Эпизод 10. Ярость (часть 1).

Опция "Закладки" ()

— Никаких проблем, никаких проблем. Как я сказала, нам, все равно, по пути, — в Университет магии Ашара, а значит, мы в любом случае, будем рядом! И, разумеется, к моменту выпуска, связь окрепнет достаточно! – Она ухмыльнулась. – Как я и говорила, никаких недостатков.

Довольно долго никто из них не говорил и даже не двигался. Со стороны это могло казаться картиной, и только колышущаяся на ветру трава разрушала иллюзию.

Кэл вел битву с собой, пытаясь успокоиться и не прибить Элару на месте. И казалось, что он выигрывает битву, но тут в голову пришли мысли еще об одной проблеме: им придется уживаться вместе целых три года?

«Успокойся, успокойся, — повторял Кэл, как мантру, — нет никаких гарантий, что она говорит правду». Возможно им вовсе не надо быть радом друг с другом. Это можно легко проверить. Возможно, некоторые вещи, которые она считает верными, на самом деле ошибочны? А если она во всем права и они вместе поступят в университет, то им не придется быть постоянно вместе, они будут достаточно близко, даже избегая друг друга. Верно?

— А что если один из нас не сдаст вступительный экзамен? И что мы будет делать после выпуска? – голос Кэла слегка дрожал.

— И быть не может, что кто-то из нас провалится. А до выпуска у нас целых три года, этого времени с головой хватит для решения этих проблем. У нас полно времени!

Кэл продолжал кипеть. Его мантра никак не помогала. Она его обманула

— Ты… ты… — его слова истекали ядом, а от мороза в его голосе казалось, что температура вокруг падает. Кэл старался подобрать слова, которые выразят его мысли о ней. Дело не в том, что он не мог придумать, наоборот, их было слишком много, — монстр, демон, лживая тварь… бесконечное количество разных слов и их сочетаний вращались у него голове.

Элару надулась.

— Прости?

— Ты и правда думаешь, что неискренние извинения все исправят? – прошипел Кэл сквозь зубы.

— А что исправит? Или если ты сделаешь мне больно, то тебе станет лучше? Хочешь, чтобы я взяла всю ответственность за случившееся?

— Вообще-то да. Отличная идея! – губы Кэла в лживой улыбке.

Улыбчивое лицо Элару тоже изменилось, — стало серьезнее, даже холоднее. Это ее безразличие было как две капли воды с его собственным. Он смотрел будто в зеркало и от этого становилось неловко.

— Хорошо. Значит, я возьму на себя всю ответственность, рассказав тебе всю правду, ты этого хочешь? – она не ждала ответа. – Хорошо, я признаю, что опустила часть деталей… и манипулировала фактами. И я даже расскажу, как это работает. – Она подняла палец вверх, давая знак слушать внимательно.

— Лучший способ обмануть кого-либо – позволить ему обмануть самого себя. Наш разум постоянно суммирует полученную информацию и экстраполирует ее, чтобы прикрыть дыры. Например, когда я говорю: «Меня называют Элару, ты обрабатываешь информацию, как «ее зовут Элару», хотя это не то, что я говорила. Я могла иметь в виду, что так меня называют некоторые люди, но зовут меня иначе. Но это просто пример. Меня действительно зовут Элару.

Лучше всего этот трюк работает, когда человек, которого ты хочешь обмануть знает, что сказанное тобой – правда, например, после заклинания Клятва правды. В таком случае люди не слишком вникают в детали и легче воспринимают на веру все твои слова. Потому что они знают, под клятвой соврать невозможно, а значит, легче верят и не цепляются к словам. Поэтому, если хочешь кого-то обмануть или кем-нибудь манипулировать, используя правду, ты должен скрывать часть информации и формулировать сказанное таким образом, чтобы твой собеседник сам сделал неправильные выводы. Если он сам себя обманет, то будет верить в ложь, как в непреложную истину. А если что-то пойдёт не так, всегда можно сказать, что дело в непонимании. Ты должен использовать этот метод в будущем, если возникнут вопросы, связанные с этерниальной связью.

Кэл чувствовал капли пота, которые скатывались по его лицу. Эта девушка оказалась намного хитрее, чем он думал.

Она неотрывно посмотрела ему в глаза и сказала добродушно:

 

— Не злись. Мы просто друг друга недопоняли.

Показное равнодушие Кэла было разрушено, его глаза расширились. В его взгляде было неверие.

— Хочешь сказать, это сработает?! Ты меня за идиота держишь?!

Он говорил громче, чем ему хотелось. Возможно он мог поверить в то, что это недоразумение, но не после того, как Элару изложила собственную тактику пару секунд назад. Но после этой ее фразы, все попытки Кэла держать себя в руках были обречены на провал. Ярость, словно кипящая лава, вытекала на лицо из-под маски спокойствия. Капли его маны, что наполняли воздух вокруг, хаотично заметались и закрутились, формируя бурю.

Элару посмотрела прямо в его лиловые глаза. Ни его ярость, ни бушующая буря маны, казалось, не волновали ее. Ее лицо ничего не выражало. Она дразнилась или просто была уверена в собственном превосходстве? Хотела ли она предупредить о том, чтобы он не недооценивал ее? Не смотрел на нее сверху вниз из-за ее образа?

— Нет, конечно. Я не собиралась создавать связь с идиотом. Я давно знаю об этерниальной связи и давно хотела ее создать, но не находила никого подходящего, — ответила она, отражая ярость.

Ее разум был тверд, но не как стена стали, которая защищала от бури, просто ее сдерживая, нет, ее разум был словно воздух, который позволял буре пронестись сквозь. Она чувствовала его злость, но та не оказывала эффекта.

— Учитывая, что связь невозможно разорвать, конечно, ты хотела выбрать правильного партнера! Особенно если связь вас сковывает вместе! – продолжил ее мысль Кэл, через силу проталкивая слова сквозь зубы. Элару кивнула.

— Я давно хотела это сделать, очень хотела, но не находила с кем. Но потом… внезапно… ты оказался передо мной, прямо на серебряной тарелочке. – Она сделала паузу. – Нет, не появился. Наша встреча не связана с удачей. Это было словно божественное провидение… — она сжала губы, усиленно над чем-то думая.

-Хватит этой херни! Я уже сказал, что не верю в судьбу, — Кэл уже не обращал внимания на маски, просто говорил то, чего раньше от него никто не слышал и слова легко срывались с языка.

Элару его просто проигнорировала, ее глаза были пусты, похоже она говорила не с ним, а сама с собой.

— Я наблюдала за тобой неделю, пытаясь понять причину нашей встречи. Я ее так и не поняла.

Кэл посмотрел на нее с немалым удивлением и начал говорить медленно, словно говорил с идиоткой.

— Мы встретились, потому что оказались в одно время, в одном месте. Это всегда происходит, когда два человека оказываются в одном месте одновременно, они встречаются.

Элару продолжала говорить, не слушая Кэла.

— Но у меня мало времени. Я не могла просто сидеть и наблюдать за тобой, надеясь, что я постигну смысл нашей встречи. И значит, раз я не могу остаться здесь, то просто возьму тебя с собой.

Ее глаза прояснились и посмотрели на него.

— Но как я могла взять тебя с собой, в Университет магии Ашара? Это возможно только если тебя зачислят.

Да за кого она его принимала? Интересный экземпляр для изучения? «Какой, к черту, странный поворот судьбы? Какое божественное проведение? Она что, настолько отчаялась, что верит в судьбу?», у Кэла начинала болеть голова. Чем больше она говорила, тем меньше он понимал.

Оставить комментарий