Древний Божественный Монарх

Размер шрифта:

Глава 1577. Восхождение к славе

«Клан Янь проиграет первый раунд», — глаза зрителей вспыхнули резкостью, в их сердцах вспыхнуло понимание.

Янь Цзюн и другие эксперты клана Янь тоже могли это сказать. Методы разрушения формации Ди Тяня были поистине мощными, он проявил небесный молот и обрушивал его вниз. Этот небесный молот, казалось, был создан из его астральной души и мог включать в свою атаку рунические диаграммы. А поскольку Ди Тянь был искусен в искусстве запечатывания атрибутов, он был пригоден для разрушения формаций.

И, как и ожидалось, вскоре после этого формация была полностью запечатана. В первом раунде клан Янь проиграл этот вызов.

Что касается формации, начертанной Ди Тянем, то старик из клана Янь явно уже не был так расслаблен. Его императорский резонанс был впервые запечатан. После этого безграничный запечатывающий свет просочился в его тело, запечатывая его энергию закона. Даже астральная энергия, циркулирующая в его теле, начала запечатываться. Из-за этого его боевое мастерство постоянно ослабевало. Те, кто не входил в формацию, не могли испытать это лично, поэтому они не поймут.

«Гроссмейстер Ди, победа и поражение уже определены. Этого должно быть достаточно, верно?» — Янь Цзюн заговорил, показывая Ди Тяню, чтобы он отпустил старика.

«Он глубоко внутри строя. Слишком поздно», — Ди Тянь заговорил. Когда звук его голоса затих, один за другим материализовались запечатывающие мечи, яростно вонзаясь в тело эксперта клана Янь. Этот император был фактически беспомощен, чтобы защититься от них. Через несколько мгновений его мертвое тело упало на землю.

В этот момент вся атмосфера погрузилась в тишину, и все в шоке уставились на Ди Тяня.

Этот гроссмейстер Ди Тянь на самом деле убил императора средней ступени из клана Янь, который также был гроссмейстером в дао формаций. Кроме того, он сделал это на территории клана Янь. Насколько это было дерзко?

«Как ты смеешь!» — эксперты клана Янь сердито взревели, их лица были холодны, как лед. На самом деле, некоторые из них вышли.

«Что такое? Вы, ребята, не можете позволить себе проиграть?» — Ди Тянь бросил на них свой взгляд.

«Ступай», — выругался Янь Цзюн, загораживая своего соплеменника. У всех экспертов клана Янь были неприглядные выражения лиц, они свирепо смотрели на Ди Тяня.

«Гроссмейстер Ди, вы хотели бросить нам вызов, и я любезно пригласил вас. Тем не менее, вы пытаетесь сделать врага из моего клана Янь?» — голос Янь Цзюна стал холодным. Бессмертный император средней ступени, гроссмейстер их клана Янь, также считался большой потерей. Кроме того, он был убит прилюдно. Исходя из этого, можно было очень хорошо представить себе нынешние чувства Янь Цзюна.

«Настоящие мужчины не шныряют вокруг да около, почему вы ведете себя как лицемер? Несколько дней назад я занимался культивированием в своей резиденции, но кто-то из вашего клана Янь пришел, чтобы спровоцировать меня, и ранил мою служанку. Естественно, я должен был прийти и добиться для нее справедливости. Но еще до того, как я смог войти в клан Янь, у входа меня уже ждала формация. После того как я вошел, вы, ребята, сказали, что мы будем сражаться, но в первом раунде вы действительно создали смертельный строй? Что это значит?» — Ди Тянь тут же ответил: «Если бы это было не так, я, Ди, тоже не создал бы смертоносную формацию. Если бы я был тем, кто умер, я уверен, что клан Янь вообще не проявил бы никакого сочувствия. Вы, ребята, думаете, что я переоцениваю себя и хочу добиться смерти, верно?».

Все почувствовали, как их сердца затрепетали, когда они услышали слова Ди Тяня. Он был прав. Клан Янь был тем, кто первым создал убийственную формацию, их намерение не могло быть более очевидным. К сожалению, их строй был нарушен Ди Тянем, и эксперт, которого они послали принять вызов, умер в строю Ди Тяня.

Хотя правда была такова, но клан Янь все еще был кланом аристократов. Властный ответ Ди Тяня был равнозначен удару по их лицам, он был действительно дерзок.

Кроме того, неужели Ди Тянь действительно пришел сюда только для того, чтобы добиться справедливости для своей служанки?

Все знали, что это не так, но служанка Ди Тяня не могла не чувствовать себя тронутой, когда теплые потоки потекли в ее сердце после того, как она услышала это. У нее был слабый гордый взгляд, когда она смотрела на спину своего мастера.

Ди Тянь прямо разорвал их лицо, клан Янь был полностью опозорен.

«Раз уж вы так выразились, то не вините мой клан за то, что он безжалостен. Как вы собираетесь бороться во втором раунде?» — холодно спросил Янь Цзюн.

«Военная формация», — спокойно ответил Ди Тянь. Затем Янь Цзюн крикнул: «Янь Му, ты примешь его вызов».

«Хорошо», — откуда-то издалека донесся голос: После этого можно было увидеть парящую в воздухе фигуру из клана Янь.

«Гроссмейстер Янь Му», — глаза всех присутствующих замерцали. Этот Янь Му был хорошо известен очень высокими достижениями в дао формаций. Он уважаемый старший и, очевидно, поскольку он не появился здесь в самом начале, он не планировал принимать никаких вызовов. И все же теперь он был вынужден принять вызов Ди Тяня во втором раунде.

«Формации гроссмейстера Янь Му действительно очень сильны, он способен мгновенно сформировать формацию. Поскольку именно он представляет клан Янь в этой битве, этот Ди Тянь наверняка будет в опасности. Почему клан Янь чувствует, что над ними издеваются?» — все молча размышляли, но, естественно, не осмеливались ничего сказать. Поскольку все сердечные отношения уже разорваны, клан Янь, естественно, не будет вежлив с Ди Тянем. Было понятно, что они послали могущественного эксперта.

Янь Му был очень стар, у него была голова, полная белых волос, но его культивация, несомненно, была сильной. Аура, хлынувшая из него, вызвала слабое давление в атмосфере. Он стоял в воздухе, и длинные одежды, которые он носил, развевались без ветра. Его оживленные глаза уставились на Ди Тяня: «Всего лишь младший, но ты понятия не имеешь, как держаться в тени? Как может наш клан Янь, который выстоял так много лет, быть чем-то, что ты можешь спровоцировать?».

Глаза, показавшиеся за маской Ди Тяня, были исключительно холодными. Он уставился на Янь Му: «Ты уже стар».

Эти несколько простых слов содержали в себе огромное презрение. Выражение лица Янь Му стало еще холоднее. Сияющий императорский свет каскадом низвергался с неба на него, когда он взмывал все выше в воздух.

Несмотря на то, что они находились очень высоко в воздухе, все могли ясно видеть две блистательные фигуры.

Янь Му был также опытен в энергии атрибутов меча. Меч, контролирующий аспект убийства. У гроссмейстеров, которые были опытны в законе меча, атакующие формирования, естественно, не были бы слабыми. Поскольку это был вызов военного формирования, никому из претендентов не разрешалось использовать врожденные техники. Они должны были скрестить удары, используя мощь своих формирований.

Янь Му прижал ладонь вперед. Мгновенно нити императорского света переплелись, образуя руническую диаграмму в форме меча. Рунические символы, олицетворявшие слово «меч», появлялись в окружающем пространстве, пронизывая атмосферу с такой резкостью, что казалось, они способны разорвать мир на части.

Вокруг Ди Тяня струился безграничный свет от энергии закона меча. Его астральная энергия сформировала бесчисленные руны, которые расположились в многочисленных вратах запечатывания. Он запечатал пространство вокруг себя. И когда ужасающий меч мог бы разрубить, они на самом деле не смогли разрубить крепкие ворота герметизации.

Он выхватил руку, когда безграничный рунический свет вплелся в дыру. Бесчисленное количество мечей было сформировано в этой дыре в пустоте, их энергия меча сформировалась в страшную бурю, которая хлынула к Ди Тяню.

Руки Ди Тяня были заняты складыванием заклинательных жестов. Его созвездие появилось позади него, когда область вокруг него была затоплена светом. С определенного угла казалось, что вокруг Ди Тяня падают снежинки. Они казались бессильными, но все же вызывали у Янь Му чувство беспокойства.

«Печать!» — Ди Тянь заговорил. Энергия закона, напоминавшая плавающий снег, мгновенно трансформировалась в руны, устанавливая формацию. Страшная герметизирующая тюрьма охватила все поле боя, заставив Янь Му напрячься. Он никак не мог ощутить связь между собой и своим созвездием. Все пространство вокруг него, казалось, было запечатано, но Ди Тянь не был под таким же ограничением. Было ли это потому, что эта печать была создана им? Астральный свет продолжал падать каскадом вниз, усиливая герметизирующую тюрьму.

«УДАР!» — ужасающее формирование меча Янь Му образовало волны энергии меча, пытаясь разорвать тюрьму на части. Однако в этот момент Ди Тянь действительно вышел из ворот герметизации. Он указал пальцем вперед, ужасающая запечатывающая тюрьма фактически непрерывно сжималась, поскольку энергия внутри становилась еще более концентрированной, когда она выстреливала в сторону Янь Му.

Атаки Янь Му просто не могли уничтожить печати. Он взревел от ярости, он совершенно забыл соглашение о том, что ни одна из сторон не должна использовать врожденные техники. Он высвободил всю свою силу, но печати Ди Тяня уже поглотили его.

Выражение лица Янь Цзюна изменилось. Издалека все видели только то, что тюрьма сразу же уменьшилась до размеров точки света. С грохочущим звуком она взорвалась, и Янь Му исчез вместе с имплозией запечатывающей тюрьмы, несомненно, мертвый.

Знаменитый гроссмейстер из клана Янь был убит на поле боя Ди Тянем.

Многочисленные мощные ауры хлынули из клана Янь, когда многие бессмертные императоры пиковой стадии вышли вперед. Их убийственное намерение взмыло в небо, их глаза были чрезвычайно холодны, когда они смотрели на Ди Тяня.

Ди Тянь был всего лишь бессмертным императором начальной стадии. Хотя у него была некоторая слава, клан Янь думал, что уже достаточно, если они пошлют старейшину, чтобы сокрушить его. Однако человек, которого они послали, на самом деле умер. Они последовательно проиграли двух гроссмейстеров.

Хотя клан Янь был крупным аристократическим кланом, они также не могли позволить себе нести такие потери. Особенно это касалось случая с Янь Му. У него был экстраординарный статус в клане Янь, но он умер во время второго раунда.

Что касается зрителей, то все почувствовали, как их сердца затрепетали, когда в их голове появилась какая-то идея.

Ди Тянь действительно собирался стать знаменитым. Кроме того, раньше он был лишь немного известен, но после сегодняшнего дня его имя, безусловно, распространится по всему центральному району города. Для такого мощного гроссмейстера, несомненно, найдется много крупных держав, желающих завербовать его. Следовательно, была ли это причина, по которой он выбрал клан Янь, чтобы тот стал его ступенькой?

Естественно, человек из клана Янь, который пришел в его резиденцию, чтобы сказать ему прийти на собрание, мог быть чрезмерно груб, заставив Ди Тяня принять это решение.

В любом случае, вместе со смертью Янь Му восхождение Ди Тяня к славе больше не было препятствием.

Несмотря на три раунда испытаний, он уже выиграл два. Можно считать, что он уже победил клан Янь. Кроме того, он был один, но все же он был достаточно уверен, чтобы предложить три раунда вызовов — разрыв строя, военную и боевую формацию. Из этого можно было видеть, насколько высоки его достижения в дао образований. Не было ли иронией в том, что клан Янь хотел пригласить его принять участие в собрании, где только элиты среди неаффилированных гроссмейстеров могли просто стать их гостевыми старейшинами? Неудивительно, что Ди Тянь разозлился.

Затем многие эксперты из клана Янь вышли, желая окружить Ди Тяня.

Глаза Ди Тяня вспыхнули, его черные глаза были как лед. Холодная маска на его лице действительно заставила всех почувствовать легкий холод в своих сердцах.

Он действительно пришел сюда, потому что хотел, чтобы его слава возросла. Когда могущественный гроссмейстер становился знаменитым, он, естественно, получает больше внимания, лучшие привилегии независимо от того, куда он хотел пойти. Тогда он легко стал бы ценным гостем высших сил в городе Лифайр.

На этот раз клан аристократов Янь действительно врезался в стальную доску!

Древний Божественный Монарх

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии