Дьявол во плоти

Размер шрифта:

Глава 1189: Уход

Весь подземный дворец медленно затопил нескончаемый поток лавы. На болтовню не было времени, поэтому все они быстро забрались на борт. Когда люк был запечатан, Гу Сицзю, наконец, вздохнула с облегчением. Ди Фуйи все тщательно спланировал. У него даже были свои корабли под контролем. Неудивительно, что он был готов дать отпор.

Гу Сицзю выглянула наружу и увидела, что подземный дворец поглотила лава. Время от времени раздавались взрывы и треск.

Лонг Фан кропотливо построил подземный дворец с нуля, но он рухнул в мгновение ока. Стражи подземного дворца были похоронены заживо в том самом месте, которое они называли своим домом. Последователям Ди Фуйи удалось спасти только шестерых из них, и все они были на одном корабле.

На корабле Гу Сицзю находились четыре пассажира — она сама, Ди Фуйи, Лонг Сие и женщина в желтом платье. Дама в желтом была очень прямолинейна и откровенна во всем, что делала. Она также была очень образована и умела хорошо управлять судном.

«Мастер, какая великая битва! Должна сказать, система корабля очень сложна, но, к счастью, я, смогу справиться с ней, потратив день, пытаясь разобраться». Это было первое, что она сказала Ди Фуйи, когда тот поднялся на борт.

Затем она повернулась, чтобы поговорить с Гу Сицзю: «Мисс Гу, вы потрясающая! Если бы вы не ударили его ножом, я боюсь, что это был бы нелегкий бой. Нам, возможно, пришлось бы постараться, чтобы победить».

Она, очевидно, интересовалась навыком телепортации Гу Сицзю. Ее лицо оживилось. «Мисс Гу, ты использовала свой Цин Гун, когда отбирала мечи у двух мужчин? Это было так быстро! Я никогда не видела такого быстрого кунг-фу!»

«Помолчи!» Прежде чем Гу Сицзю успела ответить на ее восторженные замечания, Ди Фуйи быстро ее перебил.

Дама коснулась кончика носа, прежде чем ответить. «Да Мастер.»

Прежде чем обернуться, она не забыла представиться. «Мисс Гу, я Ли Мэнся. Вы можете называть меня Сяо Ли или Сяо Ся».

После этого она больше ничего не сказала и продолжила плыть.

У Гу Сицзю наконец-то появилась возможность поговорить с Лонг Сие: «Учитель Лонг, нам повезло с тобой. Никакими словами не выразить мою признательность за твою помощь».

Маскировку Лонг Сие было нелегко снять, поэтому он все еще выглядел жалко, как доктор Ли. Однако его характер кардинально изменился. Под кожей его поверхностного изображения так и чувствовалась некая элегантность.

После того, как он попал на борт, он, казалось, очистил свой разум от отвлекающих факторов и сидел спокойно, как монах без каких-либо мирских страстей. Он посмотрел вниз в ответ на слова благодарности Гу Сицзю. «Милая, не стоит. Я тот, кто затеял все это. Я должен был это сделать, даже если бы мне пришлось рисковать своей жизнью».

Волна смешанных эмоций окружила Гу Сицзю, но в то же время она почувствовала облегчение. Лонг Сие дважды предавал ее. Было бы ложью, если бы она сказала, что ей совсем не больно.

Хотя то, что она испытывала к нему, не было любовью, скорее их связывала крепкая дружба.

Гу Сицзю больше не могла доверять Лонг Сие, что объясняло, почему она настояла на том, чтобы разойтись, когда они в последний раз сбегали. Это правда, что она не хотела доставлять ему неприятности, однако она также не хотела, чтобы ему приходилось постоянно следить за ней в случае, если он снова решит ее предать. Она просто хотела расстаться и никогда больше не видеть его.

К ее удивлению, она не ожидала, что он вернется в таком виде. Гу Сицзю видела его несколько раз, когда он играл роль доктора Ли. Они даже немного поговорили, но она ничего не заподозрила в тот момент. Судя по всему, он отлично вжился в роль доктора.

Дьявол во плоти

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии