Дьявол во плоти

Размер шрифта:

Глава 1037

Хей Ху был ошеломлен при виде своего хозяина. Он оправился от удивления, когда услышал, что сказал Ронг Че. «Господин, мы с восьмым принцем действительно пытались найти вас», — немного поколебавшись, сказал он.

Ронг Цзялуо больше не обращал внимания на Ронга Че и продолжал кланяться отцу. Слезы текли из обоих стареющих глаз императора. Затем он приказал Ронгу Цзялуо выйти вперед. Он наконец-то вернул себе одного из своих сыновей, которого считал потерянным. Он снова и снова восторгался присутствию своего сына с полной искренностью: «Я рад, что ты вернулся! Я так рад, что ты вернулся! Я знал, что Бог всегда благословит хорошего человека и что Господь убережет тебя от беды. Как ты пережил это падение?»

«Мне посчастливилось быть спасенным четырьмя посланцами. Отец, я все объясню тебе позже».

Последователи Ронга Чу наконец-то осознали ситуацию и снова начали расспрашивать о причинах смерти Ронга Чу. Они все время требовали объяснений от Ронга Цзялуо, и вскоре это переросло в шумную суету, которая была необычайно хаотичной.

Ронг Цзялуо молчал, ожидая, пока последователи Ронга Чу закончат свои обсуждения. Затем он поднял руку и сказал: «Я каждому дам объяснение, и я обещаю не разочаровать всех вас. Если вы верите мне, пожалуйста, встаньте в любом из четырех углов зала и освободите мне немного места. Мне нужно кое-что уладить с моим восьмым братом».

Неужели братья собираются драться?

Чиновники стояли и смотрели друг на друга. Некоторые из них решили, что им следует уйти, в то время как другие хотели попытаться стать посредниками между ссорящимися братьями. Кун-фу братьев было уникальным. Если бы они собрались сражаться, то удары были бы настолько сильными, что принцы могли бы разрушить всю конструкцию зала во время боя.

Прежде чем они смогли продолжить разговор, Посланник Цзяншань остановил их: «Пожалуйста, продолжайте стоять в центре, если хотите умереть».

Все чиновники потеряли дар речи. Они быстро разошлись по углам и встали как можно дальше друг от друга.

Глаза Ронга Че блеснули. Он криво улыбнулся: «Брат, какое огромное недоразумение Если ты думаешь, что я недостаточно хорошо тебя защищал, то я готов признать свою вину и понести наказание».

«Ронг Че, я думаю, ты не ожидал, что я буду записывать то, что ты сказал мне в карете, с помощью записывающего амулета, верно?»

В его ладони появился амулет слабого пурпурного цвета. Амулет слегка мерцал с помощью духовной силы принца. Из амулета послышался их разговор.

Ронг Че потерял дар речи.

Запись была кристально чистой. Все присутствующие в зале слышали его слова. Эта запись открыла окружающим много великих тайн. Все чиновники были ошеломлены тем, что они только что услышали.

Ронг Че больше не мог сдержать удивления.

Ронг Че внимательно следил за Ронгом Цзялуо, когда тот был болен. Тогда он удалил все виды вещей, которые выглядели похожими на записывающий амулет, поэтому он не ожидал, что Ронг Цзялуо все еще держит при себе такую штуку. Судя по внешнему виду амулета, он был довольно модернизирован и развит несоответственно своему времени. Такой продвинутый записывающий амулет мог быть получен только от Господа. Очевидно, записывающий амулет был помещен на Ронга Цзялуо одним из последователей Господа.

«Ронг Че, Господь был весьма подозрителен к вашим мотивам, поэтому он решил послать несколько человек, чтобы внимательно следить за вами. Вы смогли придумать основательный план, чтобы убить наследника престола. Однако вы не знали, что мы тайно следим за вами и поэтому смогли вовремя спасти наследного принца», — сказал гонец Цзяншань.

Благодаря записывающему амулету и свидетельству четырех посланников, правда об этом деле наконец-то вышла на свет.

Злой план Ронга Че был полностью раскрыт, как и его истинная личность. На протяжении многих лет он тщательно разрабатывал множество подробных планов, но потерпел поражение только тогда, когда был близок к успеху.

Такой поворот событий легко свел бы с ума любого.

«А кто ты такой?»

«Кто ты такой на самом деле?»

«Как он может быть настоящим восьмым принцем? Должно быть, нами управлял какой-то неизвестный дух! О, это слишком страшно!»

«Именно он стоит за убийством Ронга Чу, и все же он сфабриковал обвинения против наследного принца! Его поступки отвратительны!»

Дьявол во плоти

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии