Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1246  

 

На уровне четвертых классов было не так уж сложно получить какое-то полноценное оборудование.

Можно было просто отправиться на потустороннее поле битвы, сразиться в нескольких войнах и найти какое-нибудь приличное снаряжение. Между тем, даже те, кто не хотел идти в бой, могли просто накопить немного богатства из задних рядов и использовать эти ресурсы для создания приличного магического снаряжения.

Однако это касалось только получения оборудования четвертого класса!

Найти оборудование происхождения, которое принадлежало только вам и было полностью совместимо с вашим происхождением души, было не более чем мечтой.

Снаряжение, которое вы получали в бою, часто было несовместимым, в то время как те, что создавались путем накопления ресурсов, часто были посредственными. Таким образом, средний адепт четвертого класса имел очень мало предметов снаряжения, которые действительно подходили ему.

Грим был прекрасным примером. С тех пор как он продвинулся по службе, он приобрел все виды снаряжения четвертого класса: кровоточащее копье, боевые молоты огра, Священное кольцо Соддена, дыхание тени, кольцо теней. Однако единственным, кто соответствовал его огненному сродству, был огненно-коралловый посох.

Если бы в его руки не попал шар теней, который он использовал для обмена на шар Бога Огня, боевая доблесть грима не улучшилась бы так быстро. Он не смог бы выстоять лицом к лицу против такой могущественной личности, как адепт пыток.

Вот почему даже адепт Джеральдин не мог не прийти в необычайное возбуждение, когда увидел кольцо четвертого класса, которое было полностью совместимо с его атрибутом происхождения. Он не мог дождаться, когда получит его в свои руки.

Причина, по которой грим был готов предложить святое кольцо Соддена в качестве части обмена, заключалась главным образом в том, что он не мог использовать кольцо в полной мере. В его руках она едва ли демонстрировала мощь предмета четвертого класса. Большую часть времени грим насильно привлекал силы кольца своим могущественным духом.

В его руках такое неудобное оборудование было в лучшем случае неэффективным кольцом исцеления. С таким же успехом он мог бы воспользоваться этой возможностью и наилучшим образом использовать кольцо.

Что же касается того, поможет ли это врагу, то это была не совсем проблема, чтобы ее рассматривать!

Ассоциация адепта все еще была слишком далеко от Зентарима. В обозримом будущем, то есть в ближайшие несколько сотен лет, главными соперниками грима будут упрямые, консервативные адепты четвертого класса центральных земель.

Гриму нелегко будет нажить врагов из трех главных адептских организаций, пока он не обретет уверенность в том, что выживет!

Даже если Ассоциация адепта была враждебна к нему, они не могли начать реальное вторжение. Что же касается планов и заговоров, которые они могли бы ему подкинуть? Гриму было на них наплевать.

До тех пор, пока три главные организации не осмелились начать настоящую войну, грим был уверен в победе в этой гонке времени и силы.

Домналл, сидевший напротив грима, взял в руки Священное кольцо Соддена. Он немного поиграл с ним и проверил его свойства. Его морщинистое старое лицо расслабилось, прежде чем слегка нахмуриться, когда он сказал: “базовая цена предметов четвертого класса на рынке прямо сейчас составляет от двух до трех миллионов магических кристаллов. Это кольцо относительно мощное, но его атрибуты слишком узки. Это может повлиять на его базовую стоимость, если он будет продан. Однако, поскольку вы готовы предложить его, я не буду слишком снижать цену; три миллиона магических кристаллов, как насчет этого?”

— Я помню, что среди адептов, которых вы мне представили ранее, была одна адептка Джеральдина. Я думаю, что если бы я связался с ним, он был бы готов предложить гораздо более высокую цену, чем вы предлагаете мне!”

Выражение лица домналла не изменилось. Он казался таким же спокойным, как всегда.

“Вы совершенно правы. Рынок высококачественных товаров просто таков. То, что может быть бесценным сокровищем в руках того, кто нуждается в нем, может быть просто еще одним высококачественным предметом в руках другого. Раз уж вы упомянули о нем, я свяжусь с Джеральдиной и узнаю, какую высокую цену он готов заплатить!”

Мгновение спустя в комнате вспыхнул свет, и из воздуха появился таинственный человек Света.

После того как Джеральдина произвела элементумизацию его тела, она обрела эту странную способность свободно разбирать и собирать его тело. Он мог проникнуть в любое место, где был свет. Ничто не могло помешать ему войти. Его сила была также безгранична везде, где был свет.

Такая мощь была сравнима с теми невероятно чистыми созданиями из элементума!

“Я хочу это кольцо. Вы можете предложить любую цену, сэр грим. Пока это то, что я могу себе позволить, я не дам более низкого предложения!- Джеральдина была человеком прямолинейным, и Бал явно принадлежал гриму.

Все присутствующие здесь были опытными адептами четвертого класса. Если бы грим попросил завышенную сумму, над ним бы только посмеялись. Это не пойдет на пользу остальным переговорам. Однако давать слишком низкую цену было просто недопустимо.

Грим прищурился. Он внимательно посмотрел на эту, казалось бы, простую, но невероятно хитрую Адептку Джеральдину. После долгой паузы он заговорил:

— Пять миллионов магических кристаллов…и капля … твоей крови!”

Джеральдина была гуманоидом, сделанным из легкого элементума. Все его тело сияло ослепительным блеском. Поэтому разглядеть выражение его лица было невозможно. Однако, судя по потоку его светового элемента, он не был спровоцирован грубой просьбой грима.

“Вы намерены исследовать световой элементум?- Немного погодя, — наконец сказала Джеральдина.

— В самом деле! Среди всех частиц элементума только легкий элементум обладает превосходными очищающими свойствами и уникальным методом телепортации. По одной только скорости световой элементум, несомненно, входит в тройку лучших. Таким образом, я хочу исследовать ваш световой элемент и улучшить медленную скорость движения моего трансформированного гигантского тела!- Грим улыбнулся.

У Джеральдины не было своего мнения о том, что сказал грим.

Это может быть правдой, а может быть и ложью. Он должен был сам убедиться в этом.

Было слишком много проклятий, которые требовали использования человеческой крови и волос. Активное требование чьей-то крови было действительно очень оскорбительным жестом.

Однако, учитывая личность грима, наложение проклятия на старейшину Ассоциации ничем не отличалось от объявления войны Ассоциации адепта. Поэтому Джеральдина должна была сама решить, сделает ли грим такую глупость.

Были ли среди адептов четвертого класса дураки? Может быть, безумцев и было немало, но дураков не было вовсе!

Может ли адепт четвертого класса с большим кланом в центральных землях пойти на риск войны с Ассоциацией адепта, просто чтобы проклясть его, адепта Джеральдину, несмотря на отсутствие каких-либо обид или враждебности между ними?

Видя, что Джеральдина все еще насторожена и осторожна, грим мог только сделать шаг назад.

“Поскольку сэр Джеральдин явно сомневается, почему бы мне не взять кровь с собой? Все, что мне нужно сделать, это ощутить здесь законы света. Это не должно быть проблемой, не так ли?”

Джеральдина была счастлива услышать это. Наконец он кивнул и сказал:”

Его правый палец рассек грудь, и молочно-белая капля крови устремилась к гриму.

Возможно, чувствуя, что эта сделка не совсем справедлива для грима, Джеральдин решил компенсировать ее по-своему. То, что он предложил, было не обычной каплей крови, а исходящей кровью из глубины его самого.

Происхождение крови было невероятно важно для человека. Это не должно было попасть в руки другого адепта. Однако, поскольку грим уже пообещал не отнимать его, а только чувствовать и переживать его законы на близком расстоянии, проблем быть не должно.

Более того, Джеральдин не верил, что кто-то может расшифровать законы света, которые он освоил только через несколько сотен лет, просто ощущая их духом.

Грим посмотрел на исходную кровь, плавающую перед ним. Он не использовал контейнер, чтобы хранить его. Вместо этого он провел рукой несколько линий в воздухе, слив несколько огненных рун с кровью. Затем он медленно потянулся и нащупал эту необычную силу в крови.

В глубине его глаз тускло мерцал Голубой огонек. Свет различных спектров испускался для многократного сканирования и подтверждения состава элементов и энергетической структуры внутри них.

[Гудок. Обнаружение светоэлементного агрегата аномальной концентрации. Проведение углубленного сканирования.]

Трехмерный образ этой капли крови был спроецирован в сознании грима. По мере поступления данных картина становилась все яснее и яснее. Проекция вскоре смогла имитировать поток энергии и частоту, исходящие из крови, с идеальной точностью.

[Гудок. Уровень кислотности соединения подтвержден.

[Гудок. Исследована активность клеток.

[Гудок. Состав по кислотности на 21,46% идентичен человеческой крови. Бактерии не обнаружены.

[Гудок. Световой элемент заменил биологическую энергию, высоко усвоенную клеточной структурой. Проведение деконструкции энергетической структуры. Предупреждение. Указанная деконструкция вызовет необратимый распад энергетической структуры. Запрос инструкций от ведущего: хотите ли вы продолжить операцию?”

— Временно приостановите его. Проведите операцию после завершения всех остальных испытаний!”

[Гудок. Последовательность команд была скорректирована. Возобновление анализа состава.

Поскольку уведомления чипа продолжали звучать в его голове, тесты грима на этой капле исходной крови начали продвигаться к более глубоким структурам.

Когда грим сосредоточил все свое внимание на капле крови, Домналл и Джеральдина невольно переглянулись. Их лица стали серьезными.

Грим анализировал исходную кровь. Однако в то же самое время адепты Ассоциации также наблюдали за гримом.

В отличие от среднего адепта алхимии, грим не полагался на какое-либо оборудование или даже волшебные палочки для проведения анализа. Это было почти так же, как если бы он действительно использовал свои глаза и заклинания огня, чтобы выполнить сложное исследование крови.

Такой метод анализа был беспрецедентным!

Может ли взгляд грима быть более точным, чем увеличительное стекло на алхимической платформе? Могли ли духовные чувства грима выйти за пределы возможного и увидеть клетки на самом маленьком уровне? Мог ли он увидеть исходную структуру энергии без помощи анализатора спектра?

Было слишком много невозможного, что заставило двух адептов начать подозревать.

Не может быть, чтобы грим просто устраивал представление, не так ли? Может быть, он действительно ничего не видел?

И дело было не только в них. Даже старейшины Ассоциации, наблюдавшие за происходящим из ментальной сети, начали беспокоиться.

Пока они вдвоем отвечали на шквал ответов старейшин в их сознании, луч красного света засиял из глаза грима и ударил по вращающейся исходной крови.

Две энергии различных атрибутов столкнулись, мгновенно вызвав интенсивную реакцию.

Исходная кровь была выделена. Естественно, он никак не мог противостоять этому красному лучу. Его чистая, стабильная энергетическая структура мгновенно распалась, заставив кровь превратиться в искры белого света, которые рассеялись в воздухе.

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии