Эпоха Адептов

Размер шрифта:

Глава 1512

Грим стал одержим Плодами Блаженства после того, как впервые попробовал их!

Каждый раз, когда он избавлялся от побочных эффектов плода Блисс, Грим нетерпеливо глотал второй. Тогда он будет полагаться на Чип и устойчивость собственного Духа, чтобы противостоять галлюцинаторным эффектам.

Более того, его Дух постоянно укреплялся благодаря этому процессу сопротивления. Он стал экспоненциально мощнее, чем раньше!

Один плод за другим, одна галлюцинация за другой, одна детоксикация за другой, одна бурная битва в его сознании за другой.

Нужно было признать, что Грим обладал необычайной стойкостью и решимостью, которых просто не было у других адептов. Благодаря своей собственной силе Грим смог вынести эти невыносимые галлюцинации и получить быстрый подъем Духа.

Рост до 51…52……

Грим был вне себя от восторга, когда почувствовал в себе огромный и могучий Дух.

Несколько лет пролетели в мгновение ока. От первоначальных двадцати Плодов Блаженства осталось только три. Согласно расчетам Чипа, Дух Грима увеличится до 53 пунктов после употребления еще одного Плода Блаженства.

Это была смехотворная скорость для Великого Адепта, который всего сто лет назад перешел в Пятый класс!

Мечтая о своем будущем успехе, Грим быстро проглотил Плод Блаженства.

Он сразу же заметил, что что-то не так после того, как съел фрукт.

Было что-то необычное с этим фруктом!

Да, в мякоти плода было что-то скрытое, чего там не должно было быть!

В тот момент, когда Грим понял, что что-то не так, гордый, высокомерный и знакомый духовный поток заструился из его тела.

«Привет, малыш, мы снова встретились!»»

Душа Гоманреаса!

Он…он действительно спрятался внутри плоти Плода Блаженства, таким образом избегая сканирования как Чипа, так и магических массивов башни. Теперь он вторгся в тело Грима.

«Хе-хе-хе, невежественное отродье! Ты знал, что я спешу вернуться к жизни, и посмел отдать себя на мою милость. Ха! Я опозорил бы свое собственное имя, если бы не съел тебя!»»

«Впечатляет, очень впечатляет… Ты действительно хитрый, Гоманрейс! Подумать только, ты знал, как сбить меня с толку и использовать фрагменты божественной власти, чтобы отвлечь. Итак, вашей настоящей целью все это время были Плоды Блаженства!» Грим закричал изо всех сил.»

Уведомления Чипа теперь ревели в его голове. Все предупреждения были алого цвета.

[Внимание! Внимание! В настоящее время теряется контроль над телом хозяина. Ужасающая божественная сила души вторгается в Хозяина. Ментальная защита Носителя не в состоянии противостоять вторжению такого уровня.

[Бип! Хозяин потерял 6% контроля.

«Чип, придумай что-нибудь. Как мы можем изгнать врага?»»

[Бип. Изгнание невозможно… Разница в силе слишком велика. Духов хозяина недостаточно для изгнания чужеродного элемента. Эффективное сопротивление исчезнет через 31 секунду.]

«А мой Том о Коррупции? Шар Бога Огня? Вызовите их и используйте артефакты, чтобы удержать его!»»

[Бип. Оба артефакта связаны с душой Хозяина. Враг вторгается и в душу Хозяина. Первоначальные оценки предполагают, что враг пытается поглотить и захватить душу Хозяина, чтобы получить полный контроль над телом.]

«Тогда используй артефакты, чтобы расправиться с ним!»»

[Эти два артефакта включены в контроль, который потерял Хост. Враг получит равную долю контроля над Хозяином за каждый бит духовного пространства, который ему удалось захватить.]

«Если артефакты не поддаются контролю, пусть они самоуничтожатся! Я предпочел бы, чтобы мое тело было уничтожено, чем попасть в руки этого ублюдка!»

[Бип. Контроль хозяина упал до 72%. Хозяин больше не обладает полномочиями командовать взрывом артефактов.]

«И больше никаких колебаний. Немедленно активируйте проект!»»

Духовный поток Гоманреаса внезапно возник снова, возможно, почувствовав панику и беспомощность Грима.

«Малыш, кто бы мог подумать, что ты утончишь это тело до такой приличной степени! Хе-хе, как только я пожру тебя, я помогу тебе улучшить его еще больше и сделать его еще более совершенным. Малыш, твое понимание огня все еще слишком жалко. Вы напрасно потратили столько ресурсов и сил. Не волнуйся. Как только твоя душа полностью окажется в моих руках, я исправлю все эти ошибки одну за другой.»

«Самоуничтожение? Хех! Пока я рядом, ты ничего не сможешь сделать. Просто наблюдайте медленно, как вы теряете все, что у вас есть!»»

Грим тоже не был глупцом. Естественно, он знал, что это своего рода психологическая тактика. Если он потеряет волю к сопротивлению из-за страха или уныния, противник сможет захватить его духовное пространство еще быстрее.

Но что с того, что он все это знал?!

В конце концов, перед ним была раздробленная душа Огненного Иерарха Восьмого Класса. Даже если это был всего лишь фрагмент их души, простой адепт Пятого класса, такой как Грим, не мог сравниться с ним теперь, когда он проник в его тело.

Время шло медленно, и сопротивление Грима постепенно ослабевало.

Наконец, через тридцать одну секунду после того, как душа Гоманреаса сумела проникнуть в тело Грима, голова Грима наклонилась, и он потерял сознание!

Несколько минут спустя » Грим’ задрожал. Его шея хрустнула, и он открыл глаза.

«Ах…что это за тело? Почему такое слабое человеческое тело все еще осталось позади? О чем думал этот парень? Как может человеческое тело сравниться с совершенным телом огня! Хм! Модификация этого тела займет у меня довольно много времени.»»

Грим встал и потянулся, прежде чем попытаться использовать все силы, которыми он в данный момент обладал.

По приказу Духа в его левой руке появился предмет в форме тома, а из груди вылетел обжигающе горячий шар.

«Два предмета божественного снаряжения Пятого класса. Ммм, этот огненный шар совместим с моим огненным происхождением. Он немного слабоват, но инвестиции в него того стоят. Черт возьми! Что это за мусорная книга? Почему в нем хранится только вонючая ядовитая сила принципа? Ублюдок! Неужели этот идиот не знал, насколько серьезны последствия обладания нечистыми силами?»»

По-видимому, недовольный атрибутом происхождения Тома Коррупции, «Грим» закричал и легко вытащил Дух Чумы Пятого класса из Тома. Реми, казалось, тоже потеряла всякую способность сопротивляться. Волна золотого огня превратила его в пепел, словно Реми была всего лишь хрупкой деревянной куклой.

Том Порчи немедленно засветился ослепительным зеленым светом, когда его артефактный дух был уничтожен. Она сильно затряслась, и послышались крики, похожие на крики умирающих душ.

«Хм! Смени для меня свою стихию!»»

‘Грим » хмыкнул, и волна золотого огня потянулась в Том Порчи через его левую руку. Жестокий и порочный огонь происхождения опалил Том Коррупции и изменил его атрибут происхождения.

Такие способности и техники не были тем, чем должен был овладеть простой «адепт пятого класса». Однако эта невероятная и нелепая сцена все равно произошла. Более того, она развивалась в еще более страшном и ужасающем направлении!

Всего за пятнадцать минут Том Порчи, обладавший основными атрибутами знания и яда, был превращен в Книгу Огня, способную служить средством для любого огненного знания!

Способность насильственно преобразовать атрибут происхождения божественного предмета Пятого класса была чем-то таким, на что даже эти могущественные боги были неспособны. Бог огня Седьмого класса Синай мог бы сделать это, будь он здесь лично, но он не смог бы сделать это с такой легкостью.

Благодаря этому можно было по-настоящему понять, какими ужасающими и подавляющими способностями и знаниями в огне обладал нынешний «Грим»!

Закончив изменять Сферу Бога Огня и Книгу Пламени, «Грим» бросил взгляд на складские помещения, которые он нес. Его Дух заглянул внутрь, и он не мог не разразиться диким смехом.

Посмотри на это!

Пять фрагментов божественной власти, целый сонм божественной добродетели и кристаллы божественной силы. Там были всевозможные редкие ресурсы и высококачественные предметы.

Возможно, он даже не удосужился взглянуть на эти вещи, когда был Восьмиклассным Огненным Иерархом. Теперь, когда он только что вернулся к жизни, у него не было другого выбора, кроме как унаследовать снаряжение и тело этого маленького адепта огня.

А для Пятого класса такая коллекция была за гранью роскоши!

‘Грим снова был невероятно доволен своим проницательным взглядом на добычу.

Душа маленького парня еще не погасла. Он использовал какие-то странные, неизвестные средства, чтобы разбить свою душу на бесчисленные крошечные осколки, которые теперь были скрыты по всему его телу.

Еще более любопытным было то, что это тело, казалось, имело относительно независимую и механическую душу, которая молча прикрывала эти фрагменты души.

Однако этот метод мог только выиграть время. Как только фрагмент души Гоманреаса получит полный контроль над этим телом, он начнет призывать и собирать остальные фрагменты своей души со всего Плана Огненного Элемента. Никакая нечистота не могла выжить в огне души Огненного Иерарха Восьмого Класса.

Именно из-за такой уверенности Гоманреас временно отпустил их и вместо этого обратился к модификации и улучшению своего нового тела.

С мировым алтарем за пределами башни адептов Гоманреас снова открыл мистическое царство ресурсов и извлек высококачественные ресурсы, которые хранились там в течение десятков тысяч лет. Затем он небрежно открыл другой портал и достал более ценные вещи.

Контракты по порабощению драконов.

Ключи от сокровищниц Царства Божия.

Восьмой класс Огненный Камень.

……

Это были все сокровища и ресурсы, которые он хранил в прошлом. Они были оставлены в этих альтернативных измерениях из-за его смерти.

Теперь, когда он вернулся, ему, естественно, придется вернуть их все!

Пока «Грим» молча занимался своими долгожданными делами, башня вдруг задрожала. Она с громким треском треснула пополам.

Гоманреас в ужасе поднял голову, только тогда осознав, что в плоском барьере Плоскости Огненного Элемента проделана огромная дыра. Титан высотой в десять тысяч метров сломал башню и смотрел на него парой гигантских глаз, которые, казалось, были наполнены потрескивающей бурей.

«Гоманреас! Значит, ты действительно вернулся к жизни! Когда я впервые получил эту информацию, она показалась мне ложной. Кто бы мог подумать, что это будет реально? Хм! Я смог уничтожить тебя 13 000 лет назад, и я смогу сделать это снова сейчас! Умри, ты, злое пламя, проявившее сознание!»»

В следующую секунду Бог Грома Титан взмахнул рукой, и несравненно яростная воля молнии обрушилась вниз.

Такой ужасающей силы было бы достаточно, чтобы полностью взорвать эту область Плана Огненного Элемента в небытие, не говоря уже только об этом одном адепте огня Пятого класса.

«Ублюдок! Какой ублюдок продал меня? Майса! Это ты? Ты дал мне тело хозяина, а теперь продаешь меня титанам! Я проклинаю тебя!»»

Естественно, душа Гоманреаса в данный момент была только Пятого класса и не имела средств справиться с разрушительным ударом Титана.

Однако он был решительным человеком. Он мгновенно взорвал Огненный камень Восьмого класса, который только что получил. Пока взрыв удерживал руку Титана на расстоянии, «Грим» использовал всю свою силу, чтобы открыть портал и сбежать через него.

Однако сокрушительный удар Титана обрушился на него в тот же миг, как он сбежал. Страшные электрические волны охватили все тело Грима. Тело разлетелось на бесчисленные осколки, прежде чем исчезнуть за порталом.

«Мир Бездны… Черт побери! Я чувствую неповторимую вонь Абиссального Мира. Гоманрейс, ты думаешь, что сможешь убежать от меня, сбежав в Бездонный Мир?! Хм! Только подожди!»»

Титан махнул рукой и вытер все вокруг Расплавленного Алтаря, прежде чем медленно выйти из планарного барьера Плоскости Огненного Элемента.

Сила, которую он использовал в этом инциденте, намного превысила верхний предел того, что мог выдержать Самолет Огненного Элемента. Силы огня и молнии неоднократно сталкивались в этом пространстве, вызывая такие огромные ударные волны, что все в радиусе пятисот километров возвращалось в свое изначальное состояние хаотических элементов.

Озеро лавы, Огненный Трон, Расплавленный Алтарь, земля вокруг него, все огненные существа, которые жили на нем– все исчезло без следа. Все превратилось в бурю хаоса, которая поглотила все остальное.

Когда все наконец успокоилось, в воздухе появился глаз Судьбы.

Он смотрел на эту область, ощущая следы разрушения, оставленные хаос-бурей и фрагментированной основной системой планетного мира.

Наконец его взгляд остановился на том месте, где был открыт портал.

«Грим, я пожертвовала своим титулом дочери Судьбы. Это все, что я могу сделать, чтобы помочь вам. Сможешь ли ты пережить это испытание и выйти живым из Бездонного Мира, будет зависеть от тебя, — тяжелый вздох Люсии послышался из глазного яблока.»

Затем глазное яблоко разбилось, когда сила Судьбы стала частью хаоса.

Мир снова погрузился в молчание!

************************************************************

конец

Эпоха Адептов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии