Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1323

 

Пламя, горевшее на Земле, еще не погасло.

Клубы черного дыма поднимались над полем боя.

В радиусе пятидесяти километров от Керслинского замка не было никаких следов человеческой архитектуры. Даже некогда зеленые поля превратились в выжженную землю. Пятна черных отметин обозначали то, что когда-то было Землей клана энтом.

Однако замок Керслин остался стоять на этой безжизненной равнине. На самом деле, этот замок, казалось, вообще не показывал никаких признаков повреждений.

Старый замок мог остаться в центре такого разоренного и опустошенного поля битвы? Более того, все знали, что его замок Керслин превратился в разъяренного каменного гиганта и вел жестокую войну против клана Багровых.

Хотя было очевидно, что у замка Керслин есть свои секреты, то, что произошло дальше, было поистине загадочным. После окончания битвы ни одному из основных адептов клана энтом не удалось бежать из замка. Они исчезли без следа. Это совершенно сбивало с толку и приводило в ужас всех наблюдателей. Они чувствовали настоящий холод в своих сердцах.

Неужели клан багровых достиг таких высот могущества, что смог уничтожить всех до единого членов клана Энтомов, не оставив ни одного выжившего? Эти догадки вселили еще больший страх в сердца Мирвы и остальных. Поэтому голоса, призывающие к сопротивлению клану багровых, стали еще тише.

В этот момент даже те немногие организации, которые были тверды в своей враждебной позиции по отношению к клану багровых, замолчали. Казалось, что они хотели остаться на месте на данный момент и избежать того, чтобы быть сделанными вторым примером малиновым кланом!

Причина, по которой они противостояли клану багровых, заключалась в том, чтобы не потерять власть и власть, которыми они обладали. Однако если результатом насильственного противостояния были смерть и истребление, то это была совершенно другая история. С их тысячелетней продолжительностью жизни это была слишком высокая цена для адепта четвертого класса.

Свобода действительно важна, но если ценой будет их собственная жизнь, то ни один адепт четвертого класса никогда не согласится на такой обмен!

По сравнению с потерей их жизней, подчинение гриму и превращение в подчиненных клана Багровых больше не казалось таким уж неприемлемым.

Они слишком привыкли быть властителями центральных земель, что привело к искажению их понимания мира. Они никогда не были свидетелями ужаса ультрасовременной электростанции и верили, что смогут заставить грима подчиниться, просто объединив свои силы.

Битва в долине каменного щита и битва в замке Керслин полностью разрушили их ложную гордость и покой. Это также позволило им по-настоящему понять мощь сверхсовременной электростанции. Сверхкрупные электростанции больше не были тем же самым видом, что и адепты четвертого класса. Они существовали на двух концах пищевой цепи. Один был хищником, а другой-жалкой добычей.

Это понимание перевернуло мировоззрение, которое они сформировали за последние несколько столетий. Это также позволило им осознать свою глупость и ребячество. Причина, по которой Зентариму удавалось существовать десятки тысяч лет, заключалась не в том, что они–адепты четвертого класса–запугивали три основные организации. Нет, все дело в том, что три великие державы поддерживали между собой тонкое и хрупкое равновесие.

Теперь, когда равновесие было нарушено, будущий путь Зентарима стал важным вопросом в умах всех центральных адептов!

Выберут ли они грима или одну из трех главных организаций? Или, может быть, они останутся охранниками, позволив Центральным землям превратиться в кровавое поле битвы, где все три великие державы сражались за контроль?

Все адепты четвертого класса, появившиеся в прошлом, инстинктивно отвергли саму идею объединения центральных земель. Они всегда предпочитали спокойствие и безмятежность статус-кво. Теперь даже у них не было другого выбора, кроме как серьезно рассмотреть этот вопрос.

Если они не были готовы принять решение, кто-то приходил, чтобы сделать это за них. Когда это произойдет, у этих адептов не останется выбора.

Точно так же вопрос о том, будут ли центральные земли объединены, стал артефактом прошлого. Теперь люди обсуждали, как произойдет объединение!

Станет ли грим тираном, ассимилирует ли Багровый клан каждый отдельный клан, или какое положение будут иметь кланы адептов в центральных землях в будущем. Эти вопросы яростно пылали в головах вождей многих кланов. Они отчаянно хотели получить ответы на свои вопросы.

Конечно, единственный, у кого были ответы, — это клан багровых!

На одиннадцатый день после уничтожения клана Энтомов и на второй день после того, как город расплавленного огня объявил о своем подчинении клану багровых, бесчисленные анонимные гонцы хлынули в замок Керслин. Все они хотели встретиться с победоносным гримом и получить от него практические обещания.

В тот момент, когда гонцы прибыли туда, где располагался алый флот, Первое, что они увидели, был совершенно нетронутый замок Керслин.

Многие из гонцов, которые часто посещали замок Керслин в те дни, не могли не испытывать любопытства. Замок перед ними выглядел точно так же, как и всегда в прошлом. Она совсем не изменилась. Однако, когда их взгляд задержался на замке, они не могли избавиться от странного ощущения странности.

Как будто они впервые увидели замок Керслин!

Посланцы различных кланов вошли в замок Керслин с этим странным чувством, давившим на них.

Когда они вошли в замок, это чувство стало еще более сильным.

Те же ворота замка, та же площадь, те же светло-золотистые каменные коридоры, то же духовное подавление и даже та же магическая аура текла сквозь стены. И все же носы гонцов наполнились густым запахом крови. То, что задерживалось возле их ушей, было криками и воплями немертвых призраков, а то, что всегда оставалось в уголках их глаз, казалось плачущими духами.

Все это свидетельствовало о том, что здесь происходил ужасный кровавый ритуал. Более того, жертвами этого ритуала, скорее всего, стали пропавшие без вести адепты энтомологии.

Двести адептов, семь из которых были третьеклассниками. Целая армия адептов только что была принесена в жертву этим кровавым ритуалом.

Посланцы не могли не почувствовать глубокого холода в своих сердцах при одной мысли об этом. Даже их шаги казались более жесткими.

Естественно, грим не мог лично встретиться со всеми посланцами многочисленных кланов. Только посланцы главных кланов могли иметь с ним личную аудиенцию. Более мелкие кланы и организации могли только посещать Мерил и передавать ей свои секретные условия и соглашения.

Поскольку великая битва только что закончилась здесь, вокруг них были только руины. Этим посыльным негде было остановиться, кроме как в замке Керслин. Однако всего через одну ночь все адепты покинули замок Керслин.

Они скорее проведут ночь в дикой природе под глинобитным домом, поедая рационы, чем сделают еще один шаг в замок Керслин. Та единственная ночь бесконечных кошмаров едва не свела их с ума.

Некий адепт распространял слух о том, что он пережил. В ту ночь, когда он был в замке, он проснулся среди ночи. Он с ужасом обнаружил, что больше не лежит в своей большой удобной постели, а купается в луже крови.

В бассейне плавали обломки голов, отрубленные конечности, разорванные внутренности и всевозможные белые и красные вещества, а также бесчисленные души умерших. Эти души пытались выбраться из бассейна, их бледные лица были искажены от сильной боли. Они протянули к нему сломанные руки и в отчаянии завыли.

Кроме того, стены, пол и потолок комнаты были покрыты слоем серого вещества. Серая субстанция извивалась и вздувалась, на поверхности выпирали толстые сосуды. Мясистый материал был болезненно-прозрачного розового цвета, и он непрерывно грохотал. Казалось, внутри него течет какая-то пурпурная жидкость. Иногда он даже видел кусочки непереваренной плоти и мяса.

Живя в замке, он чувствовал себя так, словно живет в желудке странной формы жизни. Именно это чувство заставило его поспешно покинуть замок и больше не оставаться в нем.

Нынешний Керслинский замок больше не был Керслинским замком прошлого!

Он претерпел какие-то изменения, став…став каким-то необъяснимым существом, которое было одновременно алхимической формой жизни и биологическим существом из плоти и крови.

Вот почему адепты с более острыми чувствами инстинктивно предпочли удалиться от замка!

Дело было не только в посланниках. Даже высшие чины клана Багровых оставались на материнских кораблях, а не в замке Керслин.

В настоящее время в замке Керслин было только двое гостей– грим и Мэри.

Конечно, теневой демон всегда следовал за гримом, постоянно защищая его.

А почему грим решил остаться в замке Керслин? И вовсе не потому, что ему нравилась эта жуткая атмосфера. Он пытался еще больше убедить эту странную форму жизни, которая нарушила границы магии, присоединиться к нему.

Действительно, замок Керслин теперь обладал всеми характеристиками разумной формы жизни. Если бы не отсутствие постоянного источника энергии, даже гриму было бы трудно контролировать эту запретную форму жизни, поглотившую весь клан Энтомов.

По сравнению с обычной формой жизни, запрещенные формы жизни становились сильнее, используя табу и запрещенную магию. Они нуждались в кровавых ритуалах, жертвоприношениях, убийствах или разрушениях, чтобы подпитывать свой рост. Адепты могут выглядеть как индивидуумы, не заботящиеся о табу, но они должны соблюдать основные принципы того, чтобы быть адептом. Они не могли просто стать жертвами более слабых индивидуумов из мира адептов.

Это были основные принципы бытия адепта, которые были установлены ради дальнейшего развития цивилизации адептов!

Вы можете нарушить эти правила, но если информация о ваших действиях станет известна, вы попадете в черный список каждой организации адептов. Никто больше не будет торговать с вами ресурсами или опытом.

Некоторые из наиболее самоуверенных адептов будут даже активно охотиться на вас; кодекс поведения адепта не будет запрещать их действия.

Учитывая тяжелые последствия, ни один адепт никогда не осмеливался публично проводить кровавые ритуалы. Конечно, пока вы делаете это в тени и уничтожаете все улики, проблем не будет.

Всегда будет много учеников-адептов, которые каждый год тихо умирают в частных башнях адептов. Эти ученики часто приносились в жертву опасной магии или экспериментам. Большинство опытных организаций закрывали глаза на эти случаи и не начинали детального расследования.

В конце концов, улучшение их адептов означало рост силы клана. Они не могли быть счастливее, видя, как их адепты становятся все более могущественными!

 

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии