Эпизод 17. Опытная.

Опция "Закладки" ()

Суббота, 25-е августа, год 1449-й.

Дней до экзамена Муни: 2

Кэл проснулся из-за утреннего света, ласкавшего его лицо. Он попытался снова заснуть. Ему не хотелось вставать. Его текущее положение было слишком комфортным, слишком приятным. Оно было уютным, расслабленным и заставило его чувствовать… счастье? Хотя он не мог вспомнить последний раз, когда спал так хорошо.

Температура была в самый раз, и даже дул приятный теплый ветерок, щекотавший его шею…

Ветерок, щекотавший шею!?! Глаза Кэла открылись.

Вид, который поприветствовал его, заставил его лицо застыть от ужаса.

Меч в спинке кровати, который он установил вчера вечером для разделения, все еще был там, в том же положении, в котором он его оставил.

Что было не удивительно, учитывая тот факт, что он поддерживался с обеих сторон. Тело Кэла давило на меч с одной стороны, он даже накинул руку на него. Элару навалилась на меч с другой стороны. Оба они каким-то образом сошлись в центре кровати. И между ними был только тонкий меч. Его оказалось недостаточно!

Не похоже, чтобы он помог! Ее голова проникла под меч и была около его шеи, а рука перевалилась через меч и удобно лежала на ее спине.

Помимо своей матери, Кэл никогда раньше не обнимал женщину. Всякое чувство близости (любым образом) с кем-то ужасало его. Ему не нравился никто! Он не хотел быть близко с кем бы то ни было!

Кэл стиснул зубы, почти можно было увидеть дым, выходящий из его ушей.

«Я знал это! Я знал, что будет неловко! Вот почему два человека противоположного пола не должны спать на одной кровати! Боги смеются надо мной? Они смеются над моими бесполезными попытками бороться со своей судьбой? Как все пришло к этому?»

К счастью, он был первым, кто проснулся. Он не знал, как будет смотреть в глаза Элару, если она проснется и найдет их в таком положении. Он задавался вопросом, будет ли она беспокоиться или просто посмеется.

Конечно, случится последнее. Эта мысль его раздражала.

Он осторожно отдернул руку, а затем использовал ее, чтобы немного отодвинуть голову Элару, а затем попытался быстро уйти. Фактически, он резко отодвинулся и упал с кровати.

Было непонятно, проснулась ли Элару из-за проклятий или стука, но вскоре после этого она потянулась, как кошка, и улыбнулась от уха до уха.

— Я чувствую себя прекрасно. Я не помню, как последний раз я так хорошо спала. Мне даже приснился сон. Сон! — она повернулась к Кэлу, который только что встал с пола, и сказала это так, словно произошло чудо.

Кэл странно посмотрел на нее. Она уточнила:

— Я сплю чутко. Мой сон редко бывает достаточно глубоким, чтобы видеть сны.

Он не ответил ей; он все еще хмурился.

Элару посмотрела на меч, который все еще лежал между ними.

— Почему ты в таком плохом настроении? Смотри, твое приспособление даже сработало! Я осталась на своей стороне, а ты остался на своей стороне. Как я и сказала, нет проблем с разделением одной кровати.

Кэл не знал, смеяться или плакать.

В таверне было тихое утро. Только несколько людей завтракали.

Элару пировала беконом и жареными яйцами, запивая молоком с карамельным вкусом. Кэл удивился, что она пила молоко на завтрак. Это было чем-то, что делали дети или девочки, которые надеялись, что молоко увеличит их грудь. Он слышал, как девочки в Академии Бейд говорили об этом, и в то время это звучало нелепо. Но, увидев, как Элару пила его, он не мог не задаться вопросом, было ли молоко причиной того, что ее грудь выросла до нынешнего щедрого размера.

Самое смешное было в том, что Кэл тоже пил. Шоколадное молоко, если быть точным. Он почувствовал необходимость объяснить себе это и утверждал, что пил молоко, потому что он практиковал боевые искусства, поэтому ему нужны были крепкие кости и мышцы. Конечно, он бы не признался, что просто любил вкус молока. Это было бы просто приглашением для насмешек от других. Ну, может, Элару и не посмеется над ним, так как она тоже пьет молоко, но все же ему нужно было сохранять образ холодного парня. Крутые парни не должны пить молоко на завтрак.

Кэл быстро доел и вернулся в комнату. Он не хотел давать Элару шанс превратить процесс принятия еды в фиаско, подобное вчерашнему. А еще веснушчатая официантка c именем Писки вся краснела при взгляде на него.

Когда Кэл отошел подальше, Пикси, веснушчатая официантка, медленно подошла к Элару и беззаботно села на стол рядом с ней.

На ее лице была кокетливая улыбка, когда она спросила озорным голосом:

— Ита-ак… ты хорошо спала прошлой ночью?

Элару ярко улыбнулась.

— Я не помню, когда в последний раз я спала так хорошо! Сегодня я чувствую себя отдохнувшей.

Лицо девушки покраснело, покраснели даже ее уши, и она улыбнулась Элару.

— Это был первый раз, когда вы… разделили одну и ту же кровать?

Элару не удивилась, что Пикси знала, что она разделяет комнату с Кэлом. Пикси была общительным человеком, который всегда знал последние сплетни. Должно быть, она услышала это от Мира.

Элару не стала отрицать этого и кивнула.

— Да. Раньше у нас не было возможности провести ночь вместе.

Пикси ухмыльнулась, прежде чем спросить:

— И как он?

 

Элару смущенно посмотрела на Пикси, пытаясь определить, что она действительно имела в виду с таким неопределенным вопросом. Ее глаза загорелись осознанием. Она, должно быть, спрашивала, как она делила с Кэлом кровать.

— Это было здорово. Он не шумел и не забирал одеяло. Я впервые столкнулась с тем, кто не пинается, не храпит или не лапает мою грудь во сне.

Пикси уставилась на Элару.

«Что? Его выступление в постели не звучит потрясающе». 

— Ах… должно быть, он не так опытен, как ты.

Элару странно посмотрела на Пикси. Опытен? Эта девушка быстро переключила тему разговора. Каким образом опыт Кэла, как мага, был связан с предыдущим разговором?

— Конечно нет. Тебе было бы трудно найти кого-то столь же опытного, как я. Но он уже хорош. Он учится с детства. Опыт придет со временем.

Пикси застыла и уставилась на Элару. Ее пальцы разжались. Только когда поднос упал на пол, она очнулась от оцепенения. Все ее лицо и уши стали красными, как свекла.

— Т… ты?? Как он… тренировался? — пробормотала она, переминаясь с ноги на ногу.

Элару сделала глоток шоколадного молока, прежде чем ответить.

— Как же еще? Упражняясь и сотворяя заклинания снова и снова.

— Существует магия даже для этого?! — голос Пикси стал еще выше, чем обычно.

Элару смущенно посмотрела на нее и собиралась что-то спросить, но Пикси вдруг посмотрела мимо Элару на другой стол и, заикаясь, сказала:

— Я пойду ту… туда!

Она нервно улыбнулась Элару и объяснилась:

— Сожалею. Служебные обязанности! — затем она убежала, словно ветер.

Элару уставилась на то место, где раньше стояла Пикси.

— Что это было? Я не заметила, что кто-то зовет ее…

Элару долго не зацикливалась на этом и, в конце концов, пожав плечами, продолжила принимать еду.

Она понятия не имела, что этот, казалось бы, незначительный инцидент породит разные странные слухи.

Кэл ходил туда-сюда по комнате, думая обо всех вещах, которые нужно было успеть сделать перед экзаменами. Он не мог практиковать магию здесь, в комнате. Ему нужно было такое открытое пространство, где бы он не беспокоился о потенциальном ущербе. Что-то вроде лесной поляны, на которой он тренировался в магии.

Он мог найти такое место на окраине Ашара. Однако он не мог уйти туда без Элару, потому что оно было довольно далеко, и он не знал их нынешнего ограничения в расстоянии.

Вот и все. Это дело было самым главным — ему нужно было выяснить, насколько далеко они могут разойтись. Другие эффекты Этерниальной связи можно было испытать после того, как он сдаст экзамен, но это нужно было выяснить сейчас.

К счастью, в этот момент Элару вернулась в комнату, ярко улыбаясь, словно солнце. У Кэла было желание закрыть глаза от воображаемого света.

Он не терял времени и сразу перешел к делу.

— Элару, я думал о связи. Нам нужно проверить, как расстояние влияет на нас. Мы не можем продолжать, не зная, насколько далеко мы можем быть друг от друга.

Элару щелкнула пальцами и указала на себя.

— Это именно то, о чем я думала. Я должна пойти за твоим артефактом, как и обещала, но я не могу взять тебя с собой. Поэтому мне нужно знать, как далеко друг от друга мы можем быть.

Кэл одобрительно кивнул. Она не забыла об обещанном артефакте.

— Я думал, что один из нас останется здесь, а другой отправится к окраине Ашара. Тогда мы могли бы внимательно наблюдать за тем, что мы чувствуем по мере увеличения расстояния.

Элару улыбнулась:

— Отличная идея. Ты сидишь и записываешь, что мы испытываем на определенном расстоянии, а я отправляюсь.

Кэл собирался запротестовать. Он хотел быть тем, кто будет отдаляться. Его целью было найти подходящее место, где он мог бы практиковать магию. Однако, прежде чем он смог что-то сказать, Элару продолжила:

— Когда мы завершим эксперимент, я просто использую свой маяк, чтобы телепортироваться обратно в город. Горячий котелок близок к воротам, поэтому это самый эффективный способ путешествия. Быстрое возвращение назад необходимо в случае проявления побочных эффектов.

Элару широко улыбнулась:

— Кроме того, это отличный шанс попрактиковаться в еще двух вещах. Первая — это телепатия. Мы должны практиковать ее, пока она не станет легкой и естественной в использовании. Таким образом, в будущем мы можем говорить о «сам-знаешь-чем», не опасаясь, что кто-то подслушает нас. Этот эксперимент идеален для практики телепатии, потому что мы также сможем испытать, будут ли наши телепатические способности ухудшатся с расстоянием. Нам также будет полезно поговорить о том, как мы будем чувствовать себя на расстоянии. Когда ты что-то почувствуешь, ты можешь спросить, как далеко я отошла и записать ответ.

Кэл был впечатлен:

«Ты подумала об этом только что или размышляла об этом какое-то время?» — подумал он.

Он надеялся, что ответ будет: «какое-то время», потому что, если ей удалось так быстро придумать такой хорошим план, ее интеллект будет угрожать ему. Раньше он никогда не чувствовал угрозы или даже был значительно лучше всех в этой области.

Она усмехнулась:

— Спасибо за комплимент!

Она поняла мысли, стоящие за вопросом. Кэл сузил глаза.

— Я не хвалил тебя… — прорычал он.

Элару проигнорировала его, ее улыбка не исчезла, хотя она отчетливо услышала его слова.

Оставить комментарий