Дракон Вайнкер ☣

Размер шрифта:

Глава 76 Выпускной Ч1

Второй год: «Виктор Далтон и Покои Архидьявола.”

— Это отличная идея для артефакта, — сказала Изабель Мор. —Но без Первичного Контракта Ада, к которому привязаны все души, это никогда не сработает. Тебе нужно будет призвать и убедить всех демонов Арс Гоетии.

— А ты можешь меня научить? — Спросил Виктор, уже ожидая, что она непременно запросит какую-то грязную цену.

— Да, — она чувственно скрестила ноги. — Но не бесплатно же.

— Мне нечего тебе предложить, — начал Виктор свою хорошо отлаженную речь. — Только мое тело и душу!

— Тогда раздевайся.

— … и именно так вы оживляете голема из плоти, — сказала Камилла Виктору, когда некромант сшил десятки трупов в одного гиганта. — Как ты можешь видеть, хотя этот процесс похож на оживление зомби, пересечение некротических потоков делает его гораздо более трудным…

— И ты называешь это смертельной ловушкой? — Посетовал Десджестер, осмотрев отравленные кровавые шипы. — Ты не должен давать пленнику пути к отступлению! Еще раз!

Что? До сих пор их было уже тридцать! Сколько коридоров с ловушками придется спроектировать Виктору, прежде чем он достигнет уровня в [Архитекторе]?

Поздравляю! За разумную тренировку вашего душа-фу, вы заработали уровень в [Жнец]!

+30 Очки Жизни, +1 Жизнестойкость, +1 Мастерство, +1 Ловкость, +1 Интеллект, +1 Харизма, +1 Удача

Третий год: «Виктор Далтон и Полумертвый Матадор.”

— Мор не должен быть отправлен за борт! — закричал призрак Брэндона Мора, укравший у Изабель достаточно жизненной энергии, чтобы вернуть себе некоторое количество телесной субстанции.

— Как ты мог так поступить с собственной матерью? — С отвращением сказал Виктор. Блокировать его член — это одно, но эта часть была совершенно непоправима!

— Она — моя мать, моя собственность! Я делаю с ней все, что хочу!

— Это будет настоящая проверка твоих навыков некромантии, — сказала Камилла, положив руки ему на плечи. — Помни, чему я тебя учила … используй свою душу … направь свой дух…

— Далтон! За то, что ты вложил свой меч в ножны там, где не должен был, ты погибнешь от руки самого Мора!

— Я сделаю, как в Хэппилэнд! — Ответил Виктор, кастуя своей косой. — Я отправлю тебя туда, где тебе самое место, Браниньо… в подвал твоей матери!

— Ты тогда спас мне жизнь, — сказала Гоблина, поймав его в коридоре. — Ты мог бы позволить Джеку Фросту заморозить меня до смерти, но не сделал этого. Я ничего не понимаю!

— Это просто… — Виктор покачал головой. — После многих лет напряженного академического соперничества, я думаю… я думаю, что считаю тебя своим другом.

— Даже после того, как я пыталась тебя отравить? После того, как я сожгла твое домашнее задание?

— Забудь об этом, Гоблина, — ответил Виктор. — Это Схоломанс. Здесь все очень странно.

Некоторое время гоблин пыталась ухватить эту идею. — Я думаю… я думаю, что мы могли бы создать союз повелителей? — сказала она, используя понятные ей термины. — Мы выносим все конкурсы для выпускных экзаменов, а потом боремся за место! Что скажешь?

Она протянула свою крошечную ручку.

Виктор пожал ее. — Сделка.

Поздравляю! За то, что вы изгнали дух Брэндона Мора из спальни его матери и навсегда заточили его, вы заработали уровень в [Жнеце]! Вы заработали Классовый Перк [Злобный Анку]!

+10 Специальные Очки, +1 Жизнестойкость, +1 Мастерство, +1 Ловкость, +1 Интеллект, +1 Харизма

[Злобный Анку]: Вы крадете будущее тех, кого убиваете. Всякий раз, когда [Хельхейм] ловит душу в косу, вы получаете иммунитет к [Старению] в течение одного года (стек нескольких жертв). После извлечения души трупы ваших жертв стареют в прах; это [Временной] эффект.

— Ребята, я бессмертен!

— Тише! — Сказала ему Гоблина, закончив читать книгу нечестивых, а в это время щуплый библиотекарь свирепо смотрел на них обоих. — Завтра у меня экзамен по [Сверхестественной Философии].

— Прости, но я не слышу тебя из-за шума моей нечестно приобретенной вечной молодости!

К большому неудовольствию Гоблины книги библиотеки завыли в ответ на его хвастовство.

Четвертый год: «Виктор Далтон и Принцесса Гоблин.”

Шоколатин де Жеводан не может сейчас ответить на ваш призыв.

Пожалуйста, повторите попытку позже.

— Опять? Может быть, его Перку помешала аномалия времени, или что-то пошло не так в Мурмурине? Он месяцами пытался связаться с людьми, но безуспешно. Если бы только он мог покинуть территорию школы…

Ну, в таком случае, у него не было выбора, кроме как использовать свое недавно созданное заклинание Уровня IV [Дьяволист]. Он не мог поверить, что до него никто об этом не думал. А может быть, они просто никогда не жили достаточно долго, чтобы распространить это заклинание…

— [Суккуб Зов Плоти]! —Виктор бросил в своей спальне пентаграмму малинового света, в ней появилась крылатая, изогнутая фигура…

Поздравляю! За изобретение новых заклинаний на основе души для исполнения ваших самых темных желаний вы заработали уровень в [Жнеце]!

+30 Очков Жизни, +10 Специальных очков, +1 Мастерство, +1 Ловкость, +1 Интеллект, +1 Харизма

— Гоблина, я не хочу с тобой драться! — Виктор тяжело дышал, его кровь капала на косу.

— Я тоже, — ответила гоблин, которую он когда-то называл другом, ее меч тоже покраснел от крови Виктора. — Но я не позволю тебе встать у меня на пути!

— Мы должны были объединиться против директора школы и разоблачить его предательство! — Запротестовал Виктор. — Ты не должна была к нему присоединяться!

— Я должна отомстить за свой клан… и убить этого паладина! Только Саблар может дать мне необходимую силу. Силу самого времени.

— А я думал, что мы друзья!

— Мы не друзья! — Прорычала Гоблина. — Здесь может быть только один выпускник!

— Так вот оно что, — Виктор сердито на нее посмотрел. — С этого момента … мы — враги!

Поздравляю! За то, что вы сражались с восходящим повелителем гоблинов в горькую ничью, вы заработали уровень в [Жнеце]! Вы заработали Классовый Перк [Мастер Душ V]!

+1 Жизнестойкость, +1 Мастерство, +1 Ловкость, +1 Интеллект, +1 Харизма, +1 Удача

[Мастер Душ V]: Теперь вы можете выучить и использовать заклинания [Некромантия], [Ритуалы], и [Дьяволизм] до Уровня V. Уровни жнеца теперь считаются уровнями заклинателя с целью ограничения класса, а если класс предоставляет вам уровень каста заклинаний в ваших специализированных школах магии, они будут складываться с Мастер Душ V, который заменяет [Мастер Душ IV].

Пятый год: «Виктор Далтон и Орден Упырей.”

— От Внешних Ворот мы взываем к руководству Йог-Сото́та, — пропел Виктор вместе с пятью другими учениками, окружившими жертвенного козла. — Выстраиваем наши мозги в линию, чтобы мы могли увидеть космическую истину! — [Ритуал Сверхъестественного Озарения]!

Но что-то было не так… энергии… потоки энергий не совпадали! Звезды были не в порядке!

Они не призывали Йог-Сотота! Они призывали … что-то древнее… что-то нечеловеческое…

Что-то расистское.

Поздравляю! За то, что вы случайно вызвали Ктулху и подружились с ним через древний, грязный ритуал, вы заработали уровень в [Жнец]!

+30 Очки Жизни, +10 Специальные Очки, +1 Жизнестойкость, +1 Матерство, +1 Ловкость, +1 Интеллект, +1 Харизма, +1 Удача

— Мозги? — спросил древний, мумифицированный упырь, когда в его гнилой плоти поселился мистический дух. — Младенцы?

Виктор взглянул на Камиллу, которая гордо подняла вверх большой палец.

— Детские мозги? — снова спросил упырь с надеждой на лице.

Поздравляю! За возрождение древнего Ордена Упырей, чтобы противостоять махинациям Директора школы, вы заработали уровень в [Жнеце]! Вы заработали Классовый Перк [Реаниматор]!

+10 Специальные Очки, +1 Матерство, +1 Ловкость, +1 Интеллект, +1 Харизма, +1 Удача

[Реаниматор]: Жертвуя деньгами или предметами, вы можете оживить живое существо, как разумную нежить; альтернативно, вы можете поместить внутрь трупа обратно одну из душ, пойманных в вашу косу, в результате чего нежить сохранит классовые уровни первоначальной души. Средства, необходимые для оживления, зависят от ценности души, которую вы интуитивно понимаете. Это заменяет [Оживить Мертвого].

Шестой год: «Виктор Далтон и Червь Времени Саблара.”

— Вы… — Мрачная демоническая фигура Директора впилась взглядом в двух студентов. Учителя школы застыли во времени, в то время как червеобразная мерзость, питающая искажение времени, натянула свои путы. — Гоблина, как ты посмела меня предать?!

— Я никогда не была на твоей стороне, — ответила гоблин.

— Мы планировали это с самого начала, — добавил Виктор. — Твой план освободить Червя Времени Саблара провалился еще до того, как он начался!

— С самого начала? Нет… — злобный демон показал свои клыки. — Этого не может быть…

— Все верно, — сказала Гоблина. — Мы три года подряд устраивали фальшивое соперничество!

Директор испустил рев чистой ярости и разочарования, и оба ученика приготовились к финальной битве.

Поздравляю! За спасение Ночных Земель от Червя Времени Саблара и, наконец, победу над Директором школы, вы заработали два уровня в [Жнеце]! Вы заработали Классовый Перк [Мастер Душ VI]!

+60 Очки Жизни, +10 специальные Очки, +1 Жизнестойкость, +2 Мастерство, +2 Ловкость, +2 Интеллект, +2 Харизма, +1 Удача

[Мастер Душ VI]: Теперь вы можете выучить и использовать заклинания [Некромантия], [Ритуалы], и [Дьяволизм] до Уровня VI. Уровни Жнеца теперь считаются уровнями заклинателя с целью ограничения класса, а если класс предоставляет вам уровень каста заклинаний в ваших специализированных школах магии, они будут складываться с Мастер Душ VI, который заменяет [Мастер Душ V].

Седьмой год: «Виктор Далтон и Реликвии Зла.”

Стоя на сцене амфитеатра под пристальными взглядами студентов, учителей и трех божеств, Виктор затаил дыхание. Гоблина оставалась рядом с ним, такая же напряженная.

Прошло семь лет, хотя физически он не сильно постарел с тех пор, как приобрел Перк [Злобный Анку]; в Схоломансе жизнь была такой опасной. Семь лет он практиковал темную магию, пока не смог произносить заклинания вплоть до Уровня VI. семь лет работал над темным артефактом, срывая темные интриги директора и предлагая свое тело всем видам внепланетных аутсайдеров.

— Семь лет, — пробормотал Виктор.

—Так много авантюристов, что ты мог бы заполнить целую книгу, — прошептала Гоблина в ответ и хихикнула. — Если мы проведаем Шоггота в подвале.

— Не напоминай мне об этом. — Он до сих пор принимал душ три раза в день, даже после того, как вонь ушла. — Семь лет, черт возьми.

Семь лет, предшествовавших этому моменту.

Дракон Вайнкер ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии