Эпизод 1. Пролог (часть 2)

Опция "Закладки" ()

У нее оставалось мало времени. С каждым ударом сердца зараза медленно расползается под кожей, проникая все глубже с каждым новым вдохом.

Колющие боли становились все продолжительнее, день ото дня. Но знание причиняло больше страданий, чем болезнь. Она была единственной, кто знал.

Нилайра смотрела на холодные металлические стены и единственным ее желанием было снести их. Но твердые, словно титаниум, они не поддавались. Неважно, царапала она их, била или пинала, Нилайра не смогла оставить ни единой царапины. Хуже всего было то, что магия им тоже не вредила, этот сплав отличался сильным сопротивлением магии.

Она представляла, как кладет ладони на стену и раздвигает их, словно открывая двустворчатую дверь. Перед ее глазами стояла живая картина того, как метал изгибается и деформируется, издает громкий, жалобный скрип и расходится, формируя проход. Да, так бы она и сделала. В ее лучшие времена даже платина не была для нее проблемой. Нилайра была мастером трансмутации, и будь ее магия при ней, от стены остались бы только воспоминания.

Будь при ней ее магия…

Но магия осталась в прошлом. Чернила расползались по ее телу, изменяя магию, делая ее непослушной и хаотичной. Нилайра больше не могла ее контролировать.

Нилайре хотелось расплакаться, но она не из тех, кто раскисает, столкнувшись с проблемой. Даже сейчас, столкнувшись с разочарованием и отсутствием результата ее трудов, ее боевой дух оставался так же силен. Она сжала кулаки с такой силой, что ногти вонзились в ладони до крови.

Острая боль отвлекла Нилайру и она посмотрела на ладони. Кровь была черной и густой.

Вверх по руке тянулись черные вены, кожа напротив, стала бела, как снег. В отвращении, Нилайра отвела взгляд.

В зеркальном металлическом полу она увидела свое отражение. Нилайра вздрогнула. Глаза утратили блеск, зрачки сузились до едва заметных точек. Бледное осунувшееся лицо с темными мешками под глазами и растрескавшимися синими губами. Волосы стали безжизненны и похожи на солому. Они перестали расти и появились седые пряди.

Нилайра снова посмотрела на стену, сощурившись, фокусируя взгляд. Туман в ее голове становился все гуще. Секреты. что она хранила камнем лежали на ее плечах, подтачивая изнутри.

Она уставилась в стену, будто могла видеть сквозь метал. Он была где-то там, в том направлении — Университет Магии Ашара.

Он был там, делал что и всегда и не знал, что ее предали. Ей стоило быть осторожнее. Если только они не узнали, на что она наткнулась. Если бы только она умела лучше скрывать сомнения. Она бы могла избежать тот «несчастный случай».

Сейчас единственным желанием Нилайры было добраться до него. Он должен знать. Все должны знать. Он поверит ей, не примет ее слова за горячечный бред. Он сделает так, что ее смерть не будет напрасной.

Нилайра закрыла глаза и представила его улыбку, озорные глаза и вечное любопытство. Он давал ей силы для продолжения борьбы. И она будет цепляться за жизнь до последнего вздоха.

Мысли о нем прояснили е голову.

Эти стены не смогут сдержать пленницу. Это всего лишь фарс. Им стоило сразу ее убить. Их жадность обойдется им слишком дорого.

Она должна разрушить ложь, в которую они заключили всех, словно зверей в клетку, назвав это «защитой». Если Нилайра не сможет показать ужасную правду, никто не сможет. И тогда им все сойдет с рук, и они продолжат манипулировать историей.

Она должна найти способ показать правду! Но как? Никому недозволенно ее видеть. Выйти она не может. Ее тело слабо и применить магию она не может. Нилайра могла бы написать ему письмо, но оно никогда не дойдет до адресата. Они проверяют все, что может быть опасным. И для них, раскрытие тайны чернил и секрета Щита Эгиса, было подобно топору палача.

«Думай, думай!», мысленно кричала себе Нилайра. Ты умная девушка. Ты можешь найти путь. Ты можешь обхитрить их. Они недооценивают тебя! Они не представляют, на что ты способна!

Нилайра вздохнула. Верно! Она не просто сильный маг. Даже без магии она может продолжать борьбу! Она не будет просто сидеть и считать дни до самой смерти.

Нилайра сидела в тишине, продумывая варианты и составляя план, пока ее разум не заволокло пеленой, и он не погрузился во мрак.

В следующий раз, когда мысли прояснятся, она будет готова.

Оставить комментарий