Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 730: Погребенный заживо

Хотя морской бриз был слабым, Чжао Юю и остальным было прохладно.

«Какой сюрприз…» сказал Ду Цзыли. «Оператор съемочной группы — вуяерист, который проделал столько бесстыдных поступков! Я полагаю, что это он снимал все эти непристойные кадры?»

«Мне кажется, что этот случай не случаен!» Ву Сюминь кивнула и сказала.

Чжао Юй торопливо спросил: «Капитан Ду, вы не помните, у других погибших жертв рот был обмотан скотчем?».

«Хм… Я ничего такого не помню». Когда капитан Ду выбросил окурок с обрыва, он смущенно сказал: «Я так испугался, что не заметил…».

Затем Чжао Юй обратился к Цзэн Кэ. «Ты можешь связаться с судебным патологоанатомом и попросить его проверить других умерших жертв на предмет наличия других флешек».

«Хорошо!» сказал Цзэн Кэ и поспешил выполнить приказ.

Чжао Юй и Ву Сюминь посмотрели друг на друга и ничего не сказали, но они оба думали об одном и том же. Поскольку шлешка была засунута убийцей в рот мертвеца, это свидетельствовало о том, что убийца пытался им что-то сказать.

С этой точки зрения, случай на острове Юнцзинь, скорее всего, был хорошо спланированной схемой убийства! И если это так, они должны были задаться вопросом…

Мог ли рассказ «И тогда никого не стало» произойти в реальности?

«Офицер Чжао, — сказал капитан Ду, указывая на далекое море, — пятой была женщина, которую наши люди обнаружили у воды! Она, должно быть, утонула!»

Из-за расстояния Чжао Юй и остальные не могли четко видеть, куда он указывает, даже с фонариками.

«Слева от утеса есть тропинка, которая ведет прямо к морю!» сказал капитан Ду, ведя толпу вперед. «Труп был морской воде, которая была окружена рифами. Вот почему тело не было смыто в море!»

Под руководством капитана Ду группа спустилась к скалистому берегу моря и увидела часть моря, окруженного рифами. Но поскольку труп уже унесли, смотреть там было не на что.

Затем Цзэн Кэ повернулся к Чжао Юю и сказал: «Кроме Ли Цянь, ведущей актрисы, в съемочной группе есть еще одна женщина. Ее зовут Цинь Хао, ей 42 года. Она гример и помощник режиссера. Кроме того, я только что спросил судебного патологоанатома Гао, он сказал, что послал кого-то осмотреть рты других трупов, но они ничего не нашли».

«О…» Чжао Юй кивнул.

Закончив осмотр прибрежного места преступления, капитан Ду отвел группу обратно к палаткам команды, а затем отправился вглубь острова.

«Шесть человек погибли!» сказала Ву Сюминь. «Мы видели только пятерых из них. Где последний?»

«На другой стороне маяка», — ответил капитан Ду. «Но, есть место, которое я должен показать вам, прежде чем мы пойдем к маяку! Там есть сад, который находится к северо-западу от палаток, где выживший повар был похоронен заживо!».

«Сад? Разве это не необитаемый остров? Откуда здесь взялся сад?» с любопытством спросила Ву Сюминь.

«Хм…» Капитан Ду на мгновение замешкался, затем сказал: «Ну, во время Освободительной войны на этом острове были размещены военно-морские силы. На острове было много деревянных лачуг и хижин, все они были оставлены солдатами. Думаю, они же посадили и этот сад».

«Ты, наверное, шутишь!» Цзэн Кэ покачал головой и спросил: «Когда у солдат есть время сажать сады?»

Капитан Ду, словно внезапно что-то вспомнив, поспешно поправил свои слова: «Моя ужасная память! Как я мог забыть, что в 1970-х и 1980-х годах на этом острове были маяки? В то время на острове тоже жили люди!».

Он поспешил объяснить дальше: «Возможно, они были теми, кто посадили этот сад! На самом деле, в течение стольких лет никто не заботился об этом саде, поэтому он уже превратился в место, заполненное в основном полевыми цветами и сорняками! Позже вы поймете, что я имею в виду!»

Как раз когда капитан Ду закончил говорить, они прибыли в сад. Возможно, потому что была зима, но единственные цветы, которые они могли видеть в саду, были остатки хризантем. Кроме них, там были только засохшие деревья и сорняки.

Сад не был большим, и на нем было несколько явных следов искусственного ремонта, который был сделан совсем недавно. Таким образом, было ясно, что этот небольшой сад действительно был построен человеком.

Войдя в сад, капитан Ду указал на яму. «Именно здесь повар из команды сказал, что его похоронили заживо! Однако, хотя убийца и похоронил его заживо, он все же Читай на Айфри дом су оставил его лицо над землей».

Хотя это была не очень глубокая яма, было страшно представить себе такое, как быть похороненным заживо! Когда повар проснулся и обнаружил, что погребен, и понял, что не может пошевелиться, он, должно быть, пришел в ужас!

«Повара зовут Чжан Юн». сказал Цзэн Кэ. «Он был в команде продюсер жизни команды. Ежедневные продюсеры и настоящие продюсеры — это совсем не одно и то же. Проще говоря, ежедневные продюсеры отвечают за быт и кулинарию производственной команды, включая управление логистикой, приготовление пищи и так далее. Поскольку этому человеку был 51 год, он был старшим в этой команде».

«Если повар был без сознания, прежде чем его похоронили заживо…» Чжао Юй присел на корточки и внимательно осмотрел яму.

Затем он с сомнением спросил вслух: «Ну… Как он сюда попал? Убийца шел с ним, нес его на плечах или спине?».

«Да, возможно!» сказал капитан Ду. «Почва возле сада мягкая, и во время дневных поисков мы видели много глубоких следов. Возможно, убийца оставил их, когда переносил сюда людей!»

«Если он действительно нес эту жертву на своих плечах, значит, убийца очень силен!» Цзэн Кэ протянул руку и ущипнул почву, затем сказал: «Почва здесь мягкая, значит, здесь легко вырыть яму. Значит, это объясняет, почему убийца приложил столько усилий, чтобы доставить его сюда!»

«Но я не понимаю…» сказала Ву Сюминь. «Убийца приложил столько усилий, чтобы привести повара и вырыть яму. Почему он не убил его?»

«Да, мы тоже озадачены этим вопросом», — вторил ей капитан Ду. «Это потребовало бы только одного последнего шага. Почему убийца остановился? Если он не хотел его убивать, зачем было тащить его сюда? К тому же, вырыть такую большую яму — нелегкая работа!»

«Эй!» Внезапно Ву Сюминь придумала возможность и в волнении повернулась к Чжао Юю. «Руководитель, я хочу увидеть этих двух выживших прямо сейчас!»

«О?» Чжао Юй не мог понять, почему она вдруг так разволновалась.

«Актриса была повешена, но не умерла, а повар был похоронен заживо, но тоже выжил!» Пока Ву Сюминь говорила, она дико размахивала руками. «Тебе не кажется, что в этих двух людях есть что-то подозрительное?»

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии