Добродетель Демона

Размер шрифта:

Глава 199: Маленький Человечек в Крепости.

Эйро следил за работой Руди. Тот смог научиться довольно умело обращаться с ножом. По всей видимости, у него действительно был высокий прирост Ловкости, иначе подобные движения никогда не были бы возможны. В любом случае, Демон ещё немного осмотрел кухню, пока не обратил внимание на ножи, которые были аккуратно выложены на стойке рядом с Руди.

Им до сих пор не удалось узнать многого о классовой способности Руди под названием “Крепость”. Они выяснили, что Руди был способен увеличивать восстановление здоровья, маны и даже выносливости других людей. У него получалось даже увеличить эффективность навыков, предполагающих производство каких-то вещей. Но все эти особенности были достаточно слабыми, и Руди приходилось упорно концентрироваться на них, чтобы всё сработало, и к тому же это потребляло огромное количество маны. Но это было не всё. После того, как Эйро начал исследовать специальные подпространства, располагающиеся по всему особняку, он ещё больше убедился, что один из аспектов способности Руди был связан с пространственным хранением.

Демон медленно подобрал один из Ножей, лежавших рядом с его сыном, и немного покрутил им в руках. Он был высочайшего качества, но это было не удивительно. В конце концов, его делал сам Армодеус.

Пока Руди подготавливал всё необходимое и ставил еду на плиту или клал в печь, Эйро подумал, что лучше момента и не придумаешь. Он схватил Руди за руку, перевернул её, и попытался вонзить нож прямо ему в ладонь. Но, конечно же, остриё ножа лишь слегка прижало его кожу, даже не оставив на ней ни царапины.

— Э-э… Что ты делаешь? – спросил юноша, и Эйро медленно поднял свою голову, чтобы взглянуть на Руди.

— Послушай меня. Просто представь. У тебя это уже получалось раньше. Ты – крепость. Ты должен защищать людей, давать им приют и еду. Все они – горожане, рыцари, фермеры, люди разных взглядов и сословий. Но никто из них ещё не достиг самой крепости. Представь большое пространство внутри своего тела, — начал Эйро, и Руди слегка вздохнул, кивнув головой. Он отложил в сторону ложку из другой руки и сделал глубокий вдох, чтобы сконцентрироваться на своей мане.

— Хорошо. Теперь, на своей ладони, создай врата. Большие и прекрасные – первое, что увидит любой, кто вздумает приблизиться к крепости. Нож – именно то, что тебе сейчас так нужно. Позволь ему войти в твоё тело, — тихо сказал Эйро. Руди с точностью следовал советам Эйро, но как бы сильно он ни старался, ничего не происходило, и Эйро тоже не понимал, почему. Руди точно делал всё правильно, он был в этом уверен. Его мана протекала по телу ровно так же, как и у Эйро, когда он пытался положить что-то в хранилище в своём теле. Эйро не мог даже предположить, что за разница была в их с Руди способностях, особенно учитывая ту информацию, которую он узнал о пространственной магии за последние несколько дней.

И затем, до Эйро внезапно дошло.

— Подожди… Что если твоя способность на самом деле не является способностью-хранилищем..? – проговорил Эйро, и Руди медленно открыл глаза с тяжёлым вздохом.

— Вот видишь? Я же говорил тебе. Возможно, ты просто ошибся? – предположил юноша, но Эйро тут же покачал головой.

— О, нет, у тебя определённо есть нечто похожее. Но я смотрел на неё не под тем углом. Конечно, крепость вмещает в себя множество разных вещей. Сокровищницы, продуктовые склады, библиотеки и так далее… Но все эти вещи – не основная причина существования крепости, а скорее следствие основной причины. В крепости, в первую очередь, живут люди, — проговорил Демон, и Руди взглянул на него, скривив улыбку.

— Что, теперь ты хочешь, чтобы я попробовал спрятать в себе другого человека? – спросил Руди, но Эйро лишь рассмеялся, покачав головой.

— Нет, конечно же нет. Я хочу, чтобы ты постарался выпустить людей, которые уже находятся внутри тебя.

— Ладно, я понимаю, что в последнее время прибавил в весе, но не настолько же! – запротестовал юноша. Эйро посмотрел на него с поднятыми бровями и покачал головой.

— Это не то, что я имел в виду, и ты отлично это знаешь. Нет, я вкратце прочитал об одной способности в потайной библиотеке, и я уже рассказывал тебе о ней. Что-то вроде способности призыва, и я думаю, твоя способность может иметь какой-то такой же эффект. Давай вернёмся к представлению твоего тела в виде крепости. Создай всё, что тебе нужно. Тронный зал, коридоры, кухню, спальни, всё, что только сможешь придумать. Позволь своей интуиции вести тебя, — сказал Демон. Руди снова закрыл глаза, в то время как Гондос нырнул в тело Эйро, позволяя Демону следить за потоками маны внутри юноши.

Похоже, он в действительности собирал ману в разных местах в соответствии со своим представление о крепости, и его сердце находилось прямо посреди тронного зала.

— Отлично. Теперь, представь людей внутри этого замка. Горничные, Дворецкие, Повара. Стражники и Рыцари, Садовники, и все-все-все, кто может понадобится, — Руди в очередной раз последовал совету Эйро. И вдруг Демон заметил сгустки маны Руди, которые передвигались по коридорам, созданным внутри его тела. Их было довольно много. Слишком много, чтобы предположить, что Руди самостоятельно контролировал каждого из них. Это лишь в очередной раз показало, что они на правильном пути.

Эйро схватил Руди за руку и провёл пальцем по его коже, ведя от локтя к руке.

— Представь, что один из людей следует за этим прикосновением. Он ищет выход, потому что ему нужно пойти и что-то купить снаружи, в городе. И там, прямо в конце коридора, стоит дверь, которая, как он знает, ведёт наружу, — сказал Эйро, водя пальцем по центру ладони Руди.

И прежде чем он успел опомниться, Эйро почувствовал лёгкое сопротивление. Он убрал свою руку, чтобы посмотреть на то, что происходит с рукой Руди. На его руке медленно вырисовывался контур деревянной двери. Она не была слишком вычурной, просто выполняла свою работу. Буквально.

Маленькая деревянная дверь, размером с большой палец Руди, медленно открывалась на его глазах. И за ней располагалась небольшая гуманоидная фигура. Она была полностью белой, и имела Андрогинную форму, не нося даже ничего, похожего на одежду. У неё не было рта, носа и глаз. Словно она представляла из себя основу для человека, которого ещё только предстояло создать.

С лёгкой улыбкой на лице, Эйро протянул палец в сторону двери, чтобы позволить гуманоидной фигуре встать на него. Она не превышала сантиметров 5 в высоту, и осторожно забралась на палец Демона.

— Открывай глаза, — восторженно сказал Эйро, и Руди медленно сделал, как ему было сказано.

— …Хех? – произнёс он сразу же, как только увидел маленькую фигуру, которую держал Эйро, — Это… Это вышло из моего тела?

— Да, всё так. Взгляни на свою руку, — добавил Эйро. Руди посмотрел на свою ладонь, и едва успел увидеть, как деревянная дверь закрылась и бесследно исчезла.

— Какого, собственно, хрена! – воскликнул он, — Что это было? Я думал ты выражался фигурально, но я, БУКВАЛЬНО являюсь чёртовой крепостью?! – воскликнул Руди, не понимая, что именно он должен чувствовать по поводу этого открытия.

С лёгкой улыбкой на лице, Эйро протянул Руди маленького гуманоида.

— Да, получается, что так. Но в этом нет ничего плохого, не так ли?

— Конечно нет, но… Но почему? Какая польза от всех этих ребят? От них вообще будет какая-то польза?

— Полагаю, тебе придётся это выяснить. Изучай эту способность и старайся пользоваться ею так часто, как только можешь. Чем более интуитивным становится её использование, тем больше ты будешь естественно узнавать о ней. Существует много навыков и способностей, которые просто дают тебе знания, которыми ты никогда раньше не обладал. Как, например, навыки понимания языка. Твоя новая способность тоже может предоставить тебе знания о том, как её использовать, — заявил Эйро.

Юноша медленно перевёл взгляд на белоснежно-белую фигуру, стоящую у него на пальце. С лёгкой улыбкой на лице он лишь кивнул головой.

— Ага… И даже если я в ближайшее время не смогу этого выяснить, пока я могу создавать их в большом количестве, они могут оказаться полезными. Один муравей не сможет поднять ягоду, но если ему поможет вся колония, то вполне.

— Правильно мыслишь, — заметил Эйро с улыбкой. Атмосфера резко стала лёгкой и весёлой, даже несмотря на то, что её быстро прервал урчащий звук его желудка.

— Еда будет готова через пять минут, подожди ты хоть немного, — рассмеялся Руди, и Эйро пожал плечами.

— Эй, это не моя вина. Жалуйся тому, кто придумал усиливать голод во время эволюции, — заявил Демон.

Он наблюдал за тем, как Руди попытался заставить маленького человечка снова исчезнуть внутри него. Спустя несколько мгновений, ему удалось успешно создать ещё одну дверь и впустить крохотную фигуру обратно. С довольным видом, Руди повернулся обратно к плите и продолжил готовить для Эйро, в то время как Демон и Гондос снова отделились друг от друга.

— Как ни посмотри, а это довольно уникальная способность, вы так не думаете? – тихо заметила Нелли, и Эйро тут же кивнул головой.

— Определённо. Классовая способность Руди может оказаться невероятно сильной сама по себе, но это только потому, что она рассчитана на продолжительное время. Она не похожа на способности остальных, которые по большей части полезны лишь в определённых ситуациях. Руди – небоевой универсал, и это его качество засияет как никогда с его новой способностью от уникального класса.

— …Справедливо. Что ж, пока она помогает ему с тем, чем он хочет заниматься, и вместе с тем повышает уровень в классе, всё более чем в порядке, верно? – спросила Нелли, пожав плечами. Эйро немедленно кивнул головой в знак согласия.

— Именно, — сказал Демон. Всего через несколько минут Руди поставил перед ним тарелку с едой, а также положил на стол свежеиспечённый хлеб. Демон поторопился всё это съесть, потому что теперь ему предстояло питаться намного чаще. Возможно, ему стоило бы пойти поохотиться на крупных животных, чтобы пожарить их на костре и съесть целиком. Из-за его навыка “переедания”, еда, которая превышала определённый лимит, “хранилась” в нём, пока не понадобится телу. Эта “хранимая” еда не так эффективно давала ему энергию, как свежая, но это было уже лучше, чем ничего. Следующие две недели обещают быть очень хлопотными, потому Эйро уже чувствовал, что для этой эволюции потребуется намного больше энергии, чем требовалось для двух предыдущих. Но, он надеялся, что в конце концов всё пройдёт нормально.

Добродетель Демона

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии