Дракон Вайнкер ☣

Размер шрифта:

Глава 74 Виктор Далтон и школа некромантии Ч2

Виктор постучал в дверь, но ответа не последовало.

[Отмычка] активирована!

Под воздействием его перка дверь открылась сама по себе, и Визирь шагнул внутрь, услышав за порогом голос.

— Нет, Браниньо, я не стану платить богине Шеше за то, чтобы она тебя оживила! У меня больше нет средств! Я попросила богиню Камиллу и … да, я знаю, что ты не хочешь стать нежитью матадором, да, но это самое дешевое … да, я люблю тебя…

Визирь вошел в комнату Изабель Мор, хотя слово квартира было бы более подходящим. Ужасная Тройка предоставила Изабель Мор королевские апартаменты, соответствующие ее эго, включая будуар, большую спальню и слуг-големов для удовлетворения ее потребностей. Сама архидьявол сидела за обеденным столом, разговаривая перед серебряным зеркалом, поверхность которого колыхалась, как дым.

— Нет, Браниньо, я … я нахожусь во временной аномалии, конечно, я не могу говорить с тобой в любое время! — Она нахмурилась, увидев входящего Виктора. — Браниньо, у меня гость… да, я тебе перезвоню…

Со вздохом разочарования архидьявол опустила зеркало. — В смерти он имеет такие же права, как и при жизни, не так ли? — Догадался Виктор.

— Мне это уже надоело. Он хочет, чтобы я использовала все мои оставшиеся активы и оживила его, чтобы он мог отомстить. Можно подумать, что я могу себе это позволить. — Архидьявол сделала знак рукой, и дверь комнаты за Виктором закрылась. — Как ты попал в эту комнату? Я защитила ее магически.

— Это мой особый Перк.

— Замечательно подходит для покушений на убийство, — ответила она, хотя явно ничуть не испугалась. — Чему я обязана твоим присутствием?

— Я решил посетить занятия по [Дьяволизму] и пополнить свой список заклинаний, — сказал Виктор, к ее большому удивлению. — Поскольку я пропустил несколько первых лекций, я подумал, что у вас могут быть документы, которые вы могли бы порекомендовать.

— Значит, ты пришел на частные уроки?

Конечно, она специально выбрала эту формулировку. — Я сразу перейду к делу, — сказал Виктор. — Что вы хотите от меня или Вайнкера? Какое-то соглашение?

— Вроде того, — ответила Изабель Мор, приглашая его сесть, что он и сделал. — Фурибон сказал мне, что я больше выиграю, если вступлю с тобой в союз.

— Он совершенно прав. — То, что она стала врагом Вайнкера, не принесло ей ничего хорошего, как и всем остальным, кто пытался уничтожить старого змея.

— Единственная причина, по которой я поддерживаю эту идею, а не сражаюсь, — ответила она, подавая им вино, — это ничтожная возможность вернуть мою компанию с края пропасти. — Я все еще питаю злобу к Инферкорпу за то, что он украл мой рынок, так что тебе лучше иметь отличные условия.

Виктор ухмыльнулся ее высокомерию, так как у него была большая часть козырных карт. — А что вы принесете на стол?

— Я откажусь от своей мести тебе.

— Мы победили Брэндона, мы можем победить и вас тоже, — ответил Виктор без особого энтузиазма. — Если вы даже подумываете о сделке, то у вас больше нет сил, необходимых для того, чтобы применить угрозы.

— Я могу жить вечно, собирать ресурсы на протяжении веков…

— То же самое может сказать и Вайнкер. Как вы думаете, кто будет в лучшем положении в долгосрочной перспективе?

Проверка харизмы прошла успешно!

— Тогда позволь мне перефразировать, — сказала архидьявол. — Скажи мне, чего ты хочешь, а я скажу тебе, чего хочу я, и мы посмотрим, смогут ли наши цели совпасть.

— Нам действительно нужно, чтобы вы прекратили свою вендетту, но также и солдаты, магическое оружие, все, что может помочь нашей стране процветать в долгосрочной перспективе, — сказал Виктор. — А вы не думали о слиянии компаний?

— Слияние компаний? — Хихикнула Изабель. — С этими выскочками из Инферкорпа? Никогда!

— Тогда у меня есть предложение, — сказал Виктор. — Почему бы вам не стать одним из чиновников империи? Например, губернатором?

— Ты хочешь, чтобы я поклонилась дракону? — Ее лицо исказилось от абсолютного отвращения.

— На выгодных условиях, — сказал Виктор. — Вам будет предоставлен постоянный плацдарм в Ишфании или на новых территориях, которые мы намерены аннексировать в будущем. Хотя они не так велики, как то, что контролировал Мор, вы могли бы управлять регионом нашей империи так, как считаете нужным, пока вы остаетесь лояльны, предоставляете солдат и поддержку нашим войнам. Вам будет позволено предлагать услуги в империи, как Малфи, и предоставлена защита от авантюристов, пытающихся вас сбросить.

Изабель слушала, и ее лицо смягчилось. — Мне будет позволено восстановить «Мор Инкорпорейтед» без всяких репрессий?

— Мы не позволим Брэндону вернуться, что будет обеспечено контрактом. — Только не после тех неприятностей, которые причинил им так называемый Демон Король. — Но в противном случае, если вы подпишете руководящие принципы, гарантирующие, что вы не будете агрессивны по отношению к нам или не причините слишком много неприятностей, вы можете пойти и торговать душами на своей территории. Мы уже допускаем это в Мурмурине.

— Это не оптимально, — сказала она. — Но это щедрые стартовые условия. Я удивляюсь, почему вы вообще предлагаете их, если вы действительно находитесь в сильном положении.

— Как сказала одна мудрая богиня, я побеждаю своих врагов, когда делаю их друзьями.

Проверка харизмы прошла успешно!

Ответ, казалось, удовлетворил ее. — Тогда давайте обсудим мелкий шрифт… — сказала она, подавая им обоим вино.

В итоге они часами обсуждали детали мирного урегулирования и в конце концов пришли к соглашению. — «У нее чудовищный аппетит», — подумал Виктор, поскольку архидьявол хотела не меньше, чем получить территорию размером с Индиану и полную автономию. Визирь, сам не прочь поторговаться, в конце концов уговорил ее согласиться на территорию размером с Мэриленд и под присмотром, хотя и небрежным. В обмен архидьявол согласилась присягнуть на верность Вайнкеру и V&V в целом, предоставить доступ к ее ресурсам, ее сети контактов… и, как он и ожидал, у нее был козырь в рукаве.

— Ты знаешь, где сейчас находится Фурибон в Новом Свете?

— Я знала, что это заинтересует тебя, — сказала она, чувствуя, что у нее есть шанс. — Я не отдам своего старого союзника на растерзание, даже если он и бросил моего сына.

—Он спас мне жизнь и решил больше с нами не враждовать, — заметил Виктор. Черт возьми, он даже немного полюбил этого капризного лича. — Поэтому я испытываю искушение просто оставить его в покое. Я просто хочу знать его местоположение, чтобы, если понадобится, с ним поговорить.

— Конечно, — сказала она, явно ему не веря.

После того, как они окончательно договорились о соглашении, которое должно было быть подписано под наблюдением адвокатов-демонов, обсуждение перешло на более личные темы. — … и вы не спали с ангелом? — Насмешливо спросила Изабель Мор. — Я не могу винить тебя за это. Как и их услуги, они переоценены.

— Не знаю, — ответил Виктор. — Я хотел. Все еще хочу. Но я также не хотел создавать беспорядок, нарушая чувства Шоколатин, поэтому заставил себя не потакать ей.

— Судя по тому, что ты мне рассказал, оборотень была готова к этой идее, — ответила Изабель. — И она, похоже, тоже не собиралась пока остепеняться. Проблема исходит от тебя… хотя я не вижу, в чем она заключается.

— Я думал об этом и пришел к выводу, что просто опасаюсь брать на себя обязательства.

— Ты же сам сказал, что заставил себя, — заметила Мор, прежде чем сделать сложное предположение. — Я все понимаю. Ты хочешь вернуться в свой родной мир, и в глубине души ты боишься, что если ты привяжешься к одной или нескольким женщинам, то это закончится слезами.

Виктор кивнул: — Я даже подумывал попросить кого-нибудь из Ужасной Тройки, чтобы они отослали меня обратно после того, как мы с Вайнкером покончим с фоморами.

— Мой тебе совет: делай все, что хочешь. Я потратила все свое существование на создание карьеры, никогда не брала отпусков, жертвуя своей молодостью, чтобы построить компанию! Прежде чем я это осознала, прошли века, и у меня был вместо сына неблагодарный ребенок, а времени не оставалось. Кроме того, у тебя не должно быть никаких проблем с тем, чтобы наслаждаться собой.

— Приходите еще?

— Ты совсем не похож на того тощего придурка, каким был при нашей первой встрече, — сказала она. — теперь ты сильный, уверенный в себе и даже лихой. То, как ты договариваешься о выгодных условиях, не проявляя ко мне неуважения… из тебя вышел бы идеальный дипломат. Я думала, что мне придется применить свое обаяние, чтобы добиться еще больших уступок. Но я все еще могу это сделать.

Виктор предположил, что управление V&V действительно повысило его уверенность в себе, и в последнее время у него значительно выросла харизма.

— Ты сказал «подумывал», — заметила архидьявол, — а не «решил».

— Я думал об этом здесь, в Схоломансе, и, в конце концов, я там, где должен быть, — сказал Виктор. — Конечно, я хотел бы послать сообщение своей семье на Земле, если они еще живы… но я строю будущее Аутремонда. Я делаю все по-другому, и я хочу продолжать.

Что же касается его романтических устремлений… после долгого периода душевных поисков Виктор решил, что лучше ему остаться холостяком. Как сказала архидьявол, у него впереди была вся жизнь, и хотя он полюбил одну девушку-оборотня, Виктор не хотел останавливаться.

Не помогало и то, что какие-то романтические отношения начнутся только после его собственных обязанностей перед Вайнкером.

— Хотела бы я иметь такого помощника, как ты, работающего под моим началом, — сказала архидьявол, явно поддразнивая его этой фразой. — Не могу поверить, что ты начал ремонтировать этот песчаный мусорный контейнер, который ты называешь страной.

— Брэндон никогда не пытался?

— Браниньо любил титулы и славу, но никогда развитие, — сказала она, передразнивая его голос. — Мама, я же демон король! Мама, купи мне более яркий красный верх! Клянусь, я его так не воспитывала. Когда я думаю обо всем, чем я пожертвовала, но его ничто не удовлетворяло.

— Я верю, что это соглашение возместит причиненный им беспорядок.

— На самом деле, я могла бы выиграть больше, чем то, с чего начала, — сказала архидьявол. — процветающий, населенный регион, находящийся под моим непосредственным контролем, стоит больше, чем пустыня по всей стране, предоставленная капризам непослушного сына.

Зеркало издало звук, похожий на телефонный, и архидьявол вздохнула, когда ее позвал сын. — Я могу решить эту проблему, — сказал Виктор.

— Ты можешь? — Она подняла бровь.

Виктор нагло взял зеркало и просто выбросил его. Падение разбило его вдребезги, прекратив жужжание, а глаза Изабель от этого зрелища выпучились. Тишина смягчила черты лица архидьявола, а слуги-големы трудились, чтобы поднять его обратно.

— Цена зеркала будет зависеть от твоей оценки, — сказала она.

— Тогда, наверное, мне понадобятся еще частные уроки, — пошутил он и понял свою ошибку. Не воображай ее голой, не воображай ее голой…

Ее веселые глаза встретились с его собственными, и все было кончено.

Поздравляю! За то, что ты спал с двадцатью женщинами с тех пор, как прибыл в Аутремонд, и почти все они монстры, твой Перк [Романтик] превратился в [Соблазнитель]!

[Соблазнитель]: Вы получаете +10 к Харизме при взаимодействии с противоположным полом и +5 к Харизме со своим собственным. Заменяет [Романтик].

Дракон Вайнкер ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии