Эпизод 12. Заявление на поступление (часть 3).

Опция "Закладки" ()

Разве Элару не говорила, что он достаточно умел и сможет получить высший балл на практической части экзамена? Что за сценарий был у нее на уме? Он посмотрел на нее глазами пичу, прося о помощи.

Когда он понял, что делает, то уткнулся глазами в бумаги перед собой, испытывая к себе отвращение. Ему не нужна была чужая помощь. Он всегда справлялся сам, полагаясь только на себя. Это сделало его независимым и самостоятельным. Вот каким он был. Ему не нужна была помощь!

Он сделал глубокий выдох и успокоился.

Он вернулся к началу списка сценариев и попытался оценить, какие навыки нужны для каждого.

«Исцеление и контроль повреждений?»

Этот требовал знания магии исцеления, знакомство с анатомией аргелов и элибу, медицины и целебных растений, болезней и недугов.

Он скользил глазами вниз по списку, мысленно вычеркивая все, с чем не мог справиться.

Вскоре осталось всего несколько вариантов. Большинство из этих вариантов были не совсем понятны и Кэл не знал, какие навыки ему могут пригодиться.

Был только один сценарий, который был абсолютно понятен — «Проверка боем». Разумеется, экзамен потребует демонстрации его боевых навыков.

Он тренировался один и его обычными противниками были деревья. так что, Кэл сам не мог оценить свои боевые способности.

Но все равно, он чувствовал, что самый высокий шанс у него именно по данной дисциплине.

Лучше всего он владел магией ускорения. Если он не сможет победить соперника, то мог бегать достаточно быстро чтобы избежать чужих атак. В худшем случае, начнется битва на истощение, и учитывая, что запас маны Элару был намного больше, чем у большинства людей, у его противника мана закончится раньше.

Кэл обвел «Проверку боем», довольный своим выбором. В конце-концов, он не был бесполезен. У него было несколько дней до экзамена, за которые он мог улучшить навыки и подготовиться.

Но его довольная улыбка поблекла, когда он посмотрел на следующую страницу анкеты.

Он должен был написать об «особых навыках», чтобы составить тест по их проверке. Проверка особых навыков отличалась от остальных экзаменов. Ты можешь получить за них баллы, только в случае если умеешь что-то неординарное, действительно редкое. Главная цель этого экзамена — с большей вероятностью заполучить гениев в университет и отделить их от остальных. Особые навыки могли быть самые разные, например — владение этерниальными способностями, безупречная память и прочее.

Кэл пробежался по списку. Его сердце сжалось.

В устах Элару все звучало так, что проблема решиться сама собой, когда у него будет достаточно маны. Когда он почувствовал, как море маны течет через него, ему казалось, что он способен на все. Что он был лучше других. Он даже представлял, как получит максимальный балл за экзамены, чем шокирует свою семью. Он думал, что экзамены станут го пьедесталом. Что он сможет доказать остальным свою гениальность. И получит уважение, которого заслуживал.

Но сейчас он понимал, что ему не хватает главного козыря и что если он не сдаст экзамен по особым способностям, то ни за что не войдет в десятку лучших.

Он сдаст экзамен, но будет не лучше остальных дворян. А в таком случае, дед мог сказать, что он позорит имя семьи. Его просто высмеют, в конце концов.

Руки сжались в кулаки. Таким образом он не сможет обойти своего брата, эту задницу. Кэл всю жизнь был в его тени.

Костяшки пальцев побелели, а руки начали неметь.

Когда его глаза пробежались по строчке «пользователь чистой маны», он заскрежетал зубами. Он был таким пользователем, но он не мог никому об этом сказать! Просто невыносимо! 25 баллов были так близко!

Его ум снова и снова повторял насмешливые слова. Он представлял, как другие будут его дразнить. Говорить, что он ничем не примечательный. В нем не было ничего особенного. И даже если он уже не не-маг, то все равно остается никем.

Голоса звучали все громче и громче, а сердцебиение и дыхание становились все быстрее и резче. И когда голоса стали невыносимыми, резко наступила тишина. Он сосредоточился на двух словах.

«Репликатор заклинаний».

Ошеломленный Кэл впился в эти слова своим взглядом.

«Репликатор заклинаний».

Его глаза округлились. Как он сам мог не догадаться? Он мог сплести что угодно! Не важно, знал он заклинание или нет, стоило с ним столкнуться и Кэл быстро мог его повторить.

Репликаторы заклинаний — это маги, которые могут повторять чужие заклинания. Им могут дать зачарованную вещь, магический артефакт или даже шаблон заклинания, и они смогут повторить чары. Репликаторам требуется всего два навыка. Во-первых, они должны уметь безупречно создавать магическое плетение, настолько безупречно, чтобы до мелочей повторить чужое заклинание.

А во-вторых, в случае, если им не достался шаблон, из чувство маны должно быть настолько сильным, чтобы они могли разобрать все детали заклинания и разложить его на части и повторить.

Его плетение было идеально! И его Разум был очень чувствителен к мане! Это и придавало его плетению безупречность.

Он соответствовал по обоим параметрам!

Глаза Кэла загорелись.

Он обвел два слова и улыбался во все 32 зуба.

Никто не сможет переплюнуть его в базовых способностях магии. Ему нехватало знаний, но не таланта Он засияет, словно Сиум! Он покажет всем, что он не простой камень. Его семья будет жалеть о том, как обошлась с ним.

После заполнения анкеты, ему вручили целую стопку бумаг с правилами и инструкциями о том, что ему можно делать и чего нельзя (и для подписи об ознакомлении с ними). Также он должен был подписать документ о том, что берет ответственность за весь ущерб (или смерть) во время экзамена и не имеет никаких претензий к учебному заведению.

После заполнения бумаг, которые он вернул элибу по имени Рау Эрьей, тот дал Кэлу новую порцию документов. В них содержался список экзаменов, время и место их проведения.

Дружелюбный аргел достал большую керамическую табличку с номером «5642» на ней и еще одну подписную ручку. Он перевернул табличку и протянул ее Кэлу.

— Напишите здесь, на обратной стороне, ваше имя.

Кэл быстро оставил витиеватую подпись.

Шоколадные глаза Ахонп Тонраи улыбались, когда он объяснил. что это образец подписи и что он будет допущен к экзаменам.

Наконец, это свершилось! Кэл мягко улыбнулся и поблагодарил мужчину. Он сделал это! Он допущен к экзамену! Оставалось его сдать.

Ахон продолжал говорить своим приятным,мягким голосом, объясняя детали:

— Это ваш номер, — он указал на цифры «5642», написанные на табличке. — Из вопросов конфиденциальности и обеспечения равных условий, на экзаменах не используются ваши настоящие имена, вместо них используются номера. Не потеряйте. Без нее вы не сможете войти на экзамен.

Кэл снова вежливо его поблагодарил, подарил очаровательную улыбку и попрощался.

Он заметил, пока заполнял документы, что Элару с ними в хороших отношениях. На прощание они помахали ей рукой и пожелали удачи на экзаменах:

— Надеюсь увидеть вас в школе! — широко улыбнулся Ахон.

— Конечно увидете! — ответила ухмылкой Элару.

Хотя оба и относились к нему доброжелательно и с уважением, с Элару они были явно дружелюбнее.

Кэл не знал, почему почувствовал дискомфорт, обнаружив этот факт. Никих плохих или непристойных намерений. Или он просто завидовал людям,которые нравились другим, оставаясь самими собой?

Он потряс головой, избавляясь от этих мыслей. Чувствовать ревность — это было ниже его.

Кэл и Элару прошли через фойе до университетских врат в молчании. Когда они немного отошли, Элару посмотрела на Кэла и спросила:

— Что сейчас? На что хочешь глянуть?

 

Кэл смотрел вдаль, на горизонт, солнце медленно плыло за горизонт и небо приобрело оттенок апельсина. Длинный выдался день.

— Уже поздно. Есдинственное мест, которое я хочу увидеть — это гостиница.

— Хм, знаю я одну уютную гостиничку с хорошим поваром неподалеку, — с улыбкой предложила Элару.

Кэл не возражал. Он никогда не останавливался в гостиницах, поэтому не знал, какие гостиницы в Ашаре хорошо, и где вообще их искать.

Кэл быстро понял, что его «неподалеку» и «неподалеку» Элару сильно отличаются.

Единственная причина по которой он не начал спорить — небольшая гостиница перед ними выглядела вполне приятно.

Это была маленькая таверна, но ухоженная и уютная. Она находилась в хорошем районе, набитом симпатичными домиками, как сельдь в бочку. Домики были сооружены из кирпичей приятных цветов и украшены нарисованными цветами.

Кэл посмотрел на вывеску, которая гласила: «Горячий котелок». Горячий котелок? Серьезно?

Он покачал головой и последовал за Элару внутрь.

Оказавшись внутри,они сразу увидели невысокую, полную женщину среднего возраста, которая сидела за столом, выполнявшим функцию приемной. Миндальными глазами она бегала по страницам свежей газеты, потягивая лимонад тонкими губами. Каштановые волосы были стянуты на затылке ярко-оранжевыми нитями таким образом, что круглые уши аргела были скрыты.

Кэл определил, что она не маг ее мана текла свободно. не было и признака Магической брони.

Женщина даже не удосужилась оторвать глаза от газеты, перед тем как извиниться и сообщить что свободных мест не осталось.

Кэл остановился и уже пошел бы на выход, но Элару не обратила внимания на слова женщины. Она оперлась об угол стола.

— А как на счет той небольшой приятной комнатушки на чердаке?

На лице женщины промелькнуло удивление, а когда подняла глаза на Элару, то расплылась в улыбке.

— Дорогая, ты вернулась с задания? Почему так долго?

Элару почесала ушастую голову и покосилась на Кэла.

— А, ну… я сделала крюк.

Женщина заметила взгляд Элару и перевела глаза на улыбку Кэла, а потом рассмотрела его с головы до ног.

— Так, что у нас тут? — спросила женщина и сделала глоток лимонада. Ее мысли легко читались по лицу, что-то вроде: “Где ты ухватила этого красавчика?”

Элару с довольной улыбкой, повернулась к Кэлу и указала на женщину.

— Кэл, это Мира. Она и ее муж — владельцы этой гостиницы.

Потом она положила левую руку ему на плечо и указала на него правой.

— Мира, это Кэл, — он заметил, что она избегает называть его фамилию. — Он мой… — Элару запнулась, ища верное слово. Друг? Коллега? Студент с ее потока? Приятель? — …партнер!

Конечно же она использовала слово, которое оставляло довольно большой простор для фантазии. То, как она сказала это слово, ситуацию лучше не делало. В ее голосе были ликование, гордость и удовольствие.

Партнер — это обманчивое слово. Обычно, когда оно касается мужчины и женщины, то указывает на романтические отношения. Если речь шла о представителях одного пола, то обычно означал он деловую сторону отношений.

Улыбка Кэла исчезла.

Он не был уверен, что именно хотела выразить этим словом Элару. В любом случае, это не важно. Ему нужно было как-то свести ущерб к минимуму.

Женщина аргел, которую звали Мира, едва не подавилась лимонадом. Прокашлявшись, она выдавила:

— Партнер? Из-за него ты и задержалась?

— Агась! — кивнула Элару, до того, как Кэл успел отреагировать.

Женщина посмотрела на Кэла, строго, словно осматривая будущего зятя.

Бровь Кэла начала подрагивать. Он собирался разгрести все, что устроила Элару, но она снова его перебила.

— Так что, моя комната свободна или нет?

Имра посмотрела на нее с удивлением, но взяла ключи со стола.

— Ну… да…

— Тогда мы ее берем! — заявила Элару.

Кэл едва не сделал фейспалм.

Мира была явно ошеломлена.

— Но там же одна кровать!

Элару никакой проблемы не видела. Она посмотрела на Миру, с замешательством.

— И что?

— Но вас двое! — попыталась объяснить Мира.

Но Элару не была бы собой, если бы бы поняла все, как надо.

— Ааа! Не волнуйся, она двойная, мы поместимся, — отмахнулась она.

Кэл застыл. Он хотел все разъяснить, но теперь не знал, с чего начать.

Элару выхватила ключи у Миры из дрожащих рук и помахала на прощание.

— Мы скоро спустимся поужинать! Мммм, надеюсь, блюдо от шефа сегодня в меню.

И не задерживаясь, она ловко поднялась по лестнице. Она прекрасно знала, где комната.

Кэл стоял словно статуя, а на его лице красовалась глупая улыбка. Из ступора он вышел, когда Элару его позвала с лестницы:

— Ты еще долго стоять будешь? Пошли!

Поглаживая виски, он поплелся следом.

Как ему теперь все объяснить? У этой девушки нет ни капли здравого смысла!

Оставить комментарий