Эпизод 12. Заявление на поступление (часть 1).

Опция "Закладки" ()

Момент спустя, Кэл и Элару ловко приземлились на землю. И земля, на которую они приземлились, была не той землей, на которой они были всего несколько секунд назад.

Они стояли на большой круглой площадке, сделанной из черного нефрита, которую покрывали бесчисленные символы, вырезанные в камне. Символы покрывала мерцающая субстанция.

Площадка была огромна, на ней могли расположиться сразу несколько домов и такие масштабы давали прочувствовать собственную ничтожность.

Площадку окаймляло целое море фиолетовых кристаллов. Слой за слоем вокруг нее нарастали кристаллические образования.

Великолепное зрелище, наполненное мерцающими огоньками и их отражениями. Каждый раз, когда кто-то возникал из воздуха, символы не на долго загорались, словно приветствуя вернувшегося домой путешественника.

Элару быстро сунула маячок в сумку, а затем сгребла руку своего компаньона и повела его к огромным Вратам. Она не боялась попытки воровства, не при Хранителях мира, но наличие у него вечного маяка могли вызвать ненужные вопросы в дальнейшем.

Кэл впервые увидел Врата Ашара. Он был поражен и оглядывался по сторонам. Кэл даже не заметил, что Элару использовала заклинание Ускорения перед телепортацией, не замечал он и того, что они продолжали держаться за руки. Он рассматривал Хранителей мира, которые стояли вокруг врат, неподвижные, словно статуи. Их униформа была снежно белой, с золотой вышивкой. Легкие доспехи были, скорее, декоративными, чем настоящими.

Кэл посмотрел на чистое небо. Он отчетливо чувствовал невидимый купол барьера, закрывавший Врата. Это не давало людям пользоваться Вратами по своему усмотрению. Каждый должен был следовать стандартной процедуре, включавшей проверку и оплату.

Он посмотрел проход перед собой. Десятиметровая арка из белого мрамора была единственным выходом из-под купола. Мир, который он мог видеть сквозь ворота, казался несколько нечетким и блестящим. Чувство маны подсказывало, что ворота были окружены слоем маны, но это не должно туманить зрение.

Никто не остановил их на выходе, плату взымали с тех, кто хотел войти.

Проходя через ворота, Кэл почувствовал нечто странное, словно он прошел через поверхность мыльного пузыря.

«Что это было?»

Он был в замешательстве. Этот проход был единственным местом, не прикрытым барьером, поэтому он не мог почувствовать барьер. Да и вообще, барьер невозможно почувствовать, пока не столкнешься с его прямым воздействием.

Кэл оглянулся на арку.

— Они развешивают вуаль из шелка с хвоста мана-вирма, — пояснила Элару, заметив интерес Кэла. – Из-за ее эфирного происхождения, мы можем пройти через вуаль.

«А, так вот почему мир казался нечетким, я смотрел на него через вуаль».

— Шелк мана-вирма очень чувствительный к Чернилам, поэтому Очистка использует их для проверки, не пришел ли Затронутый.

Все стало на свои места и Кэл все понял. При наличии маяка, в это место мог телепортироваться любой человек, с любой точки мира. Это значило, что люди из опасной зоны могли попасть внутрь Щита Аэгиса. И кто поручится, что они не прихватят с собой опасную чуму – Чернила?

Если в городе окажется Затронутый Чернилами, их немедля отправят в карантин и пресекут распространение заразы. Вот почему каждый должен был пройти через вуаль возле Врат.

Когда они вышли из барьера, из поприветствовал ряд четких домов, выкрашенных в светло желтый.

Элару сильнее сжала руку Кэла, давая ему знак ускориться.

— Пошли. У нас нет времени смотреть по сторонам! Надо спешить.

Она потащила его вниз по улице. Кажется, она четко знала, где находилась и куда им нужно.

Улицы были заполнены людьми, а многочисленные голоса создавали приятный звуковой фон. Кэл думал, что они идут в сторону большой деревянной вывески «Арендуй дракона», но на пол пути Элару остановилась и с помощью заклинания Ускорение полетела вверх, утаскивая его за собой.

Они приземлились на крышу здания; их посадка распугала стайку тиви, которые улетели, шелестя крыльями.

Тиви – это небольшие круглые птички, похожие на тканевые мячики. У них небольшой, но острый клюв, глаза-бусинки и небольшие крылышки, которые создают характерный, приятный шум при полете. Хвосты у них пышный и в длину в несколько раз больше, чем их тело. Во время полета они развеваются, словно флаги.

Небо было чистым, ни единого облачка. Единственное, что можно было увидеть на небесной лазури – стаи гугу и силуэты летящих драконов и людей. Солнце сияло ярко, но не жалило. (Гугу – небольшие птицы, до 35 см в длину, с длинными перьями на хохолке и в хвосте).

Кэл осмотрелся вокруг. Бесконечные ряды домов разных форм и размеров были везде, куда дотягивался глаз. Их стены были выкрашены в разные оттенки желтого, уникальность каждому дому предавали гравюры, фрески и картины покрывавшие стены. Большинство домов были построены из одинаковых материалов и в одном стиле, но у каждого были свои особенности, которые выражались во фресках на стенах, драпировке на окнах, коврики у дверей и самые разные растения, украшавшие фасады.

Теплые цвета штукатурки смешивались с яркими цветами украшений и это придавало Ашару приятное, теплое чувство. Многочисленные звуки усиливали очарование города. Кэл слышал приятное воркование гугу, красивое щебетание тиви, оттененное шумом их крылышек и даже звуки, издаваемые мощными крыльями драконов. Разговоры и смех мужчин и женщин доносились со всех сторон.

Ашар кипел жизнью, любой мог сказать, что это один из пяти самых больших городов Халнеи.

Кэл не впервые был в Ашаре, он даже жил здесь, до того, как перебрался в Бейд. Он неплохо относился к Ашару, он был не против снова назвать это место своим домом. На его лице даже появилась слабая улыбка.

Элару показала на комплекс больших зданий вдалеке. Здания были расположены на окраине города и с одной стороны были окружены лесом, а с другой – пустыми полями.

Университет магии Ашара.

Глаза Кэла засверкали. Это было их местом назначения. Это был его будущий дом. Элару посмотрела на него и широко улыбнулась.

— Давай полетим!

«Полетим?» — Кэл осмотрелся. Несмотря на то, что каждый мог арендовать дракона, он видел множество людей, которые прыгали с крыши на крышу при помощи Ускорения или попросту летали при помощи магии. Их присутствие на крыше не привлекало внимания, да и если присмотреться, было видно, что они сделаны для ходьбы.

Это были даже не крыши в обычном понимании, а оранжевые каменные платформы, достаточно крепкие, чтобы выдержать вес человека, упавшего на полной скорости при Ускорении. Вокрух зданий были вкопаны деревянные столбы, между которыми натягивалась ткани или ковры.

Сначала Кэл подумал, что они защищают от солнца и дождя, но также они могли обеспечивать безопасность и мягкую посадку тем, кто промахнулся мимо крыши или просто на ней не удержался.

Несмотря на то, что он когда-то жил в Ашаре, ему редко разрешали покидать дом, так что, находиться посреди большого города для Кэла не было чем-то обычным – это ощущалось чем-то необычным и странным. Даже несмотря на то, что Бейд был городом аргелов, и аргелы часто использовали ускорение и полет, редко можно было увидеть, как кто-то летал над Бейдом. Редко кто прыгал с крыши на крышу, потому что это считалось невежливым. Крыши в Бейде не были рассчитаны на прогулки и могли просто провалиться.

— Полетим? Почему бы не арендовать дракона? – спросил Кэл, вопросительно приподняв бровь. Тем более, офис лизинга драконов был неподалеку.

— Драконы для тех, ко не умеет летать. К тому же, они не гоночной породы, они и надеяться не могут угнаться за парочкой магов экстракласса, таких, как мы!

Элару улыбалась от уха до уха.

 

Когда ее ноги оторвались от крыши, и она поднялась вверх, только тогда Кэл понял, что все то время они держались за руки. Почему сейчас? Потому что она потащила его за собой вверх.

Кэл нахмурился и отпустил ее руку. Неуместно ходить за ручку с девушкой, если вас не связывают романтические интересы. А еще, он не любил, когда к нему прикасаются.

Он сделал вид, что исчезновения приятного тепла в руке его не волновало.

— До университета путь неблизкий, а ты только получила возможность использовать Ускорение, ты уверена, что сможешь преодолеть весь путь?

Было множество разных способов летать при помощи магии. Самый простой – применять ускорение каждые несколько секунд, при этом человек словно прыгал, не касаясь земли. Самыми сложными были способы, которые отменяли законы гравитации. Элару пропустила всю кривую обучения заклинаниям аугментации и готова была сразу перейти к полету. Кэл, который не мог создать ни единого заклинания трансмуитации, почувствовал себя ущербным.

— Все будет нормально. Я видела, как колдуют Ускорение столько раз, что могу считать вместо овечек перед сном.

Ускорение было импульсным заклинанием, эффект был краткосрочным и исчезал практически сразу. Растянуть импульсное заклинание, заставить работать его длительное время – не так просто, как может показаться.

Кэл решил с ней не спорить. Вместо этого он боролся с собственным нежеланием лететь. Он сам не знал, связано ли это с инстинктивным страхом истощения маны или просто боялся впервые подняться в небо.

Конечно, он не боялся того, что не справится с ее магией. Кэл использовал Ускорение практически с рождения. Это не будет проблемой справиться лучше, чем та, кто научилась этой магии всего пару минут назад.

Кэл снова посмотрел на здание университета, скептически прикидывая расстояние.

Элару рассмеялась и отмахнулась от его невысказанных забот.

— Кэл, ты волнуешься слишком много!

— А ты слишком мало, — ответил он и насупился.

— Все в порядке! Не важно, смогу ли я лететь долго или хорошо, если я начну падать, ты всегда сможешь меня поймать!

Кэл нахмурился сильнее.

— Как будто я буду тебя ловить! Можешь упасть и разбиться, мне все равно! Эт освободит меня от всего этого.

Она ответила озорной улыбкой, снова схватила его за руку и потащила за собой вверх, к небесам.

Кэл сжал губы, подавляя желание ругаться, на чем свет стоит. Если она хотела схватить его за руку, то делала это и делала так быстро, что Кэл не успевал среагировать.

— Ты подхватишь меня или полетишь вниз вместе со мной, приятель! – рассмеялась Элару. Вертер трепыхал ее волосы словно гриву.

На была счастлива. Счастлива, что обрела возможность летать.

И Кэл чувствовал, как это счастье наполняет его. Не важно, было ли это побочным эффектом их связи, которых, по ее словам, не существовало, или из-за ее сильной ауры, не важно. Как бы там ни было, ее счастье оказалось заразительным. Потому что он тоже всегда мечтал летать.

Кэл нацепил свои очки, которые использовал для полетов, а Элару последовала его примеру и достала свои, которые прятала под шарфом.

Элару взяла инициативу на себя и сплела Ускорение, увлекая Кэлая за собой, все быстрее и быстрее утаскивая его ввысь. Он боролся, пытался вырвать свою руку, но хватка Элару не ослабевала.

Попытки сопротивления вылились в нечто похожее на странный танец.

— Отпусти меня, женщина! – недовольно сказал Кэл. Не важно, как сильно он пытался стряхнуть его руку, хватка оставалась мертвой.

— Не-а! – рассмеялась Элару. Она даже язык ему показала.

«Как ребенок!»

— Отпусти или я тебя ударю! – пригрозил он.

— Ну давай, ударь! – оскалилась Элару, и с легкостью избежала пинка. Она летела вниз, словно лист на ветру. Кэл нахмурился, у него могут быть неприятности, если получится ее достать.

— Хватит тащить меня за собой вниз!

— Разве ты не можешь вернуть нас обратно, мистер отличник?

— Сама лети, черт тебя возьми!

— Но лететь с тобой намного веселее!

— Мне все равно, весело тебе или нет! Мне совсем не весело! – огрызнулся Кэл, ветер свистел у него в ушах.

— Ты забыл, что я могу сказать, когда ты врешь? – весело рассмеялась Элару. Кэл решил сменить тему. У него вылетело из головы, что она могла распознать его ложь, как свою собственную

— Хватит! Мы привлекаем внимание. Люди на нас смотрят! – Кэл чувствовал, что его щеки горят от стыда, он изо всех сил старался не дать эмоция прорваться наружу.

«Это слишком глупо!» — он не мог вспомнить, когда делал нечто настолько неподобающее дворянину.

— И?

Что значит «и»? У тебя что, стыда нет? – процедил он сквозь зубы.

— Ага, нету.

— Ну так стоит ему научиться.

— Ну так научи!

Оставить комментарий