Дракон Вайнкер ☣

Размер шрифта:

Глава 65 Не буди Дракона Ч2

А потом божество исчезло на глазах у всех.

Поздравляю! За уничтожение Мурмуринской ветви Ночных Клинков с помощью ума и хитрости, пожиная души, пока вы не насытились, и спасая своего хозяина верхом на лошади, вы заработали три уровня в [Великий Визирь], два уровня в [Жнец], один уровень в [Ассасин] и один уровень в [Всадник Хаоса].

Вы заработали Классовые Перки [Словоблуд], [Завистник] и [Мастер Душ IV].

+180 Очки Жизни, +40 Специальные Очки, +5 Сила, +2 Жизнестойкость, +10 Мастерство, +5 Ловкость, +5 Интеллект, +8 Харизма, +7 Удача.

[Словоблуд]: Вы получаете бонус +5 на проверку Харизмы, когда говорите ложь.

[Завистник]: Техника, вы можете украсть у врага или союзника одну положительную болезнь (например, реген или физическую защиту) и применить ее к себе.

[Мастер Душ IV]: Ваше знание душ открыло вам больше путей к власти, чем одна лишь некромантия. Теперь вы можете изучать и использовать заклинания [Некромантии], [Ритуалов] и [Дьяволизма] до уровня IV. Уровни Жнецов теперь считаются уровнями Заклинателей для целей классовых ограничений. Этот Перк заменяет [Некромантия III].

Поздравляю! Набрав в определенные классы достаточное количество уровней, будучи выбранным главой преступного синдиката и получив благословение бога преступности, вы теперь можете объединить [Ассасина] и [Великого Визиря] в престижный класс [Мориарти].

[Мориарти]: Император преступности, дьявольский вдохновитель, манипулирующий из тени целыми странами. Специальности: Лидерство, Иллюзии, Скрытность, Стрелковое Оружие. Значительный рост Мастерства, Интеллекта и Харизмы. Затронутые Перки: [Ничего Хорошего], [ Жалящий Клинок], [Словоблуд].

Хорошо. Но у него было много работы.

*****

В первый же час после рассвета Вайнкер собрал на центральной площади почти всех своих миньонов, желая обратиться к населению.

Потому что все изменится.

Вайнкер наблюдал за жителями своего города, от самого низкого слизняка до самого высокого карлика, которые собрались, чтобы послушать его мудрые слова. Он чувствовал запах их беспокойства, их страха. У них были ужасные ночи, и они видели, как горит собственный дом Человечка Виктора. Они нуждались в утешении.

Они будут сыты по горло и даже больше.

— Граждане Мурмурина, — откашлявшись, начал свою речь Вайнкер. — Вы уже давно боитесь ночи. Уже несколько дней вампирские бунтовщики во главе с Летучей Мышью Лавер ведут против моего города войну. Они сожгли ваши дома, забили мой скот, развратили сердца старых миньонов и угрожали даже тому, что я ценю больше всего. Бунтовщики трусливо прячутся в тени, пытаясь разделить вас, используя страх и недоверие.

Его глаза остановились на Дьяволе Малфи и Ангеле Миэль. Первый был в инвалидном кресле, хотя и немного оправился. Вторая же, благодаря собственной гениальности Вайнкера и свидетельству раскаявшейся Сейворюз, сумела оправдать свою личность. Но теперь они оба объединились против истинного врага.

— Но битва окончена! — обрадованно сказал дракон, поднимая левую лапу и сжимая ее в кулак. — Предводительница летучих мышей погибла от моего пламени, раздавленная, как паразит, которым она и была! Пока я говорю, мои войска под предводительством моего Великого Визиря сокрушают последние очаги сопротивления! Пока вы остаетесь под моим крылом, все будет падать перед мощью Империи!

Толпа немедленно отреагировала радостью, энтузиазмом… но все это было подавлено. В то время как самые ревностные из его миньонов, как обычно, аплодировали, большинство беспокоило то, что эти нападения были всего лишь началом войны. Напряжение оставалось ощутимым. Вайнкер решил разрядить обстановку, раздавая почести своим миньонам, которые, по его мнению, этого заслуживали. — Рейнджеры Кобольды, сделайте шаг вперед.

Его самые старые, самые ценные после Человечка Виктора миньоны собрались перед ним, выстроившись в линию. В самую темную ночь они покрыли себя славой, и сегодня он их вознаградит.

— Когда я нашел вас, вы были всего лишь кобольдами, — сказал Вайнкер. — И все же я сразу увидел семена истинного служения, дремлющие в вас и готовые вырваться на волю. Теперь же вы выросли в силе, став элитой моих лакеев. Вы — это все, чего только может желать хозяин от своих слуг.

Его миньоны вздрогнули от его похвалы и поклонились так низко, что дракон испугался, как бы они не сломали себе спины.

— В награду за вашу долгую и добросовестную службу я назначаю вас Рыцарями Вайнкера и Защитниками Племянницы, — объявил Вайнкер. — Вы будете защищать и охранять одну из трех моих величайших радостей: мою прекрасную племянницу Джоли. Вы будете защищать ее так же, как защищали мое золото, и одержите победу там, где Рыцарь Киа доказала свою несостоятельность.

— Ваше Величество чтит нас, — сказал Красный за всю команду, у всех на глазах были слезы, хотя это, должно быть, был конденсат воды для нежити. — И в ответ мы принесем вам славу!

— Я знаю, миньоны. А теперь, поцелуйте мое кольцо. — Вайнкер протянул им лапу. Дракон быстро перешел к герою дня. — Дриада Эллисон, выйди вперед.

Дриада робко приблизилась.

— Когда-то я презирал тебя, потому что не считал тебя подходящей для миньона. — Слишком тощая, и он не мог съесть Роло. Со временем он научился ценить способность голема снабжать его пищей — этого было достаточно, чтобы простить этот недостаток. — Ты доказала, что достойна моего доверия.

— Э-э… — растеньице не нашла нужных слов, слишком напуганная такой честью. — Хорошо…

— За твои подвиги против бунтовщиков я назначаю тебя своим новым учителем магии. Ты поможешь Человечку Виктору сделать меня еще более могущественным.

— Так что… продолжать делать то, что я уже делала?

— Да, но теперь твой вклад признан, — сказал Вайнкер, демонстрируя свое великодушие. — А теперь поцелуй мое кольцо.

После того, как она это сделала, хотя и с меньшим энтузиазмом, чем Рейнджеры, Вайнкер снова обратился к толпе: — Однако, граждане, как хороший дракон, я всегда буду говорить правду. Вампиры-бунтовщики были всего лишь солдатами гораздо более древней угрозы. Фейри.

— Фейри?

— Фоморы?

— Они вернулись?!

Вайнкер прислушался к шепоту своих лакеев и понял, что они боятся его старых соперников не меньше, чем уважают драконов. Их предки погибли от рук этих существ или трудились, как рабы.

— Но на этот раз они зашли слишком далеко. Они плюнули в колодец.

Чтобы подчеркнуть свое заявление, Вайнкер выпустил в небо струю огня, мгновенно заставив замолчать своих обожающих поклонников.

— Миньоны, фейри объявили мне войну, — сказал Вайнкер, и из его ноздрей повалил дым. — Освободив Золотоубийцу Фурибона от печати, которая сдерживала его зло, напав на моих слуг и угрожая моей племяннице, они нарушили мир между драконами и фоморами, который держался с самого начала мира. Если они забыли, кто победил в первой войне, я напомню им об этом во второй.

Великий дракон гордо расправил крылья, так что все его миньоны могли наслаждаться его полным величием.

— Ибо я, Вайнкер Рыцареубийца, Первый Этого Имени, Великое Бедствие этого Века, Защитник Сокровищ, Величайший Гладиатор, Гениальный Президент, и Император Мурмурина, Ишфании и Альбенских Гор, объявляю войну фоморам!

Проверка харизмы прошла успешно!

Его слуги, жаждущие мести, подняли руки в кровожадном приветствии. — Война! — они закричали все разом, их крики стали оглушительными: — Война! Война! Война!

— Клан Мелл, который противостоял мне с самого моего пробуждения, должен узнать свое место! Нигде в этом мире они не будут чувствовать себя в безопасности от моего гнева! Я дотла сожгу их логова, опустошу загоны для скота и объявлю их богатство своим!

Вайнкер театрально взмахнул рукой. — В качестве первой меры, настоящим приказываю создать Вайнкерскую Стражу для Полного Уничтожения Фейри; организация, предназначенная для поиска новых и творческих путей решения проблемы фоморов! Я приглашаю любое существо, готовое сражаться в добром бою, присоединиться к этому золотому крестовому походу!

Никто не приветствовал это решение больше, чем гномы; они с нетерпением ждали его приказа готовиться к возвращению Фурибона и не могли дождаться испытания своего оружия на новых целях.

— Во-вторых, пришло время стране оправдать мою репутацию, — сказал Вайнкер. — Все мои миньоны будут обучены и экипированы, и однажды, очень скоро, мы вступим с фейри в бой, вместо того, чтобы позволить им снова вторгнуться к нам! Я расширю эту империю за пределы этого города, за море и на остров Придейн! Под моими крыльями мы победим!

Пока его подданные аплодировали этому заявлению, Вайнкер предался своему воображению, думая о будущем. У него уже потекли слюнки при мысли о несметных сокровищах, которые наверняка уронят фоморы. У него было много работы, потому что фейри были очень злыми. Они создавали големов, способных даже ему бросить вызов. Они модернизировались, как и он, когда принял драконью Систему.

Ему тоже придется модернизировать свою империю. И хотя рост сокровищ оставался его приоритетом, он должен был гарантировать, что под его правлением его империя станет сильнее. Он был доволен тем, что позволил Человечку Виктору заниматься делами миньонов, но теперь он будет обеспечивать прямое руководство, пока его владения не вырастут в десять раз.

И однажды, очень скоро…

Он завоюет даже Луну!

Дракон Вайнкер ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии