Ранобэ | Фанфики

Дневник безумного лича ☣

Размер шрифта:

Глава 622

На пустыре поля боя, хотя обе стороны молчаливо избегали единственной группы зданий поблизости, земля здесь все еще была заполнена бесчисленными кратерами, поскольку каждый дюйм земли был бесчисленное количество раз омыт магией.

Черная нежить выползала из черной земли, отвечая на призыв своего хозяина присоединиться к полю боя. Однако это была «чистая земля», в которой не было ни одного скелета. Эти на первый взгляд обычные солдаты-скелеты были не более чем марионетками, созданными из ауры смерти.

Эта ложная нежить, не имеющая души, требовала вдвое больше маны, чем обычно. Однако их эффективность для магии нежити была даже ниже, чем у самых слабых трупов гоблинов.

«Рассвет, очисти их всех».

Мне нужно было только поднять свой святой меч, и мой очищающий свет мгновенно заставил бы этих искусственных скелетов рассеяться. Слабо светящаяся Башня Святого Света вдалеке могла даже придать мне дополнительные силы.

«Надеюсь, что у Эстрады плохое зрение, и он не заметит, что я превратил его молот в меч…»

К этому моменту в бою я незаметно для себя превратился в полноценного помощника. Учитывая силу атаки Элизы и Маленькой Рыжей, а также невероятно разнообразные магические заклинания поддержки Маргарет, я был бы гораздо эффективнее, если бы сосредоточился на лечении и поддержке, а не на атаке, когда я был только в ранге Мифа.

«Пыль к пыли, земля к земле».

Под моим призванным Святым Светом большое количество искусственной нежити было мгновенно уничтожено в момент пробуждения.

Если бы Святая Церковь объяснила этот феномен, возможно, его можно было бы назвать Божественным Искусством высокого уровня, но для А й ф р и д о м меня это не было ничем близким к Божественному Искусству. Все, что мне нужно было сделать, это позволить Святому Свету излучать свои природные свойства, и эта нежить естественным образом рассеивалась и возвращалась к смерти.

Между мной и Сохранением была слишком большая разница в уровне силы.

Хотя мой Святой Свет имел преимущество вначале, его эффективный радиус в итоге был подавлен, и некоторые искусственные нежити смогли выжить.

Однако меня это не слишком беспокоило. Сможет ли эта низкоуровневая нежить угрожать моим могущественным союзникам, которые были как минимум полубогами?

Я действительно хотел посмотреть на это. Сохранение не было идиотом или новичком. Вполне естественно, что она не стала бы вызывать этих скелетов просто так, сражаясь против моего очищающего Святого Света.

Как и ожидалось, в следующее мгновение черные скелеты внезапно изменились.

Множество низкоуровневых скелетов соединились друг с другом, их кости разлетелись и перестроились внутри слияния. Новая масса быстро собралась вместе, похожая на кишащую орду муравьев, которые наседали друг на друга.

Вскоре из этой массы выползло множество гигантских костяных гигантов. Каждый из них представлял собой комбинацию бесчисленных скелетов низкого уровня.

На первый взгляд это была обычная техника магов нежити, но на самом деле она была принципиально иной. При комбинировании трупов и сшивании монстров маги нежити использовали только органы и физические части тела.

Поскольку каждый орган имел совершенно другой осколок души в качестве источника, было невозможно соединить части тела из разных источников с отличным результатом. При объединении нежити, 1+1

Для создания нежити высшего уровня потребуются ресурсы высшего уровня. Что касается нежити низкого уровня, то даже если увеличить уровень энергии, базовые ресурсы не смогут справиться с энергией и сразу разрушатся.

Однако у всех костяных гигантов, которых создавал Консервация, были чистые, полные скелеты — у всех до единого. Не было никаких проблем, которые могли бы возникнуть у других крупных неживых конструкций из-за некачественных ресурсов или несовместимых частей.

Как будто каждый костяной гигант был сделан из изысканно упакованного набора строительных блоков, и для того, чтобы идеально создать костяного гиганта из указанных строительных блоков, достаточно было просто соединить их.

Каждый костяной гигант был рожден из ничего. Их энергетические уровни варьировались по силе от Золотого до Мифического ранга, но все мы чувствовали, что каждый костяной гигант был законченной личностью.

«Консервация — это действительно невероятно, иметь такую технику».

Не только глаза Харлоис сияли желанием, даже я хотел овладеть этой техникой.

Раньше я думал, что мы довели ее до того, что она не может вызывать здесь никаких дополнительных существ, но она все еще была способна создавать искусственные скелеты, а затем использовать их в качестве основы для создания нежити высокого уровня.

Некоторые костяные гиганты стояли на четвереньках и ревели, как звери. Некоторые взлетали в небо, превращаясь в пчелиные рои или костяных гигантов. Некоторые проносились по полю боя, как танки.

Теперь я был уверен, что если бы не тот факт, что я развеял большую часть нежити, то Консервация смогла бы вызвать достаточно строительных блоков, чтобы создать даже нежить уровня Полубога.

Скорее всего, только Сохранение могла эффективно использовать такую технику, так как у нее был нелепый бесконечный запас маны.

«Если бы у меня была такая техника, мне не нужно было бы создавать полностью искусственную нежить. Мне нужно было бы только дать нежити более совершенные искусственные части тела, которые бы не конфликтовали с ними, что значительно уменьшило бы проблемы несовместимости. Нет, это было бы очень расточительно. Я мог бы использовать искусственные части тела в качестве основного скелета и нервной системы, а затем выбрать подходящие органы для усиления…»

Чистокровные воины, скорее всего, смогли бы оценить полезность такой техники только на поле боя. Однако я мог сказать, что это будет революционным шагом вперед в магии нежити.

Это было бы абсолютно революционным нововведением. Даже не говоря о влиянии на прогресс магии нежити, одного факта, что трупы больше не нужны в качестве ресурсов, было бы более чем достаточно, чтобы изменить все общество магов нежити.

«Я просто обязан получить эту технику».

В тот самый момент, когда я сгорал от страсти, Маргарет внезапно промелькнула рядом со мной и сказала: «Самое время, не так ли?».

Я подсчитал время. Время действительно было самое подходящее, поэтому я кивнула. В следующее мгновение Адам подлетел ко мне вместе с малышкой Ред, а Элиза появилась за моей спиной.

*Щелк!

Одним щелчком пальцев все мы вернулись в ветхую гостиницу на 137-м уровне Бездны Хаоса, как будто жестокая битва была не более чем иллюзией.

Что было бы самым сложным для босса, если бы он был заперт в подземелье?

Враги с отличным взаимодействием и отвратительным исцелением, которые сражались на истощение?

Враги, у которых явно было достаточно сил для прямого боя, но они все равно выбрали битву на истощение?

Быть вынужденным сидеть на своем троне, наблюдая, как враг убивает всех твоих подчиненных, а затем обсуждает, как победить тебя прямо у тебя на глазах?

Самым отвратительным было то, что независимо от того, насколько большое преимущество ты получил как босс, твои враги могли мгновенно уйти в любой момент, когда захотят (в том числе и если они умерли, ведь они все равно вернутся), а затем вражеская команда возвращалась после полного исцеления для второй, третьей, четвертой… или даже двадцать седьмой битвы.

Верно, это был уже двадцать седьмой раз, когда мы сражались против Сохранения.

У меня не было большой власти над моим личным жукоподобным миром Ада. Однако то, что я мог входить и выходить по своему желанию, вместе с любыми своими союзниками, было одним из самых больших преимуществ, если бы я использовал его правильно.

Сохранение сумело достичь уровня силы Главного Бога, несмотря на неполноценное физическое тело нежити.

Это было невообразимо трудно. Я был впечатлен ее поразительным талантом и трудолюбием. Однако я не собирался нести какие-либо потери для своей стороны ради той, кто уже был заперт в моем мире. Поэтому я предложил самую бесстыдную из возможных стратегий — мы будем использовать медленную битву на истощение с наименьшими потерями для нас, чтобы в конце концов победить ее.

Когда мы вернулись, Адам рухнул на ковер, не заботясь о своем имидже и громко пыхтя. Красная Крошка схватила большой кувшин и потребовала воды. Казалось, что она наплевала на огонь до такой степени, что у нее дымилось горло… Нет, подождите, это был запах алкоголя, а не воды. Где она опять кого-то обманула в поисках хорошего алкоголя?

Маргарет была, пожалуй, единственным нормальным и не вызывающим у меня опасений человеком здесь. Она сидела, просматривая свои записи о наших боях, подсчитывая истинную силу Сохранения и оставшиеся тузы, а также вычисляя слабые места, которые мы выявили в наших боях.

«Честно говоря, чтобы император нежити уровня главного бога был нашим партнером по тренировкам? Воистину так экстравагантно».

Да, это было верно. Поскольку моя партия была здесь в полном составе, конечно же, нам нужно было тренироваться. Это была одна из моих целей — улучшить наше молчаливое сотрудничество через реальный бой. Нам нужен был настоящий бой, чтобы лучше понять текущие способности и боевые стили друг друга.

Наша партия так давно не сражалась вместе… Или, правильнее сказать, не было врага, который бы требовал нашего сотрудничества. Теперь, когда у нас появился такой отличный партнер для тренировок, я, конечно, хотел бы использовать ее как можно дольше.

Я чувствовал, что Сохранение, вероятно, находится в ужасном настроении. То, что мы думали, было совершенно очевидно. В постоянных сражениях не только были раскрыты все ее козыри, но и ее способности перестали быть тайной, и поражение — фактически унизительное поражение — от группы людей, которые были намного слабее ее, было лишь вопросом времени.

После окончания битвы можно было просто вернуться в гостиницу, чтобы поесть, поспать и восстановить силы. Однако ей нужно было реорганизоваться и подготовиться к следующей битве. Независимо от того, было ли у нас преимущество или недостаток, мы могли отступить в любой момент. Однако она должна была упорствовать, независимо от ситуации. Если бы не тот факт, что ее мана казалась безграничной, она бы давно проиграла, и после стольких сражений я почувствовал, что докопался до истины, почему ее мана казалась безграничной.

«Значит, ты действительно намерен победить Главного Бога в такой битве на истощение?»

«Конечно. Даже если у нее все еще есть мана, ее энергия и концентрация будут иметь пределы. Наше и ее напряжение находятся на совершенно разных уровнях. Поскольку у нее нет союзников, ей придется постоянно концентрироваться, а когда ее концентрация ослабнет, это лишь вопрос времени, когда она обнаружит критическую слабость.»

Остальные вещи я оставил без комментариев. Медленное доведение Сохранения до грани было бы единственным способом раскрыть еще больше ее козырей. Поскольку она была могущественной личностью, прославившейся задолго до того, как человеческое общество стало править на земном плане, она действительно накопила много вещей. Только этих ее искусственных скелетов мне хватило на несколько десятилетий исследований.

Для любого мага критический результат исследования был бы куда более привлекательным, чем любые сокровища. Каждый козырь, раскрытый Сохранением, помог мне и Харлойс узнать очень многое.

Хотя мы все еще не знали, как она добилась того, что сделала, с образцами, которые мы получили, плюс наши теории, вместе со знаниями Асо о магии нежити Республики Тарк, которые он оставил мне, мы могли бы сделать довольно базовую попытку обратной разработки. Пока мы действительно побеждали Сохранение, ни один из ее секретов больше не оставался секретом.

Еще одна польза от этих боев была для священного меча Рассвета на моем поясе.

Поскольку он постоянно рассеивал нежить, мой святой меч не только не пострадал, но даже, казалось, укреплялся все больше и больше.

Я выпил немного воды и вытер рот. Время отдыха подходило к концу.

«Все достаточно отдохнули, верно? Давайте продолжим двадцать восьмую битву. На этот раз мы с Адамом выступим в роли авангарда и будем давить на нее. Если она направит свои атаки на меня, я буду телепортироваться и снова возвращаться. Не обращайте на меня внимания. Маргарет, создай дополнительное пушечное мясо, чтобы справиться с ее призванными существами. Красненькая, Элиза, вы все еще можете использовать комбинированную магическую атаку, которая была раньше…?»

Я чувствовал, что отвратительнее неубиваемого танка может быть только неубиваемый танк, который может внезапно исчезнуть, если вы слишком сильно сосредоточите на нем свой огонь…

Мы продолжали пробовать различные стратегии против консервации. Любые слабые места, которые мы выявляли, затем устранялись. Наша боевая мощь неуклонно повышалась. Сам того не осознавая, я, казалось, снова стал лидером нашей партии.

«Давайте помедленнее и не будем ее слишком форсировать. Это большая редкость — иметь такого отличного партнера по тренировкам. Постараемся провести с ней сто боев!»

Дневник безумного лича ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии