Эпизод 3: Не-маг (часть 1)

Опция "Закладки" ()

— Тебе нужна моя помощь, если ты хочешь стать первоклассным магом и поступить в Университет магии Ашара.

Глаза Киеля сузились и он поборол желание отступить на шаг.

В голове сформировалось предложение: «Не заинтересован», но они так и не слетели с его языка. И как он не пытался их выдавить, они прочно застряли в горле, он никогда никому не рассказывал про эти глупые фантазии.

Он проглотил ком, подкативший к горлу.

— С чего ты вообще взяла, что я заинтересован поступлением в Академию магии? — спросил Киель, скрыв эмоции за ледяной маской.

— Я наблюдала за тобой, — она сказала это так спокойно, будто это было нормально.

— Имеешь в виду, преследовала меня? — прохладно усмехнулся Киель.

— Называй, как хочешь, — она пожала плечами.

— И что в твоих «наблюдениях» натолкнуло тебя на подобные мысли? — поинтересовался Киель. Он пытался зарыть эти мечты весь прошлый год. Не должно было остаться ни следа от их останков , проглядывающих из могилы.

— Ты — Ррода. Не желать стать магом, будучи выходцем из семьи знаменитых магов — это странно, как минимум. И все же, не смотря на то что ты закончил старшую школу, ты так и не подал заявку на поступление в Академию магии. И это очень странно, учитывая то, как тебе нравится использовать магию.

Значит, она знает о нем? Ладно, о прошлом узнать не сложно. Все и каждый называют его либо «Киель», либо «господин Ррода», или «молодой господин». К тому же, он живет в поместье семьи Ррода.

— Учеба в Университете магии — просто потеря времени. Я хочу быть искателем поручений, — ответил Киель. От куда она знает, что он даже не подал заявку? Потому что он не был готов к вступительным экзаменам?

— Что, серьезно? — хмыкнула девушка. — День за днем я наблюдала, как ты выполняешь множество банальных поручений с пресным лицом, всегда одинаковым, но только когда дело не касается магии. И тогда, в одно мгновение ты превращаешься из скучающей, пустой куклы в сияющую звезду!

Она сделала изящный пируэт для акцента.

— Ты меня оскорбляешь или хвалишь? — Киель поднял бровь.

Девушка пропустила вопрос мимо острых ушей и продолжила объяснения.

— Ты любишь магию так сильно, что хочешь узнать про нее все, ты дошел до той точки, когда мысли о ней поглощают тебя.

Киель ответил ледяным взглядом. Его аура стала снежной бурей, темной и пугающей.

Она действительно разозлила его, проходимка, которая думает, что знает его!

И эта ярость дала ему силы сказать то, что стоило сказать в самом начале.

— Ты ничего обо мне не знаешь. Я не заинтересован предложением.

Она лишь улыбнулась, ни капли не беспокоясь о его злобном взгляде или смене настроения. Мало кто мог оставаться в своей тарелке, столкнувшись с яростью Киеля. Эта девушка была либо невеждой, либо ее нервы крепки как сталь.

— Тогда, дай мне рассказать, что я знаю, а потом ты уже решишь, как много я знаю о тебе.

Киель молча дал ей продолжить. Ее уверенность беспокоила. Она провела какое-то расследование?

— Ты ненавидишь свою жизнь. Ты ненавидишь делать эти простые, повторяющиеся поручения на ежедневной основе. Ты ненавидишь людей, которые тебя окружают. Ты ненавидишь быть Ррода. А больше всего ты ненавидишь маску, за которой прячешься.

Киель стоял, как вкопанный.

Это было просто превосходное представление! Он никогда не показывал и толики своих реальных чувств. Он улыбался и смеялся, даже родной отец не знал, сколько ненависти в нем бурлит. Как она смогла понять все это? Она может видеть его мысли не смотря на маску безразличия?

— Ты увядаешь в этом городе. Ты хочешь ментальных, физических и магических испытаний. Ты хочешь узнавать, изучать и достигать новых знаний. Ты мечтаешь о вершине, превосходстве! Показать всем, кто ты такой на самом деле! Ты хочешь уйти как можно дальше, взлететь в небо на крыльях свободы, увидеть и узнать обо всем магическом в этом мире! — она говорила и ее глаза азартно сияли.

Было похоже, что теперь она говорит не о нем, а о себе. Неужто она таким способом смогла понять его потаенные желания? Спроецировав свои собственные цели на нем?

Она снова вернулась к нему взглядом, мысленно вернувшись в здесь и сейчас. Она смотрела прямо ему в глаза, не моргая. И хотя он смотрел одним из самых своих ледяных взглядов, девушка не отводила глаз.

— От куда я знаю так много, хочешь спросить? Потому что мы, в некоторой степени, одинаковы. Я с легкостью могла быть тобой.

Он не знал, что ответить, это было редкостью для Киеля.

Могла ли она и правда заглянуть в его душу и увидеть демонов, которые там прячутся? Была ли она бесстрашна или тупа? Может ей не доставало здравого смысла? Как она могла смотреть ему в глаза, не отводя взгляд и даже не моргая?

Потому что они были похожи?

«Она не такая как я!», подумал Киель.

Ее улыбки не были лишь маской, они были искренни. Киель, как мастер обмана мог сказать, улыбается ли кто-то взаправду.

Не ожидая его ответа она продолжила:

— Итак, раз тебе так сильно нравится магия, почему бы тебе не поступить в Университет магии? — ее глаза мерцали. Она была близка выдать ответ на собственный вопрос. — Элементарно. Потому что ты не можешь сдать вступительный экзамен. Ты не можешь набрать даже минимальный проходной балл.

Киель не ответил. Как она смогла узнать? Всего трое, включая самого Киеля, знали об этом.

Прошлым летом его старший брат решился попытать счастья и сдать вступительный экзамен в Университет магии Ашара, Киель увязался за ним, ему было очень интересно узнать, какой он маг в сравнении с братом, они всегда любили соперничать. И Киель решил тоже сдать экзамен под ненастоящим именем, просто чтобы потешить свое эго. Конечно он бы не поступил, даже при успешной сдаче экзамена, ему еще год в школе учиться. Но поскольку Университет разрешал сдавать экзамены практически каждому, это была прекрасная возможность, чтобы узнать, чего ждать в следующем году, когда экзамен будет уже всерьез.

Результат полностью разрушил его надежды и мечты.

— Большинство людей все лето готовятся и совершенствуются в надежде сдать экзамены и поступить. Но не ты. Почему? Если тебе что-то дано, вполне естественно совершенствоваться и дальше, достигать новых вершин. Только если… — она склонила голову на бок. — Только если ты не можешь изменить результат, вне зависимости от приложенных усилий, — она с пониманием улыбнулась. Киель только рот успел открыть, но она его опередила. — … Или ты так думаешь, — хмыкнула девушка.

— Кто ты такая? — поинтересовался Киель.

— Меня зовут Элару Вэйвин.

Он никогда не слышал этой фамилии. Вэйвин не было из известных семейств.

— Давай я попробую угадать, какой у тебя будет бал, если ты попытаешь удачу с экзаменом сейчас? — восторженно хлопнула в ладоши Элару.

Это все для нее игра? Ей просто нравится действовать ему на нервы? Киель хотел заорать на нее и остановить ее. Он не хотел слышать от нее то, что было для него самым болезненным. Но это было вне образа Киеля, который он сам и создал. И он упустил свой шанс ее остановить.

Он должен был остановить ее. Ему стоило сразу ее остановить и просто пойти дальше. Эта проходимка знала слишком много о нем. Это было одновременно иронично и нелепо.

Она, тем временем, продолжила свои рассуждения:

— Университет магии Ашара — это самый престижный Университет магии с самыми сложными вступительными экзаменами. Всего есть 9 направлений которые они тестируют и по каждому выставляют оценку от 0 до 25:

— Запас маны и ее регенерация

— Скорость течения маны

— Скорость создания заклинаний

— Плетение маны или контроль маны

— Контроль заклинаний

— Одновременное создание заклинаний (оно же мультикаст)

— Знание и понимание магии

— Практическое применение магии

— Дополнительные баллы

Она могла опустить все эти подробности. Они знакомы каждому магу.

Для создания заклинаний нужна чистая энергия — мана. Нет маны, нет магии. У каждого живого существа есть определенный запас магии. Это способность к накоплению маны внутри себя. Чем больше этот запас, тем больше можно создать заклинаний. Когда запас не полон, мана регенерирует, скорость регенирации определяет, как быстро маг восстановит полный запас маны.

Для создания заклинания маг должен перенаправить ману из души в цель заклинания. Скорость этого процесса называется «скоростью течения маны». Чем быстрее маг способен направлять ману в физический мир, тем быстрее он может создавать заклинания, некоторые способны даже создать несколько заклинаний единовременно.

Как только достаточное количество маны собрано, она должна быть сплетена по особому шаблону, которое определяет форму заклинания. Вплетение маны в заклинание требует большой точности и контроля. Магам, которые легко вплетают ману в заклинание, намного проще создавать заклинания чем тем, кто не может.

Лучший контроль плетения позволяет создавать более мощные заклинания, делать это быстрее и дает преимущество в общем. Плетение маны чем-то напоминает почерк. Можно написать фразу плохим почерком и удовлетвориться тем, что она читабельна, но та же фраза, написанная красивым почерком легче и приятнее читается. В случае магии, чем лучше плетение, тем сильнее заклинание.

То как быстро маг может собирать ману для создания заклинания и как быстро он сможет вплести ее, оба эти фактора влияют на скорость магии. Очень важно для мага суметь создать заклинание вовремя, Мало смысла в заклинании замедляющим падение, когда ты уже упал на землю, нередко скорость становится фактором жизни и смерти для мага.

Когда мана вплетена в определенный паттерн, мана уже не является отдельными каплями энергии и собирается в плотную форму, единое целое, которое и известно, как заклинание. После создания, заклинание должно быть использовано в течении определенного промежутка времени или оно просто исчезнет. Контроль над ним отличается от контроля чистой энергии.

Хороший контроль заклинание значит, что маг может поразить необходимую цель и может изменять траекторию и поведение заклинания при необходимости.

У людей всего две руки и они могут писать не больше двух вещей единовременно, но магия плетется разумом, а не телом, а значит, может создаваться сразу несколько заклинаний, это и есть мультикаст. То сколько заклинаний может создать маг единовременно называют числом одновременного создания заклинаний.

Но все же, маг это не только сумма магических способностей. Хороший маг должен принимать правильные решения, что и когда колдовать. Умения делать правильный выбор в классе не значит возможность принятия правильных решений на поле боя. Вот почему практическое применение магии является очень важным навыком и тестируется на вступительных экзаменах.

И конечно, навыки не имеют смысла, без знания и понимания магии, поэтому теория магии так строго проверяется на экзамене.

На экзаменах также начисляются «специальные» баллы, за уникальные навыки, вроде использование секретных школ магии, о которых не рассказывают в школах, или талант гениального уровня в определенных областях. Мало кто из поступающих получают специальные баллы. Обычно это представители известных семейств и кланов, которые обучаются использованию редких типов магии.

К сожалению, Ррода не были одним из таких семейств.

Голос Элару отвлек Киеля от размышлений.

— Минимальный балл для поступления равен 145. Для уверенности был должен быть не меньше 160.

Она медленно обошла вокруг Киеля, словно оценивая его.

— Ты очень умен, наблюдателен, находчив и хорошо адаптируешься. И не только, ты хорошо владеешь магией. Во время учебы ты был лучшим учеником школы.

Киель фырнул. Обычно он такого себе не позволял, поскольку его поддельная личина не позволяла себе такого выражения эмоций. И тем не менее эта девушка в кратчайшие сроки выбила землю у него из под ног.

«Не надо быть гением, чтобы узнать это все», подумал Киель. Для этого даже не нужна слежка, достаточно просто знать его оценки.

Она продолжила, не обращая внимания на его реакцию.

— Но у тебя есть один недостаток. Недостаток который ты прячешь изо всех сил.

Она замолчала, глядя прямиком на Киеля, на тайну, которую он старательно прятал всю сознательную жизнь.

— У тебя практически нет маны.

Оставить комментарий