Дневник безумного лича

Размер шрифта:

Глава 204. Неизменная цель

«Битва предателей» или «Бессмысленная битва» — неважно, что думали более поздние поколения, долгой битве, которая длилась с осени до зимы в Год Грифона, суждено было оставить свой след в книгах по истории. Как грандиозное открытие еще одной Святой войны, влияние этой битвы продлится десятки, сотни и даже тысячи лет.

План эльфийских богов немедленно встретился с твердой стеной, и южное вторжение чудовищ должно было ждать следующей Святой войны. Из-за того, что какой-то экс-лич замышлял и воспользовался их слабостью, я смог посадить посетителей из Подземного мира как на эльфийских, так и на зверских территориях.

Когда последствия этой битвы успокоились, подземные лорды создадут несколько десятков городов-спутников в этих двух областях, которые станут представительными городами Подземного мира в наземном мире. Естественно, в этих городах было много темных эльфов, и независимо от того, хотели они этого или нет, они станут буферной зоной между королевством Слувейр и королевствами эльфов.

Конечно, учитывая, что Энни, Кентавр Аня, Маленький Красный и другие фракции уже подали заявку на вступление в Союз туманов, можно сказать, что это новая серия военных аванпостов для вновь созданного альянса.

Что касается ужасной природной среды, в которой они сейчас живут? Честно говоря, это не сильно отличалось от «Подземного мира». Пока они готовились заранее, с полной поддержкой нового союза, жители подземного мира полностью доверяли созданию новых пригодных для жилья городов на этой фригидной земле.

Взяв эльфов Тассела, которые, возможно, захотят вернуться на родину, я заставил жителей Подполья оставить достаточно большой участок земли, который включал столицу Тассела, город Тассел, эльфам; они все равно могли сохранить небольшой кусочек родины, чтобы вернуться.

Конечно, если бы мой план был полностью успешным, серые эльфы проведут приятную жизнь в «Восточном тумане» и даже не захотят возвращаться на север, где теперь снег и лед круглый год.

Что касается зверей с плато, то им может показаться трудно этим заниматься, но из-за серьезных потерь, понесенных зверями в сочетании с их древним обычаем, на самом деле это было довольно легко.

«Когда племя терпит серьезные потери, оно присоединяется к более сильному племени, чтобы обеспечить выживание».

Когда плато-звери, которые понесли потери до такой степени, что ни одна семья не осталась нетронутой, увидели, что сильные и свежие подземные звери, перемещающиеся в большом количестве на свою территорию, не смогли остановить их. Нет, я должен исправить себя: они были рады видеть, что они были аннексированы, поскольку им не хватало мужских зверей и многочисленных ресурсов после проигрыша битвы до такой степени.

«Если ненависть — это темные чернила, которые невозможно отбелить, то просто смешайте ее с большим количеством чистой воды, чтобы ее разбавить. Даже если боль трудно переносить, время может залечить все».

Возможно, слияние подземных и плато-зверей потребует нескольких десятков, даже нескольких сотен лет. Но когда Подземные звери аннексировали эту дикую зону, которая всегда приносила войну, согласно моему соглашению с Подземными зверями, они и зверь стали частью нового Альянса.

Конечно, слияние и совладание друг с другом всегда было взаимным усилием. Чтобы не попасть в другой цикл войны со зверями, я бы также ввел в эту область других представителей видов, чтобы разбавить его один вид и создать баланс между различными видами.

Это может показаться маленьким шагом, но это был единственный чудесный шаг, который действительно разрушил бы цикл битв между нами и зверями, где у зверьков было бы большое южное вторжение каждые несколько десятилетий, даже если я никогда не увижу последствия этого движения в своей жизни.

«… Война плохая, но если война действительно разразится, то, по крайней мере, мне нужно воспользоваться возможностью и что-то изменить, например, полностью устранить основополагающую причину следующей войны».

И вот, вот что я сказал дальше.

«Страны-бичмены: страны-эльфы? Эй, эй-эй, почему нам нужно делать такие различия? Отныне все границы должны быть устранены между каждой страной-членом Мистического альянса. Для того чтобы кто-либо мог путешествовать, потребуется только самая простая процедура или двигаться, как им нравится, во всей этой области».

Это, несомненно, было новаторским предложением для этого феодального поколения, где земля находилась в центре всего, а население считалось важным ресурсом. У каждого лорда была своя система управления своими гражданами и перепись; позволяя гражданам путешествовать по своему усмотрению, в основном неслыханно.

Только это предложение, которое противоречило временам, вызвало бурю и даже ожесточенную оппозицию со стороны стран-членов Туманного альянса. Королевство Родос, которое уже согласилось присоединиться к Альянсу туманов, даже сейчас намеренно замедляет официальный процесс, думая о поддержке.

«Я возражаю! Если мы дадим им свободу, эти ублюдочные граждане просто убегут, и никто не будет сажать урожай на полях! Наши территории станут пустыми и бесполезными. Этого нельзя допускать!»

«Это потому, что вы слишком суровы к своим обычным гражданам, и это единственная причина, по которой вы беспокоитесь, что они все уйдут. Я чувствую, что это отличное предложение. В рамках этой системы только территории, авторитетные лорды будут процветать все больше и больше, в то время как несправедливые лорды, подобные вам, будут намного хуже! »

«… Больше того, что вы не видите. Этот старик и мои предки делали такие большие усилия, но моя территория, естественно, имеет враждебный ландшафт, который невозможно улучшить. Если большое количество моих граждан убегают, этому старику будет слишком стыдно смотреть на моих предков».

Учитывая, что репутация «Восточного Тумана» была довольно высокой, и что Слувейр в настоящее время переживает реконструкцию в течение своего слабого периода, я считал, что могу заимствовать известность, полученную в битве, для сильного продвижения этой идеи. Однако решительная оппозиция лидеров других стран привела меня к тому, что я не смог передать ее в конце.

Ну, поскольку свободное передвижение между всеми странами Мистического альянса уже не было возможным, я попытался сделать следующее лучше: я провёл политику движения между странами. Конечно, требуемые процедуры были бы невероятно сложными, и число людей, отведенных для перемещения, также было весьма ограниченным числом. Но если кто-то выбрал или зверей, или территорию эльфов, не было никаких пределов, и этот человек даже получил бы большое количество пособий бесплатно.

«… Я хотел по-настоящему объединить альянс и полностью устранить расовые предрассудки внутри, поэтому эта свобода передвижения, представление мирного возраста — это то, что я абсолютно должен осознавать. Кажется, я недооценил старых упрямых дураков этого поколения и их приверженность к устаревшим идеалам. В этом случае я просто буду скучать по времени, если это поколение не будет хорошим, тогда я буду ждать второго, и если второй по-прежнему таким, как насчет четвертого или пятого? Тогда, с сегодняшнего дня, я также собираюсь использовать Церковь Закона, чтобы иметь дело с теми, кто немного не подходит».

Моя цель никогда не менялась. Я хотел, чтобы разрастание горного города было перестроено над землей, чтобы таурены и святые рыцари выпивали вместе в барах, чтобы «злые» темные эльфы также могли иметь святые задания, чтобы все жили так, как это не было определено тем, к каким видам они принадлежали, вместо этого жить в стране, где они будут оцениваться по своим личным качествам, а не по своим видам. Это была моя мечта, мой прекрасный сон, который снился мне полжизни.

«Чтобы все виды жили вместе под голубым небом, первое, что мне нужно сделать, — заставить их видеть своих новых соседей без предубеждений».

Только выполнив это, я смогу по-настоящему разрушить так называемую концепцию, известную как Священная война. В противном случае проигравшие виды с этого времени всегда будут возвращаться снова в будущее, и никто не победит, если они не уничтожат целую гонку, но все же возможно? Никогда нельзя было убить целый вид! Ненависть создавала бы новые цепи мести, а эффект от снежного колосья только увеличивался. То, что ожидало, в конце концов, было бы только полным уничтожением без победителей с обеих сторон.

«Настоящий мир не может быть достигнут без накопленного тысячами лет. В этом случае, пока я еще жив, по крайней мере, я могу пойти на покой на поверхности …»

Я уже создал стандарт, известный как закон, для судейства людей по отдельности. Следующий шаг состоял в том, чтобы улучшить отношения между всеми видами, позволив им лично засвидетельствовать, что их соседи не рождаются злыми, что их соседям не нужно пить кровь и каждый день есть человеческое мясо.

Предвзятость всегда рождалась из сочетания чувства расстояния, инородности и страха. Многие страны также использовали популярный и эффективный метод демонизации соседних стран или других видов, чтобы обратить внимание на внутренние разногласия. Не говоря уже о том, что всегда будут те, у кого нет чувства нравственности, распространяя ложные слухи, чтобы подстрекать других, позволяя всегда быть тем, кто верил, что другие виды съедят людей. Естественно были предубеждения.

В глазах большинства людей, когда все эти истории и слухи были объединены, звери были дикими животными, которых пили люди, полушариями Шарала были демоны, которые были днем, а звери ночью, а северные варвары были неразвитым, неграмотным племенем, неспособным правильно говорить. В глазах тех крупных человеческих стран на центральных равнинах «Люди тумана» были не лучше, чем кучка бедных дикарей, которым не хватало культуры.

Точно так же, как слухи всегда становились более смешными по мере их распространения, предвзятые люди всегда становились все более предвзятыми, что еще больше увеличивало бы конфликты между видами, причем даже небольшой инцидент становился огромным.

И как только конфликт активизировался, настало время для «славных достижений для страны» и «уничтожения демонов и зверей» на войне. Эти палачи вторглись бы в другие страны, чтобы убить своих женщин и молодых, и будут описаны как эпические герои — Королевство Туманного давно уже рухнуло именно так. Во всеобъемлющем человеческом обществе Царство Тумана отличалось от всех других человеческих царств и рассматривалось с предубеждением. Под разжиганием ложных рассказов соседние страны относились к Царству Тумана, как к причине того, что они были финансово бедными, и в конце концов, что ненужное сражение закончилось взрывом.

«Повышенная коммуникация и улучшенные отношения — единственные вещи, которые могут устранить предвзятость. Они были основой, которая создала бы чудо живущих вместе видов мирно в Горном городе. Стремление к такой системе — самое главное сейчас. Я никогда не отступлю!»

Горный горож был небольшим экспериментом для моей утопии. Теперь, когда я знал требования и предпосылки для своей цели и тот факт, что он мог работать, как я мог отказаться?

Возможно, я мог бы пойти на компромисс по другим темам, но на этом я никогда бы не отступил!

Возражения этих лордов? Хехе! Это никогда не было проблемой для начала. Возможно, в наши дни я был очень добрым, и они все забыли, что я сделал в прошлом. С тех пор, как я уже превратился в злого демона, кто заботился, нужно ли мне снова демонировать? Пока результаты были хорошими, я никогда не был тем, кто думал о грязных руках.

«… Элиза, новая «команда наблюдателей» была успешно создана, верно? Вот ваша первая миссия: дайте мне список всех тех, кто против меня по этой теме, — не добавляйте даже тех, кто был нейтрален в списке».

«… Нужно ли нам напрямую устранять этих людей?»

«Нет, собирайте доказательства своих преступлений. Я убежден, что все эти лорды, вероятно, виновны в некоторых преступлениях. Не позволяйте им узнать, что вы делаете, эти лорды очень осторожно относятся к таким вещам …»

«Значит, мы должны собирать доказательства их преступлений, а старых ребят в судах выпускать каким-то образом?»

«Да, приготовьтесь настолько тщательно, насколько это возможно. Мы собираемся уничтожить всех из них одним махом. Что касается даты, давайте сделаем это в этот день, через два года. У нас много терпения. Повышать репутацию Церкви Закона, а также привлекать средства для национальной казны, когда мы конфискуем средства этих лордов».

«Что, если среди них есть семья, такая же преступная, как ангел? Это не совсем невозможно».

«Это не ваш первый день на работе со мной, мне все еще нужно тратить слова …»

«Я просто подтверждал, был ли ты тем же самым боссом, которого я знал. Возможно, изменилась твоя спокойная жизнь, или, может быть, красота под солнцем заставила тебя уклониться от темноты».

Это требовало каких-либо колебаний? Я бы все равно принял такое же решение. Боишься, что мои руки будут грязными? Я думаю, что они никогда не были чистыми для начала.

«Если есть кто-то из них, который поистине чист, как ангел, я дам этому человеку еще один шанс на выбор. Если они все же решат стать препятствием для реализации моего плана — хе-хе! Стать настоящим ангелом на небесах».

Элиза исчезла в тени, оставив только эхо ее предложения.

«Ваше желание — наша команда».

По всей стране разразились жестокие широкомасштабные песчаные бури, и гигантские плавающие скалы заполнили небо. Однако, что было очень трудно принять, было то, что все здесь было черно-белое, совершенно бесцветное.

К монохрому психологически трудно было приспособиться, так как взгляд на такое окружение на мгновение вызовет головокружение и дискомфорт. И это даже не упоминало песок, который каждый из нас постоянно вдыхал из-за свирепых ветров, что затрудняло дыхание.

Вдалеке видны горы, которые медленно приближаются. Эти высокие вершины были спрятаны в облаках, но при помощи биноклей можно было обнаружить, что эти горы были, на самом деле, каменными гигантами и животными. Они были просто массивными до такой степени, что их верхние половинки не могли даже различаться сквозь облака и плавающие острова.

Это было, очевидно, негостеприимное место; это был элемент Земли!

Здесь, на определенном плавучем острове, только что прибыла группа посетителей и начала создавать лагерь.

Когда я ощутил огромную волю земли на расстоянии, я с удовлетворением улыбнулся.

«Маленький брат Эмордилоркан, мне интересно, как вы выздоравливаете? Я здесь, чтобы посмотреть, как вы поживаете».

Я чувствовал, что где-то глубоко внутри ядра Земли, тот знакомый Бог Земли в глубоком сне. Возможно, он был бы удивлен, увидев нас здесь, когда проснется.

«Ты хочешь убежать после жтого? Хмф! Даже не мечтай об этом!»

Я хотел сказать несколько более агрессивных слов, чтобы выглядеть круто, но позади меня уже были высказаны многочисленные жалобы.

«Роланд! Прекрати улыбаться так глупо, поторопитесь и помогите нам поставить палатки!» У Адама было плохое настроение, вероятно, потому, что он понял, что его снова отправят на фронт в качестве мясного щита.

«Да, перестаньте озираться. Думаете ли вы, что стоять на этом камне и разговаривать с самим собой означает, что вам не нужно работать? Поторопитесь и придите нам помочь».

Хорошо, мой мотив притворяться, что восклицания, стоящие здесь, были замечены, и под бдительным, сердитым взглядом всех, я послушно начал помогать.

Кемпинг в такой среде был, очевидно, непростой задачей. Палатки тех торговцев гоблинов, которые утверждали, что продают вещи, связанные с размерами, были явно поддельными продуктами. Даже не учитывая тот факт, что палатки не могли даже встать должным образом, «анти-песочные чары» на них были ничем иным, как шуткой, так как бесконечное количество песка, взорванного ветром, почти сразу закончилось тем, что хоронят палатки. Итак, после короткого обсуждения мы решили просто вырыть некоторые дыры в земле как наши временные кварталы.

«Если мы не устраним проблему в корне, она снова вернется к нам. Все видели ненависть и желание мстителя Эммидортора в последний раз, а его окончательная злобная месть поразила нас, где мы были слабыми. Такой парень определенно снова отомстит нам, и если он даст ему все свои силы и вызовет серьезные землетрясения в Антуане или трещины, которые пройдут через Диффидор, тогда мы потерпим большие потери. Лучше бить его, пока он не упадет!»

Я не был дураком, который бы пассивно реагировал на угрозы. Поскольку у Эмордилоркана была и способность, и мотив угрожать нам, и он мог бы снова выйти в любое время для мести, было вполне естественно, что я хотел бы получить преимущество, сделав первый шаг. Тем не менее, он был достаточно силен, и он был бы только сильнее на Земле, так что без достаточной силы позади меня, как резервное копирование, нападение на него здесь было бы равносильно самоубийству.

Поэтому я отправил приглашение, но ответа не было долго.

Две недели назад этот знакомый «друг», наконец, согласился на мое приглашение, но он привёл неожиданного гостя.

Гость был эфирной тенью, которая, казалось, колебалась между прочностью и прозрачностью, и когда она сняла шляпу, я увидел синеватую эльфийскую девицу.

Ее длинные шелковистые волосы упали до земли, и ее хрустальные глаза, казалось, тепло улыбались. Хотя я не узнал ее красивое лицо, когда она улыбнулась мне, волны божественной силы, которые она излучала, напоминали рябь воды и были мне знакомы. После всего лишь короткого момента удивления я втянул холодный воздух.

«Айлос? Богиня стихий?»

Дневник безумного лича

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии