Эпизод 14. Домашнее обучение (часть 2).

Опция "Закладки" ()

Таверна была забита людьми, неразборчивая болтовня наполняла главный зал. Запах печеного мяса и сладкой карамели чувствовался в каждом уголке.

Кэл и Элару сидели за небольшим столиком, пили медовый напиток и ждали свои порции. Медовый напиток — популярный безалкогольный напиток на сливочной основе, который таял во рту и оставлял сладкий привкус, по вкусу напоминавший мед или карамель. Этот освежающий напиток пьют как горячим, так и холодным.

Кэл ожидал, что Элару закажет какой-нибудь экзотический алкоголь, а потому удивился, когда она заказала обычный медовый напиток. Также она заказала блюдо «От шефа» и посоветовала ему заказать тоже самое. Хотя их вкус в напитках и совпадал, это не значило, что с едой дела обстоят так же.

Вместо повторить заказ Элару он сказал:

– Тоже, что есть тот парень.

Блюдо выглядело как кебаб. Мясо аж блестело и истекало ароматным соком. Кэл облизнулся. Он любил мясо. Особенно такое, сочное, которое аж тает на языке.

Официантка, которая их обслуживала, была молоденькой элибу, с личиком покрытым веснушками. Ее не длинные, по плечи, оранжевые волосы не прикрывали краснеющие острые ушки.

Похоже, Элару ее знала, поскольку назвала ее Пикси и завела разговор, как только официантка подошла за заказом (это привело к жалобам клиентов из-за задержки).

Девушка смотрела на Элару с благоговением и была очень польщена разговором. Время от времени она бросала на Кэла нескромные взгляды, но так волновалась, что не смела с ним заговорить. Каждый раз когда ее глаза встречались с его, щеки и ушки девушки становились ярко-красными. А когда он ей улыбнулся, она едва не выронила поднос. К счастью, она стояла возле Элару и искательница легко перехватила поднос, даже не взглянув, словно знала, что он упадет.

Кэл продолжал улыбаться. Вот это была реакция, к которой он привык. С такими девушками всегда было просто. В отличии от рыжеволосой, которая совсем не замечала его чар и получала удовольствие подшучивая над ним.

Кэл даже заметил, как официантка показала Элару большой палец, когда думала, что он не видит. Элару ответила тем же жестом, а ее лицо говорило: «никаких проблем, все в порядке». Она думала, что девушка так благодарила ее за спасенный поднос, но конечно это было не так.

Он самодовольно усмехнулся.

«Вот дурочка».

Пока еда готовилась, Кэл раздумывал о дне прошедшем и скорых экзаменах. До них оставалось меньше трех дней. И он не был готов. Он должен был привыкнуть к обилию маны и выучить как можно больше заклинаний за это короткое время.

Университет магии Ашара был учебным заведением, отбирающим гениев среди гениев. Можно представить, насколько сложные там экзамены.

Кэлу стало интересно, обладает ли Элару боевыми навыками. Если да, то она могла стать его оппонентом на тренировках.

Также стоило узнать, на каком расстоянии они могли держаться друг от друга и что произойдет, если они разойдуться дальше этого расстояния. Он должен проверить, какие произошли изменения из-за Этерниальной связи.»Этерниальная связь, Этерниальный дар, что это?», он был заинтригован по-настоящему.

Когда принесли еду, Кэл удивился. Оба блюда, его и Элару, выглядели абсолютно одинаково. «А, так значит, кебаб и есть шефское блюдо».

Оценка Элару в его глазах выросла. У них были схожие вкусы в еде и питье. Как знать, может в чем-то еще у них вкусы тоже совпадают.

Он ждал, пока еда немного остынет, но она просто охладила еду до комфортной температуры и начала есть.

Он молча смотрел на Элару. Она все делает магией? Может она с трудом сдерживалась, чтобы не начать подносить мясо ко рту левитацией, вместо рук? Где для нее черта между необходимостью и злоупотреблением?

А теперь и у него хватало маны на злоупотребления. Где он должен провести черту?

Он уставился на нее, найдя еще одно несоответствие ожиданиям.

Кэл думал, что ее поведение за столом будет желать лучшего, но Элару идеально следовала этикету. Конечно, она подчинялась не тем же правилам, что и дворяне, ее этикет был более практичным. Она ела так, словно использовала оружие, точно и изящно.

И он никогда не видел ничего подобного. Хотя она и ела быстрее него, но ела она с грацией, присущей дворянке, неужели ее знание этикета даже лучше, чем его собственное?

Могла ли она получить образование достойное дворянки? Или это навык, который развился благодаря использованию специфического оружия?

– Элару, а какую школу ты закончила? — Кэл начал допытываться с простых вопросов.

Она оторвалась от еды и ответила:

– Я никогда не ходила в школу. Муни — мой последний шанс испытать прелести общественного образования.

 

Прелести общественного образования? А это что за зверь? Он видел только недостатки. Кроме того, Муни был частным универом.

Кэл не был удивлен ее ответом, ну, частью ответа. Для знати не было ничего странного в репетиторах.

Кэл не собирался прекращать допрос и спросил:

– Так ты училась дома?

Элару долго не отвечала. Кажется, она думала, как ответить на вопрос.

– Всему что я знаю и умею, я обязана папе или личному опыту.

– Хочешь сказать, у тебя не было домашнего обучения? — спросил Кэл, а вилка застыла на полпути.

Элару почесала голову.

– Ну, с домашним обучением сложно, когда дома нет. Я путешествовала с папой всю свою жизнь. Так что это был нетрадиционный метод обучения.

Его лицо помрачнело. Насколько многому может научить один человек? Не похоже, что ее отец — самый могущественный маг Халнеи. Опыт — это отличный учитель, но некоторые вещи можно узнать только от других.

Элару заметила его тревогу.

– Не стоит недооценивать мои знания и способности. Приключение — лучший учитель. Например, как лучше учиться драться: участвуя в схватках или наблюдая за другими?

Кэл кивнул. Драка — одна из тех вещей, которым на практике учиться гораздо эффективнее, чем штудируя теорию. Она продолжала:

– Есть ли способ научиться готовить лучше, чем работая на кухне знаменитого ресторана?

Он снова кивнул. В ее словах была логика.

– Есть ли способ улучшить баланс и равновесие, чем присоединиться к цирку?

Кэл ненадолго замер, но потом неуверенно кивнул.

«Возможно…?»

– Какой способ изучить разные типы ядов, чем попробовать их на себе?

Кэл замер на середине кивка.

«Стоп, что?»

Элару, не обращая на него внимания, продолжала свою вдохновенную речь.

– Как можно научиться плетению маны лучше, чем попытаться выжить и выбраться из тюрьмы, в которой есть магический артефакт блокирующий магическое плетение?

– Эээээ?! — побледнело лицо Кэла. — Кто такое будет делать? Не слишком ли это опасно?!

Его слова вырвали Элару из ее странного настроения и она странно на него посмотрела. Она плотно сжала зубы, не давая себе болтать дальше.

«Ради благосклонности судьбы… она же говорит не о своем личном опыта… верно?»

Кэл закрыл глаза и потер виски.

«Да кто… я даже не понимаю.. что?»

Оставить комментарий