Эпизод 11. В путь (часть 1).

Опция "Закладки" ()

 — Связь влияет на эмоции? – Кэл боялся услышать ответ.

Элару захихикала.

— Не боись, твое мной восхищение и любовь – полностью твои.

Он ответил ледяным взглядом, но она лишь невинно улыбнулась.

Кэл медленно выдохнул. Его гнев улегся и стоило поддерживать его в таком состоянии. Ему придется привыкнуть к новым условиям и смириться с ними. В конце концов, они были связаны вместе и никуда от этого не денешься.

Кажется, ей нравилось его дразнить. К такому он не привык, но был готов справиться и с этим. Он был Кэлом Ррода! Остроумие было его вторым именем!

Если он не справится, то кто справится? Он слегка прищурился, когда в его голове созрел план боя. В эту игру могут играть двое!

— Восхищение и любовь? Ты проецируешь свои скрытые желания на меня. Может я просто тебе нравлюсь? – сказал он, понимающе улыбаясь.

Кэл искренне считал, что его просто невозможно считать не привлекательным, он знал. Что она могла ответить и придумал ответы на все случаи жизни.

Если она скажет «нет», он ответит, что видит ее ложь благодаря связи. А потом можно немного подразнить, например: «Зачем лгать? Неужели стесняешься?»

Если ответ будет «да», то у него тоже найдется едкий ответ, например: «Понятно. Значит, свою привязанность ты выражаешь тем, что дразнишь людей, которые тебе нравятся? Не думал, что я понравился тебе настолько сильно».

Если она промолчит, то он скажет: «Почему молчишь? Не можешь выразить то, насколько я тебе нравлюсь?»

В идеале она зардеется, что даст ему больше возможностей. В любом случае, в будущем разговоре он мог использовать свою привлекательность, как оружие.

Вот только ее реакция оказалась неожиданной.

Сначала она удивилась вопросу. Потом посмотрела на него. Пристально посмотрела, изучила с головы до пят. Потом подошла ближе, еще ближе и всмотрелась в его лицо. Это был момент, когда Кэл пожалел о своем вопросе, но ответ оказал просто убийственный эффект.

— А ты и правда симпатичный! Твоей мордашке позавидует любая девушка! – с улыбочкой ответила Элару и она не просто дразнила, она нанесла удар по болезненной точке.

Если бы она ответила не искренне, то это была бы просто колкая шутка. Но ее слова были абсолютно искренними! Критический удар!

У Кэла была несомненно мужская фигура, его мышцы заметно выделялись, уж никак его не назовешь женственным. У него было тело, что надо, ни слишком тощее, ни слишком огромное и неповоротливое. Он скорее был стройным и грациозным, как кот, а не мощным, как воитель.

Проблема была в его лице, одном из тех редких лиц, одаренных красивыми чертами, густыми ресницами, густыми и шелковистыми волосами. Он был очень популярен среди девушек, но вот парни в издевку называли его «симпатяжкой».

И хотя сейчас его уже нельзя было спутать с девушкой, в детстве взрослые часто называли его девочкой, оправдывая ошибку тем, что он был слишком миловидным. Это оставило незаживающую рану в его душе, которая так и не зажила, и слова Элару эту рану вскрыли.

— Ты на драку нарываешься? – его маска снова испарилась без следа. С ней становилось все сложнее и сложнее. Все труднее сохранять спокойствие. Она отлично знала, на какие точки нажимать.

— Нет, нет! Это был комплимент! – она ответила удивлением на его ярость. И в этот раз она тоже была абсолютно искренней.

— В каком месте это комплимент?! – Кэл сжав зубы прожигал ее взглядом.

— В любом! Это высший из комплиментов! У тебя одно из тех прелестных лиц, которые подойдут даже девице, если добавить макияж! – Тут она поняла, что ситуация не улучшается и попыталась исправиться. – Не то чтобы ты выглядел, как девушка, нет! Ты несомненно мужественный! Просто в тебе есть эта симпатичность. Ты понимаешь, о чем я?

— Хватит. Болтать. – От раздражения у Кэла подергивался глаз. Элару снова раскрыла рот, похоже запрет ее не останавливал.

— Да не злись ты! Я не дразню тебя, твоя красота – это хорошая вещь! Девушкам нравятся такие лица. Ты же магнит для девушек, разве нет?

Она собиралась продолжить, но Кэл ладонью закрыл ей рот. В этот момент он совсем забыл, как не любит тактильных контактов.

— Просто… из-за любви к Источнику… заткнись… пока я тебя не убил…

Элару умолкла и несколько секунд длилась полная тишина. Кэл посмотрел на Элару, решая, можно ли убрать руку.

«А ты болезненно реагируешь на разговоры о своем лице, да?» — Кэл чисто слышал ее голос, но не чувствовал, как двигались ее губы.

Телепатия.

Ну да… он никак не мог ее заткнуть… он был обречен…

Кэл нахмурился и убрал руку. Это было бесполезно, если она не может говорить, то напрямую лезет ему в голову.

Элару захихикала, заметив отчаяние на его лице.

— Лично мне вообще все равно, как ты выглядишь. Физическая внешность – всего лишь иллюзия, которую легко изменить магией.

 

«Неплохая идея», — подумал Кэл. Он должен был научиться светлой магии, с помощью которой сможет изменить свою внешность. Будет лучше, если он не будет привлекать так много нежелательного внимания.

— Но если тебе станет лучше, да, я считаю тебя очень привлекательным. Так что, не будь таким чувствительным по этому поводу. Если ты ненавидишь людей. Которые считают тебя привлекательным или завидуют по этому поводу, просто дай им увидеть свою холодную и пугающую личность! Брось в них один из своих ледяных взглядов и, уверяю, от тебя отцепятся как девушки, так и парни!

Именно ледяным взглядом Кэл ей и ответил.

— Холодная и пугающая личность? Ты не умеешь делать комплименты при этом не оскорбляя, да?

— Да, вот такой! Идеально! Именно так смотри! – похвалила она взгляд Кэла и показала оттопыренный вверх большой палец.

— Похоже не работает, — простонал Кэл.

Элару рассмеялась. И это очень приятно прозвучало. На момент показалось, что даже птицы умолкли. Чтобы послушать ее смех.

Кэл вздохнул, признавая поражение, изначальное намерение было забыто. «С этой женщиной слишком тяжко».

◈В тоже время в главном штабе Очистки ◈

Нилаира встала с того, что с натяжкой можно было назвать кроватью, состоящего из одной подушки, одеяла и матраца. Она потянулась, пытаясь игнорировать боль, терзающую все ее тело. Она посмотрела на свое отражение в металлическом полу. Выглядела она не лучше, чем себя чувствовала.

Он не чувствовала себя способной на что-либо. Она была слишком слаба и могла только спать. Но сколько бы она не спала, сил не прибавлялось

Но она не могла просто спать. У нее была миссия, которую она должна завершить любой ценой. Нилаира медленно подошла к запертой металлической двери, служившей единственным выходом из этой металлической коробки. Каждый новый шаг давался со все большим трудом.

Достигнув двери, она содрогнулась в приступах болезненного кашля, воздух царапал ее лёгкие, словно галька. К счастью для нее, ее кровь уже не текла, иначе Нилаира ей бы себя перепачкала.

Она подняла руку и постучала в дверь так сильно, как могла. Ее кулаки онемели, она сама не понимала, это из-за ударов или слабости. Удары глухо прозвучали в тишине. Они были не такими громкими, как она надеялась. И никакого ответа.

Нилаира закатила глаза, жалея о проделанном.

Может она и не могла использовать магию, но чувство присутствия никуда не исчезло.

— Я знаю, ты там.

Она удивилась, насколько охрип ее голос. Ее острые уши недовольно задергались от этого неприятного звука. Она провела языком по растрескавшимся губам, надеясь, что влага сделает голос не таким болезненным для ушей.

Долго ждать не пришлось, глубокий голос ответил из-за двери: «Что тебе нужно?»

— Я хочу поговорить с вашим управляющим. – Нилаира решила переходить прямо к делу.

— А что дает тебе право обращаться к нему? Я должен его беспокоить каждый раз, когда кто-нибудь вздумает с ним поговорить? – Голос ответил с насмешкой.

Нилаира отвернулась от двери и прижалась к ней спиной, давая себе немного отдыха.

— Думаю, право мне дает то, что я единственная в этой выгребной яме, у кого есть личная охрана. Кстати, зачем умирающему охранник?

— Я не твой охранник, — хмыкнул голос.

Нилаира улыбнулась.

— Я прекрасно знаю кто ты и зачем ты здесь. И, судя по всему, я имею некоторую ценность для управляющего, иначе он бы не приставил тебя следить за мной, верно?

Мужчина не ответил.

Нилаира немного подождала и снова заговорила.

— Эй, ты же сам теряешь. Я хотела предложить управляющему одну безотлагательную сделку, которая будет ему выгодна. Но если он узнает, что возможность была упущена по твоей вине, как думаешь, кто будет расхлебывать?

Она изо всех сил старалась говорить убедительно.

— Заткнись, — рявкнул мужчина.

Нилаира больше не говорила. На ее лице появилась легкая улыбка.

Он определенно придет посмотреть на ее сына.

Оставить комментарий