Ранобэ | Фанфики

Эта текстовая RPG просто издевается!

Размер шрифта:

Глава 219 Склеп троллей / Часть 1

[Вы приняли задание «Катакомбы троллей»]

[Вы получили ‘Святилище духов троллей’]

Му Ю щелкнул по тексту «Святилище духов троллей» и достал предмет, чтобы рассмотреть его.

Так называемое «Святилище духов троллей» на самом деле представляло собой урну из металла, на поверхности которой было вырезано множество символом на языке Астрального мира, а также два ряда сверху и снизу, и в общей сложности двадцать рельефных скелетов троллей.

В данный момент глаза всех скелетов были серыми, что говорило о том, что в нише святилища еще не было пепла троллей, и, судя по их количеству, каждый раз, когда будет поглощен труп тролля, один из скелетов должен будет обретать свечение.

Когда все скелеты засветятся, это будет означать, что весь прах будет поглощен.

Как только святилище оказалось в его руке, от него сразу же начала исходить очень мрачная и холодная аура, которая окутала всё тело Му Ю.

Парень решил, что это аура троллей, и пока он держит эту вещь в руке, призраки в тех катакомбах не нападут на него, если он снова войдет в нее.

Му Ю немедленно вернул своего персонажа в домик Шэнь Я на дереве и поехал на ослике к предыдущей пещере с троллями.

Он уже пробовал ставить массив темной телепортации в других местах эльфийского леса, и его демонтировали проходящие мимо эльфы, им очень уж не нравились подобные вещи с темной аурой.

Другого выхода не было, и Му Ю оставалось только каждый раз переходить от Шэнь Я.

Во время спешки он мимоходом открыл форум и разместил в торговом интерфейсе два сообщения: в одном он предлагал собрать более 200 палящих подсолнухов, а в качестве оплаты выставил ранее захваченные «Железную кристальную булаву» и «Иловые сапоги», а также приложил слова «цена договорная».

Сам по себе подсолнух не был дорогим, стоимость одного растения составляла не более года А й ф р и д о м жизни, а двух предметов высокого качества должно было хватить, чтобы выкупить предметы.

Однако проблема заключалась в том, что эта вещь была специфической для одного города в Астральном мире в реальной Африке, а игроков оттуда было мало, и их уровень был невысок. Кроме того, во время выполнения задания «Башни волшебников» Дураки не могли попасть в города, и добыть это растение, растущее только в определённом городе, стало намного сложнее.

Му Ю не рассчитывал на скорое заключение сделки, поэтому просто выставил объявление, решив рискнуть.

Что касалось другой задачи – поймать живым дракона бездны, то здесь сложность была еще выше, и, казалось, что одному игроку с этим не справиться. Возможно, только у целой команды умело скоординированных Древних Богов, действующих сообща, будет шанс.

Об этом задании Му Ю тоже постарался написать, но не решился назвать конкретное вознаграждение, сказав лишь, что намерен подробно поговорить в приватном сообщении.

После того как игровой персонаж добрался до входа в пещеру, Му Ю отправил предмет в игру, а затем нажал кнопку «войти в пещеру».

[Вы вошли в холодную и сырую пещеру троллей, это место, где раса троллей с древних времен хоронила свои трупы, бесчисленные кости зверей лежат у ваших ног]

[Обладая способностью ночного видения, вы смогли отчетливо увидеть внутри пещеры то, что не могли бы разглядеть даже мельком. Вы увидели злобных духов бесчисленных троллей, которые витают вокруг, недоброжелательно разглядывая вас]

[К счастью, святилище троллей в вашей руке испускает ауру вида троллей. В итоге эти духи не напали на вас и исчезли, пролетев мимо. Вы выжили!]

Похоже, что против этих духов скрытность была неэффективна, и, несмотря на плащ-невидимку, духи всё равно видели его насквозь.

Хорошо еще, что, пока в его руке находилось святилище духов троллей, духи не атаковали первыми.

После первого препятствия стало намного легче, духи были сильно сконцентрированы у входа в пещеру, как будто привратники, а внутри их было намного меньше.

Му Ю продолжил исследовать пещеру, но вскоре понял, что недооценил защиту троллями этой гробницы.

[Пройдя по узкой грунтовой дорожке метров тридцать, вы попадаете в широкий подземный тоннель]

[Туннель сделан из покрытых мхом гладких валунов, вложенных в основание, шириной семь-восемь метров, с двух сторон находятся каменные стены, что обычно освещены факелами. Через каждые 50 метров или около того в туннеле виднеется могила тролля. Бесчисленные туннели змеятся и соединяются под землей, образуя сложный и переплетённый подземный лабиринт]

[Перед вами появляется трехсторонний перекресток. В каждом из трех направлений, слева, в центре и справа, вы видите неясный указатель того, что это могила, вы решаете, куда вам направиться…]

— Налево!

Знакомый трехсторонний перекресток, Му Ю случайно выбрал направление, чтобы посмотреть итог варианта.

[Вы идете к левому туннелю]

[Вы чувствуете, как невидимая фигура наталкивается на вас, и перед вами раскрывается зеленая кожа; это оказывается тролль-убийца в скрытности!]

[Тролль-убийца сразу же распознает вашу маскировку и с яростным ревом набрасывается на вас с кинжалом в руке]

[Вы контратакуете и легко убиваете тролля-убийцу, но ваши действия потревожили духов троллей в пещере]

[Бесчисленные призраки бросаются к вам, и вас быстро разрывают на части…]

— Назад, назад!

Му Ю решительно нажал на карманные часы. Оказалось, что пещеру охраняли не только духи, но и большое количество живых троллей, а святилище могло обмануть лишь духов – не живых троллей.

Кроме того, он не знал, почему троллям нравилось быть такими скрытными и быть в маскировке даже на своей территории, но в тексте не было никаких подсказок на этот счет, и единственный способ узнать – это столкнуться с ними…

[Время отматывается назад, вы возвращаетесь к развилке, на этот раз вы выбираете…]

Му Ю выбрал «направо», но не стал просто смотреть, а, подождав пару секунд, пока персонаж пойдёт направо, нажал на «волшебный снаряд».

[Ракета вылетела по кривой траектории и сбила тролля-разведчика, спрятанного у правой стены]

«Ну конечно же!»

Му Ю снова нажал на карманные часы, вернул своего персонажа на перекресток, на котором он только что находился, подошел к последнему, центральному пути, и выпустил еще один волшебный снаряд.

К счастью, на этот раз тот ни в кого не полетел.

[Волшебный снаряд несколько раз пролетел вокруг вас, не находя цели, пока у него не закончилась энергия, и он автоматически исчез]

[Вы спокойно вошли в средний тоннель]

[Вы нашли могилу «тролля-копьеметателя», хотите поместить святилище духов троллей на могилу, чтобы автоматически поглотить останки из могилы?]

«Нет!»

В задании требовались останки «высших троллей», а этот, очевидно, был троллем, и Му Ю не мог позволить себе использовать предмет здесь, в конце концов, в урне было всего 20 мест, и важно было собрать останки сильнейших.

Далее Му Ю, используя карманные часы и заклинание волшебного снаряда для проверки, стал пробираться вглубь склепа.

Подземные катакомбы оказались гораздо больше, чем ожидалось, их внутренняя часть напоминала лабиринт, густо заросший могилами, через каждые несколько десятков метров была могила, но в подавляющем большинстве это были могилы обычных троллей, а высокоуровневых пока не встречалось.

На тут сильно помогла карта.

Му Ю исследовал путь, рисуя карту на бумаге, что в чем-то напоминало процесс исследования деревни Аньнин в самом начале, но этот склеп мог быть гораздо массивнее деревни, что привело к созданию чрезвычайно сложной карты, похожей на свернутую и переплетённую паутину.

Более того, не все дороги были проходимыми. Распределение патрулей троллей в склепе не было логичным, и Му Ю исследовал менее 30 минут, прежде чем столкнулся с тремя путями, заблокированными троллями.

[Время возвращается, и вы вновь оказываетесь перед развилкой дорог. Теперь, когда вы узнали, что все три пути впереди охраняются более чем двумя троллями, пойдёте ли вы тем же путем?]

Эта текстовая RPG просто издевается!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии