Добродетель Демона

Размер шрифта:

Глава 200: Второй Этап Зачарования.

 

Эйро снова сидел в библиотеке, читая заинтересовавшую его книгу, когда кто-то вошёл в комнату, чтобы с ним поговорить.

— Эйро? – позвал его Арк, и Демон медленно повернул голову в сторону юноши.

— Да? Всё в порядке? – ответил он. Арк тут же кивнул головой и подошёл к Эйро, который в данный момент сидел на одном из стульев с книгой на коленях. Гобо и Слизень оба сидели на полу, пока Слизень пытался объяснять Хобгоблину значения разных слов.

— Думаю, мне нужна твоя помощь с магией. Можно позвать тебя на улицу ненадолго? – спросил Арк. Эйро быстро кивнул головой и отложил книгу в сторону.

— Конечно. А в чём, собственно, проблема?

Арк раздражённо почесал заднюю часть шеи, хотя это раздражение тут же переросло в улыбку.

— Почему-то я не могу заставить пламя оставаться в моём мече. Кажется, он был сделан специально для подобного, и с деревянным мечом, который ты мне давал, я справлялся на ура, но с новым это стало гораздо сложнее.

— Хм… Вот как? – спросил Эйро, и Арк поспешил кивнуть головой.

— Ага, именно так.

Немногим позже, они вдвоём добрались до сада, где Арк тренировался всё это время. Как Эйро и предполагал, на земле можно было заметить обгоревшую траву, оставшуюся после неудачных попыток юноши. Это лишь ещё раз доказывало, что Арк постоянно и упорно тренируется чтобы, наконец, научиться этому.

Эйро протянул свою руку в сторону Арка, чтобы парень передал ему Катану. Она не была сделана специально для Эйро, поэтому он не сможет раскрыть весь её потенциал в бою, но для такого рода демонстрации это не должно было стать проблемой.

Рядом с рукоятью находился небольшой кусок металла. По сути, это была замена огниву, которое постоянно использует Эйро, чтобы Арк мог самостоятельно создавать для себя пламя.

Эйро создал небольшую искру, и в ту же секунду лезвие охватило пламя.

— Дай-ка угадаю, ты не можешь продвинуться дальше этого шага? – спросил Эйро. Арк быстро кивнул ему в ответ.

— Ага. И, конечно, это тоже работает в бою, но это не то, чему ты нас учил, верно?

— Верно. По сути, это один из способов физического наложения заклинаний, манипуляция над элементом в чистом виде. Практиковаться в этом никогда не помешает, можно даже делать это без меча, просто своими руками. Твоё собственное пламя всё равно не нанесёт тебе урона, так что в этом отношении всё будет в порядке.

— Я знаю, знаю. Я практиковался в этом, прямо как ты и сказал. Но я просто не могу завершить это проклятое зачарование. Это раздражает. И это значит, что эмоции снова выливаются наружу! – воскликнул Арк, слегка засмеявшись. Эмоции, вроде “раздражения” также считались навыком Арка, как негативные, так что обычно он не чувствовал их. Однако же, что касается Арка, его эмоции имели тенденцию накапливаться, и затем медленно просачиваться наружу. Это не было внезапно и мощно, как срыв какой-нибудь плотины, вместо этого негативные эмоции понемногу проявляли себя тут и там. К этому моменту навык Арка успел множество раз повыситься, так что он уже в течение долгого времени не чувствовал ничего подобного. Но, похоже, в данном случае раздражение Арка всё росло и росло от продолжительных и повторяющихся неудач в попытке освоить то, что он очень хотел. Эйро стоило бы ему помочь, чтобы его навык “сопротивление негативным эмоциям” не развивался дальше.

Немного подумав, Эйро кивнул головой.

— Хорошо… На самом деле, всё очень просто. Это абсолютно то же, что ты проделывал с деревянным мечом, просто значительно сложнее. Деревянный меч был специально сконструирован для того, чтобы упростить тебе задачу зачарования. Чтобы ты смог получить базовые навыки. Он активно помогал тебе, забирая в себя твою магию огня для зачарования. Этот же меч не такой. Он обладает большими возможностями к зачарованию магией огня, но сложнее в обращении, — начал объяснять Эйро, — А теперь скажи мне, что именно ты делал, чтобы зачаровать его?

— Ну… — начал было Арк, — Сначала я непрерывно накачивал его магией, а затем фокусировался на определённых точках, и, через силу, но это как-то начинало работать. Однако не слишком хорошо, пламя всё ещё оставалось неустойчивым.

— А, ну понятное дело, — сказал Эйро. Он передал Катану Гондосу, создавая перед собой тонкую стену изо льда.

— Давай представим, что это “стена”, которая препятствует твоей магии проникнуть в клинок, — начал Эйро, и затем отчертил небольшую линию на земле в двух метрах за ледяной стеной, — То, что ты делаешь, выглядит примерно так, — заявил Демон, без промедления ударив ледяную стену. В её центре образовалась приличных размеров дыра, через которую Эйро перебрался на другую сторону и пересёк черту.

— Ты с помощью грубой силы пробил себе путь через определённую точку, — сказал он, взмахом руки восстановив ледяную стену, — но ты должен пытаться сделать вот так, — начал Демон. Он сделал шаг в сторону ледяной стены и просунул сквозь неё свою ногу. Медленно, он плавил нужные части льда и восстанавливал их, когда пробирался дальше. Вскоре, он снова пересёк линию, в то время как ледяная стена оставалась в идеальном состоянии.

Но до Арка немного не дошло, что этим хотел сказать Эйро.

— Так… И что бы это значило? – спросил он, скривив улыбку, — Я должен делать это постепенно и равномерно?

— И да, и нет. Отчасти, ты делал всё верно. Некоторые люди пытаются зачаровывать себя или своё оружие с помощью магии, зачаровывая своё тело или предмет целиком. Но, с другой стороны, намного эффективнее было бы сконцентрировать магию в одной точке, переместить её в своё сердце, и позволить телу естественно сделать оставшуюся работу. Получается, ты был на правильном пути, фокусируясь на одной точке, но ты всё ещё не осознал, как тебе через неё пробраться. Ты пытался сделать это с помощью грубой силы, и, скорее всего, в процессе немного повредил клинок. Но не переживай, сломать его не так уж легко, так что он почти что в идеальном состоянии. Но если ты продолжишь так делать, это будет уже другая история. Тебе нужно плавно переместить свою магию через барьер, и затем распространить её, как только она его преодолеет, — объяснил Эйро, забирая катану у Гондоса.

— В этом заключается разница между этим… — пока Эйро говорил, клинок в очередной раз покрылся пламенем, — …и этим, — как внезапно, пламя исчезло, будто его засосало в остриё меча. Спустя несколько мгновений, будто само лезвие начало накаляться. Металл не плавился, но стал более подвижным, и его края начали слегка колыхаться при движении.

И затем, вскоре после этого, будто сам металл превратился в обжигающее пламя. Эйро взял контроль над этим “металлическим пламенем” и выровнял его, придавая ему обратно форму клинка. Лезвие было острым и настолько горячим, что просто направив его на ледяную стену, он заставил её медленно таять.

— В-вот что значит… Зачаровать что-то? Я представлял это себе немного иначе… — тихо пробормотал Арк, и Эйро начал слегка улыбаться.

— Это тоже своего рода зачарование, да. Это способ, который больше сконцентрирован на усилении клинка, используя саму сущность огненной магии. Это техника, которая выходит за пределы того, чему ты учился до сих пор. То, что ты проделывал с деревянным мечом и пытался сделать с этим – это просто комбинирование клинка и силы магии огня.

Внезапно, сразу после этих слов, вокруг лезвия начало появляться пламя. Оно не просто закрепилось за мечом, обволакивая его поверхность, а в этот раз сам меч словно стал источником этого пламени.

— Как-то так. Когда ты поймёшь, как это работает, станет намного проще переключаться между этими методами, — заметил Эйро.

Однако тогда в его голову пришла внезапная идея. У него так естественно выходило проделывать это с катаной, и в какой-то степени со своим кинжалом, но он никогда не пытался применить этот метод на себе. Вместо того чтобы совмещать свойства своего тела с магией, почему бы просто не усилить себя с её помощью? На самом деле, это неправда. Когда-то он уже пытался это сделать. Но это были времена, когда он впервые узнал, как зачаровывать оружие и инструменты с помощью магии. Тогда это не сработало, и в конечном итоге он лишь поранил себя.

Эйро избавился от своей маны внутри катаны и вернул её Арку. Тот, казалось, уяснил что-то для себя, следя за тем, как это делает Эйро. Демон слился с Гондосом и проследил за тем, как Арк пытается контролировать свою магию, давая ему более конкретные советы по контролю над маной.

И затем, как только Арк уловил, что ему нужно практиковать, чтобы всё получилось, Эйро начал практиковаться и сам. До сих пор он очень редко использовал зачарование на своём теле в боевых ситуациях. И каждый раз, когда он это делал, он делал это при помощи магических камней, которые мгновенно наполняли его тело потоками чистой магии.

Каждый раз, когда он использовал свою собственную магию, он просто покрывал ею своё тело, лишь слегка зачаровывая его, если зачаровывая в принципе. Это был быстрый и лёгкий метод, который давал хорошие результаты. Но причиной являлось и то, что он был просто не способен проделывать это со своей магией так, как делал с магией, полученной из магических камней. Это было намного сложнее, и иногда даже вредило ему, если он был не достаточно аккуратен… Однако с магией из магических камней невозможно было проделать этот “второй этап зачарования”, который он только что показал Арку. Его можно было использовать только со своей собственной магией. Потому что иначе это словно разрывало его тело изнутри.

Но теперь он научился сливаться даже с духами. Эйро вытащил огниво и быстро создал магическое пламя. Он убедился, что каждая часть этого пламени находится под его полным контролем, и только затем направил его в свою левую руку. Он не хотел по глупости сломать свой протез, поэтому решил, что лучше будет использовать настоящую руку, которую в случае чего можно было исцелить с помощью магии лечения.

Эйро втянул магию в свою руку и попытался трансформировать её так же, как делал это с помощью магии из магических камней. От этого словно сама его кожа начала превращаться в пламя. И затем, Эйро решил пойти ещё дальше. Он заставил магию слиться с ним и словно стать неотъемлемой частью него самого.

Вскоре, пламя исчезло, и на руке Эйро почти не осталось ничего выделяющегося. Но как только он попытался дотронуться до неё свой правой рукой, та почти не почувствовала никакого сопротивления, словно его плоть теперь была сделана из пены. Но она была всё ещё более твёрдой, чем когда превращалась в настоящее пламя.

С лёгким вздохом, чтобы взять свои мысли и дыхание под контроль, Эйро сделал шаг в сторону ледяной стены, которая всё ещё стояла рядом, чтобы Арк мог на ней тренироваться. Он попытался положить свою руку на лёд, но прежде чем та успела с ним соприкоснуться, лёд тут же растаял.

Похоже, у Эйро получилось добиться желаемого результата. Он вышел за рамки магического зачарования, к которому привык, и усилил само своё тело с помощью магии огня.

Добродетель Демона

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии