Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1316

— Додж… Додж, все вы, скоростные маневры, немедленно!»

Предводитель армии болотных летающих драконов был настоящим адептом первого класса. Однако даже он почувствовал, как у него онемела голова и забилось сердце при виде этих бесчисленных огненных шаров и их черных хвостов дыма.

Дракон, на котором он ехал, поднял голову, выкрикивая приказы. Он сложил крылья и нырнул между огненными шарами, как неудержимая стрела, медленно, но верно направляясь к гигантскому кораблю.

Его спутники тоже уворачивались и дико петляли позади.

К сожалению, там было просто слишком много энергетических огненных шаров, упакованных вместе. Они могли бы увернуться от одного или двух из них, но не от всех. Было даже несколько драконов, которые в панике разбились друг о друга.

На мгновение звук взрывающихся огненных шаров, мучительные крики драконов и крики учеников смешались в хаотическую мешанину.

Бум! Бум! Бум!

Серия взрывов огненных шаров породила страшную ударную волну, которая сделала поле боя еще более опасным и непредсказуемым. Несколько болотных драконов врезались в огненные шары и начали непредсказуемо отклоняться, врезаясь и взрывая еще больше энергетических огненных шаров.

В воздухе вспыхнул красивый фейерверк.

В мгновение ока более двадцати болотных драконов и их искусных наездников-учеников были разорваны на куски. Куски драконьих органов, плоти и пурпурной крови рассыпались по земле влажным и теплым дождем, создавая довольно величественное, хотя и болезненное зрелище.

Еще больше болотных драконов сумели прорваться сквозь облака благодаря своим магическим щитам и начали приближаться к материнским кораблям.

В этот момент отряды магических машин уже стояли в ожидании у края материнских кораблей. Они воздвигли энергетические барьеры и активировали свои магические энергетические пушки, молча ожидая прибытия врага.

Магические энергетические пушки имели дальность стрельбы в семьсот метров, далеко за пределами досягаемости кислого дыхания драконов. Следовательно, магические машины первыми открыли огонь в бою.

Три материнских корабля выстроились треугольником, а «Версаль» немного отставал от двух других.

В то время как болотные драконы отчаянно хлопали крыльями, чтобы добраться на расстояние атаки с учениками на спине, шторм маленьких энергетических огненных шаров выстрелил с обеих сторон трех материнских кораблей.

Адепт, только что пролетевший над облаками, почувствовал, как холодок пробежал по его сердцу. Он смотрел широко открытыми глазами, как сверху обрушился град огненных шаров.

До этого корабли выпустили всего триста огненных шаров магической энергии. Может, это и выглядело достаточно, но между каждым выстрелом оставалось еще достаточно места, чтобы увернуться. Однако на этот раз обстрел машин был настоящим огненным дождем, во всех смыслах этого слова. Не было никакой возможности избежать огненных шаров с помощью движения или позиционирования.

Адепт активировал камень барьера, который он крепко сжимал в руке без колебаний.

Появился магический барьер, полностью окутавший его и дракона. Огненные шары немедленно превратились в море огня, едва только появился барьер.

Более дюжины драконов завизжали и упали с небес.

— Выйти из зоны обстрела противника…выйти из зоны обстрела противника. Начинайте пикирование, как только мы достигнем больших высот!»

Король болотных драконов взмахнул крыльями по приказу своего предводителя и взлетел еще выше. Наконец они миновали материнские корабли, кружа над всеми багровыми кораблями. Магические энергетические пушки материнских кораблей больше не могли атаковать их под таким углом. Только отряды магических машин, расположенных на широких палубах, могли продолжать стрелять.

Предводитель болотных летающих драконов продолжал кружить в воздухе, уклоняясь от одного огненного шара за другим.

Тем временем он поспешно достал из мешочка несколько семян и бросил их на палубу. Эти семена были размером с кулак и казались такими легкими, что казались почти невесомыми.

Они медленно поплыли вниз. После приземления на палубу из этих семян начали расти молодые зеленые ростки. Ростки могли выглядеть тонкими и слабыми, но они обладали такой же проникающей силой, как и высокосортное зачарованное оружие.

Эти побеги быстро пронзили металлическую палубу толщиной в полметра и начали копать и расти под палубой. Способность пожирать все подряд — вот в чем заключалась уникальная сила этих волшебных растений.

Пожирая металл корабля, магические растения начали расти с невероятной скоростью, вскоре превратившись в гигантские формы жизни, напоминающие металлических кальмаров.

Они размахивали своими десятиметровыми лозами, бесновались по палубе, сбивая машины или поднимая их и швыряя в другие машины, как снаряды.

Машины быстро мобилизовались, окружили металлических кальмаров и подавили их безжалостной огневой мощью. К несчастью, эти волшебные растения обладали исключительной живучестью и оставались живыми даже после того, как были изрешечены дырками. Пока магическое сознание в их сознании не будет стерто, они не умрут.

На мгновение палубы материнских кораблей пришли в беспорядок!

Звук острой стрелы, пронзающей воздух.

Волшебная стрела экзотического дизайна пересекла хаотичное поле боя, обойдя десятки металлических щупалец и вонзившись в голову одного из этих кальмаров.

Стрела быстро взорвалась, и магическое пламя вырвалось из каждой трещины в голове кальмара. Это могучее, неоспоримое магическое растение мгновенно обмякло, когда металл, который оно ассимилировало, разлетелся на мелкие осколки. Его металлически-органическое тело превратилось в зеленую слизь, которая шипела, разрушая то, что осталось от палубы внизу.

На палубе появился волшебный лучник второго класса, Сандор. В руках она держала металлический лук странной конструкции, украшенный всевозможными необычными магическими рунами. Она обернулась и выкрикнула приказ своим подчиненным.

— Оставайся на палубе и позаботься об этих кальмарах. Хм! Я пойду задержу тех, кто несет за это ответственность!»

Эти люди с магическими длинными луками за спиной и короткими мечами на поясе были эльфами крови с магическим классом лучников.

Сказав это, Сандор несколько раз подпрыгнул и оказался на краю палубы корабля. Она брыкалась о землю своими стройными ногами, и ее тело летало по воздуху, как орел. Адепт верхом на Болотном короле-драконе как раз в этот момент кружил над головой. Увидев, что Сандор летит к нему, он без колебаний взмахнул волшебной палочкой.

Ужасающее облако черного дыма тут же окутало ее.

Сандор хмыкнул, когда ее кровавая аура взорвалась, выбросив дым. Она подняла свой длинный лук, и в адепта тут же полетела разрывная стрела.

Как средний второй класс, сражающийся против продвинутого адепта первого класса, не было никаких сомнений в победе этого столкновения!

Взрывная стрела вонзилась в голову адепта, и его голова разлетелась на мелкие кусочки, как арбуз.

Король болотных драконов издал печальный рев, но прежде чем он успел нырнуть вниз, он почувствовал тяжесть на своей спине. Сандор приземлился на дракона.

Она переложила лук в левую руку, а правой вытащила из ножен кинжал. Одним легким движением она отсекла массивную драконью голову и швырнула ее на землю. Сандор наступил на падающий труп дракона, пока она осматривала небо. Как только она нашла свою следующую цель, она оттолкнулась и бросилась вперед.

Ее тело все еще висело в воздухе, но тетива уже дрожала. Еще одна взрывная стрела вонзилась в хребет болотного дракона, как молния. В следующую секунду стрела взорвалась, и ученик на спине дракона взвыл, падая с неба.

Его тело пролетело мимо Сандора в воздухе. Еще одна человеческая голова взмыла в воздух, и в воздухе появился холодный отблеск света. Сандор наступил на их трупы и снова подпрыгнул в воздух.

Движения Сандора были идеальным выражением ловкости и магических атак магического лучника эльфов крови. Она убивала драконов, как будто убивала бродячих собак, сбивая с небес одного ученика за другим, обезглавливая их, прежде чем перейти к следующему.

Это была настоящая бойня. Это была простая кровавая бойня!

Сотня болотных драконов с их полностью экипированными адептами-учениками-всадниками без труда завоевали бы человеческое королевство. Здесь, на этом поле битвы адептов, от них избавились прежде, чем они успели вызвать хоть какой-то всплеск.

Башня адептов Лакарра в конечном счете была не более чем региональным городом. Для них уже было впечатляющим иметь армию в масштабах болотных летающих драконов.

Как только с болотными летающими драконами было покончено, башня адептов потеряла все средства для отпора алому флоту. Они могли только упорно защищаться бесконечными силовыми полями, не осмеливаясь больше совершать вылазки.

Таким образом, Багровый флот выпустил армию из трехсот магических машин, чтобы работать с флотом в очистке остальной части города Лакарр.

Смертные армии человеческого Королевства действительно не имели абсолютно никаких шансов перед армией адептов.

Триста магических машин строем двинулись вперед и одним ударом разрушили городские стены Лакарра. Солдаты Лакарра в ужасе разбежались, даже не успев сразиться с сотнями гигантских металлических монстров.

Это было очень хорошо!

Если они будут настаивать на нападении на магические машины, алый флот может больше не играть так мягко. Три материнских корабля смогут уничтожить половину зданий города всего за два-три нападения. Когда это произойдет, мирные жители Лакарра погибнут вместе с кланом энтом.

Разгромив стражу Лакарра, магические машины разделились на отряды и двинулись к башне по улицам. Три материнских корабля парили в воздухе, служа прикрытием для машин.

Материнские корабли медленно приближались, непрерывно обмениваясь атаками с башней адептов.

С магическими генераторными печами каждый материнский корабль был так же силен, как башня адептов. С тремя из них против одной башни противника, было вполне естественно, что у противника не было выбора, кроме как оставаться в обороне.

Причина, по которой алый флот послал наземные силы, заключалась в том, чтобы быстрее истощить запасы энергии башни. Тут уж ничего не поделаешь. До тех пор, пока энергия башни не будет исчерпана, алый флот не сможет атаковать и войти в башню адептов с полной наступательной и оборонительной системой, независимо от их численности.

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии