Ранобэ | Фанфики

Дракон Вайнкер

Размер шрифта:

Глава 129 Возмездие Ч1

Глава 129 Возмездие Ч1
Его замок! Его прекрасный замок!

Вайнкер вместе с Горынычем летели высоко в небе, его сердце было полно беспокойства и заботы о его прекрасном, с трудом завоеванном логове, элитных миньонах, которые его окружали, и о его чудесных сокровищах в подвалах. Не обязательно в таком порядке.

К счастью, когда он перевалил через вершину горы, то обнаружил свой замок невредимым, защищенный алым барьером. Та же самая защита, которая когда-то защищала Забытого от гнева дракона, теперь спасла клад.

Однако, он не мог сказать то же самое об остальной части горы.

В результате взрыва часть ее обрушилась, и лава упала с горы в сторону моря неподалеку. Земля светилась зеленым светом и расплавленными осколками силового камня, а воздух был забит пылью, от которой зудели глаза. В том месте, куда попало оружие, в горе осталась зияющая дыра, достаточно большая, чтобы покрыть весь Мурмурин, если бы оно попало в город.

И хотя оружие промахнулось, оно выпустило в атмосферу тонны отравленного дыма. — [Контроль Погоды: Ясное Ннебо], — бросил Человечек Виктор, сидя на спине Горыныча. Прежде, чем ядовитое облако смогло поглотить Мурмурин, оно рассеялось без следа.

Пока его миньон справлялся с погодой, Вайнкер нырнул вниз, чтобы вблизи увидеть разрушения.

Вы входите в поле [Чернобыль]. [Огненные], [Ядерные], [Земные] и [Ядовитые] атаки будут значительно усилены.

Не-[Нежить], [Элдрич], [Чужой], [Насекомое], [Элементаль] и [Искусственный] типы будут терять 10 Очков Жизни в минуту, если они не защищены от [Ядерной].

Проверка Живучести прошла успешно. Недуг [Облученный] отменен.

Ему придется использовать [Геомантию], как только его магия, наконец, стабилизируется. Однако, разрушительная сила взрыва лишила его дара речи. Это было не Копье Ветра Брэндона Мора и даже не могучий [Рагнарок] Вотана. Вайнкеру потребовалась бы, по меньшей мере, минута непрерывной ковровой бомбардировки, чтобы нанести такой урон.

А падающая звезда сделала это в мгновение ока.

— У них есть ядерные заряды, — прошептал себе под нос глубоко напуганный Человечек Виктор, сидя верхом на Горыныче с рыцарем Киа за спиной. — Стрелы света.

— У них есть ракеты, — нахмурившись, добавила Рыцарь Киа. — Есть идеи, откуда они ее запустили?

— Чтобы запустить ракету, они использовали силовые камни, — сказал Человечек Виктор, указывая на осколки, усеявшие горный ландшафт. — Наши заклинатели отследили магию до точки ее происхождения. Прайден.

Конечно, трусливые фейри расстреляли его замок, не опасаясь возмездия. Не надолго, пообещал себе Вайнкер, не надолго.

— Некоторые МБР могут поражать цели на расстоянии более десяти тысяч километров, — сказала Рыцарь Киа, хотя Вайнкер не все до конца понимал. — Почему они просто не открыли портал в Мурмурине и не сбросили бомбу?

— Ну, мы вложили деньги в… — Человечек Виктор спохватился, когда Вайнкер глянул на него, — я приказал Агартанцам и Хэппиленду установить в городах империи V&V защиту от враждебной телепортации. Они пресекают любую попытку открыть портал от несанкционированных миньонов или членов V&V. Мы также установили противовоздушную оборону, но очевидно, ракета двигалась слишком быстро, чтобы они могли ее сбить.

— Мудро придумано, Человечек Виктор, — похвалил Вайнкер своего главу персонала, а затем попытаться понять, что же произошло.

Проверка Интеллекта прошла успешно.

— Они нацелились на меня, — понял Вайнкер, пытаясь разобраться в цепочке событий. — Но промахнулись.

— Может быть, у них и есть ядерное оружие, но нет инфраструктуры, которая позволила бы им поражать цели со смертельной точностью, — сказал Человечек Виктор. — У них нет GPS, карт, знания местности…

— Ты думаешь, именно поэтому они пытались за нами следить? — Пробормотала Рыцарь Киа. — Чтобы точно определить наше местоположение?

— Я думаю, что сначала они попытались разглядеть Его Величество, потому что хотели убить его лично, — объяснил Друг Виктор своему собрату-человеку. — Потом они попытались напасть на меня, потому что я всегда рядом с Вайнкером. Когда они не смогли найти меня, они попытались найти тебя, Киа, а когда и это не удалось, они потеряли терпение и запустили бомбу в примерное местонахождение Мурмурина.

— Но зачем использовать силовые камни? Если у них есть ядерная бомба, у них должен быть весь ракетный пакет.

— Ну, либо у них есть МБР, но они не знают, как их использовать, и поэтому переключили боеголовку на копию Копий Ветра Мора, либо…

— Или?

— Или они пытаются сделать свое собственное ядерное оружие, и это был тестовый запуск.

[Паладин] сделала короткую паузу, затем, наконец, заговорила. — Я отправляюсь в Гардмейн, я запрошу флот вторжения и вызову мою I-free_dom старую партию. Если фоморы создадут ядерный арсенал, под угрозой окажется весь континент. Ни одна страна не будет защищена от бомбардировок.

— Щит замка сумел защитить его от взрыва, — сказал Человечек Виктор. — Может быть, он мог бы разработать общегородскую версию?

— Да, найди его, — наконец заговорил Вайнкер, хотя ему очень не хотелось произносить эти слова.

Его слова шокировали даже самого верного друга. — Ваше Величество, вы согласны обратиться за помощью к Фурибону?

— Я ненавижу это так же сильно, как и ты, Человечек Виктор, — ответил Вайнкер с мрачной серьезностью. — Но если он может защитить от этих стрел моих подданных, то безопасность моих миньонов имеет приоритет.

Его решение выбило из колеи его лучшего миньона.

Это были необычные времена.

Это была война, и все шло своим чередом.

Даже вызов Забытого.

После катастрофы население Мурмурина было сильно потрясено. Вайнкер решил успокоить их речью, но сначала он призвал к себе в сокровищницу всех своих элитных миньонов и союзников. Его военный совет собрался, чтобы обсудить угрозу, и такие гости, как Грандрейк, тоже были приглашены высказать свое мнение.

Дракон Вайнкер

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии