Эпизод 26. Совпадение или судьба?

Опция "Закладки" ()

Насколько ее глаза могли видеть, у него не было никаких артефактов или ценных предметов. Но если у него нет этерниального артефакта, то почему кулон направил меня к нему? Является ли он владельцем силы Этернии?

Насколько она знала, существовало 5 различных этерниальных видов сил. (Исключая этерниальную связь, которая, по ее предположению, может и была этерниальной силой, но она не могла подтвердить этого)

«Невозможно», — она сделала вывод.

Из 5-и типов сил 4-е позволили бы ей обнаружить их присутствие. Но она все еще ничего не ощущала. И последняя из них дала бы ему необыкновенный уровень исцеления, которым, судя по состоянию его кулаков, он не обладал.

«Не удивительно, ведь владельцы сил Этернии не растут на деревьях».

После исключения возможности того, что он был владельцем силы Этернии, она сосредоточилась на других вариантах. Кулон считал его угрозой для нее?

Она смотрела, как юноша из-за чего-то разозлился и яростно разбил дерево в труху. Она сжала рот, чтобы не захихикать. Юноша казался безвредным, даже симпатичным.

«Опасный? Он?»

«Хорошо хорошо. Я не должна так просто упускать эту возможность. Кто я такая, чтобы подвергнуть сомнению правильное функционирование этерниального артефакта?»

Она продолжала наблюдать за ним, пока он практиковал свои боевые искусства.

У него не было определенного стиля боевых искусств. Его стиль был бесформенным и гибким. Было похоже на то, что он разработал его самостоятельно, пытаясь освоить базовое письменное руководство. Острый глаз Элару мог сказать, что у него не было хорошего учителя и опыта битв. Однако, глядя на его гибкое и безупречное использование основ, она могла сказать, что у него был талант.

«У него есть хорошее чувство боевых искусств. Жаль, что никто его не обучал».

Время медленно шло, пока она продолжала наблюдать за ним.

Пылающий солнечный свет нисходил с ясного неба. Тиви пряталась в тени деревьев и чирикала расслабляющей мелодией.

Тело юноши вскоре пропиталось потом. Его одежда прилипла к телу, очерчивая прекрасные мускулы. Солнечный свет танцевал на поляне, и пот на его теле блестел, как жемчуг.

Элару тихо вздохнула:

«Жаль, что у меня нет закуски. Это займет некоторое время».

Успокоив свое дыхание, юноша переключился на практику магии.

И когда он это сделал, он, казалось, превратился в кого-то другого.

Практикуя боевые искусства, он уже выглядел так, словно танцевал, но теперь… сверкающий свет магии заставил его казаться еще прекраснее. Когда он плел магию, казалось, что каждая клетка его тела излучала элегантность и красоту. Его магия была безупречной, сложной и красивой.

Элару, та, кто мог видеть ману, выглядела абсолютно очаровательной этой стороной юноши.

«Он… невероятен».

Глаза Элару сверкнули.

«Почему я не слышала о молодом гении семьи Ррода?»

Вскоре она получила ответ. С самого начала она находила это странным, но через некоторое время наблюдения ее подозрения подтвердились.

«Регенерация маны этого парня почти отсутствует… Этот парень… он не-маг?»

Внезапно все обрело смысл. Почему он был здесь один, посреди леса. Почему она никогда не слышала о нем раньше. Почему у него не было никого, кто мог бы вести его и обучать боевым искусствам.

Он был не-магом. Позором семьи Ррода. Уже было милосердно, если они не отреклись от него.

«Они сознательно держали его подальше от внимания людей. Он может даже быть чьим-то внебрачным сыном».

Дворяне были очень придирчивы к тому, на ком они женились. Это должен был быть кто-то с высоким статусом или способностями. Для законного сына дворянина почти невозможно родиться не-магом. Было единственное объяснение этому – у благородного была связь с человеком с малыми магическими способностями.

«Какое невезение. Родиться не-магом в семье Ррода».

Элару покачала головой, но то, что она чувствовала в этот момент, было не жалостью, а чувством товарищества.

◈ четверг, 23 августа, год 1449-й ◈

(8 дней спустя)

В течение восьми дней Элару преследовала Кэла Ррода, надеясь выяснить причину, по которой они встретились. В тот период единственным, что ей удалось выяснить, было то, что кулон определенно реагировал на самого Кэла Ррода, а не на артефакт на его теле.

Она подтвердила этот факт, когда он принимал ванну.

Конечно, она не смотрела на него.

У нее был этерниальный взгляд, не было никакой необходимости смотреть на него обычными глазами.

Ее видение маны не считалось подглядыванием!

Он всегда был настолько деятельным, что ничего не могла с этим поделать. Она не могла не рассмотреть его.

Ладно, хорошо, она все равно подглядела бы, даже если это и не было бы необходимо.

Но это было только для того, чтобы подтвердить, реагировал ли кулон лично на него. Правда-правда.

Гм! Дело в том, что за это время ей удалось так много узнать о Кэле Ррода, что он ощущался как старый друг. Однако, независимо от того, сколько она думала, она не могла узнать хоть что-то, что бы объяснило такую реакцию ее кулона.

В настоящее время Элару сидела на вершине высокого каньона. Просто из-за кулона. Если она приблизится к Кэлу, кулон снова начнет светиться и дрожать.

Она задумалась, совершенно не обращая внимания на расстояние. Она могла видеть его так ясно, словно он стоял рядом с ней. Этерниальный взгляд, помимо того, что давал ей возможность видеть ману, также улучшал обычное зрение, делая его еще лучше, чем прекрасное зрение аргела.

«Все это слишком, для того, чтобы быть просто совпадением».

«Я ищу аргеля, который стал бы моей родственной душой. И тебе тоже нужна эта связь так же сильно, как и мне».

«Нет, это не просто связь, которая тебе нужна. Тебе нужна элибу с достаточно большим запасом маны. Это… выглядит словно… тебе нужна конкретно я…»

Элару наморщила брови:

«И на этом совпадения не заканчиваются… Наши ситуации… разные… но очень похожи… будто мы две стороны одной и той же монеты…»

«Это действительно лишь совпадение?»

Ее глаза сузились.

«Тсч… тсч… зная того, кто дал мне этот кулон, все это имеет какое-то отношение к судьбе…»

«Судьба…»

Элару задумчиво потерла подбородок.

 

«Я связана с ним судьбой?»

«И если это так, то это та судьба, к которой я стремлюсь, или к та, которую я пытаюсь изменить? К добру ли наша встреча? Или к худу? Должна ли я бороться с этой судьбой или принять ее?»

Кристалл в ее руках красиво менял цвета в зависимости от угла, с которого она смотрела. Ее лицо показало мягкую улыбку, когда она заговорила с ним. «Что это? Ты просишь меня подойти ближе или ты говоришь мне держаться подальше?»

Ей нужно было быстро сделать выбор. Время истекало. Ей нужно было вернуться в Ашар, чтобы сдать экзамены в Муни.

«Моя причастность к не-магам всегда имеет тенденцию быть вопросом жизни и смерти. В то время я почти умерла, чтобы он смог выжить. На этот раз будет то же самое? Если я умру, сможешь ли ты жить той жизнью, которую всегда желал? Или ты будешь тем, кто потеряет свою жизнь из-за меня?»

На этот раз ее улыбка не была направлена на кулон. «Зов жизни или зов смерти, это не имеет значения. Те, кто не по-настоящему жив, не должны бояться смерти».

Она широко улыбнулась. Когда Элару Вейвин боялась азартной игры?

«Этот шанс… я не упущу! Если я не смогу остаться здесь с тобой, тогда мне просто нужно взять тебя с собой».

Но… ее целью был Муни, и единственный способ для него последовать за ней, если у него будет квалификация, чтобы поступить самому. Однако…

«Не-маг не может сдать вступительные экзамены».

Элару продолжала перебирать кулон между пальцев.

«Это авантюра… все или ничего. Этерниальная связь неизбежна… Это то, что ты хочешь от меня? Поэтому ты свел нас вместе?»

«Чтобы быть связанной с ним всю оставшуюся жизнь…»

Эта мысль не вызывала ее отторжения или опасения.

«Мне нужен тот, с кем я разделю души, но у меня не хватает времени, чтобы найти его. У меня даже нет другого кандидата».

Элару вспомнила каждого аргела, которого она когда-либо встречала. Она рассмотрела каждого из них, после чего подтвердила свое первоначальное намерение.

«Кэл Ррода… это неплохой выбор. На самом деле, он лучший выбор из всех них».

Она усмехнулась вслух:

— Я не против того, чтобы объединить с ним душу.

— Совсем не против.

Ее пристальный взгляд пронзил юношу.

«Кэл Ррода. Я выбираю тебя».

Молодой человек, должно быть, почувствовал ее взгляд, потому что он обернулся и ответил холодным взглядом. Он делал это все чаще и чаще. Встречаясь с ней взглядами.

Некоторое время назад он все еще не замечал ничего странного. Именно тогда она решила перестать скрываться и открыться. У нее было несколько причин для этого. Она была уверена, что он скоро заметит ее, и через некоторое время даже поймет, что она смотрит конкретно на него.

Если у него было, что скрывать, он бы чувствовал себя под давлением, и это бы увеличило вероятность его ошибки. Это могло помочь ей раскрыть тайну реакции своего кулона.

Если ему было нечего скрывать, и он не изменит свое поведение, тогда, скорее всего, ей нужно будет взаимодействовать с ним, чтобы узнать причину реакции кулона. Однако, так как он жил в городе, где все были аргелами, он мог чувствовать себя некомфортно рядом с элибу. Поэтому, если она захочет взаимодействовать с ним в будущем, ей нужно заставить его привыкнуть к ней.

Он мог бы даже приблизиться к ней сам по себе — это было бы идеально. Если он сам подойдет к ней, он будет менее бдительным.

Она могла бы отправиться в город и следить за ним оттуда, таким образом, она могла избежать взаимодействия с другими людьми. И ее кулон не будет реагировать все время.

Уже прошла целая неделя, а он все еще не проявлял никаких признаков ощущения давления или намерения подойти.

Целую неделю! Если бы одежда не покрывала все ее тело, ее бы поджарило пылающее солнце. К счастью, она была изготовлена из высококачественной шерсти мипа, которая обладала специальными теплоизолирующими свойствами, и защищала как от жары, так и от холода, что делало ее подходящей для всех сезонов.

«Какой упрямый парень».

Элару усмехнулась:

«Если ты не придешь ко мне, тогда я, наверное, приду к тебе».

Она посмотрела на кулон в руках.

«И ты, мой дорогой, отправляйся в платиновую коробку внутри рюкзака, пока не прекратишь вести себя, как лупакс в жару».

◈ Суббота, 25 августа, год 1449-й ◈

(настоящее время)

В комнате, расположенной на чердаке Горячего Котелка, Элару стояла перед кроватью, на которой можно было увидеть спящую фигуру. Она в задумчивости держала кулон.

Кулон был безжизненным, он не светился и не дрожал.

Она вспомнила, каким неугомонным он был до того, как они создали свою этерниальную связь. Сразу после этого и до сих пор он оставался мертвым, ничем не отличаясь от обычного куска стекла.

С тех пор он не показывал никаких признаков жизни.

Решил ли он прекратить реагировать, потому что больше не нужно было этого делать? Или потому, что она поняла сообщение? Кулон говорил ей, чтобы Кэл стал ее партнером, и теперь ему больше нечего было сказать?

Или она укрепила свою судьбу так, так что даже кулон не мог ничего изменить?

Элару покачала головой, оставила эти мысли и посмотрела на деревянные маятниковые часы на стене над шкафом.

«Он должен скоро прийти в сознание. Я не могу тратить время».

________________________________________________________________

От автора:

И мы вернулись к настоящему.

К этому моменту я дал вам достаточно скрытых подсказок, чтобы вы поняли то, как все/всё связано. Увы, не обижайтесь, если вам не удалось их уловить. 🙂 После того, как я закончу Этернию, вы можете перечитать ее, и тогда вы обязательно поймете их все.

Оставить комментарий