Эпизод 36. Начало экзамена на скорость каста.

Опция "Закладки" ()

Посередине комнаты стоял большой стол со странным аппаратом. Конструкция была изготовлена из 20-и маленьких стеклянных шаров. Шары были по размеру немного меньше кулака и были сделаны из полупрозрачного желтого стекла. Они были расположены по спирали, соединенные толстым желтым кабелем, выполненным из странного резинового материала. 

В центре спирали, в конце кабеля, находились маленькие песочные часы с синим желе. Верхняя часть песочных часов была полностью заполнена желе, а нижняя часть песочных часов была пуста. Желе не показывало признаков прохождения через небольшое отверстие между стенками песочных часов в нижнюю их часть.

Когда все вошли в комнату, женщина, сидевшая за преподавательским столом, встала и улыбнулась. Она произнесла хриплым, приятным тоном:

— Меня зовут Кади Айлерт и я буду контролировать ваш тест по скорости каста заклинаний.

Кэл порылся в своей памяти. Когда он был маленьким, дедушка заставил его запомнить все важные фамилии. Эти знания все еще остались.

Айлерт была дочерней семьей дворянской семьи Артен. Артен были духовной поддержкой всей Халнеи. Они управляли многочисленными храмами, практикуя все монашеские искусства, такие как медитация и восприятие ауры. Они были единственной благородной семьей, которая полностью держалась подальше от политики.

Рау подошел к столу с аппаратом и взял шар, который лежал в конце спирали. Этот шар был больше всех остальных и имел более яркий золотой цвет. Он быстро выполнил заклинание, которое никто не смог уловить.

Когда его заклинание активировало шар, он отреагировал и начал поглощать ману вокруг себя, как губка всасывает воду. Через некоторое время шар прекратил поглощать ману и начал светиться. Это означало, что аппарат был готов к использованию.

— Как вы могли заметить, этот магический артефакт поглотил определенное количество маны, которое будет использоваться в тесте. Ваша цель — передать как можно больше маны от первого шара в песочные часы на конце устройства.

Рау положил шар и указал на песочные часы посреди спирали.

— Когда мана достигает этих песочных часов, они нагреваются в соответствии с количеством маны, которая их достигла. Когда часы нагреются, желе внутри них будет плавиться и проходить через узкую часть часов. Чем больше желе пройдет, тем лучше будет ваш результат.

Рау погладил кабель, соединяющий стеклянные шары.

— Когда вы создадите первое активирующее заклинание, секундомер активируется, и мана, естественно, будет перемещаться по этим магическим каналам. Однако, когда она достигнет следующего шара, он не сможет пройти через него.

Рау указал на следующую меньшую стеклянную сферу, связанную с первым большим шаром с помощью кабеля.

— Когда мана достигнет этих шаров, они будут не только блокировать прохождение маны, но также будут медленно поглощать ману. Когда вы активируете их с помощью заклинания, они больше не будут блокировать прохождение маны и не будут ее поглощать. Ваша задача — как можно быстрее активировать эти сферы, чтобы минимизировать количество поглощаемой маны и максимизировать количество маны, которая достигнет песочных часов. Однако имейте в виду, что вы можете активировать эти шары только последовательно. Они не активируются, если предыдущий шар еще не был активирован. Естественно, подготовка заклинаний заранее не разрешена.

Подготовка заклинания заключалась в том, что маг вкладывал свою ману в заклинание, но избегал достижения достаточно высокой плотности для активации заклинания. Затем маг мог быстро увеличить плотность и заставить заклинание активироваться. Естественно, использование лишь этого последнего шага будет быстрее, чем активировать новое заклинание.

Чтобы устранить любую путаницу, Рау продолжил демонстрировать использование этого аппарата. Он начал так быстро накладывать заклинания на сферы, что, прежде чем кто-либо успел даже моргнуть, уже засветились несколько шаров. В течение нескольких секунд загорелся последний шар, и мана достигла песочных часов.

Желе в песочных часах, казалось, закипало, вязкое желе растапливалось теплом, и начало сползать к нижней половине песочных часов. Почти все желе стекло в нижнюю часть часов.

Глаза все людей в комнате почти выскочили из орбит.

«Быстро!!! Так быстро!»

Никто из них не чувствовал уверенности в том, что они могут достичь такой же скорости. Этот человек, который не был сильно старше их (в основном, поступающие были младше на 6 или 8 лет), мог кастовать заклинания так быстро, что их нельзя было даже сравнить.

«Как и ожидалось от преподавателя университета».

«В конце концов, он дворянин».

Большинство людей одобрительно кивали головами.

Рау совершенно не беспокоился об их реакции и небрежно указал на маленькие едва заметные отметины на песочных часах.

— Все, что осталось – прочитать счет.

Он наклонился и прищурился, чтобы прочитать количество очков и заявил:

— 20/25.

Несколько человек шокировано вздохнули. Его магическая скорость кастинга была такой быстрой, но он получил только 20/25?!

Некоторые люди сглотнули и начали потеть. Все они были на вершине своего класса в своих академиях. Они всегда считали себя вундеркиндами, поэтому они думали, что они смогут поступить в величайший университет магии.

Наблюдая за тем, что Рау Эрией небрежно достиг скорости, далекой от той, которую они могли бы достичь, и все же не получил идеальный результат, они почувствовали, словно их облили холодной водой. Их, возможно, и считали гениями в предыдущих классах. Но, по сравнению с такими монстрами, как Рау Эрией, они были просто обычными.

— Магическая скорость каста на самом деле не моя сильная сторона, — добавил Рау, желая дать понять, что он, на самом деле, не так у и «плох».

Большинство испытуемых испытали странное чувство, не зная, должны ли они засмеяться или заплакать.

«Вы получили такой высокий балл, и еще жалуетесь, что быстрый каст заклинаний не был вашей сильной стороной?! Тогда что насчет нас?»

В отличие от остальных испытуемых, Кэл сохранил спокойное выражение лица во время демонстрации. Это был не первый раз, когда он сдавал этот экзамен. Это было точно так же и в прошлом году. Он точно знал, сколько баллов он мог получить, поэтому он не чувствовал ни напряжения, ни давления.

Рау снова быстро применил заклинание на устройстве, и ранее светившиеся шары снова стали безжизненными. Оставшееся желе, которое проникло в нижнюю половину песочных часов, внезапно исчезло.

Рау перевернул песочные часы, поменяв верхнюю и нижнюю половины местами. Он вернул устройство в прежнее состояние, и оно стало готово к следующему тесту.

Затем он отступил назад, посмотрел на женщину средних лет и кивнул.

Женщина слегка улыбнулась и заговорила.

 

— Я теперь покажу вам активирующее заклинание, которое вам нужно применять на шарах.

Она встала из-за стола, в ее руках была стопка бумаг.

Она протянула руки, бросив стопку бумаг экзаменуемым. Вместо того, чтобы упасть на землю, каждый лист бумаги начал лететь к конкретному ученику. После бумаг маленькие стеклянные шары, уложенные на ее столе, тоже полетели к экзаменуемым. Каждый из них получил один шар.

Она была аргелем и, естественно, могла использовать магию ускорения, чтобы контролировать движение бумаг.

— Возьмите эти бумаги. Они содержат диаграммы шаблона активирующего заклинания. Эти шары такие же, как и шары, используемые в тесте, так что вы можете напрямую использовать их, чтобы попрактиковать заклинание.

После того, все протянули руки и поймали каждый свою сферу и лист бумаги, женщина продолжила.

— Обратите внимание. Я собираюсь продемонстрировать, как использовать активирующее заклинание.

Женщина начала кастовать заклинание. Она медленно плела свою ману, чтобы сформировать активирующее заклинание. Затем она заставила заклинание всплыть в воздух, после она сплела еще несколько заклинаний, чтобы испытуемые могли увидеть этот процесс еще несколько раз.

— Я даю вам 5 минут, чтобы попрактиковать активирующее заклинание. По истечении этих 5-и минут вам нельзя будет кастовать это заклинание. Это обеспечит справедливость для испытуемых, которые будут проверены в первую очередь, поскольку никто не сможет практиковаться большее время, чем другой.

Она смотрела на каждого в комнате, мягко улыбаясь:

— Есть вопросы?

Она подождала несколько секунд, однако никто не заговорил. Она перевернула маленькие песочные часы, стоящие на ее столе, и заявила:

— У вас есть 5 минут. Начинайте.

Как только слова покинули ее рот, все начали плести заклинание. Кэл также делал все возможное, чтобы ознакомиться с заклинанием. Университет менял активирующее заклинание каждый год, поэтому до начала экзамена было неизвестно, как оно выглядело.

Поэтому это заклинание было новым для Кэла, и ему нужно было сделать все возможное, чтобы запомнить его и найти способ плести его как можно быстрее.

Этот шар, который они получили, на самом деле был весьма полезен, так как они могли проверять свои заклинания и выяснять, насколько небрежно они могут сплести заклинание, чтобы оно смогло активироваться.

Поскольку этот тест касался скорости каста заклинаний, независимо от того, сплетете ли вы свое заклинание безупречно или нет, это не будет иметь значения, если заклинание сможет активироваться, небрежное плетение не имело значения. Вот почему Кэлу нужно было использовать эти 5 минут, чтобы найти баланс между точностью и скоростью плетения.

В мгновение ока прошло 5 минут. Как только последняя песчинка упала на дно песочных часов, Кади сказала:

— Прекратите плетение. 5 минут истекли.

Она подняла руки, и все шары улетели от экзаменуемых и аккуратно сложились на столе.

Она с улыбкой посмотрела на всех:

— Я желаю вам удачи на вашем экзамене.

Она немного помолчала, прежде чем спросить:

— Кто хочет идти первым?

Экзаменуемые смотрели друг на друга, никто не выказывал желания выйти. Увидев, что даже ускоренный каст Рау не смог получить выше 80% от максимального балла, они почувствовали себя обескураженными.

— Если никто не сделает шаг вперед, я буду вызывать вас по номеру.

Девушка, которая смотрела на Кэла, прежде чем они вошли в класс, стиснула зубы и сделала шаг вперед. Она горячо посмотрела на Кэла, как бы говоря: «Наблюдай за мной! Я покажу тебе, насколько великим магом я являюсь». Она хотела произвести впечатление на Кэла. Она хотела привлечь его внимание.

Кэл послал ей ободряющую улыбку, которая, казалось, зажгла огонь в глазах девушки, и она пошла дальше.

«Наивные».

Кэл внутренне фыркнул:

«Даже если бы вы получили идеальный результат, мне было бы все равно. Как это связано со мной? Хотя вы и не сможете».

Номер Кэла был 5642, скорее всего, он был последним, зарегистрировавшимся для прохождения экзамена, а это значит, что на экзамене было 5642 человека. Тем не менее, Муни принимал лишь около 100 студентов каждый год. Это означает, что менее 2% экзаменуемых сдадут экзамен».

В большинстве групп не было и одного человека, который мог бы сдать экзамен.

Рау спросил девушку, готова ли она начать экзамен. Он внимательно осмотрел устройство. Затем он передал его Кади и снова его активировал.

Брови девушки нахмурились, когда она начала сдавать экзамен. Она кастовала и кастовала изо всех сил. Но в глазах Кэла она выглядела как черепаха, пытающаяся убежать.

Конечно. Когда результат высветился, он разрушил надежды многих присутствующих. «10/25»

Девушка была в шоке и отказалась принять результат.

— Могу ли я попробовать еще раз?

Оставить комментарий