Эпизод 25. Мне нужно домашнее животное.

Опция "Закладки" ()

◈ Каньон города Бейд, среда, 15 августа, год 1449-й ◈

(за 10 дней до этого)

Элару Вэйвин стояла перед рыжеватым хребтом каньона. Ветер выл вокруг нее, трепал рыжие волосы и поднимал клубы красного песка. Солнце светило так, словно пыталось поджарить ее до хрустящей корочки, но ни ее одежда, ни волосы не были мокрыми от пота.

Вокруг нее распространялось сложное устойчивое заклинание, которое отклоняло свет, вошедший в его зону влияния. Это заклинание воздействовало на лучи света, как если бы они имели форму, и эта форма была изменена магией трансмутации. Поскольку ни один из лучей света не касался ее, тепло солнца не могло напрямую добраться к ней.

Элару направилась прямо к стене каньона. Как только ее тело должно было вот-вот удариться о стену, камень изогнулся и отпрянул от нее, создав дыру. Она была словно королева, убирая все со своего пути.

Хорошо, это было не так уж и грандиозно… она просто трансформировала камень вокруг себя, чтобы пройти сквозь него.

Ее цель находилась глубоко внутри стены каньона и приняла форму небольшого оранжевого корня, растущего внутри скалы.

Подземный ветреный корень был редким волшебным растением, которое могло расти только в жаркой ветреной долине в особом типе скалы. Это был дорогостоящий, труднонаходимый ингредиент, потому что его нельзя было увидеть снаружи, и он не мог быть обнаружен обонянием ищейки.

Было очень мало способов найти корень внутри скалы, но глаза Элару были одним из них.

У каждого живого существа была душа, которая давала ему ману. Включая и растений. Поскольку Элару могла видеть ману, живые существа выглядели как яркое пламя по сравнению с остальным миром. Она могла ясно видеть корень внутри стены, потому что мана внутри корня и мана в остальной части скалы были очень разными по количеству и плотности.

Она оттеснила камень от корня и поймала его, прежде чем тот упал на землю. Она быстро вышла по пути, который создала, и вернула все скалы на место.

Элару вышла наружу и удаляла остатки скалы с корня, пока тот не стал чистым. Затем она взяла металлическую коробку из рюкзака и положила корень внутрь.

Некоторое время она восхищалась содержимым коробки. Она до краев была заполнена оранжевыми корнями.

«Этого должно быть достаточно».

Теперь она должна вернуться в Ашар. Дядя Иксус, вероятно, захочет, чтобы она нашла еще несколько трав, и у нее не было много времени, чтобы найти их. Экзамены Университета Магии Ашар начинались менее чем через две недели. После этого она не сможет свободно путешествовать по землям и собирать редкие ингредиенты.

Она закрыла коробку и вернула ее в рюкзак. Она вытащила свой Вечный Маяк, чтобы телепортироваться в Ашар. Она повернулась и посмотрела на безжизненные стены каньона перед ней.

«Путешествовать одной, конечно, скучно… быть может, мне нужно завести домашнее животное, как и предлагал дядя Иксуc…»

«Хммм… кого мне завести? Оно должно быть приятным для глаз и полезным. Оно должно быть мужского пола, я же не хочу в итоге получить еще несколько маленьких животных».

Когда она собиралась активировать свой маяк, ее осенила идея.

Разве не было бы забавно, если бы она поднялась высоко к вершине каньона и затем спрыгнула с обрыва? Это будет похоже на полет! И прежде чем она станет блинчиком, она просто телепортируется.

Элару кивнула головой. Люди, которые изобрели «Маяки», должны были узнать про такой способ использования.

«Да, да. Вот как его и следует использовать».

Ее глаза озорно сверкнули, когда она взбиралась на стены так быстро, как зузели, поднимавшиеся на деревья. Куда бы она ни касалась, она превращала это место в такое, за которое можно было бы схватиться или поместить туда свою ногу.

Она должна была признать, что за 18 лет жизни она лишь немного занималась скалолазанием. Но она выполнила множество заданий. И заниматься скалолазанием для нее, как элибу, было весело! Магия трансмутации была лучшим средством для этого!

Вскоре она забралась наверх каньона, глядя на скалы снизу, как император смотрел на своих верноподданных.

Она широко улыбнулась и отошла от скалы. Ей нужно было отдалиться на некоторое расстояние от края скалы, чтобы она могла разбежаться и достичь максимальной скорости. Чем быстрее, тем лучше.

Ее шаги внезапно остановились, ее радостное выражение сменилось шоком.

Минуту раньше все было хорошо. Через мгновение прямо посреди ее груди в ее видении маны появился яркий факел.

Она посмотрела вниз на свою грудь, чтобы увидеть длинный кристалл, размером с палец, который взволнованно дрожал. Этот обычно безжизненный кулон внезапно начал пульсировать жизнью, словно пытаясь что-то сказать ей.

Она носила этот кристалл на шее последние три года, и за это время он никогда не показывал никаких признаков активности. Если бы не ее «Этерниальное зрение», в котором этот кристалл выглядел почти живым, она бы подумала, что это был обычный объект без магических свойств.

Каждый раз, когда она смотрела на кристалл, она вспоминала человека, который дал его, и ее лицо грустнело.

«Что он делает?» — cпросила она тогда у этого человека.

Ответ, который она услышала, заставил ее лицо выглядеть неприглядно:

«Предположительно, он имеет какое-то отношение к душе. И к возвращению богов. Возможно, это поможет тебе найти то, что ты ищешь. Или, может быть, он сможет предупредить тебя о надвигающейся опасности. Если это будет предопределено, я уверен, что ты это выяснишь. Пока, просто думай о нем, как о счастливом амулете».

Она была недовольна. Почти две тысячи лет прошло с тех пор они получили этот кристалл, в это время даже идиот мог бы найти какую-то зацепку по поводу его предназначения. Тем не менее, вместо того, чтобы исследовать свою семейную реликвию, они оставили все судьбе. Они считали, что тот, кому это было предназначено, в конце концов, откроет его секреты.

Элару огляделась, используя все свои чувства. Она распространила свое восприятие, использовала этерниальный взгляд на максимальную дистанцию, она даже использовала уши, чтобы уловить все звуки. Но как бы она ни старалась, она не могла найти причину странного поведения кулона.

«Возможно, это поможет тебе найти то, что ты ищешь. Или, может быть, он сможет предупредить тебя о надвигающейся опасности», — эти слова повторялись в ее голове.

 

«Что из этого? Должна ли я искать причину, или я должна держаться от нее подальше?»

Она крепко сжала кулон, пристально глядя на него.

«Даже если это опасно, если это поможет мне лучше понять этот кулон, я должна найти причину такой реакции».

Элару Вэйвин не была таким человеком, который мог просто ждать, пока судьба настигнет нее. Она сама определяла собственную судьбу.

Этот, казалось бы, бесполезный кулон мог спасти ее или навлечь беду. Каждая подсказка, которую она найдет, может привести ее ближе к цели. Она определенно не позволит ускользнуть ничему!

Кулон явно реагировал на что-то. Ей просто нужно было выяснить, на что. Если она приблизится к источнику реакции, усилится ли реакция кулона?

Элару начала отходить от скалы. Кулон начал реагировать, когда она двигалась в этом направлении, поэтому она решила продолжить. Пока она шла, каждые несколько шагов свечение кулона слегка усиливалось.

Она действительно приближалась. Ее глаза сверкнули, ее сердце сильно забилось в ожидании.

«Что это? На что он реагирует?»

Ее поиск привел ее в лес на вершине каньона. Это было место на окраине маленького городка.

Она шла медленно, но верно, иногда двигаясь в неправильном направлении, но дрожание и свечение кулона вскоре возвращали ее на нужный путь.

Он становился все более и более ярким. Если бы здесь был кто-то другой, он, вероятно, не смог бы скрыть волны маны, исходящие от кулона, но способности маскировки маны Элару были в совершенстве отработаны за прошедшие 18 лет. Это была не просто привычка; это был ее образ жизни.

Когда она распространила свое восприятие над лесом, она заметила, что тот был полон дикой природы. В лесу было несколько аргелей. Большинство из них оказались охотниками. Был один маг, использующий лес в качестве учебного полигона.

Она ненадолго взглянула на людей, но потом больше не обращала на них внимания. Только когда кулон повел ее глубже, в направлении практикующего мага, она стала уделять ему больше внимания.

Ее присутствие было полностью скрыто, и она была под легким заклинанием изгиба света, которое сделало ее невидимой для глаз. Несмотря на это, она все еще не подходила к нему слишком близко и решила обойти его.

К ее удивлению, независимо от того, как она пыталась обойти его, она всегда направлялась к нему.

Кулон указывал прямо на него!

Элару сосредоточилась на маге еще раз, на этот раз с глубоким интересом. Деревья блокировали ее зрение, но она все еще могла видеть его, используя Этернию. Его магическая броня была не очень плотной, но она была очень стабильной и под его полным контролем. Его аура была слабой и медленно рассеивалась, когда он использовал магию. Количества маны, выходящей из его тела, было слишком мало, чтобы она соответствовала ее потреблению.

Тем не менее, даже в ситуации, когда его мана была разреженной и слабой, она все еще текла со сложной красотой. В ее видении она красиво светилась, иногда была холодно-голубой, иногда глубоко-лазурной. Цвета были очень чистыми и чрезвычайно красивыми.

Мана окрашивалась Разумом мага. Его личность, чувства и желания отражались на мане. Когда ее Разум вступил в контакт с его маной, Элару почувствовала чувство Дежа Вю.

Ее первое впечатление было таким, что эта мана принадлежала сентиментальному, но одинокому человеку. Казалось, он был верным, преданным и очень страстным в том, что было важным для него.

Обычно она не могла бы так много узнать о человеке, лишь ощутив его ману. Но это ощущение… было очень знакомо…

Элару непроизвольно улыбнулась:

«Этот человек… его мана очень похожа на твою, Уэйд…»

Она усмехнулась:

«Но без толики испорченности и хаотичности».

На этот раз вместо того, чтобы пытаться избежать его, она направилась прямо к нему. Чем ближе она подходила, тем более сильно пульсировал, пылал и дрожал кулон.

Вскоре она оказалась достаточно близко, чтобы ясно увидеть его.

Это был юноша примерно ее возраста. Он был очень красив, настолько, что его можно было назвать прекрасным. Волосы цвета воронова крыла с несколькими синими прядями. Она сосредоточилась на его холодно-голубых глазах.

«Скорее всего, он из основной ветви семьи Ррода», — она мгновенно сделала вывод.

Такая комбинация цвета глаз была очень уникальной; она происходила от предка семьи Ррода, и все с такими глазами были связаны кровью с Ррода. Семья Ррода была не единственной, у которых была собственная комбинация цветов глаз, например, Ариты были единственной благородной семьей, чьи члены имели фиолетовые глаза, а Танирс унаследовали глаза цвета расплавленного золота.

«Что юноша из семьи Ррода здесь делает? Это место, где они отдыхают или что-то в этом роде?»

Она пристально посмотрела на юношу, осматривая его подтянутое тело.

«Именно на него реагирует кулон? Или на то, что у него есть при себе?»

Насколько ее глаза могли видеть, у него не было никаких артефактов или ценных предметов. Но если у него нет этерниального артефакта, то почему кулон направил меня к нему? Является ли он владельцем силы Этернии?

Оставить комментарий