Эпизод 15. Спокойной ночи (часть 2).

Опция "Закладки" ()

Кэл сел на стул рядом со столом и уставился на Элару. Она лежала на кровати и готовилась ко сну. Когда они вернулись с ужина, она сняла верхнюю одежду.

На ней была плотная рубашка без рукавов и короткие маленькие штаны.

Большая часть ее тела была обнажена — ее длинные ноги и тонкие руки, ее хрупкая шея. Рубашка сидела низко, так что даже часть ее груди была видна.

Ее кожа была безупречной, без каких-либо пятен или шрамов.

Кэлу показалось, что он видит то, чего не должен видеть.

С самого начала он знал о ее хорошо развитом теле. Ему не нужно было напоминать об этом. Он предпочел бы видеть ее одетой.

Он мог сказать ей закрыться одеялом, но уже понял, что она дразнит его.

Кэл не стеснялся. В большинстве случаев ему было бы безразлично, если бы женщины вокруг него гуляли голыми. Если это были бы просто случайные женщины, с которыми у него не было никаких отношений, разве не все равно ему было бы на то, что они там делали?

Тем не менее, Элару отличалась. Она была незаменимой частью его самого; он был связан с ней навсегда. И любой ее поступок в большей или меньшей степени будет влиять на него.

Последнее, что ему было нужно — это добавление романтики или сексуальности в их отношения. Характер их отношений заключался в получении взаимной выгоды, и он должен оставаться таким же. Не больше, не меньше. Смешение романтики с делом никогда не было хорошей вещью.

Кроме того, он не будет приклеен к ней навсегда. Наступит время, когда они разойдутся своими путями. Любой потенциальный роман между ними будет обречен на неудачу с самого начала.

Они не жили в одном мире. Он был аргелом, она была элибу. Он был благородным, она была простолюдинкой. Он хотел подняться в статусе, чтобы показать всем свою ценность. Она не заботилась о социальных нормах и предпочитала скрываться в тени. Даже их личности были совершенно противоположны. У них не было места в жизни для друг друга.

Лучшими отношениями, которые они могли бы надеяться получить, была бы дружба. Дружба без сексуального влечения, словно между двумя парнями. К сожалению, притвориться, что она была парнем, было бы легче, если бы два ее холма не было видно перед его глазами.

Элару не обращала на него никакого внимания. Она не волновалась, а вела себя так, словно она была парнем рядом со своими друзьями-парнями. Она не выставляла напоказ свои активы, но также и не принимала меры, чтобы скрыть их. Казалось, она не знала, что у нее есть такие достоинства.

Ее отец не воспитывал ее в детстве?

Именно из-за этого Элару считала себя «одной из парней»? Она будет относиться к нему, как к «приятелю» все время?

Это, безусловно, многое может объяснить.

Элару неправильно поняла его серьезный взгляд.

— Тебе не нужно оставаться на чеку. Для нашей защиты на время сна я создам еще один защитный барьер.

Кэл закрыл глаза и вздохнул. Неужели она действительно ожидала, что он будет спать рядом с ней?

Он тоже снял свою одежду. Остались только боксеры и майка, но их было недостаточно, чтобы скрыть его пресс и хорошо сложенное тело. Он заметил, что Элару смотрит на него с интересом.

Он почувствовал, как холодок пробежал по его позвоночнику.

«Не смотри таким взглядом! Разве ты не говорила, что тебя не интересует романтика?»

— Ты довольно спортивен. Твоя сопротивляемость мне не должна быть слишком высокой. Это будет очень хорошо. Как долго ты занимаешься боевыми искусствами?

 

Кэл не знал, смеяться или плакать. Он потер виски, почувствовав головную боль.

— С недавних пор немного.

Она привыкла быть рядом с мужчинами из-за своего отца и Уэйда? Ведь так?

Она не смотрела на него, как на мужчину. Она действовала так, словно они были двумя приятелями, задавая случайные вопросы.

Она интересовалась им, но не в романтическом смысле.

Он почувствовал облегчение. Это сделало ситуацию намного проще.

Поняв, что Элару с самого начала относилась к нему, как к обычному другу, он больше не беспокоился о недоразумениях и романтике. Он лег рядом с ней на кровать и отвернулся в другую сторону. Он не был помешанным на сексуальности подростком, никогда не был. Теперь, когда он понял ее поведение, Кэл смог легко управлять своим собственным.

Он собирался не обращать внимания на происходящее, но потом вспомнил, что обычно происходит в подобных ситуациях.

Зная его удачу, они проснутся в компрометирующей позе. Этого не будет. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

Элару встала с постели и подошла к столу со своим снаряжением.

Глаза Кэла ненадолго остановились на ней, после чего он оглядел комнату, его глаза что-то искали. Он нахмурился, в этой комнате не было ничего подходящего.

Его взгляд упал на стол, привлеченный светом, исходящим из металлического яйца. Элару только что закончила совмещать кольца, и защитный барьер был активирован, на этот раз охватив еще большую площадь.

Взгляд Кэла просветлел, когда среди их снаряжения на столе он увидел свой меч. Он встал и взял меч в ножнах, после чего отнес его к кровати. В деревянной спинке кровати были вырезаны декоративные отверстия в форме сердца. Кэл вставил меч рукоятью в отверстие в середине спинки кровати. Меч остался там, создавая четкую границу между двумя сторонами кровати.

Когда Элару подошла к своей стороне кровати, ее взгляд остановился на висящем мече, ставшем ненадежным ограждением.

— Ты же не собираешься убить меня сегодня ночью, не так ли? — она усмехнулась и спросила полушутя.

— Может и так, — ухмыльнулся Кэл.

С мечом посередине кровати они не проснутся в неудобном положении. Он был очень доволен собой.

Элару поняла, что это была шутка, и поэтому улыбнулась в ответ.

— Не рекомендую тебе так делать. Я довольно противна во время сна.

— Даже хуже, чем когда бодрствуешь? — шокировано воскликнул Кэл.

Элару хихикнула и закатила глаза.

— Намного противнее. Настолько противно, что ты можешь умереть от отвращения.

Кэл покачал головой, на его лице появилась легкая ухмылка, и он потянул веревку, которая смещала построение массива для освещения на потолке. Как только формация стала несогласованной, светящиеся кристаллы потускнели и потеряли свой свет, охватив их покровом тьмы.

 

Оставить комментарий