Добродетель Демона

Размер шрифта:

Глава 212: Метание Камней.

Драгоценный камень лежал на земле, и внимание Эйро было приковано к нему, хотел он того или нет. Словно его голову заставили повернуться в ту сторону, и он ничего не мог с этим поделать.

Эйро поддел его ногой и подбросил вверх, так как в данный момент не мог просто поднять его. В конце концов, он поймал его, создав небольшое “гнездо” своими руками, сложенными на груди. Удар от падения камня был довольно болезненным, так как его руки были сломаны. Но, в итоге, он смог перетерпеть эту боль.

Демон быстро направился к остальным, чтобы получить лечение. Тот парень, который метнул в него этот валун, скорее всего, сразу же сбежал, как только Леди исчезла. Или, по крайней мере, Эйро поначалу так подумал, но затем он обернулся, когда в его сторону полетел ещё один валун. На этот раз он не смог бы его заблокировать, но и просто увернуться он тоже не мог… Потому что дети стояли прямо позади него.

Но прежде чем Эйро успел что-либо придумать, он почувствовал, как что-то потянуло его за плащ, в то время как его ноги оторвались от земли. Руди схватил Эйро, перебрасывая его за спину.

Юноша выставил перед собой руки в простой защитной стойке, чтобы занять устойчивую позицию. Но Руди определённо был бы отброшен! Он не получил бы урон, но он не был достаточно силён, чтобы остановить летящий валун!

Но в тот момент, когда Эйро уже хотел воспользоваться магией, чтобы как-то помочь Руди, валун уже настиг его. Он влетел Руди в руки, и Эйро уже было подумал, что его в любой момент отшвырнёт, но вместо этого произошло кое-что иное.

Руди встал так, чтобы поймать валун не в месте, где находится центр его тяжести, а намного ниже, в самой низкой, насколько это возможно, точке. Конечно, Руди был вжат в землю и пронёсся по ней в сторону стоящих за ним охранников, но определённого эффекта он добился. Из-за положения, в котором он находился, валун был немного подкинут вверх, и он не задел никого, кто стоял позади Руди. И к тому же, Руди не отбросило так далеко, как этого боялся Эйро, потому что сила, которая пришлась на него, была направлена скорее вниз, нежели по прямой линии, и большая её часть ушла в саму землю.

С громким стоном мальчик поднялся на ноги и поспешил обратно к Эйро, на удивление всех в толпе, кто был всему этому свидетелем. Видеть, как Эйро блокирует первый валун и полностью останавливает его движение, было уже достаточно впечатляюще для них, но видеть, как такой молодой человек справляется с этим и остаётся невредимым, тоже было тем ещё зрелищем.

— Ты в порядке? Что мы можем сделать, чтобы помочь? – сразу же спросил Руди, глядя на Эйро с беспокойством в глазах, и Демон на секунду присел, оглядывая всех, кто собрался вокруг.

— Руди, защищай остальных, включая Соломона и Чарльза. Сэмми, скажи горожанам немедленно возвращаться в свои дома. И Арк, ты должен взять Авалин и Леона и отвести их в безопасное место. Клементина, не могла бы ты…

И как только Эйро повернул свою голову в сторону юной девушки, она уже пристально смотрела на Эйро. У неё было определённое выражение лица, которое Эйро совсем не нравилось. Демон цыкнул языком и повернулся в сторону Гондоса. Снабдив его необходимым количеством маны, он сказал Гондосу создать защитную капсулу, достаточно большую, чтобы в ней поместились Эйро, Клементина и двое духов. Арк, Руди и Сэмми уже знали, что происходит, но всё равно были сбиты с толку и поражены.

Голод Клементины выходил из-под контроля. В последнее время она не была окружена людьми, которые имели серьёзные ранения, и это происходило как раз в тот период, когда они пытались помочь ей практиковаться в том, чтобы удерживать этот голод под контролем. Поэтому она была несколько чувствительна к проявлению своего голода. И вот сейчас Эйро испытывал действительно очень сильную боль, которая казалась Клементине крайне аппетитной.

Демон стиснул зубы и уставился на девушку.

— Клементина, ты же сможешь сдерживать себя несколько минут? Мне очень, очень нужно, чтобы ты подождала, — сказал ей Эйро, пытаясь привести её в себя, чему Нелли способствовала всем, чем могла. Эйро бросил драгоценный камень на землю и попытался войти в медитативное состояние, чтобы увеличить свой поток маны. В то же время, Нелли покрывала его руки магической водой, чтобы помочь ему.

Эйро не обладал никаким особым талантом к магии лечения, но сломанные кости, как у него сейчас, можно было вылечить примерно за 10 минут. За 10 минут, которых у них не было. Но, по крайней мере, Эйро попытался сделать кое-что ещё.

Он сам воспользовался магией воды, чтобы взять свою кровь под контроль и поставить свои кости на место, пытаясь, по крайней мере, заставить некоторые из раздробленных в щепки костей срастись обратно. Но большие трещины всё ещё оставались на месте. Действительно, сейчас у Эйро по всей протяжённости руки были подобные трещины, и это очень, очень его бесило.

Демон стиснул зубы, пытаясь справиться с болью, как услышал громкий удар снаружи, за которым последовало падение Руди, и ещё один удар несколько мгновений спустя, который, скорее всего, был ещё одним валуном, прилетевшим после того, как Руди отвёл первый.

В следующее же мгновение он…

— Эйро, — услышал Демон шёпот Соломона за пределами оболочки, в которой он находился, и медленно перенёс своё внимание на него, — Я никому не позволю сеять хаос в этом городе. Все остальные покинут площадь через несколько секунд, поэтому я прошу тебя. Помоги нам всем, чем сможешь. А я прикрою тебя и позабочусь о последствиях. Просто сделай мне одолжение.

И прежде чем Эйро успел среагировать, Соломон последовал за стражниками, которые помогли ему избежать последующей атаки.

— Клементина… — тихо проговорил Демон, снимая с себя плащ и избавляясь от двух теневых магических камней, используемых для сокрытия его “истинной” природы. Он протянул свои руки в сторону Клементины, и прежде чем успел опомниться, девушка уже обхватила их своими ладонями. На мгновение, Демон ощутил боль от соприкосновения, но затем его кости начали вставать на место и заживать. Голод Клементины был утолён, но теперь вместо него она испытывала невыносимую боль после того, как её руки будто были сломаны, как до этого у Эйро.

— Шшш… — Демон тихо прошипел, обхватив девушку не только руками, но и крыльями, в то время как Нелли нырнула прямо ему в спину. Тело Эйро преобразилось, как только он слился с духом, после чего Демон начал медленно использовать магию на руках Клементины. Сейчас она была не в состоянии сделать это сама, в конце концов.

Но, к счастью, несмотря на низкий навык Эйро, когда дело касалось магии лечения, из-за огромной восприимчивости к ней Клементины, ему удалось закончить основное лечение менее, чем за минуту.

Клементина села на холодную землю, измождённая произошедшим, в то время как Эйро и Нелли снова разъединились, чтобы Клементина закончила приводить себя в порядок, как только ей удастся успокоиться. Тем временем, Эйро вытащил тройку мечей, соединяя её с разными частями, используемыми им для создания протеза руки. Эйро не так давно обнаружил, что они могут соединяться с гораздо большим спектром вещей, помимо оружия и инструментов. Например, он мог использовать тройку мечей таким образом.

Применяя эту способность, и тот факт, что Эйро мог прекрасно использовать все пять клинков одновременно, Эйро удалось практически полностью починить свою деревянную руку за несколько мгновений. К счастью, он заранее подготовил части для почти что полной замены руки, и ему не пришлось делать новые детали.

Но, что удивило Эйро… пока он собирал руку обратно, некоторые из сломанных её частей “зажили” сами по себе. Иногда куски дерева сами ставились на нужное место, и ему не нужно было как-то активно их туда переносить. Кажется, эта деревянная рука действительно уже стала полноценной его частью.

Как только Демон с этим покончил, он быстро “просканировал” местность вокруг, чтобы убедиться, что все либо ушли, либо прячутся.

И единственными, кто сейчас остался на улицах, были Руди, несколько стражников, которые не хотели оставлять его одного, а также несколько скаутов, пытавшихся собрать информацию об этом нападении.

С тяжёлым вздохом, Эйро снял свою сумку и передал её Клементине, вместе с другими вещами, которые могли раскрыть его личность, если его заметят.

Он вытащил туз кубков и вылил содержимое на свою кожу, пытаясь зачаровать с его помощью своё тело.

[Сила Туза Кубков течёт по вашему телу. В следующий 1 час вы исчезнете для мира]

В тот момент, когда Эйро стал невидимым, он убрал каменную капсулу вокруг себя и подпрыгнул в воздух изо всех своих сил. К счастью, эффект действительно активировался. Остальные, скорее всего, не смогут его заметить, но он не сможет воспользоваться “удачей”, которую получал каждый раз при активации туза кубков. Когда любая атака абсолютно никак на него не действовала. Насколько он мог судить, остальные также и не забыли о его существовании. Эффект был заметно ослаблен, и время, в течение которого он был активен, тоже значительно уменьшилось.

Но это было более чем достаточно для того, что Эйро собирался сделать. Эйро впервые взмахнул своими крыльями, пытаясь управлять воздухом вокруг себя при помощи магии. Он тут же взлетел выше, чем ожидал. Эти крылья обладали огромной силой, это уж точно.

И теперь, после того, как он достиг самой высокой точки, до которой мог добраться, он вошёл в свободное падение и развернулся всем телом, расправляя крылья. Он заставил своё тело парить в направлении, откуда взялись эти метаемые, растущие в размере валуны.

И вскоре он заметил человека, который был в этом повинен. Это был юноша в перчатках, который сидел на небольшой кучке камней размером с кулак. Он отвёл свою руку и затем резким движением метнул камень вперёд. Тот полетел в воздухе по прямой линии, и его скорость была просто невообразимой. Даже было слышно, как этот камень рассекает в полёте воздух.

Эйро немедленно полетел к этому камню. Прямо сейчас он не превышал размеров его головы, и, по всей видимости, обладал пропорциональным размеру весом. Поэтому Эйро смог с лёгкостью отбросить его на землю.

Некоторое время он катился дальше, но остановился даже прежде, чем оказался на площади, после чего вырос до своего полного размера. Медленно, Эйро остановил зачарование тузом кубков и вылил остатки обратно в кубок, прежде чем убрать карту в сокровищницу.

— Эй ты, сопляк… — издалось рычание из недр его горла, в то время как Эйро уставился на стоявшего неподалёку юношу с искромётным гневом в своих глазах, — Разве родители не учили тебя не бросаться камнями в прохожих?

Добродетель Демона

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии