Древний Божественный Монарх

Размер шрифта:

Глава 2026. Наследование Владыки дьявола

Юэ Чанконг уставился на гигантского дьявола, которым был Цинь Вэньтянь. Этот дьявол был подобен повелителю всех дьяволов. Когда атаки злых дьяволов обрушились на него, тело Цинь Вэньтяня разлетелось вдребезги, но почти мгновенно восстановилось, как будто у него было бессмертное тело. Если кто-то хотел убить его, он должен был полностью уничтожить его одним ударом, убив его тело и душу одновременно.

Могущественные злые дьяволы продолжали нападать на Цинь Вэньтяня, посылая негативные мысли, чтобы вызвать его сердечного дьявола. Цинь Вэньтянь склонил голову. Его дьявольское тело увеличивалось в размерах. Его взгляд был несравненно глубок, сродни бездне дьяволов, которая простиралась бесконечно. Ледяной дьявольский голос раздался из него: «Я изначально культиватор дьявола. Чего мне бояться дьяволов?

Он распевал дьявольские стихи, когда страшная дьявольская мощь охватывала звездное пространство. Злые дьяволы почувствовали, как дрожат их тела. Казалось, все контролировал невидимый дао.

«Что это за дао? Юэ Чанконг нахмурился. Дао дьявольского пути Цинь Вэньтяня, казалось, содержало в себе чрезвычайно мощную контролирующую мощь, которая заставляла злых дьяволов, которых он призывал, сильно мешать их движениям и действиям.

Его глаза светились злым светом, пугающим до крайности. Куда бы он ни бросил взгляд, злые дьяволы пускали в ход свое злое искусство. Один из злых дьяволов проявил копья тьмы, которые пронзили небо, целясь прямо в душу Цинь Вэньтяня. Гигантское копье в центре было похоже на копье бога-призрака, способное уничтожить всех даосов. Это дао первоначально принадлежало Богу Луны, но теперь было проявлено этим злым дьяволом.

И кроме дьявола копья, был еще один дьявол, вызывающий гигантский кроваво-красный топор, который, казалось, был способен расколоть небо и даже астральные реки.

Сцена была слишком ужасающей. Дьявол, в которого превратился Цинь Вэньтянь, стоял среди злых дьяволов, когда все они яростно атаковали его.

Взгляд Цинь Вэньтяня тоже был ужасающим. Тьма из его глаз могла окутать небо, прямо стреляя в глаза злым дьяволам.

«Подчинитесь мне, — раздался голос повелителя дьяволов, заставив злых дьяволов задрожать еще сильнее. Гигантский дьявол, в которого превратился Цинь Вэньтянь, устремился к небу. Невидимая мощь, которая могла властвовать над всем, распространялась, желая, чтобы дьяволы подчинились ему. Безграничный дьявольский свет обрушился на него каскадом. Свет исходил от всех приписываемых дьяволу созвездий в девяти небесных слоях.

«Брейк! Гигантская дьявольская голова взревела, заставив небо содрогнуться, когда астральные реки рухнули. Эти злые дьяволы сильно дрожали. Затем копье тьмы было поглощено ужасающим дьявольским дао. Он разбивался дюйм за дюймом, и разрушительная сила возвращалась обратно к источнику, заставляя тело злого дьявола также рассыпаться на части. Злой дьявол взревел от ярости, но не смог устоять перед этой силой.

Что же касается того злого дьявола, который явил гигантский топор, то его судьба была такой же. Топор задрожал, прежде чем разлететься на куски. После этого тело злого дьявола, казалось, постепенно сбривалось. Другие злые дьяволы завыли, громкость заставила небо задрожать. Дьявольская мощь в этом районе начала дико бурлить. Глаза Юэ Чанконга, который контролировал злых дьяволов, стали еще более ужасающими. Каким дьявольским дао пользовался Цинь Вэньтянь? Как он может быть таким мощным?

Из дао Цинь Вэньтяня он чувствовал дьявольскую мощь, энергию пространства, времени, а также законы измерения, сливающиеся воедино в тираническую дьявольскую силу.

Это заставило Юэ Чанконга вспомнить человека, этот человек был чрезвычайно страшным персонажем, который когда-то был равен Великому Повелителю Дьявола. Он также был опытен в дао дьявола и имел титул Повелителя Дьявола. После этого это существование исчезло. Говорили, что он превратился в созвездие. Другой слух утверждал, что он достиг трансцендентности. Были также люди, которые говорили, что он был убит Великим Повелителем Дьявола. В любом случае, это было чрезвычайно древнее существование. Если бы это существование все еще было живо, тогда в Высших Древних Бессмертных Царствах могло бы быть девять древних богов-королей вместо восьми, с двумя мастерами дао дьяволов.

И даже если он исчезнет, он не сможет унести с собой все. Вполне возможно, что он оставил кое-какое наследство младшим. В настоящее время сила, которую высвобождал Цинь Вэньтянь, имела много общего с этим существованием. Может быть, Цинь Вэньтянь получил наследство этого существования?

Не слишком ли повезло Цинь Вэньтяну? У него было так много наследств, и теперь он был опытен во всех небесных даосах. Пространство, время, будда, дьявол, запечатывание… Казалось, что он был способен на все и имел в своем распоряжении бесконечные методы, что делало его чрезвычайно трудным в общении. Лысый осел из западного рая тоже вернулся сильнее, чем раньше, но никто из них не ожидал, что, несмотря на то небольшое количество времени, которое они дали Цинь Вэньтяну, Цинь Вэньтянь действительно вырос до такой стадии, когда он мог сражаться против божьих королей.

— Я хочу посмотреть, насколько ты силен. Глаза Юэ Чанконга были холодными, сверкающими злом. Его тело превратилось в безграничный черный туман, окутывающий окружающее пространство, заставляя созвездия тускнеть. Бесчисленные злые дьяволы продолжали убивать свой путь к Цинь Вэньтяну, но были легко уничтожены Цинь Вэньтяном. Однако в этот момент из черного тумана внезапно появилась фигура, отчего глаза Цинь Вэньтяня расширились от шока.

«Маленький Е. — Выражение лица Цинь Вэньтяня застыло, когда он уставился на эту фигуру. Многочисленные щупальца тянули за руки и ноги Маленького Йе.

«Крестный отец, спаси меня! Слезы Фань Е лились дождем, когда она непрерывно всхлипывала: «Крестный отец, спаси меня…»

— Это невозможно. Это иллюзия, это сердце дьявола», — дьявольские глаза Цинь Вэньтяня были ужасны до крайности. Даже если это и было дао иллюзии, оно ничем не отличалось от реальности.

«Крестный отец, крестный отец! — в бешенстве закричала Маленькая Е. Черный туман превратился в клинки тьмы, которые пронзили ее тело. Каждый удар в тело Маленького Е заставлял Цинь Вэньтяня чувствовать, что вместо него бьют в сердце. Он всегда чувствовал себя виноватым перед Маленькой Е, а также перед Фань Лэ и Сюань Синем. Теперь, когда он увидел такую сцену, можно было очень хорошо представить себе его эмоции.

Тогда Маленький Е был точно убит Юэ Чанконгом. Могла ли она жить дальше? Цинь Вэньтянь почувствовал некоторую надежду в своем сердце.

«Пучи! Меч дьявольской тьмы рассек астральную реку. Цинь Вэньтянь шагнул в реку, двигаясь навстречу черному туману. Даже если это была иллюзия, что с того? Он ясно понимал, что это ловушка, но он должен был идти, несмотря ни на что.

— Маленькая Е, крестный отец подвел тебя, — Цинь Вэньтянь подошел к Фань Е и протянул руку, желая погладить ее по лицу. Однако в этот момент тело Фан Е исчезло в черном тумане. Глаза Цинь Вэньтяня были полны агонии, но он не удивился, потому что понял, что это была иллюзия. Тем не менее, он все еще чувствовал тоску в своем сердце и хотел прикоснуться к этой иллюзорной фигуре.

В окружающем пространстве злые дьяволы были повсюду, их было бесчисленное множество. Тьма уже окутала весь мир. Он поднял голову, небо было совершенно темным. Ему казалось, что он бросился головой в ловушку, идя к центральной точке черного тумана, где существовали бесчисленные дьяволы.

— Ты ухаживаешь за смертью, — лицо Юэ Чанконга появилось во всех направлениях, как будто он существовал повсюду. Если посмотреть на это со стороны, то можно было увидеть несравненно огромную дьявольскую голову размером с созвездие. Его глаза сияли страшным дьявольским светом, и Цинь Вэньтянь в данный момент находился внутри этой головы.

«Вон там! Внизу, все в звездном пространстве чувствовали существование гигантской головы дьявола через свои божественные чувства. Они увидели, как в нее вошел Цинь Вэньтянь. Все их лица были полны беспокойства. Что случилось? Цинь Вэньтянь ясно понимал, что-то, что он видел, было иллюзией, почему же он все еще входил?

Была ли это его навязчивая идея? Может быть, даже сейчас он все еще не может забыть об этом?

Но опять же, все они очень хорошо знали, что за человек Цинь Вэньтянь. Иногда он позволял эмоциям управлять своей головой. Он мог не обращать внимания на последствия. Он всегда был таким. Хотя теперь он уже был небесным божеством и был эквивалентен королю богов, он никогда не менялся.

«Вэньтянь. Мо Цинчэн улыбнулась, но ее глаза были полны слез. Она действительно очень волновалась и боялась. Ее расслабленная улыбка была всего лишь притворством.

— Я пойду и помогу старшему брату! Цзюнь Мэнчэнь вышел и полетел к небу.

«РЕВ! Маленький Негодяй бросился туда, тоже желая направиться туда.

— Не уходите, вдвоем вы ничего не сможете изменить. Просто предоставь это Вэньтяну, верь в него, — сказал Бай Вуйя. В этот момент самое меньшее, что они могли сделать, — это не отвлекать Цинь Вэньтяня.

За пределами Небесного Свода теперь было два человека, которые вошли. Ранее, когда битва началась после прибытия армии западного мира, Цинь Вэньтянь использовал свое пространственно-временное дао, чтобы отослать всех прочь. После этого никто не осмеливался приблизиться к Небесному Своду из страха, что подземные толчки убьют их, не говоря уже о том, чтобы войти в него.

Но прямо сейчас вошло ровно два человека. Один был старик, другой — молодой. Войдя, они склонили головы и уставились в небо.

— А он сможет победить? Молодой человек был демонически красив, он говорил и спрашивал старика.

— Понятия не имею. Старик покачал головой. Он действительно не знал. Уровень этой битвы уже превзошел его область культивирования. Это было то, что он хотел увидеть в прошлом. Цинь Вэньтянь действительно превзошел его ожидания.

Древний Божественный Монарх

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии