Эпизод 2: Как все начиналось (часть 2)

Опция "Закладки" ()

По правде говоря, хотя многие и считали себя его друзьями, на самом деле никто таковым для Киеля не являлся. И не только из-за скрытых мотивов, подталкивавших искать его дружбы. И даже если намерения были чисты, погоды это не делало, просто Киель не любил людей. Люди — эгоистичные, шумные, надоедливые и сложные существа. В тиши одиночества Киелю было куда уютнее.

«Понимающий и добрый, ну и шутка!», подумал Киель.

Он представил, как сворачивает тонкую шейку Пиалы. Он ненавидел ее. Презирал таких людей как она. Но как всегда он хранил ненависть в глубине своей души, на лице его была вежливая улыбка:

— Ты мне льстишь, Пиала. Береги себя. А мне надо работать.

Пиала захихикала и помахала ручкой.

— Еще увидимся! Заходи в любой время!

Он кивнул и дружелюбно помахал ей рукой, в душе зная, что никогда в жизни не воспользуется ее предложением. Он оседлал своего дракона и вылетел так быстро, как только мог, не желая задерживаться не на секунду. Он чувствовал взгляд Пиалы, следовавший за ним, но не оглянулся ни разу.

Посреди каньона, в окружении скал и камней, завораживающая девушка сидела неподвижно, словно статуя. Единственно что говорило о том, что она точно жива — пальцы ее левой руки, которые играли с загадочным кристаллом.

Она перекатывала кристалл между пальцами. Похоже, что кристалл менял свой цвет при каждом взгляде на него. Интересная вещица. Но ее глаза были сосредоточены не на кристалле, а на ком-то не менее странным, кто был вдалеке. Расстояние для нее не играло роли. Внутри нее бурлило волнение, которое, в конце концов отразилось улыбкой на ее лице. Никого рядом не было и некому было увидеть ее улыбку, что было хорошо, красота этой улыбки могла вызвать дрожи небес и земли, заставить цветы чахнуть со стыда и пристыдить солнце.

— Что это? — пробормотала она себе под нос. — Ты говоришь мне подойти или наоборот, держаться подальше?

Она даже не задумалась над этим вопросом, а улыбка не сошла с ее лица.

— Зов жизни или зов смерти, значения это не имеет. Тот, кто не жив по-настоящему, смерти не боится.

==============

Солнце уже клонилось к горизонту, когда Киель закончил работать.

Он парил в прохладном вечернем воздухе, любуясь мягкими розовыми и красными лучами заката. Киель посмотрел на яркую луну, что выползала из-за горизонта, меньшая из двух лун, круживших вокруг Халнеи, тоже виднелась, отливая оранжевым.

«Что мне сейчас делать?», подумал Киель.Не было места, где он хотел бы быть. Не было ничего, что он хотел бы видеть. Инстинктивно он устремил взгляд на выступы скал.

Он ушла. Этой девушки элибу не было на скале! Киель провел взглядом по горизонту. но так и не смог ее заметить.

«Но что случилось? Она никогда не уходила раньше, чем солнце садилось! Может она наконец перегрелась из-за жары? Когда она ушла?», — он глубоко дышал, приводя мысли в порядок: «Это вообще не мое дело, куда она делась. Мне все равно, даже если она свалилась со скалы и разбилась».

Киель шел в сторону лиственного леса на западной границе Бейда, думая о приятной прогулке по нему, по пути к поместью семейства Ррода, он всегда ходил этим путем. Лес был не таким густым, чтобы скрыть цивилизацию от глаз, дикая природа в окрестностях Бейда вообще не особо наблюдалась, так что прогулки были умиротворяющими. А учитывая, что деревья были двадцать метров в высоту, с крепкими ветками, если надоест прогулка, то он мог перемещаться по ним с дерева на дерево.

Шелест темно-зеленых листьев настраивал на миролюбивый лад. Воздух пропах деревом и сухими листьями, умиротворяющий аромат. Он шел, едва волоча ноги, никуда не спеша, наслаждаясь тишиной и одиночеством.

Когда он дошел к другой стороне леса ночь уже окончательно спустилась на землю. Никто дома его не ждал, да и он не горел желанием туда идти. Никому не было дела, как он проводит свободное время.

Неожиданно Киель почувствовал ауру, чужую ману. Он просто возникла из неоткуда. Он не был беззаботным и не позволил бы подойти к себе незамеченным, а значит, этот кто-то преднамеренно скрывал присутствие.

Тело каждого живого существа постоянно источает ману, что создает уникальную ауру. Сходно с горячим воздухом при дыхании, ману можно назвать дыханием жизни. Большинство существ могут чувствовать чужую ману, таким образом можно обнаружить чужое присутствие. И это значит, что не так просто подобраться к тому, кто чувствует ману.

Во избежание обнаружения, хищные существа научились техникам сокрытия ауры. Чтобы не дать обнаружить ману, они прячут ее за тщательно созданной преградой. Существа, чей поток манны медленный легче могут контролировать ее, полностью пряча под барьером. Контролировать ток пары капель маны просто. Но сложность этого метода возрастала экспоненциально увеличению скорости потока маны. Для многих магов скрывать свое присутствие является сложным навыком, требующим точный и искусный контроль маны.

Киель часто вспоминал, когда отец взял его на охоту много лет назад. Он приказал ему захватить дитеныша дракона и оставил в лесу одного.

Драконы обладают острым чутьем (они хищники, которые охотятся на других существ) и могут чувствовать чужую ману за сотни метров от себя. Направления ветра и подобные факторы практически не влияют на ману, пока она лишена физической формы — это чистая энергия (Но все равно ему приходилось следить за направлением ветра, дракон вполне может и учуять по запаху).

Ему понадобился целый день, пока он не наловчился контролировать свою ману и скрывать ее от дракона. К его счастью (или не счастью, как он поймет позже), у Киеля было не так уж много маны, за которой нужно следить, иначе задание бы затянулось на несколько дней.

Киель резко повернулся к источнику маны. Тот был очень близко!

Глаза аргела обладают прекрасным зрением даже при недостатке освещения. Киель изо-всех сил старался уловить хоть малейшее движение, кроме движения листьев. Слух тоже не помогал Киелю все что он слышал — это шорох листьев и шум ветра, который их шевелил. И больше ни единого звука. Может это охотник возвращается домой с охоты? Он подумал, что может стоит не обращать внимание и просто пойти домой, словно ничего не случилось.

Его внутренняя борьба была прервана мелодичным голосом.

— Не бойся, я не причиню тебе вреда.

Девушка вышла из-за толстого ствола дерева. Она была окружена уплотненной маной, невидимой защитой, которая выдавала в ней мага — Магической Броней.

— Тогда зачем тебе скрывать свое присутствие? — спросил Киель.

Она виновато улыбнулась.

— Если бы ты знал, что я где-то рядом, то просто избегал бы меня.

Значит, он был ее целью! Разум Киеля пришел в полную боеготовность, а тело само приняло боевую стойку.

Он внимательно осмотрел девушку.

Ее волосы были карминово красными, красивыми, пышными и длинными, они были связанны в хвост, который достигал поясницы. Они казались несколько беспорядочными, но это придавало ей шарма. Окруженные длинными ресницами глаза сияли лунным светом.

Край радужки обрамлялся черным кольцом, сами же зрачки были цвета моря, становясь ярко золотыми у самых зрачков. Ее глаза, блестевшие золотым и оранжевым, были похожи на маленькие солнца. Контраст от черного к бирюзовому и от бирюзового к золотому создавали иллюзию свечения. Или они действительно светились?

Киель никогда не видел подобных глаз. Если бы магию можно было увидеть, то он представил бы ее такой, как эти глаза.

Ее лицо было нежным и красивым. Тело — тонким, но благодаря изгибам там, где нужно, имело идеальную пропорцию песочных часов. Осиная талия, приличная грудь, красивые длинные ножки и хрупкие руки.

Кожу девушки покрывал загар, показывая, что она много времени провела под открытым солнцем. Ее алые от природы губы изогнулись в мягкой улыбке.

Темные линии татуировок обрамляли левую сторону ее лица, спускались по шее вниз, к ее плечу, отмечая ее как элибу.

По ее внешнему виду Киель безошибочно мог определить, что она профессиональный искатель поручений. Бурдюк с водой, несколько небольших сумок, иглы и кинжал, прикрепленные к ремню и конечностям. Ее стильная одежда подчеркивала изгибы привлекательного тела, но при этом была весьма скромна. Судя по тому, как одежда на ней сидела, она была пошита на заказ.

И эта девушка, пожалуй, была самой красивой из всех, кого доводилось видеть Киелю. Пиала, по сравнению с ней, была просто пугалом.

Несомненно, это была та самая Элибу, которая следила за ним с вершины каньона на протяжении последней недели.

— Чем-то могу помочь? — поинтересовался Киель.

Он сам не знал, хочет ли услышать «да» или «нет». Девушка пробудила в нем противоречивые чувства и одна часть Киеля хотела не иметь с ней ничего общего, а другая испытывала неодолимое любопытство.

Она тихонько рассмеялась.

— Неа. Это я могу помочь тебе.

В удивлении Киель повел бровью.

— Я и не знал, что мне нужна чья-то помощь.

Она понимающе улыбнулась.

— Тогда давай я немного встряхну твое сознание, — она сделала шаг вперед, а улыбка не на секунду не сходила с ее лица. — Тебе нужна моя помощь, если ты хочешь стать первоклассным магом и поступить в Университет магии Ашара.

Оставить комментарий