Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 843: Неуместный обыск и арест

«Что? Ты ищешь Се Тунго?» Человек в центре кровати накрылся одеялом и сказал: «Он мой племянник! Он продал мне этот дом! Почему вы спрашиваете о нем? И еще… Вы взяли пистолет?».

«Мы из полиции, и работаем над делом!» с гордостью сказала Цуй Лижу.

Мужчина на кровати удивленно спросил: «Какое отношение к вашему делу имею я или мой племянник? Почему вы находитесь в моем доме?»

Чжао Юй прорычал в ответ: «Это не твой дом! Твоего имени нет ни в свидетельстве о собственности, ни в домовой книге!»

«Се Тунго! Этот маленький засранец!» Услышав это, мужчина поклялся. Он был явно расстроен.

Затем он умолял Чжао Юя: «Офицер полиции, я не лгу. Он действительно продал мне этот дом! Когда отец Се Тунго был болен, он занял у меня много денег. Теперь, когда его отец умер, и у него нет денег, чтобы расплатиться со мной, он дал мне этот дом в качестве компенсации!».

«О… Понятно…» Чжао Юй нахмурился.

«Да, мы даже подписали контракт!» — взволнованно сказал мужчина. «Единственная причина, по которой он не перевел право собственности на мое имя, заключается в том, что в свидетельстве о собственности стоит имя его отца. После смерти отца он не мог законно перевести этот дом на мое имя! Кроме того, если бы у меня была дополнительная собственность на мое имя, моя жена должна была бы знать об этом… О… Нет…».

Внезапно мужчина понял, что ему не следует делиться всеми своими мыслями. Поэтому он быстро сменил тему разговора. «Я хорошо отношусь к своему племяннику. Я купил дом по нынешней рыночной цене. Я даже не просил его компенсировать разницу за те деньги, которые он мне должен. Я просто дал ему 150 000 юаней за квартиру, что для него очень выгодно!».

«Тогда… Где сейчас Се Тунго?» спросила Мяо Ин.

Мужчина ответил: «Я не знаю. После того, как я дал ему деньги, я больше его не видел! Кто знает, куда он пошел. Может быть, он покинул Золотой город…».

«Когда умер отец Се Тунго? Когда именно он продал дом вам?» спросил Чжао Юй.

«Эм… Это было около полугода назад», — честно ответил мужчина.

Полгода назад! Чжао Юй и Мяо Ин изумленно смотрели друг на друга, думая об одном и том же.

Ровно полгода назад Се Тунго уволили из агентства недвижимости! Затем умер его отец, и он продал этот дом, чтобы избавиться от долгов! Все это могло привести к тому, что Се Тунго убил, из-за своей ярости и негодования!

С этой точки зрения, книга Хань Куаня могла сыграть лишь часть роли в этом заговоре убийц, так как жалкий жизненный опыт Се Тунго был настоящим триггером!

Мужчина, накрытый одеялом, указал на двух женщин рядом с собой и спросил: Читай на ifreedom «Офицер, если вы собираетесь задавать мне еще много вопросов, которые явно займут много времени, может, мы переместимся в более подходящее место? По крайней мере, дайте мне одеться, хорошо?».

«Хорошо…» сказала Цуй Лижу.

Затем она злобно рассмеялась, бросившись к кровати и схватив одеяло. «По крайней мере, дай мне сначала стянуть одеяло! Наш босс может заинтересоваться…»

Чжао Юй потерял дар речи от ее незрелых действий. Его лицо выглядело мрачным, как и лицо Мяо Ин.

«Ах…» воскликнули обе женщины.

«Не надо… Не надо…» Мужчина был потрясен, и он призвал их: «Я расскажу вам все, что вы хотите знать, но, пожалуйста, не позволяйте моей жене ничего об этом узнать!»

«Где Се Тунго?» снова спросила Мяо Ин.

«Я действительно не знаю!» Мужчина дрожал, указывая на свою одежду, и сказал: «У меня есть его номер, но он, должно быть, сменил его, так как я звонил много раз, но так и не смог дозвониться!»

Цуй Лижу услышала это и сразу же достала из кармана мобильный телефон мужчины.

«Подумайте об этом хорошенько. Куда еще может пойти Се Тунго?» спросил Чжао Юй.

«Я действительно не знаю!» — сказал мужчина. «С ним что-то не так! Он действительно мало с кем разговаривает. Кроме того, невозможно, чтобы он пришел ко мне».

«Вы только что сказали, что дали ему 150 000 юаней…» сказал Чжао Юй. «Это была оплата наличными или через дебетовую или кредитную карту? Другими словами, есть ли у него банковская карта?»

«Я заплатил наличными!» — быстро ответил мужчина. «Он настоял на том, чтобы это были наличные. Я думаю, что он должен кому-то еще денег, кроме меня. Я смутно слышал, как он упоминал об этом. Сумма, вероятно, около 40 000 — 50 000 юаней!».

«Ладно, если предположить, что он выплатил этот долг, то у Се Тунго все еще есть по крайней мере 100 000 юаней наличными, верно?» Чжао Юй посмотрел на Мяо Ин, затем сказал: «Ну… Теперь мы знаем, что ему не нужно было сразу же искать работу!».

Чжао Юй имел в виду, что раз Се Тунго не нужно беспокоиться о деньгах, то он может посвятить себя исключительно совершению убийств!

«Босс, что мне делать?» Цуй Лижу подошла к Чжао Юю и спросила низким голосом.

«Гм… Сказали, что вы полицейские…». В это время женщина, лежавшая на кровати, слабо спросила: «Где ваши удостоверения?».

Другая женщина добавила: «Даже если вы покажете нам свои удостоверения, вы не сможете проникнуть в чужой дом!».

«Ерунда!» Мужчина был так встревожен, что уставился на двух женщин и закричал: «Разве вы не видели их пистолет? Заткнись!»

Чжао Юй покачал головой и вздохнул. Он действительно не хотел создавать проблемы, поэтому сказал: «Хорошо, вот… Я покажу вам своё удостоверение».

Мяо Ин с усмешкой посмотрела на них, тут же взяла свой мобильный телефон и позвонила Цзэн Кэ. Когда он ответил, она сказала: «Цзэн Кэ, немедленно отправь сюда группу наших людей! Се Тунго продал свой дом! Однако здесь могут остаться важные улики, которые он оставил, поэтому мы должны провести всесторонний поиск!»

Услышав это, мужчина смутился и обратился к ней и Чжао Юю: «Офицеры, ищите, как хотите. Мне этот дом пока не нужен, но, пожалуйста, не сообщайте моей жене обо всем этом…».

Полностью игнорируя мужчину, Мяо Ин сказала Цзэн Кэ по телефону: «Также сообщи в полицейский участок Золотого города, что мы, похоже, поймали торговца секс-услугами. Попросите их приехать и тщательно расследовать это дело».

Мужчина повернулся к двум женщинам и обругал их: «Посмотрите, что вы наделали!».

Выйдя из спальни, Мяо Ин схватила Чжао Юя и сказала: «Чжао Юй, учитывая текущую ситуацию, я не думаю, что поиски по всему городу — хорошая идея!»

Чжао Юй кивнул головой, соглашаясь с ней. «На данный момент Се Тунго не знает, что мы его подозреваем. Кроме того, у него есть деньги. Если он испугается и поймет, что мы его преследуем, он точно сбежит!»

Мяо Ин кивнула и сказала: «Его побег — не самый худший вариант! Я боюсь, что он просто продолжит эту безумную серию убийств, так как боюсь, что ему будет трудно остановиться! Поэтому мы должны придумать идеальный способ поймать его в ближайшее время!»

Мяо Ин только что закончила выражать свое беспокойство, когда Цзэн Кэ сообщил по телефону: «Заместитель Мяо, наши люди уже в пути. Они прибудут туда через две минуты. Я только что проверил личные данные Се Тунго, его удостоверение личности показывает, что он не зарегистрировался ни в одном отеле поблизости».

Он перевел дух, а затем добавил: «Также выяснилось, что у него есть только одна банковская карта без истории операций за последние полгода, что означает, что это, должно быть, его банковская карта от предыдущего работодателя. Это объясняет, почему он не пользовался ею с момента увольнения!».

Мяо Ин покачала головой и сказала: «Похоже, Се Тунго знает, как избежать разоблачения! Цзэн Кэ, хотя в Золотом городе не так много камер наблюдения, ты все равно можешь использовать наше программное обеспечение, чтобы посмотреть, сможешь ли ты найти какие-нибудь следы Се Тунго».

«Хорошо, без проблем!» сказал Цзэн Кэ, положив трубку.

Затем Чжао Юй махнул рукой Цуй Лижу и сказал: «Иди, возьми у того человека ключ от подвала, а потом иди и проверь его!».

«Подвал?» Цуй Лижу нахмурилась.

«Поскольку рукописи Хань Куана пропали из подвала, вполне вероятно, что их украл Се Тунго! Поэтому тебе нужно спуститься туда и посмотреть, сможешь ли ты найти какие-нибудь улики», — объяснил Чжао Юй.

Цуй Лижу казалась неохотной. «Там внизу грязно и темно. Разве нет поисковой группы, которая может это сделать? Зачем заставлять меня это делать? Я старший полицейский!»

Чжао Юй закатил глаза и спросил: «Когда ты пошла в канализацию, почему ты не сказала, что ты старшая? Почему ты не подумала, что там слишком грязно? Поторопись! Не раздражай меня больше! Может быть, ты сможешь найти там важные улики. Я даю тебе шанс внести свой вклад в это дело. Неужели ты этого не видишь?»

«Хмф! Ваши прекрасные слова не так уж много значат для меня!» Цуй Лижу одарила Чжао Юя свирепым взглядом, но все равно сделала то, о чем он ее просил.

Когда Цуй Лижу взяла ключ от подвала, она услышала сирену снаружи здания…

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии