Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 842: Неловкий арест

Летним днем 10 лет назад в районе Кангл в Золотом городе.

«Тунго, сходи за папиной мазью в подвал, той, на которой фирменный знак!». На третьем этаже послышался голос старика.

«Хорошо…», — пробормотал ученик средней школы, затем взял ключ и пошел в подвал.

Когда он подошел к лестничному пролету, то увидел, что пожилая пара, которая жила напротив него, продает свои старые вещи коллекционеру антиквариата. Старушка сказала, что весы работают неправильно, поэтому вес не соответствует действительности, но коллекционер антиквариата с ней не согласился.

Поскольку Се Тунго не был общительным человеком, он проигнорировал их и направился прямо в подвал. Подвалы двух их домов находились рядом друг с другом, и в данный момент подвал напротив его дома был открыт. Он увидел, что свет горит, но в нем никого не было.

Когда он проходил мимо двери, его внимание вдруг привлекла картонная коробка, лежавшая на земле. В коробке было много старых рукописей, на некоторых из них были наброски.

Хотя Се Тунго не очень хорошо учился в школе, он любил рисовать. Поэтому, когда он увидел коробку, она его сильно привлекла.

Сначала он повернул голову и прислушался к пожилой паре, которая все еще спорила с коллекционером антиквариата наверху. Удовлетворившись тем, что они отвлеклись, он из любопытства смело вошел в подвал супругов. Он сразу же присел на корточки и начал просматривать рукописи.

Рукописи выглядели очень старыми и пахли, как его любимые книги. Его особенно восхищали многочисленные наброски и большие слова, которые он находил на рукописях.

Он хотел узнать значения этих слов и образов. Но он был застенчив, а пожилая пара, жившая напротив него, не казалась ему очень дружелюбной. Поэтому он не осмелился спросить их о рукописях, а тем более попросить, чтобы они одолжили их ему для дальнейшего изучения.

Что мне делать? В тот момент, когда он размышлял об этом, он вдруг услышал, что пожилая пара перестала спорить. Хуже того, было похоже, что они спускаются в подвал, чтобы закрыть дверь!

В спешке он принял смелое решение. Он поднял коробку с рукописями и бросился с ними на улицу! Затем он открыл дверь своего подвала, дрожа всем телом, и занес рукописи внутрь.

Закрыв дверь, он прислонился спиной к двери. Он так нервничал, что едва мог дышать!

В конце концов, это был первый раз, когда он что-то украл! Он понятия не имел, почему его так очаровали эти рукописи!

В данный момент он нервничал и волновался, холодный пот пропитал его одежду! Через некоторое время он наконец услышал звук, с которым пожилая пара закрывала дверь в свой подвал.

Сначала он подумал, что пожилая пара издаст несколько удивленных звуков, например, задохнется, а затем спросит вслух: «Куда исчезла коробка?».

Однако он явно переоценил их память, и, закрыв дверь в подвал, они просто говорили о том, каким нечестным был коллекционер антиквариата, и не заметили, что что-то случилось!

ifree_dom Как только он услышал их удаляющиеся шаги, Се Тунго тяжело вздохнул, внимательно рассматривая рукописи.

Наброски на рукописях были нарисованы черной краской. Хотя они были не очень тонкими и выглядели довольно мрачно, что-то в них нашло отклик в его сердце.

Холодной зимней ночью Чжао Юй быстро ехал на полицейской машине в назначенное место для проведения расследования.

«Какой сюрприз!» сказала Цуй Лижу. «Мы думали, что это был коллекционер антиквариата, а оказалось, что это сосед, который украл рукописи Хань Куана!».

«Ты не можешь знать это наверняка!» сказала Мяо Ин с пассажирского сиденья. «Золотой город такой маленький, так что это может быть просто совпадением!»

Недовольная строгим лицом и тоном Мяо Ин, Цуй Лижу надула губы и тут же замолчала.

Видя, что эти двое не ладят, Чжао Юй поспешно сказал: «Если Се Тунго действительно убийца, то он, конечно, еще не знает, что мы его подозреваем! Значит, мы точно сможем поймать его сегодня!».

После того, как Чжао Юй закончил говорить, ни Мяо Ин, ни Цуй Лижу не ответили, что заставило его чувствовать себя довольно неловко. Тишина была очень неловкой.

В данный момент в машине находились только они трое. Это произошло потому, что Ву Сюминь и Цзэн Кэ остались в полицейском участке, чтобы продолжить расследование.

Район Канг находился в центральной части Золотого города, далеко от полицейского участка. Поскольку было около полуночи, все было довольно тихо. Вскоре Чжао Юй припарковал машину перед блоком 1 в здании 2.

Поскольку была глубокая ночь, на улице не было видно ни одного человека, и большинство окон были темными. Это было связано с тем, что жители давно выключили свет и спали.

Чжао Юй поднял голову и увидел, что окна Се Тунго тоже были темными. Это заставило его задуматься, есть ли кто-нибудь дома.

Сначала Чжао Юй хотел использовать свои устройства, но, подумав, решил, что раз Се Тунго обычный преступник, то он не стоит того, чтобы использовать на него свои ценные устройства.

Поэтому Чжао Юй сделал жест в сторону Цуй Лижу, сказав: «Цуй, покажи нам, на что ты способна! Все ли инструменты у тебя с собой?».

«Конечно!» Цуй Лижу похлопала по карману и взволнованно сказала: «В первый раз, делая такие вещи, я чувствую себя так хорошо, как будто я делаю что-то правильное! Конечно, я пришла полностью подготовленной! Честно говоря, ощущения просто охренительные!»

«Тебе обязательно так часто использовать такие слова?» Мяо Ин закатила глаза на Цуй Лижу.

Затем она посмотрела на Чжао Юя и сказала: «Ты! Отдай мне пистолет!».

Чжао Юй покачал головой. «Ты, наверное, шутишь! Мы ловим только мелкого преступника, но думаешь, что тебе нужен пистолет?»

«Ну… Это на случай, если случится что-то непредвиденное! Просто отдай его мне!» Мяо Ин быстро схватила пистолет Чжао Юя.

В следующее мгновение они втроем прибыли в квартиру 302, расположенную на третьем этаже, готовые арестовать Се Тунго. Сначала Чжао Юй подумал, что Цуй Лижу понадобится много времени, чтобы открыть дверь. Однако он был сильно удивлен, когда она просто вставила несколько инструментов в замочную скважину и мгновенно открыла дверь!

«Вау! Это было потрясающе!» Чжао Юй негромко похвалил ее навыки, подумав при этом, что Цуй Лижу избавит его от необходимости использовать универсальную отмычку, если она будет работать с ним в будущем.

После того как дверь открылась, Мяо Ин первой бросилась внутрь с пистолетом, за неё последовали Чжао Юй и Цуй Лижу. Согласно их плану, Мяо Ин пошла налево, Чжао Юй — направо, а Цуй Лижу остался у входа.

Щёлк!

Пока Цуй Лижу включала свет в гостиной, Мяо Ин пинком распахнула дверь спальни слева и бросилась внутрь.

«Ах!» Пронзительный крик Мяо Ин пронзил воздух.

В то же время Чжао Юй открыл дверь другой спальни, но обнаружил, что комната пуста. Поэтому он тут же повернул назад и бросился в сторону Мяо Ин.

Когда он пришел туда, он включил свет в спальне и был потрясен сексуальной сценой! В спальне посреди кровати лежал мужчина, а рядом с ним две женщины, по одной с каждой стороны. Хотя все трое были накрыты одеялом, было видно, что под ним они все голые!

«Чёрт» воскликнул Чжао Юй, покачав головой. «Этот парень…»

Не успел Чжао Юй закончить фразу, как они с Мяо Ин уже поняла, что перед ними не Се Тунго, а случайный толстяк средних лет!

«Ах…» — воскликнули в унисон обе женщины, в ужасе сжавшись под одеялом.

В то же время мужчина потребовал: «Кто ты? Моя жена… Она знает?».

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии