Ранобэ | Фанфики

Эта текстовая RPG просто издевается!

Размер шрифта:

Глава 220 Склеп троллей / Часть 2

— Нет.

Му Ю выбрал «Нет». Он уже практически изучил все пути, лежащие перед ним, и ему рано или поздно пришлось бы вернуться, даже если бы он пошел назад.

Более того, защита этого места вдруг стала такой плотной, что здесь могли быть могилы троллей высокого уровня.

Он подождал некоторое время на месте, каждые десять минут выходя на проверку и запуская снаряд, а когда тот попадал в тролля, возвращался во времени и стал продолжать ждать.

После почти 40 минут ожидания, наконец, в какой-то момент волшебный снаряд никого не задел.

Глаза Му Ю засветились.

«Отлично, эти патрули не статичные!»

Он поспешно направился в указанном направлении.

[Пройдя вглубь туннеля, вы обнаруживаете могилу, которая явно выше остальных. Судя по рудиментарной эпитафии, это должна быть гробница некоего вождя племени троллей]

Иерархия в племени троллей была не столь четкой, как у людей, но основные общие статусы вождя, жреца и старейшины были присущи всем племенам, и все эти статусы считались высокими у троллей.

А в этой могиле в самом деле был похоронен вождь, представляющий собой высшего лидера племени, это определённо подходит!

[Вы кладете святилище духов троллей на верхнюю часть могилы, и от нижней части предмета автоматически расходятся руны, соединяясь в односторонний магический массив, опоясывающий всю могилу. Под действием магического массива энергия трупа, оставшегося в могиле, начинает непрерывно извлекаться и втягивается во внутреннее пространство предмета…]

[Идёт поглощение трупа, Свободный-Мир-ранобэ ожидается завершение через 118 секунд…]

Брови Му Ю подскочили, он не ожидал, что поглощение трупа займет 2 минуты… и в это время он не мог двигаться… а не обнаружат ли его так проходящие мимо тролли?

Му Ю с опаской стал ждать.

В результате произошло то, чего он очень опасался – на последних 20 секундах неожиданно появился новый текст.

[Патрулирующий мимо тролль-разведчик прошел мимо и заметил здесь движение]

[Тролль-разведчик обнаружил ваше гнусное деяние – осквернение могилы. Он пришел в ярость, напал на вас и стал звать на помощь]

[Вы дали отпор разведчику, после чего вступили в бой с другими троллями, пришедшими на подмогу…]

Му Ю знал, что в этом бою он точно снова погибнет, и теперь надеялся, что обратный отсчет поспешит закончиться, чтобы его путешествие не было бессмысленным.

Он торопливо использовал всю магию и средства, которые мог на панели, максимально оттягивая время смерти.

К счастью, маневры всё еще были эффективными, и в конце концов он успешно оттянул время, пока обратный отсчет не достиг нуля.

[Святилище духов троллей поглотило всю энергию внутри могилы, заполнено пространство (1/20)]

[Вы были разорваны бесчисленными прибывшими духами троллей, продолжительность жизни -1]

[Обнаружено, что у вас есть привязка к печати телепортации, хотите воскреснуть в точке телепортации?]

— Да.

Му Ю, конечно же, решил телепортироваться обратно в дом: сейчас у него не было защиты, и дальнейшее пребывание в катакомбах привело бы лишь к тому, что его постоянно атаковали бы духи.

[После приступа головокружения вы воскресли в доме ночного сторожа]

Вернувшись к жизни, Му Ю сразу же осмотрел святилище.

В этот момент на дне урны был скелет, глаза которого засветились демоническим фиолетовым светом.

«Фиолетовый цвет?..»

Му Ю погладил подбородок: похоже, что разные уровни трупов представляли разный цвет свечения скелетов.

А согласно привычкам различия цветов в Астральном мире, фиолетовый – это даже не самый высокий уровень троллей, там, наверное, был еще золотой и тому подобные…

Му Ю, покачав головой, вернулся по массиву телепортации в домик Шэнь Я на дереве и снова поскакал на ослике в сторону пещеры.

Только что он умер один раз, плюс телепортация, и это – 2 года жизни, и парень получил лишь 1 труп, если он захочет заполнить все 20 мест, то ему придётся потратить не менее 40 лет жизни.

То, что у него были карманные часы времени, могло значительно сократить расход жизни в процессе исследования дороги, и если бы обычный человек зашел выполнять это задание… было бы не ясно, сколько лет жизни он сжег бы в попытках добиться успеха…

Когда он вернулся к пещере, прошло уже два часа, и время подходило к утру воскресенья.

Му Ю снова вошел внутрь и собирался повторить только что проделанную процедуру, продолжив поиски второй могилы.

Вскоре он обнаружил, что что-то не так: плотность патрулирующих троллей явно возросла!

Если раньше ему хватало 2-3 выстрелов волшебного снаряда, чтобы найти неохраняемый путь, то теперь для обнаружения пути нужно было 6-8 выстрелов, численность охраны увеличилась более чем в 2 раза, а зона патрулирования каждого тролля значительно расширилась.

«Похоже, тролли узнали, что могила вождя осквернена, и увеличили свою охрану…»

Му Ю не мог не нахмуриться: в такой ситуации едва ли можно было пытаться двигаться, а о поглощении трупов не могло быть и речи, и его обязательно обнаружат, если это продлится хотя бы 2 минуты.

Более того, если он и дальше будет идти напролом, то, казалось, с каждой новой вырытой могилой охраны будет становиться всё выше и выше, и вскоре он даже зайти не сможет.

Му Ю уже понял, что это задание, казалось, не выйдет выполнить с помощью игрового персонажа, так как тот слишком медлителен и не сможет определить момент, где бы лучше остановиться, а к тому времени, когда он найдёт троллей, те уже давно подберутся к нему.

Похоже, что ему остаётся только дождаться ночи и положиться на свое основное тело.

Подумав об этом, Му Ю сразу же отказался от намерения продолжить поглощение трупов и исследования могил. Он хотел хотя бы сначала узнать, где находятся могилы высших троллей, чтобы ночью, когда он будет действовать, всё стало гораздо проще.

На следующий день Му Ю со всем усердием принялся рисовать карту катакомб, и после 50 лет нагрузки он в итоге узнал расположение всех 20 могил высших троллей до наступления ночи.

Днем Линь Сюэ успешно преобразовала заклинание «призрачное пламя» в черную магию.

Она стала заниматься этим заклинанием еще с четверга, и вот, на четвертый день ей посчастливилось получить первый готовый продукт.

По скорости она, конечно, не могла сравниться с Му Ю, но по сравнению с другими начинающими черными магами она была намного талантливее, и можно было сказать, что способности Линь Сюэ к обучению и возможность спокойно и тщательно мыслить давали ей естественное преимущество в этом аспекте исследования черной магии, и, пробыв черным магом менее двух недель, она уже не уступала Льву и Стрельцу, которые были ветеранами в умении создавать карты.

Преобразованная черная магия, называлась «Взрыв призрачного пламени». Обычная версия представляла собой небольшой призрачный огонь, который мог поразить только одну цель, а преобразованный в черную магию после попадания он взрывался, нанося 300 урона всем существам в радиусе трех метров.

Эта текстовая RPG просто издевается!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии