Догма Игры

Размер шрифта:

Глава 56. Выжить после одного удара

Ю Лун оказался зажат между камнем и наковальней. Если бы Зефирный Волк не был его другом, он бы давно сбежал из города.

Казалось, почувствовав его колебание, крошечные глазки Кастеляна засияли, и он сказал:

– Молодой человек, тебе лучше оставаться внимательным. Как бы я ни смотрел на тебя, ты похож на старика, который боится каждой мелочи.

Однако на Ю Луна подобные насмешки не подействовали. Старый чудак сказал ему – смерть здесь означает настоящую смерть. Он не хотел умирать, не говоря уже о том, чтобы умереть, пытаясь сыграть героя.

Кастелян был немного раздосадован тем, насколько бессердечным был этот молодой парень:

– Ладно, ладно! Я не могу рассказать тебе подробности своей просьбы прямо сейчас, но гарантирую, что ты не умрёшь. Я могу обещать только это. Это нормально, согласен?

Увидев, что Ю Лун собирается заговорить, Кастелян немедленно заткнул его, прежде чем он успел открыть рот:

– Малыш, не пытайся больше торговаться, это моё предложение. Если бы я мог позаботиться об этом сам, я бы не стал просить тебя о помощи.

«Как я стал таким трусом… Неужели этот ребёнок сможет нести такое тяжёлое бремя…»

– Договорились!

* * *

Ход битвы теперь колебался между обеими сторонами. У Ю Луна был мрачный вид, но с маской, скрывающей его лицо, казалось, что у него всё под контролем, и всё идёт именно так, как он планировал.

По правде говоря, игроки всё ещё были в невыгодном положении.

Место боя изменилось с просторных полей на узкие пространства в пределах города, и большинство игроков не умели вести городские войны. Кроме того, волки, которые до сих пор были только проворными, теперь обладали новым преимуществом – скрытностью. Только охранники Йоды не пострадали от их подлых атак. Хуже того, командиров волков и зверолюдей было невозможно остановить, и они продолжали убивать.

Заметив это, Аид немедленно бросился на командира волков, но ни у кого не было уверенности, что он сможет победить командира зверолюдей на дуэли. Поэтому игроки окружили командира во главе с Кузнецом Души, Эверластором и Бескровным Клинком, которые изо всех сил старались держать командира в узде.

Ю Лун тоже не стоял в стороне. Он убивал монстров тут и там, хотя и не бросал опрометчивый вызов вражескому командиру. Он чувствовал, что что-то или кто-то контролирует монстров у западных ворот. Он сохранял силы на случай неизвестных ситуаций, которые могли возникнуть.

* * *

Фантазма Вайолет никогда не думал, что случайному ребёнку удастся найти подкрепление.

«Этот жирный… он должен был придерживаться нейтральной позиции. Похоже, ребёнка очень сильно обманули».

Сосредоточив свой взгляд на Ю Луна, Фантазма Вайолет пожалел молодого человека. Эти Кастеляны, все они были проницательными лисами, которые заставляли страдать свою, ничего не подозревающую, несчастную жертву.

«Ещё один бедняга… Хм? Подождите!» – Фантазма Вайолет нахмурился и посмотрел на Ю Луна ещё внимательнее.

«Индивидуалист… Значит, он индивидуалист, неудивительно, что толстяк отпустил его с крючка…» – наконец, настроении Фантазма Вайолета стало более весёлым, он медленно закрыл глаза, чтобы сосредоточиться и успокоить свой разум.

* * *

Ю Лун был теперь на главной дороге, ведущей к западным воротам. В каждом городе было четыре основные дороги, которые вели к северным, восточным, южным и западным воротам соответственно. Они были особенно широкими, а алтарь воскрешения располагался недалеко от пересечения этих дорог.

После того, как монстры прорвались через западные ворота, главная дорога превратилась в главное поле битвы.

Внезапно монстры замерли. Заметив странное явление, солдаты, которых Ю Лун позаимствовал в качестве подкрепления, также перестали двигаться, как марионетки с перерезанными нитями. Игроки у западных ворот сочли ситуацию настолько жуткой, что не знали, что им делать.

Через мгновение монстры снова начали двигаться, но не для боя. Они аккуратно выстроились в ряд по обеим сторонам главной дороги и опустились на одно колено с низко опущенными головами.

В город спокойно вошёл молодой парень, похожий на человека. Его лицо было идентично человеческому, за исключением того факта, что его кожа была лилового цвета. Это была такая черта, которая отличала его от людей, и ещё, этот молодой человек обладал способностью заставить бесчисленное количество монстров преклонить колени перед ним.

Лиловый молодой человек, казалось, прогуливался, но всего за несколько мгновений он был уже в нескольких десятках метров от Ю Луна. Он встретился глазами с копьеносцем, угол его губы дёрнулся вверх.

– Малыш, ты хочешь удержать свой город?

Ю Лун молчал, глядя острым взглядом на странного парня. Хотя лиловый чудак казался слабым, Ю Лун чувствовал, как в его голове звенят сигналы тревоги, поэтому он осторожно посмотрел на этого незнакомца.

Лиловый юноша пожал плечами и сказал:

– Полегче, я здесь по доброй воле. Ты же можешь это сказать, правда? Хотя я понятия не имею, какую сделку ты заключил с толстяком, он не может отправить достаточно войск, чтобы всё перевернуть. То есть, мы всё ещё в выигрыше! – он хитро подмигнул, прежде чем продолжить. – Видишь ли… я прикажу монстрам разойтись прямо сейчас и бродить по городу. Когда таймер истечет, если один из моих монстров останется в живых, этот город будет моим.

Ю Лун прищурился, пока его разум на полной скорости анализировал ситуацию. Этот человек пользовался большим уважением у монстров, несомненно, он был стратегом, который действовал за кулисами. Сказав это, парень, судя по всему, использовал лазейки в игре, но при этом не нарушал существующие системные правила. В таком случае этот человек должен был хорошо знать законы игры.

– Чего ты хочешь? – над Ю Луном появился текстовый пузырек, который рассмешил лилового человека.

– Всё в порядке, ты можешь говорить. Под моим влиянием нас никто не слышит. Моя просьба проста, – сказал он спокойно. – Прими мою атаку в лоб. Один удар. Если выживешь, я немедленно уйду. Вот так просто!

Ю Лун не чувствовал ничего, кроме нависшей над ним опасности:

– Что, если я не смогу?

– Ничего серьёзного, вы, ребята, можете просто продолжить свои игры. Я немедленно исчезну. На самом деле, это просто игра для развлечения.

– Могу ли я отказаться? – слова этого человека очень обеспокоили Ю Луна.

Фантазма Вайолет усмехнулся и долго внимательно смотрел на Ю Луна, прежде чем сказать:

– Ты умный. Поэтому ты не сможешь! Приготовься!

В тот момент, когда Фантазма Вайолет закончил свои слова, Ю Лун почувствовал, как по всему его телу пробегают мурашки, а по лбу стекает холодный пот. Огромная аура лилового молодого парня, наполненная намерением убийства, хлынула прямо ему в лицо, пожирая его, как цунами. Даже толстый Кастелян, вероятно, был не таким сильным.

Фантазма Вайолет радостно улыбнулась, хотя такая улыбка ничем не отличалась от улыбки дьявола с точки зрения Ю Луна.

– Готов?

Однако, через мгновение, он был ошеломлён – потому что Ю Лун развернулся и скрылся с места.

__________________________________________

Маг

Описание: Маги – это люди, которые общаются с элементами мира и превращают их в силы. Облачённые в тканевые доспехи, маги жертвуют защитой в обмен на мощную магию.

Тип умения: большинство их умений несут особые эффекты, каждое умение связано с каким-то элементом. Заклинания огня могут наносить урон с течением времени, заклинания льда могут замедлять или замораживать врагов, заклинания тьмы могут вызывать дебаффы, а заклинания молнии содержат разряды.

Развитие класса: Элементалист, Мучитель.

Догма Игры

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии