Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1331

 

Все присутствующие здесь сегодня люди могли считаться союзниками клана Багровых.

Прибытие Деклана, Кералы и Альфреда, несомненно, чрезвычайно укрепило репутацию клана Багровых. Грим и Мэри тепло встретили их, и все пятеро приготовились войти в зал и начать празднование.

Однако прежде чем тронуться в путь, все пятеро остановились и посмотрели вдаль.

Кто бы мог подумать, что в это время еще будут прибывать гости?

Хрустальный летающий корабль, похожий на ската, вылетел из темноты и остановился на площади перед замком кошмаров. Два странных силуэта одинаковой высоты появились перед всеми, медленно опускаясь на землю.

— Тартас и Монари. Они-члены Сената Серебряного союза. Тартас, в частности, имеет довольно большой авторитет. Он может выглядеть как простой гном-полукровка, но его дядя-один из немногих сверхдержав Союза, — Керала была явно знакома с новичками и быстро представила грима и Мэри с помощью голосовой передачи.

Два Четвертых Класса.

Сердце грима не выдержало и пропустило удар.

Даже если бы серебряный Союз рассматривал дела центральных земель с большой значимостью, одного четвертого класса было бы достаточно, чтобы выразить свое отношение. Однако сегодня вместе появились два четвертых класса. Грим был уверен, что Серебряный союз хочет сделать шаги на Зентариме для себя.

Более того, Алиса сообщила ему, что Фрид связался с одной из трех крупных организаций еще до войны. Несмотря на то, что она была неопределенна, было наиболее вероятно, что Фрид решил поговорить с серебряным Союзом, учитывая анализ ситуации.

Два четвертых класса Серебряного союза появились вскоре после того, как багровый клан победил клан Энтомов. Даже дурак не поверит, если ты скажешь им, что за всем этим не стоит никаких планов.

— Подумал грим. Как лидер клана Багровых, он должен был принимать гостей.

Грим мягко улыбнулся и пошел вперед, раскинув руки.

— Добро пожаловать! Добро пожаловать! Все, кто сегодня доберется до замка кошмаров, станут друзьями нашего клана Багровых. Почему бы вам двоим не пойти с нами и не поговорить, раз уж вы уже здесь?”

Тартас был гномом-полукровкой, ростом не более 1,3 метра. Он был так низок, что его одежда волочилась по земле, делая его похожим на хитрого и несчастного человека. Между тем Монари тоже не был человеком. У него было тело мужчины, но голова орла.

Тартас был мастером големов, а Монари-кукловодом.

Мастера големов часто обладали невероятно мощной магической броней, которую они могли использовать для борьбы со своими врагами. Тем временем кукловоды преуспели в манипулировании куклами. Они часто носили с собой смешное количество боевых кукол.

Эти две профессии были также самыми популярными профессиями в Серебряном Союзе!

Тартас сверкнул своими зелеными глазами-бусинками и заговорил в ответ на теплое приглашение грима:

— Изначально мы пришли сюда, чтобы встретиться с Фридом. Кто бы мог подумать, что ты будешь действовать так быстро и уже разберешься с ним? Так что у нас нет другого выбора, кроме как прийти к вам.”

Другой адепт, Монари, был заметно более сдержан и привык иметь дело с такими социальными ситуациями. — Мы также много слышали о ваших подвигах в последнее время, сэр грим, — небрежно произнес он с сильным иностранным акцентом. Честно говоря, я восхищаюсь вами, сэр грим. Однако, поскольку вы победили Фрида, нам нужно, чтобы вы дали нам некоторые объяснения по некоторым вопросам.”

Как и ожидалось от членов Сената от Серебряного союза, высокомерие и гордость в их голосе были нескрываемы, несмотря на то, что они находились в центральных землях.

“Вы проделали здесь долгий путь, и я настаиваю, чтобы с вами обращались как с гостями. Нет никаких причин разговаривать здесь, на холоде! Почему бы нам не сесть и хорошенько не обсудить эти вопросы внутри…пожалуйста! Холодный свет блеснул в глазах грима, но он тепло повел всех своих гостей в замок кошмаров.

Как только они вошли в замок, выражение лиц всех присутствующих изменилось.

Причина этого была проста. Замок обладал потрясающе мощной силовой защитой.

В тот момент, когда они вошли сюда, все адепты почувствовали, что их духовные чувства вернулись в их тела. Все протяженные духи были здесь отрезаны, а все средства магического зондирования ограничены. Они были сведены к обычным людям, которые могли чувствовать только своими физическими чувствами.

Отсутствие духовных чувств означало, что они больше не могли ощущать все, что находилось в пределах их досягаемости. Без своих духовных чувств они потеряют преимущество, если случится что-то неожиданное.

Это ужасающее состояние слепоты заставляло всех нервничать.

В конце концов, будучи адептами четвертого класса, они никогда не отдавали свою жизнь в руки незнакомцев!

Тартас и Монари обменялись взглядами, в их глазах мелькнуло понимание.

Это место, похоже, было родным полем Кровавой Королевы Марии.

Если бы они сражались здесь, их духовные чувства были бы безмерно подавлены, в то время как способности Мэри были бы усилены. Преимущество, которое это принесло, было ужасающим.

До того, как они пришли сюда, единственным, кого они искренне считали угрозой, был легендарный адепт огня грим. Остальные адепты четвертого класса были не более чем посредственными дураками!

Однако, ступив на родное поле Мэри, лица двух членов Сената Союза потемнели. Впервые они почувствовали беспокойство за свою миссию.

После того, как адепты четвертого класса вместе вошли на третий этаж замка кошмаров, остальные адепты, наконец, испустили вздох облегчения. Они начали собираться вместе и снова разговаривать.

Собрание семи адептов четвертого класса было, несомненно, редким событием в центральных землях!

Тот факт, что они собрались, свидетельствовал о том, что в центральных землях скоро произойдет важное событие.

Что бы это могло быть?

Появление четвертой крупной организации…или что-то еще?

Разве не по этой причине все эти посланцы из разных кланов собрались здесь? Она должна была занять выгодное положение в этой революции центральных земель! Теперь, когда все ключевые актеры собрались вместе, о чем они будут говорить? Хорошо ли пройдут переговоры?

Все эти вопросы засели в сердцах адептов.

К сожалению, хотя их было много и они часто происходили из больших кланов, адепты могли только терпеливо ждать. Они должны были дождаться, пока ключевые актеры придут к заключению и объявят его.

…………

Встреча в замке кошмаров уже началась.

Когда семь адептов заняли свои места на третьем уровне, необычайно величественный и гигантский орел кружил в ночном небе над замком.

Орел был массивным, примерно в шесть-семь раз больше обычного Орла.

Их перья были жесткими, но твердыми и блестели металлическим блеском. Их алые глаза изучали землю и выдавали свет разума.

Видя, что люди, которых он выслеживал, уже вошли в замок и что из-за сильных помех от силовых полей не было никакой возможности заглянуть внутрь, Орел испустил крик. Затем он взмахнул крыльями и полетел на юго-запад.

Пока он хлопал крыльями, одно из его перьев отвалилось и неторопливо поплыло по небу, подгоняемое холодными зимними ветрами.

В конце концов, перо было всего лишь обычным предметом, в котором не было никакой магии. Как таковая, она не привлекла внимания многих адептов внизу.

Наконец он опустился на землю и приземлился на небольшом холме примерно в двух километрах к западу от замка.

В тот момент, когда перо приземлилось, странная фигура, одетая в мантию, появилась из ниоткуда и зажала перо между пальцами.

Это был мужчина средних лет с суровыми чертами лица. На его одежде была эмблема со свитком и пером. На лбу у него была нарисована странная татуировка в виде глаза.

Он погладил перо, поднес его к носу и понюхал. Необычный поток информации, который мог расшифровать только архивариус, хлынул в его мозг.

Собравшись в центральных землях … запретная форма жизни … войдите в замок, чтобы исследовать.

Это была следственная миссия, лично переданная мастером башни. Он должен был немедленно проникнуть в замок и выяснить тайное соглашение, заключенное между адептами. В то же время он должен был узнать больше о запретной форме жизни.

Архивисты всегда придерживались фундаментального принципа: никогда не вмешиваться, никогда не вмешиваться и никогда не объяснять ничего из того, что они знают. Они были всего лишь слугами судьбы. Они были подобны глазу, который существовал за пределами человечества, исключительно ответственному за наблюдение и запись всех основных событий, происходящих в мире адептов, оставаясь при этом не вовлеченным.

Именно из-за своих принципов другие адептские организации никогда не подавляли архивистов.

Однако это не означало, что высокоуровневым адептам понравится их присутствие!

Никому не нравилось, когда человек, стоя в тени, записывал все, что он делал своим пером. Даже если эти люди безвредны, это все равно очень раздражает!

Эта миссия по проникновению была также экстремальным курсом действий.

Конфиденциальное соглашение и запрещенная форма жизни были секретными документами клана Багровых. Они никогда легко не раскроют их. Однако мастер башни хотел, чтобы он прокрался туда и все выяснил.

Хотя он знал, что эта миссия была невероятно трудной, архивариус не выказал никаких признаков страха на своем лице. Прочитав всю информацию на пере, он махнул рукой, и оно быстро сгорело.

Как только перо полностью превратилось в пепел, архивариус встряхнул свою мантию и, казалось, растворился в воздухе, став невидимым.

Никаких магических колебаний или признаков жизни обнаружено не было. Этот невидимый человек быстро побежал к башне, как призрак.

Два с половиной километра…два километра…полтора километра……

 

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии