Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1325

 

Теперь зал превратился в чистилище из плоти и крови!

Некогда элегантные гости сорвали маски и теперь бешено гонялись друг за другом, убивая друг друга.

У них вообще не было оружия.

Нет, они просто использовали самое примитивное оружие, доступное человеческому телу– зубы и конечности.

Они обхватили друг друга, кусая и разрывая, используя все, что у них было, чтобы напасть на того, кто был рядом с ними.

Они потеряли всякий разум и все человеческие манеры. Они просто делали выпады и рвали друг друга, как стая диких зверей. Их лица были искажены уродливым выражением, а рты раскрылись так широко, что начали раскалываться бока.

Они бросались на ближайшую мишень, широко раскрывали пасть и кусали жертву в шею или тело. Они не ослабят свой укус в тот момент, когда их зубы погрузятся в плоть. Они выли, как звери, одновременно тряся головами и отрывая от своей жертвы большой кусок мяса.

Каждый раз, когда жертва падала на Землю, семь или восемь человек с окровавленными ртами и налитыми кровью глазами бросались вперед и разрывали несчастного на куски.

В зале больше не было живых людей. Там были только звери!

У этих существ не было ни союзников, ни товарищей. Каждое живое существо было для них врагом.

Молодые мужчины и женщины, которые танцевали друг с другом на танцполе, теперь склонились над землей, рыча и нападая друг на друга, как животные.

Едва грим подошел к дверям холла, как два слуги, одетые в хорошие костюмы, резко подняли головы.

Их рты и руки были залиты кровью.

Под ними лежала красивая благородная дама, одетая в элегантное платье. Половина шеи у нее отсутствовала, а разжеванный пищевод был открыт для всеобщего обозрения. Ее грудь была окровавлена, на теле уже не было кусков мяса.

Еще более шокирующим был тот факт, что благородная леди, несмотря на свои тяжелые раны, не казалась мертвой. Она невротически повернула голову и злобно щелкнула ртом, как будто тоже пыталась что-то укусить.

[Гудок. Хозяин постоянно находится под воздействием ореола кошмара. Хозяин вышел на поверхностный уровень кошмарного царства; начался банкет бойни. Предполагая, что хозяин найдет сердцевину души Керслина как можно скорее. В противном случае, Керслин будет продолжать становиться сильнее, поскольку он поглощает силу от ритуала крови.

[Банкет бойни — это первая фаза. Базовая мощность керслина оценивается в среднем четвертом классе. Кошмар войдет во вторую фазу через 7 минут 13 секунд. По оценкам, сила керслина достигает продвинутого четвертого класса. Кошмар вступит в третью фазу через 16 минут 28 секунд. Мощность керслина, по оценкам, достигает пика четвертого класса. Кошмар вступит в четвертую фазу через 28 минут 46 секунд. Керслин превратится в запрещенную форму жизни.

[Шансы на победу над Керслином в четвертой фазе в пределах кошмарной области бесконечно приближаются к нулю.]

В голове у грима зазвенела серия уведомлений. Тем временем два чудовищных слуги вскочили с земли и бросились на него.

Чип быстро просканировал существа, и их данные появились в мозгу грима.

[Кошмарные Упыри. Духовное создание. Средний Первый Класс. Созданный из живых существ, убитых кошмарным замком. Душевные ядра этих существ сформированы из обиды и враждебны ко всем живым существам. Неуязвим для физических повреждений, но уязвим для повреждений элементумом.]

Уязвим к повреждению элементумом?

На лице грима появилась холодная улыбка. Он щелкнул пальцами, и два фиолетовых огненных шара размером с яйцо полетели в упырей.

Огненные шары были крошечными, но невероятно мощными!

Бум! Бум!

Пурпурные огненные шары вспыхнули облаком бурлящего пурпурного огня в тот момент, когда они коснулись упырей, поглощая их пламенем.

Они были не более чем духами первого сорта. Они были превращены в пепел могущественной магией грима, прежде чем смогли сопротивляться.

Без двух упырей, прижимающих ее к Земле, наполовину съеденная благородная леди сумела перевернуться. Она ползла по полу с обглоданными конечностями, рыча и приближаясь к гриму. Ее рот непроизвольно сжался, как будто ей не терпелось укусить кого-нибудь.

Огненный ореол вырвался из грима прежде, чем благородная леди успела дотянуться до него, превратив ее в пыль.

В тот момент, когда появилось пламя, все упыри, карабкающиеся по залу, резко остановились. Они остановились и повернулись, чтобы посмотреть на грима, стоявшего в дверях холла. В глубине их глаз горел багровый огонь.

А-а-а-а!

Все вурдалаки взвыли и завопили, а потом пригнулись к земле и бросились к гриму.

Грим сжал в руке огненный коралловый посох и легонько постучал им по земле. Еще больший ореол огня вырвался наружу. Каждый упырь, который касался ореола, превращался в пепел прежде, чем они успевали даже вскрикнуть.

Однако, к удивлению грима, какой бы сильной ни была его огненная магия, он, казалось, был способен только уничтожить упырей. Его атаки, казалось, не оказывали никакого влияния на сам замок.

Чистый, гладкий пол был все таким же гладким и ярким, как и раньше. Несмотря на яростное пламя, бушевавшее в комнате, на полу не осталось никаких следов. Тем временем, упыри, которых он смог с легкостью уничтожить, все еще толпились в разных углах замка. Они силой удерживали грима в комнате, не в силах двигаться дальше.

— Чип, эти духи бессмертны?- После победы над тысячами упырей всего за несколько заклинаний грим наконец заметил, что что-то не так. Количество упырей ничуть не уменьшилось.

[Гудок. Эти духовные существа — все души, которые связаны с замком кошмаров. Их сердцевины негодования остаются во владении Керслина. Таким образом, пока существует душа Керслина, эти духовные существа могут проецироваться бесконечно.]

Значит, это не настоящие тела духов, а всего лишь проекция их негодования!

Грим хмыкнул и щелкнул пальцами.

Багровый барьер возник из его тела, образовав купол радиусом в десять метров, удерживая всех врагов на расстоянии. Вурдалаки будут превращены в пепел огнем в барьере, как только они войдут. Гриму даже не пришлось пошевелить пальцем.

Горящий Домен. Это были горящие владения грима!

Если бы это был внешний мир, то пылающие владения грима были бы огромным барьером, способным поглотить целый километр. Однако здесь, в кошмарном царстве Керслина, горящий домен был подавлен и имел радиус всего в десять метров. Это, несомненно, делало его значительно слабее.

Однако этого было более чем достаточно, чтобы кремировать этих первоклассных упырей!

Грим огляделся по сторонам, продолжая уничтожать этих проклятых упырей своими горящими владениями. В конце концов, это место не было реальным миром. Это была всего лишь проекция кошмарных владений Керслина.

Следовательно, ядро души Керслина могло существовать здесь в любой форме. Единственный способ найти его-это активно заставить его выйти из укрытия.

Бум! Рядом с гримом раздался взрыв.

Один из Инферно-щитов грима был разбит на куски извивающимся силуэтом. После попадания очередного огненного шара нападавший несколько секунд боролся в горящем пространстве, прежде чем сгореть дотла.

Хм? Неужели оценки упырей только что выросли?

Грим на мгновение замолчал и мгновенно просмотрел уведомления в своем уме.

[Теперь входим в промежуточный слой области кошмаров. Класс кошмарных существ увеличился.

[Призраки отчаяния. второй класс. Слияние шокирующего количества обиженных призраков.

[Отвратительные Гончие. духовное создание. второй класс. Искусен в укусах и выпадах.]

Именно тогда грим понял, что чудовище, от которого он только что избавился, было отвратительной собакой. На теле зверя не было ни единого волоска. Вместо этого его обнаженное тело было покрыто большими пятнами гнили и волдырями. У него также были две злобные и уродливые головы.

Говорили, что трехглавый Цербер из бездны был последней формой этих отвратительных гончих.

Более того, все эти гончие обладали необычной способностью-вспышкой!

Эта мысль только что появилась в голове грима, когда семь злобных форм внезапно появились вокруг него. Эти псы широко раскрыли свои пасти и укусили его в тот момент, когда они появились вокруг его Инферно-щитов.

Пламя горящего домена обжигало их тела, заставляя их выть в агонии, но это не могло ни в малейшей степени уменьшить их свирепость. Эти существа, казалось, совсем не боялись смерти. Они отчаянно атаковали Инферно-щиты грима, даже когда их тела рассыпались в прах позади них.

Три Инферно-щита грима были разорваны, когда все семь гончих превратились в пыль.

В тот момент, когда гнусные псы умерли, за пределами горящих владений раздался леденящий душу вопль. Несколько призрачных лиц вынырнули из тела призрачной женщины. Эти лица ворвались в горящую область и окружили грима.

Даже несмотря на то, что пламя горящего домена выжгло большинство лиц из существования, некоторые из призрачных лиц сумели проникнуть сквозь защиту грима и появились перед ним.

Книга порчи в руках грима испускала волны болезненного зеленого света. Была соткана неосязаемая силовая паутина, втянувшая все призрачные лица в водоворот, возникший на обложке книги.

Призрачная женщина, казалось, поняла ситуацию и подняла голову, чтобы закричать.

Такие же крики немедленно раздались по всему замку. Все больше и больше призрачных женщин, закутанных в легкие платья, появлялись из стен, пола и потолка.

В мгновение ока они окружили грима!

Призраки отчаяния. Это были ужасные монстры, созданные из множества духов. Они содержали в своих телах бесконечные эмоции отчаяния. Те адепты, которые не могли вынести ужасной тяжести своего горя, часто кончали жизнь самоубийством.

Прошло уже почти семь минут. Скоро начнется вторая фаза царства кошмаров.

Грим также заметил, что чем больше он убивал, тем страшнее становилась энергетическая аура замка кошмаров!

Бесконечная Орда кошмарных существ также быстро развивалась и становилась сильнее после поглощения этой энергии. Прошло всего пять минут, а уже появились кошмарные существа второго сорта. Какие монстры появятся, когда кошмар перейдет во вторую фазу?

Грим удивился про себя, когда уведомление чипа появилось снова.

— «Время вышло! Сейчас начинается вторая фаза кошмарного царства.]

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии