Дьявол во плоти

Размер шрифта:

Глава 1039

Он увернулся и мгновенно исчез в земле. Никто не знал, что он овладел искусством рыть норы. Только те, кто обладал духовной силой девятого уровня и выше, могли освоить эту технику.

Люди стояли, глядя друг на друга с тяжелым сердцем: «Неужели он сумел убежать от нас? Если он уйдет, то, конечно, в свое время вернется!»

Гу Сицзю была поражена, и ее глаза недоверчиво уставились на экран: «Он так хорошо прятал свое кун-фу! Кто бы мог подумать, что он достиг духовной силы девятого уровня и выше!»

Ди Фуйи тоже смотрел на эту сцену: «Да, он действительно очень тщательно скрывал свою силу!» Редко кому удавалось так долго скрываться от его глаз.

Гу Сицзю продолжала смотреть. Ди Фуйи с улыбкой спросил ее: «А ты не боишься, что он уйдет?»

Гу Сицзю ответила еще одним вопросом: «Поскольку вы уже так много приготовили заранее, разве вы упустили возможность его побега из подполья? Должно быть, кто-то ждет его там, внизу».

«Блестяще! Как ты думаешь, кто его ждет?»

«Директор Гу или Небесный мастер Ю!»

Ди Фуйи вздохнул. Он придвинулся ближе к ней и поцеловал в щеку: «Сицзю, иногда ты такая пугающе блестящая!»

Гу Сицзю была польщена: «Я приму это как комплимент. Как может твоя невеста быть глупой? Ты мог бы легко продать меня в бесчисленных случаях, если бы я была кем-то глупым».

Снова обратив свое внимание на сцену в зале, она вздохнула с облегчением: «Здесь присутствуют трое из пяти учеников Небес, в дополнение к четырем посланникам и директору Гу. Все они — известные мастера, и поэтому они, должно быть, устроили ему неизбежную ловушку. Он не сможет уйти даже со своими способностями!» — неудивительно, что Ди Фуйи мог оставаться таким спокойным, наблюдая за происходящим.

Ди Фуйи мягко улыбнулся, но взгляд его был напряженным: «Я не хотел ничем рисковать, ловя его».

Гу Сицзю задумалась: «По-моему, у Ронг Че должно быть довольно много последователей, поскольку он уже столько лет бродил по городу, верно? Почему никто не пришел спасти его теперь, когда он в опасности?»

«Их десять среди императорских солдат, двенадцать среди служанок, восемь среди евнухов, шесть среди важных имперских чиновников, 36 среди купцов, живущих за пределами дворца, пять среди стражей города, 120 солдат…» — Ди Фуйи удивил ее бесконечным списком цифр.

Гу Сицзю повернулась и посмотрела на него: «Все они — его тайные последователи? Я не ожидала, что ты так хорошо его знаешь! Все его последователи также должны быть арестованы».

«Наверняка. Пока Ронг Че был у императора, внешние силы уже действовали против него, не оставляя никого без внимания».

Гу Сицзю была действительно впечатлена: «Действительно, когда добродетель взбирается на один столб, дьявол взбирается на десять».

Ди Фуйи нежно погладил ее: «Глупышка. Все должно быть наоборот. Когда дьявол взбирается на один столб, добродетель взбирается на десять».

Как раз в тот момент, когда она собиралась поспорить с ним, сцена на экране привлекла ее внимание: «Он выходит!»

Из-под земли доносился громкий шум. Весь зал дрожал.

Бум! Пол раскололся на части, как будто произошло землетрясение. Из земли появилась тень и медленно приземлилась в центре зала.

Это был Ронг Че.

Очевидно, он попал в засаду под землей и получил некоторые повреждения. Он казался немного грязным, и лицо его было бледным.

Посланник Цзяншань с улыбкой посмотрел на него: «У тебя были какие-то неприятности, пока ты был под землей? Непобедимый металлический щит директора Гу был подарком самого Господа. Ты не сможешь пробить в нем дыру, даже если у тебя металлическое тело».

Ронг Че потерял дар речи.

Директор Гу и Небесный мастер Ю ждали его под землей. Цянь Юэран и Хуа Уянь расположились над ним. Более того, четверо посланцев окружили его. Это были люди исключительной важности и высочайшего положения. Любой из них мог бы легко справиться с ситуацией. Теперь же все они были здесь одновременно.

Дьявол во плоти

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии