Эпизод 22. Сделать первый шаг.

Опция "Закладки" ()

Кэл сел, скрестив ноги, и сосредоточился на том, чтобы почувствовать свою душу. Он больше не мог ее ощутить, она слилась с душой Элару, и теперь принадлежала им обоим. Он не мог сказать, какая часть была его, а какая часть была ее. Их контроль над ней не был каким-либо образом разделен. Вся она принадлежала им обоим.

Он мог сказать, что душа была наполнена маной до краев, но нельзя было узнать, сколько маны в ней было. Можно почувствовать процент от заполнения, но чтобы узнать, сколько маны этот процент содержал, нужно было провести эксперимент.

Это было похоже на желудок. Вы могли бы сказать, голодны ли вы, сыты, почти сыты или настолько сыты, что лопнете, если съедите больше. Но вы не можете узнать объем или вес пищи внутри желудка.

Кэл медленно выдохнул, после чего начал переносить ману из души в тело. Мана передавалась в его тело по бесчисленным усикам, продолжая путешествовать по нему, чтобы затем выйти и сформировать ауру.

Скорость потока маны, определяемая Магической Ассоциацией, была стандартизированной метрикой, которая описывала, сколько маны мага можно было передать в ауру за одну секунду. Эти данные можно было использовать для вычисления минимально возможного времени каста для некоторых сложный заклинаний и даже для определения максимального количества заклинаний, которые маг мог использовать за определенный период времени.

Скорость потока маны сильно зависела от количества и качества усиков души, наличия маны в мана-пуле мага, а также от состава клеток в теле, поскольку половина пути маны к ауре проходила через тело.

Мана была энергией. В некотором смысле она была похожа на электричество. То, что происходило, когда объект был поражен молнией, зависело от свойств объекта. Если она ударит по льду, лед будет разрушен, растает и превратится в воду или даже непосредственно рассеется в виде пара. Однако, если молния той же силы ударит по медной монете, она пройдет прямо через нее, не оказав влияния на нее вообще.

Было два свойства, которые описывали, как материал вел себя по отношению к мане: устойчивость к мане и сопротивляемость мане.

Каждый материал имел определенное количество манны, проходящей через него, которое он мог выдержать. Если количество маны, проходящей через него, превысит уровень его устойчивости, материал начнет разрушаться и в конечном итоге будет уничтожен. Слишком много энергии было так же опасно, как слишком мало энергии.

Обычно материалы с низкой устойчивостью к мане имели высокое сопротивление мане. Они будут сопротивляться прохождению маны, замедляя ее и уменьшая количество проходящей через них маны. Если прохождение манны через материал будет ухудшено, станет сложнее преодолеть максимальный порог устойчивости к мане. Такой простой механизм обеспечивал баланс.

Если бы какой-нибудь объект можно было бы представить в виде трубы, а ману в виде воды, то более высокое сопротивление мане означало бы более узкую трубку. Это ограничило бы то, сколько воды может пройти через трубу одновременно. С другой стороны, устойчивость к мане будет материалом трубы. Если это будет безупречная сталь, она могла бы справиться с сильным потоком воды, но если труба будет деревянной, быстрый поток вскоре заставит трубу протекать. Отверстия будут расширяться и вскоре труба разрушится.

Если Кэл хотел увеличить скорость потока маны, ему нужно было бы уменьшить свое сопротивление мане и повысить свою устойчивость. Если сопротивление мане его тела уменьшится, это облегчит прохождение маны через его тело, и, следовательно, поток манны станет быстрее. И если его устойчивость к мане увеличится, он сможет проводить больше маны через свое тело, не опасаясь получить травму. Это также уменьшило бы его усталость при использования магии.

И его сопротивление мане, и устойчивость влияют на скорость потока манны в его теле.

Когда мана пошла через тело Кэла, он почувствовал себя возбужденным, его клетки были возбуждены. Такое внезапное увеличение плотности ауры Кэла вывело Элару из странного настроения, в котором она находилась. Она остановилась и начала наблюдать за Кэлом.

Он начал осторожно вытягивать ману, но, убедившись, что эта скорость не является пределом, он заставил ее течь быстрее.

Какое-то время и много маны спустя ее потеря еще не ощущалась. Насколько много ее было?

«Быстрее. Еще быстрее».

Вскоре мана, обрушивающаяся на его тело, стала ощущаться словно цунами. Его скорость потока маны достигла значения выше среднего. Если бы он должен был дать ему оценку, он подсчитал, что, вероятно, скорость потока будет 17/25. Тем не менее, он уже чувствовал боль в теле.

Независимо от того, как быстро мана проходила через усики его души, его скорость потока маны не увеличится, если его тело будет узким местом. Это можно было сравнить с присоединением широкой трубы к узкой, она будет либо блокировать поток воды, поступающий из широкой трубы или поток, протекающий через узкую трубу, станет чрезвычайно быстрым. Если его тело не будет в состоянии переносить скорость потока, оно будет повреждено.

Если его скорость потока маны будет низкой, большой манна-пул и высокая скорость регенерации маны будут потрачены впустую. Так он никогда не сможет опорожнить свой манна-пул, как бы он ни старался. Его магические заклинания будут ограничены тем, сколько маны он сможет перенести из души для использования.

Кэл стиснул зубы и продолжил. Он продолжал тянуть больше и больше манны, почти опьянев от силы, проходящей через его тело. Тем не менее, ощущение такой мощи не могло подавить жгучую боль, распространяющуюся по его телу. Его одежда уже была пропитана холодным потом.

Он не был удивлен приближающимся пределом устойчивости к мане. Раньше он был не-магом. Через его тело проходило очень мало маны, поэтому его тело не привыкло к ней. Он был в очень хорошей форме, что повышало его устойчивость к мане, но из-за своего статуса не-мага он смог достичь только среднего уровня устойчивости к мане. Он предположил, что единственной причиной, из-за которой его текущая скорость потока маны была выше среднего, объяснялась изменениями тела, вызванными этерниальной связью.

Кэл сжал свои кулаки. Он думал, что он, наконец, сбежал от своей личности не-мага. Он думал, что превратился из гусеницы в бабочку. Что он сбросил свою старую кожу. Тем не менее, на каждом углу он продолжал вспоминать, что раньше был не-магом.

Он надеялся, что сможет потрясти весь мир, получив отличную оценку на вступительных экзаменах Муни. Глядя сейчас на свои прошлые мысли, он был наивным и жадным. Он слишком высоко ценил себя. Он был полон надежд и мечтаний, как маленький ребенок, и он продолжал смотреть на облака, а не на реальность.

Горечь и разочарование, сжавшие его сердце, должно быть, распространились и на его ауру, потому что Элару с ее острым восприятием что-то заметила.

— Ты нацелен на идеальное прохождение экзамена в Муни? Ты хочешь быть первым? Хочешь всех шокировать? Хочешь стать гением за один шаг?

Костяшки пальцев Кэла побледнели от того, насколько сильно он сжимал свои кулаки.

Его молчание дало Элару все ответы, которые ей были нужны, или, возможно, ее вопросы были риторическими с самого начала.

— Если единственное, что стоит на пути к достижению идеального результата — это недостаточная скорость потока маны, все, что тебе нужно сделать, это повысить его.

Глаза Кэла опасно вспыхнули, когда он посмотрел на нее. О чем она думала? Что повысить свои магические возможности было так же просто, как прочитать книгу?

— Моя скорость потока маны очень далека от идеальной оценки, осталось слишком мало времени. Я не смогу сильно поднять скорость потока маны в течение нескольких дней.

 

Элару ухмыльнулась и подразнила его.

— Чем ты планируешь заняться? Сердиться? — ее дразнящий тон пропал и ее глаза начали излучать странный жар. — Или ты за оставшееся время изо всех попытаешься сил поднять его настолько, насколько сможешь?

Слова Элару поразили Кэла словно молния. Возможно, это не слова повлияли на него, быть может, это было намерение, стоявшее за словами, или аура, распространявшаяся от нее. Так или иначе, все его тело задрожало от просветления.

Так что, если он не сможет достичь идеального результата? Он просто собирался сдаться? Или он сделает все возможное, чтобы достичь максимально высокого показателя? Если он не сможет выиграть битву, он сдастся или будет драться до самого конца?

Подавленность и депрессия мгновенно сменились стальной решимостью.

Он не был тем, кто сдается. Даже будучи не-магом, он не сдавался. Он тяжело работал много лет, проливая кровавые слезы. Он начинал как человек, который ненавидел магию, и стал тем, кто любил ее. Боль, непоколебимая решимость, пот и слезы — это было тем, что превратило его из человека, который не мог использовать магию даже чтобы спасти свою жизнь, в гениального мага. Это изменение не произошло за одну ночь. Нет, ему потребовалось 12 лет.

Двенадцать долгих лет. Так почему он должен чувствовать разочарование, если через несколько дней не сможет достичь вершины? Это просто смехотворно.

Теперь, когда у него была такая возможность, теперь, когда у него были средства, он не мог отказаться от этого! Он выжмет каждую каплю пота из своего тела, он использует каждую каплю своей силы воли.

Он сделает все для того, чтобы идти вперед.

Шаг за шагом.

Какая бы большая дистанция не была перед ним, пока он будет продолжать неуклонно идти, однажды он пройдет ее.

Это может занять месяцы. Это может занять годы. Это может занять его всю жизнь.

Будет ли это того стоить? Стоит ли посвящать всю свою жизнь преследованию вершины магии?

Глаза Кэла загорелись огнем страсти. Каждая клетка в его теле, каждая мысль в голове, все единодушно реагировали.

Да!

Он должен продолжать идти.

Его дух возродился, его решимость укрепилась. Волны противоречивых эмоций, которые сеяли хаос в его сознании, успокоились.

Он закрыл глаза и выдохнул. Он не заметил ни того, что глаза Элару лукаво сверкнули, ни довольной улыбки на ее лице.

«Что мне нужно, чтобы сделать шаг вперед?»

Это было тем, что он должен был сделать. Он должен сосредоточиться на одном единственном шаге.

Одном шаге, который увеличит его устойчивость к мане и уменьшит его сопротивляемость мане.

Используя свои знания, он размышлял до тех пор, пока не вспомнил кое-что.

Ему было нужно закалить свое тело маной.

Это то, что происходило с магами естественным путем. Мана постоянно проходила через их клетки, и со временем, после смерти старой клетки, новая клетка, которая заменяла ее, имела более высокую устойчивость к мане и низкую сопротивляемость мане. Органы всех существ в земле Халнеи имели невероятную способность приспосабливаться. Естественный отбор и эволюция происходили со всеми клетками, составляющими организм. После бесчисленных поколений клеток новые клетки достигнут гораздо более высоких показателей, чем первое поколение.

Однако это займет слишком много времени. И время было тем, чего ему не хватало. Ему нужно было ускорить процесс смерти своих клеток и заменить их новыми клетками.

Ускорить процесс смерти клеток было легко. Ему просто нужно было увеличить количество маны, проходящей через них, чтобы достичь предела. Затем клетки начнут разрушаться и новые клетки заменят их.

Он не должен слишком сильно повреждать свое собственное тело, иначе он не сможет восстановиться ко времени начала экзаменов.

Сколько циклов разрушения и восстановления он сможет пройти, зависело от скорости его исцеления. Если бы он мог увеличить свою скорость исцеления, потребляя некоторые целебные эликсиры или пилюли, он мог бы эффективно использовать этот метод.

Ему нужно будет посетить магазин эликсиров и пилюль. Он открыл глаза и посмотрел на кроваво-красный закат. Смогут ли они добраться до магазина прежде, чем он закроется?

Оставить комментарий