Дракон Вайнкер ☣

Размер шрифта:

Глава 66 Приключения Желе Базз Ч1

“Лунная Катастрофа», написанная Розовым Рейнджером.

Это было бурное время для Империи V&V. Добрый император Вайнкер, да будет он богат, одержал победу над Легионами Грабителей, которые угрожали его сокровищам. Путь к звездам открыт!

Среди обломков разрушенных металлических стрел отважный Желе Базз готовился взойти на борт корабля к Лууууне! Его миссия: во имя империи и жадности заявить права на новую планету! Много золота ждет нас в дальних уголках космоса, но и опасностей тоже!

Перед толпой культистов Лунного Человека Желе Базз получил благословения и баффы своего пророка (и тайной истинной любви Императора), Лорда Виктора, первого среди миньонов. Его Величество Вайнкер лично пожелал молодому слизняку удачи, и тот прыгнул на борт «Меч Ракета».

Но никто не мог предвидеть трагедии, которая навсегда станет известна как «Лунная Катастрофа».

Та Самая Лууууна…

Базз Джелли поднял глаза к ночному небу, где сверкал истинный предмет его мечтаний. Могучий меч из металла, самый большой, который Базз когда-либо видел, был направлен на луну, готовый пронзить планету своим острым концом. Огромные гномы вскрыли ему брюхо, в которое запрыгнет Базз, а его усыновитель готов был в последний раз обнять каскадера.

— Молодой! — Возмутился Вайнкер Младший, или «Экскалидад», как прозвали его протеже. Хотя он и согласился позволить Баззу исполнить его мечты, теперь, когда роковой день настал… — Молодой!

— «Меч Ракета», — успокоил Базз своего усыновителя, напомнив ему об абсолютном превосходстве мечей над всеми остальными формами. Кроме того, Лорд Виктор приложил все возможные усилия, чтобы обеспечить успех миссии.

— «Меч Ракета», — уступил Экскалидад, хотя все еще был обеспокоен. — Далеко!

— Вернусь! — Пообещал Базз, и страстно подтвердил стремление к своей страсти. — Мечта!

Убежденный безупречной риторикой, Экскалидад уткнулся носом в Базза и пожелал ему удачи.

— Давайте сделаем окончательный обзор, — инструктор Базза, карлик Марбре, проинформировал его вместе с инженерами. — У нас достаточно силовых камней только для путешествия в один конец. Чтобы ускорить дату запуска и после мятежа дать людям надежду, мы лишили судно любой несущественной части. Сиденья, воздух, еда…

— Никто, кроме слизи или призрака, не выдержит этого путешествия, — сказал инженер, и Базз воспринял это как похвалу. — Ты один можешь пережить ускорение, космический вакуум и отсутствие покрытия.

— Я напоминаю, что твой корабль в безопасности, потому что у тебя есть шанс выжить, — добавил Марбре. — Ты, слизь, настоящий солдат среднестатистической революции. Ты можешь это сделать. Ты можешь экспортировать революцию к звездам.

— Звезды! — Базз согласился, хотя в глубине души это было не совсем так. Все, что имело значение для слизи, это исполнить свою мечту и служить своей стране.

— Твоя роль двоякая. Во-первых, ты должен выжить на всем пути и не потерпеть катастрофу. Во-вторых, ты должен нажать красную кнопку в своей каюте, чтобы наш [Варп Проектор] мог открыть врата между нашими двумя мирами. Мы немедленно приступим к укреплению портала и обеспечим постоянные врата между Мурмурином и Луной.

— Нажать! — Повторил Базз. — Кнопка!

— Помни о своей подготовке, — сказал огромный карлик желе, напоминая ему о бесчисленных случаях, когда «невидимые вампиро-капиталистические повстанцы» пытались саботировать миссию, взрывая прототипы. — Выжить и нажать на кнопку!

Желе подпрыгнуло в ответ, и обернулось в последний раз, чтобы увидеть толпу длинноногих существ, которые будут свидетелями запуска. Он узнал великана среди великанов, великого Вайнкера Рыцареубийцу и Великого Визиря Виктора, который всегда верил в слизь. Его герои!

— Верю! — Базз, подпитываемый страстью, произнес самую многословную речь, какую только знал вид слизи. — Мечта! Правда! Работа! Полет! Луна, Луна! Меч! Небеса!

Однако эта речь вызвала среди слушателей много споров.

— А что, избранное желе сказало «небеса»? Является ли это политическим заявлением?

— Это же ангельская скрытая реклама!

Луууууууууууууууна!

Базз повернулся и прыгнул внутрь ракеты Меч Ракеты. За ним закрылась металлическая дверь, запечатав желе внутри кабины, полной стальных шестеренок, жестяных труб и прочего машинного хлама. Большая круглая красная кнопка на стене ждала его прикосновения. И только стеклянное окно позволяло слизи видеть внешний мир.

Гномы, так же как и Базз, жаждущие пробить сами небеса, немедленно начали запуск. Слизь трепетно дрожала, ожидая судьбоносного момента.

И затем…

КАБУУУУУУМ!!!

Толкаемая смесью огня и гравитационных силовых камней, Меч Ракета на предельной скорости полетела прямо в небо. Огромное, подавляющее давление сплющило Базза, как лужу на земле.

Почти сразу же, как только корабль достиг облаков, одна из труб сломалась, и во все стороны полетели дрянные болты. Пар проник в каюту, угрожая разогреть весь корабль!

Привыкнув к неудачной работе гномов, Базз мгновенно перешел к действиям. Слизь скрутила свое тело в форму трубы и заменила собой металлическую. Пар жег, заставив его слизистость закипеть!

Вы получаете средний урон [Огнем]! [Регенерация] активирована!

Жара причиняла боль, но Базз терпел. Очки Жизни были, а у него была воля!

В течение долгих, мучительных минут слизь удерживала корабль, даже когда он дрожал и угрожал, как и все остальные до этого, разбиться вдребезги.

Наконец, синева снаружи начала чернеть, пар уменьшился, а огненные силовые камни истощились. Базз быстро поймал летающую в кабине металлическую трубу, вернул ее на место и проделал то же самое с винтами. Он прекрасно справлялся даже без рук, благодаря своей слизистости, но чуть-чуть пара все же проникало в кабину.

Но это дало Баззу достаточную передышку, чтобы удариться своим телом об окно и полностью все видеть!

Прекрасно!

Гигантская синяя слизь, которую длинноногие называли океаном, покрывала почти весь мир! Должно быть, она съела и другие континенты! Мурмурин превратился в большую песчинку, окруженную морями, и желе дивилось совершенной округлости мира.

Между своим домом и краем другого огромного континента слизь видела мифический остров Атлантиду. Базз заметил и другие чудеса: острова, плавающие в небесах, привязанные бобами к земле; дерево выше гор; гигант, спящий под океаном; даже меньшую черную луну, вращающуюся вокруг Земли и скрытую от глаз темными облаками!

После быстрого подъема корабль замедлил ход и вышел в открытый космос. Базз, наконец-то, мог смотреть на звезды, на эти сияющие, сводящие с ума огни, плавающие в темноте.

Поздравляю! Будучи первой слизью, достигшей космоса, вы заработали десять уровней в ультра-престижном классе [Космонавт]! Вы заработали Классовые Перки [Горячие Звезды], [Синий Озон], [SpaceZ], [V-Галактика], и [Зонд Элдрича]!

+600 Очки Жизни, +50 Специальные Очки, +8 Сила, +10 Живучесть, +7 Мастерство, +6 Ловкость, +10 Интеллект, +1 Харизма, +8 Удача.

[Горячие Звезды]: Вы получаете только половину урона от [Физических] эффектов; это снижение применяется перед тем, как учесть ваше естественное или магическое сопротивление. Вы получаете Продвинутое Умение при пилотировании любого космического корабля.

[Синий Озон]: Вы можете выжить в космическом вакууме, как будто это ваша родная атмосфера. Вам больше не нужно дышать, и вы приобретаете сопротивление [Огню] и [Морозу] .

[SpaceZ]: Техника, 40 Специальных Очков. Вы можете ускорить свое тело и превратить себя в смертоносный снаряд, но после запуска вы не можете остановиться самостоятельно. После остановки вы восстанавливаете треть своего общего количества Очков Жизни.

[V-Галактика]: Вы можете прекрасно видеть в темноте и телепортироваться на любую планету, естественный спутник или астероид, который вы уже посетили; вы всегда будете телепортированы в тот район, где вы впервые приземлились.

[Зонд Элдрича]: Заклинание, половина ваших Специальных Очков. Вы можете призвать космические силы, чтобы вызвать Зонд Элдрича (Искусственный/Элдричный), чье количество Очков Жизни равно количеству пожертвованных Специальных Очков. Существо повинуется вашим приказам, но также служит маяком для древних элдричей.

Предупреждение: вы достигли порога 30-го уровня. Вы больше не сможете проходить новые уровни, пока не найдете [Герб].

Желе проигнорировал уведомление, завороженный осмотром достопримечательностей.

Затем меч ракета, обо что-то ударившись, дрогнула.

Дракон Вайнкер ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии