Ранобэ | Фанфики

Дневник безумного лича ☣

Размер шрифта:

Глава 625

Хотя наша битва против Сохранения была выиграна с нулевыми потерями с нашей стороны, при нашем стиле ведения боя она Свобоный | Мир | Ранобэ заняла довольно много времени. Прошло уже больше недели, и по мере распространения информации о месте проведения первой крупной битвы Священной войны я понял, что на смертном плане, вероятно, царит невероятный переполох.

Я медленно прогуливался по улицам города Кровавой Арены на 137-м уровне. Мне было довольно любопытно посмотреть на здешние достопримечательности. Это был мой первый раз, когда я посетил этот относительно известный город.

За последние несколько дней мы не выходили из отеля, кроме как в пустошь. Только сейчас у меня появилось время насладиться достопримечательностями. Кровавая Арена? Такое странное название для города.

Мимо меня пробежал человек. Летящий топор последовал за ним, пронзив его голову. А, он умер.

Демон-берсерк пробежал мимо меня. Падший ангел погнался за ним. Голова демона-берсерка была отрублена. А, он умер.

Мимо меня пробежал полуэльф, за ним гналась группа демонов. Голова полуэльфа была отрублена, и кровь разлетелась во все стороны. Кровь брызнула на мое тело, как отвратительно…

Сегодня я уже видел много жалких смертей. Мне казалось, что теперь я хорошо понимаю культуру этого города Бездны Хаоса. В принципе, здесь, наверное, не было никаких правил. Но я чувствовал, что это довольно странно. Если бы люди здесь так регулярно убивали друг друга каждый день, то не хватило бы даже жителей…

Мало того, все эти убийцы фактически игнорировали меня. Если учесть мою обычную удачу, то это было просто поразительно.

«Молодой человек, вы здесь недавно?»

Видя, как я праздно шатаюсь по улицам, кто-то остановил меня. Она была одета в черный плащ и выглядела весьма загадочно. Однако ее посох, наполненный колдовством, и отвратительно бородавчатая рука выдавали ее истинную сущность. Она была Онибабой.

Поскольку нашелся человек, готовый мне все объяснить, я кивнул и признался, что только что прибыл в этот город.

«Хаха, молодой человек, это небезопасное место. Давай поговорим там».

За Онибабой находился темный переулок. Она указала мне следовать за ней, чтобы продолжить разговор.

Я рассмеялась. Это было действительно замечательно, что кто-то вызвался быть моим гидом. Мне было интересно, как получить информацию о пространственных порталах на этом уровне. У Онибабаса обычно есть прекрасные источники информации.

Поэтому я улыбнулся и протянул руку, положив серебристо-белый ледяной меч на шею Онибабы.

Это было не потому, что я намеревался ограбить ее. Просто, если бы я действительно последовал за Онибабой в переулок, было бы немыслимо, чтобы там не было засады, поджидающей меня, чтобы похитить.

Что касается того, продадут ли меня в рабство, заберут ли мои органы или превратят мою душу в монету, то это зависело бы от того, чем занимался этот Онибаба.

«Ты… что ты собираешься со мной сделать?»

«Вообще-то, я думаю, что поговорить здесь будет просто замечательно. Расскажи мне все, что знаешь. Я дам тебе то, что ты заслуживаешь, исходя из ценности твоей информации».

«Ты… Ты смеешь враждовать с нами из «Вороньего глаза»? Ты, идиот со смертного плана, ищешь смерти…»

«Кстати, меня зовут Роланд Мист. Вы, вероятно, слышали обо мне раньше.»

*Clatter*

Онибаба мгновенно уронила свой деревянный посох на землю. Она вся тряслась, как будто у нее был припадок. Похоже, меня здесь действительно знали. Такое редкое зрелище вызвало во мне легкий восторг.

«Ты тот самый разыскиваемый преступник, который ограбил рынок Онибаба? Золотое яйцо стоимостью 1000 монет души? Сестры, мы разбогатели!»

Онибаба, сама того не замечая, сбросила плащ на землю. Ее мутные глаза были наполнены радостью, она указывала на меня, словно я была каким-то ценным сокровищем.

«Паха!»

Глупый кот на моем плече беззаботно рассмеялся. Я тоже замерла от удивления. Я изо всех сил старался вспомнить все, но не помнил, чтобы грабил рынок Онибаба.

«Хватит, перестань думать об этом. Ты действительно можешь поверить Онибабам?

Им нужен только предлог, чтобы найти ваше нынешнее местоположение и выследить вас. Настоящий человек, предлагающий награду… Ну, возможны варианты: Донатис, дьяволы, Софокл-обманщик и так далее. Ты уже разозлил многих, так что просто выбери одного».

Четырехрукий демон-змея, высокоуровневый вампир и еще два Онибаба вышли из переулка и окружили меня. Похоже, их команда обладала приличной силой.

«Вздох, похоже, мне все-таки стоило зайти в переулок, чтобы поболтать».

«Хи-хи, ты такой юморной. Мы все еще можем пойти в переулок, если хочешь».

«О…»

Похоже, они действительно беспокоились, что наша драка привлечет внимание? Неужели в этом городе все-таки есть правила? И вот, я действительно пошел в переулок.

Через пять минут весь переулок был запечатан льдом. Все члены отряда Онибабы рухнули на землю. Стоящий передо мной Онибаба увлеченно объяснял мне правила этого города.

Кровавая Арена была, пожалуй, одним из самых опасных и кровавых городов в мире. Его правительницей была суккуб… да, действительно, суккуб — вид демонов, известный тем, что обладает самой низкой боевой силой, а вместо этого занимается соблазнением и кознями.

Возможно, в мире смертных красота была тем, перед чем не смог бы устоять ни один правитель. Но в Бездне Хаоса красота была куда более бесполезной, чем мускулы. Суккубы имели низкий статус в Бездне Хаоса. Эта конкретная суккуба смогла править городом благодаря своему питомцу.

Ее питомец был Пожирателем Пустоты, невероятно опасным существом. Внешний вид этого существа представлял собой искаженную пустоту с гигантской пастью размером с гору. Взрослый Пожиратель Пустоты легко мог съесть графа-демона как обед. Единственная причина, по которой эти существа не были правящим видом, заключалась в том, что они обладали относительно низким интеллектом.

«…То есть вы хотите сказать, что правительница этого города получила доверие Пожирателя Пустоты, потому что получила его в качестве бесплатного подарка при покупке чего-то другого?

Вы шутите со мной? С таким же успехом можно сказать, что это был бесплатный подарок за пополнение счета в мобильной игре».

«Что за мобильная игра? Нет, я никогда не посмею лгать тебе. Эта информация известна уже в половине Бездны Хаоса. Говорят, что детеныши Пожирателей Пустоты очень милы и похожи на личинок с человеческим лицом. Вот почему здешний правитель известен как «Дидина Удачливая».

Личинки с человеческим лицом? Одно только представление о них вызывает у меня отвращение. Держать такое в качестве домашнего животного? Похоже, у женщин в Бездне Хаоса были проблемы с их стандартами красоты.

После того, как Онибаба объяснил все это, я смог догадаться об остальном.

Потребности в пище у Пожирателя Пустоты такие же, как у Повелителя Демонов. Души, умершие в величайшем отчаянии, были бы самой вкусной пищей. Однако осколки душ, которые потребляли обычные демоны, после смерти демона все равно возвращались в Цикл Перевоплощения. С другой стороны, души, съеденные Пожирателем Пустоты, никогда не смогут вернуться в Цикл Перевоплощения. Вот почему и Истинные Боги Порядка, и Злые Боги Хаоса считали таких существ смертельными врагами.

В любом случае, поскольку правительница этого города получила свой пост благодаря своему питомцу — Пожирателю Пустоты, ей, естественно, нужно было кормить своего любимца. В этом случае ей, вероятно, требовались десятки или даже сотни душ каждый день.

«…Каждый день в полдень таинственные Часы Кровавой Судьбы будут активироваться и случайным образом выбирать двенадцать целей, которые будут помечены особой окраской. Эти цели станут охотничьей добычей для всего города. Охотники, которые убьют их, будут щедро вознаграждены нашей правительницей Дидиной».

Теперь я наконец-то понял, почему этот город назывался Кровавой Ареной. Каждый день в полдень, когда звонил колокол, весь город превращался в арену. Выбранные невезучие становились бойцами арены, а остальные — либо дикими зверями, охотящимися на бойцов, либо зрителями, наслаждающимися кровавой бойней.

Я не знал, сколько населения было в этом городе, но если учесть его размеры, то, по крайней мере, несколько сотен тысяч. Если бы в день приносилось только двенадцать жертв, большинство людей, вероятно, подумали бы, что «мне точно не повезет», продолжая жить здесь… А если учесть все опасности в Бездне Хаоса, то шанс быть выбранным для смерти — один к десяти тысячам — не так уж и велик. Возможно, это даже принесет туризм в этот город.

«Если отмеченная цель не решит спрятаться или сбежать из этого города, а открыто выживет в нем до полудня следующего дня, то получит признание Дидины и сможет лично встретиться с ней. Но с тех пор, как она стала правительницей, менее пяти могущественных личностей продержались так долго. Чаще всего все отмеченные цели умирали менее чем через час. Страха и отчаяния в их душах будет недостаточно, и Пожиратель Пустоты останется недоволен…»

*Кланг! Донг!

Звон колокола внезапно прервал слова Онибабы. Она вдруг снова заволновалась.

«Точно, точно, именно так. Если охота закончится слишком быстро, часы Кровавой судьбы прозвонят еще раз и найдут еще двенадцать несчастных душ. Отпустите меня, мне нужно найти место, где спрятаться, если меня выберут, я должна немедленно покинуть город…»

Паникующий Онибаба внезапно перестал бороться, расширив глаза и уставившись прямо на меня.

Я тоже замерла от удивления и посмотрела на небо. Небо надо мной казалось довольно красным.

«…Позвольте мне кое-что спросить. У избранной добычи будет красный свет над головой?».

«Да, это Кровавое копье Дидины. Оно используется, чтобы направлять охотников к их добыче».

«А над моей головой действительно красный свет?»

«Полностью красное… Почему ты все еще так спокоен? Теперь ты стал врагом всего города!»

Я не ответил на вопрос Онибабы. Но если бы мне пришлось сказать, то причина была просто в том, что…

‘Я привык к этому…’

Я даже не знал, что сказать.

Я даже не мог больше жаловаться на свое невезение. Как только Онибаба начал объяснять, что с моим многолетним опытом… получения стрел в колено, я уже мог догадаться, что меня выберут в этой лотерее.

Судя по торопливым шагам, охотники уже приближались. Тем временем Онибаба в моих лапах яростно сопротивлялся.

«Отпустите меня! Я не хочу, чтобы меня утащил на дно такой невезучий человек! Не отдавай мне свое несчастье!»

«Паха, даже Онибаба теперь знает, какое ты несчастье!»

Как всегда, глупый кот на моем плече смеялся надо мной, не обращая внимания на мое лицо.

«Заткнись, черный кот несчастья… Черт, что это за внезапное превращение в белого кота? Ты пытаешься посмеяться надо мной?»

Дневник безумного лича ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии