Эпизод 37. Результаты теста скорости каста Кэла.

Опция "Закладки" ()

Девушка была в шоке и отказалась принимать результат.

— Могу ли я попробовать еще раз?

Кади посмотрела на песочные часы рядом с ней, которые она перевернула, когда девушка шагнула вперед. Песок еще остался. Она кивнула головой, и Рау снова сбросил аппарат.

И девушка снова попыталась. И, на самом деле, после этого она попробовала еще два раза, пока не закончилось время. Однако лучшим результатом, который ей удалось достичь, был 11/25.

Кади записал ее результат и продолжила экзамен:

— Вы сможете уйти, когда все пройдут тест.

Услышав это, девушка приняла результаты экзамена и потащилась обратно к экзаменуемым. Она продолжала посылать Кэлу взгляды из-под своей челки.

Кэл одарил ее еще одной обнадеживающей улыбкой, которая сумела мгновенно поднять ей настроение.

«Я ему нравлюсь!»

Ее глаза взволнованно сверкнули.

«Нет, нет. Я лишь вежлив», — Кэл усмехнулся.

Как только она вернулась к остальным, Рау посмотрел на других испытуемых и спросил:

— Кто следующий?

На этот раз вышел мужчина и почему-то уставился на него. Кэлу не нужно было быть уметь читать мысли, чтобы догадаться, что его взгляд говорил:

— Позволь мне показать тебе, как это делается.

Кэл молчал.

«Почему все нацелены на меня? Я даже ничего не делал. Все время я был совершенно вежлив ко всем … Это мое лицо приносит больше проблем, чем оно того стоит».

Мужчина-аргель не был намного лучше, его лучший счет достиг 13.

После него оставшиеся испытуемые были не настолько взволнованны в отношении своего будущего балла и набрались смелости подойти. Один за другим они проходили испытание.

12, 9, 11, 14, 10.

Ни один из них не достиг отметки 15-и баллов.

Вскоре Кэл остался единственным. Все выжидательно смотрели на него. Как будто единственное, что они с нетерпением ждали в этот момент, был вид того, как красавчик смутит себя.

«Трус».

«Он должен с треском провалиться».

«Пфф… симпатичная мордашка, должно быть, единственное, что у него есть».

«Не может быть, чтобы выглядящий так мог быть великим магом».

Большинство из них считали, что Кэл не был уверен в своих способностях и не хотел смущать себя. В противном случае он бы уже вышел. Они смотрели на него с различными эмоциями, от презрения до жалости.

Кэл вздохнул про себя. Поскольку никто не мог уйти, прежде чем все сдадут экзамен, каково ему было бы подняться первым? Он раскроет свое мастерство, а затем, пока он будет ждать, девушки будут роиться вокруг него. Таким образом, по крайней мере, никто не беспокоил его это время.

Кэл шагнул вперед и дал Рау свой жетон. После того, как Рау подтвердил то, что он настоящий, Рау передал его Кади и активировал устройство с шарами.

— Начали.

В тот момент, когда Кади положила руки на песочные часы, глаза Кэла вспыхнули.

До того, как она даже успела положить песочные часы на стол, засветилось множество шаров.

В мгновение ока, стеклянные шары, один за другим засветились в такой быстрой последовательности, что зрители даже смогли бы сказать, какой шар засветился первым, если он не был обязан зажигать их по порядку.

Не прошло и двух секунд, когда последний шар ярко засветился. Желе внутри песочных часов кипело и взволнованно дрожало, словно пытаясь вырваться из стекла. Оно начало скользить вниз по песочным часам, и ни одна капля желе не осталась в верхней половине песочных часов.

Комната была окутана смертельной тишиной.

Челюсть каждого испытуемого ударилась о землю, их глаза были открыты настолько широко, что они выглядели так, как будто выскочили из своих орбит. Их дыхание застряло в горле, они даже забыли дышать.

В глазах Кади появился редкий блеск, она одобрительно кивнула:

— Отлично сработано. 25/25.

Она с широкой улыбкой записала результат.

Она была очень рада, что у одного из испытуемых в ее группе была возможность поступить. Честно говоря, она не удивилась. Она знала только номер Кэла, а не его имя, но она могла точно догадаться, кто он. В конце концов, она была учителем определенного смутьяна, который выглядел почти идентично мальчику перед ней.

Когда она объявила счет, остальные люди, казалось, были потрясены ее голосом.

В классе шокированные возгласы. Далее следовали восклицания о неверии.

— Не может быть!!!

— Что случилось?? Я моргнул!

— Что за…?! 

— Чудовищный!! Он просто слишком чудовищный!

— Что с этой скоростью?!

— Он даже лучше, чем учитель!

— Отличная оценка! Это идеальный счет!

— Кто он такой?!

— Дворянин! Должно быть, он дворянин!

Некоторые из них не даже могли контролировать свое удивление и в итоге ругались.

Взгляд, с которым они смотрели на Кэла, мгновенно превратился во взгляд шока, недоверия и удивления. Они смотрели на него, как на монстра. Существо, которое никоим образом не было похоже на них. Как будто он вышел из сказки.

Девушки закрывали рты руками и смотрели на него пылкими взглядами. Парни отступили на шаг назад с холодным потом на спинах.

 

«Если бы мы оказались в битве… разве он не сможет убить нас так быстро, что мы даже не узнаем, что случилось?!»

Кэл гордо стоял, его лицо было спокойно, не проявив ни волнения, ни ликования. В этот момент даже его безупречный дед мог гордиться своим внуком. Когда кто-то смотрел на его прекрасную внешность и непревзойденную грацию, было только одно слово, которое могло бы описать его:

«Крут!!»

«Настолько сильно крут!»

Было ясно, что ни один из этих людей не был дворянином. Они были просто лягушками в колодце, не подозревая, что небо намного больше, чем то, что они могли увидеть со дна колодца. Муни был местом, куда только гении среди гениев были квалифицированы для поступления. Гении среди гениев — другими словами — монстры.

«Если ты не монстр, почему ты посмел подписаться на экзамен?»

Кади хлопнула в ладоши, чтобы успокоить толпу. Она ярко улыбнулась и посмотрела на каждого из них, ее взгляд задержался на Кэле дольше остальных. «Это знаменует конец теста. Еще один тест будет позже, проверьте доску с результатами перед академией и в классе. И все, не отчаивайтесь. Это только первый тест. У вас все еще будет много возможностей показать свои способности».

Однако ее слова, похоже, не достигли желаемого эффекта.

«Это верно! После этого есть еще 5 экзаменов. Разве они будут такими же тяжелыми, как и этот?!»

— Прежде чем уйдете, подойдите сюда и подпишите соглашение о неразглашении. Это гарантирует, что вы не будете разглашать информацию об активирующих заклинаниях, используемых на экзамене, — Кади указала на ручку и стопку бумаг рядом с собой.

Один за другим испытуемые выстроились, чтобы подписать тайный контракт. После того, как все подписались, Рау открыл дверь классной комнаты и жестом предложил им выйти.

Кэл вежливо кивнул головой в сторону Кади и Рау и направился к выходу. Когда он шел, все уходили с дороги, не смея стоять на его пути. Его манера была достойной и уверенной, привлекая к нему взгляды всех. Его лицо не показывало ни высокомерия, ни холода. Вместо этого у него была сердечная улыбка, которая даже заставляла людей смущаться.

Как только Кэл повернул за угол, скрывшись из виду, он ускорился по коридору, остановившись только тогда, когда дошел до второго этажа. Он не хотел давать кому-либо шанс подслушать его разговор.

Когда Кэл добрался до второго этажа, он посмотрел в главный зал. Многие люди занимали столы и стулья, но, насколько он мог сказать, Элару не было среди них.

«Ее тест начался еще раньше, чем у меня. Ей следовало освободиться раньше».

Он распространил свое восприятие по всем коридорам и главному залу, но никаких признаков Элару не было.

«Неужели она еще не закончила? Должен ли я ждать ее перед ее классной комнатой?»

Немного поколебавшись, он решил, что ожидание перед ее классом будет лучше, чем ожидание в главном зале. В главном зале было больше людей, и люди, которые были в той же экзаменационной группе, что и он, наверняка спустятся в главный зал. Они могли бы даже начать заискивать над ним и просить у него указаний.

Когда он прибыл на второй этаж, он заметил группу людей, нетерпеливо ожидающих перед классной комнатой.

— Почему так долго?

— Неужели учителя опаздывают?

— Почему экзамен еще не начался?

Услышав болтовню людей, он понял, что предыдущая группа еще не покинула класс.

Кэл не знал, почему, но внезапно у него возникло плохое чувство.

(2 часа назад)

Элару уставилась на двух профессоров, которые отвечали за ее экзамен.

Один из них был рыжим мужчиной 20-и лет с колючими волосами, торчащими повсюду. Оба его глаза и несколько прядей волос были окрашены в теплый, медово-желтый цвет. Он был одет в бело-пурпурную официальную форму помощника профессора Муни, которая была очень похожа на форму, которую носили профессора, но немного менее величественную.

Он представился как Дера Тейн.

Однако для Элару его имя ассоциировалось с…

— Фейерверк, — она непроизвольно проговорилась.

Ее голос не был громким, но казалось, что это конкретное слово было табу. Бровь мужчины начинала дергаться, и он остановился посреди своего объяснения, чтобы закричать:

— Кто это сказал?!

Когда он резко закричал, испытуемые в испуге вскочили, глядя на него в шоке.

Тейн были одной из 15 великих дворянских семей — семьи миротворцев, чьи обязанности заключались в поддержке закона и обеспечении мира и процветания земель Халнеи. Они серьезно относились к своей работе, что принесло им репутацию жесткой и упрямой семьи.

Дера, так как он носил фамилию Тейн, определенно принадлежал к основному роду семьи Тейн, а не к побочному.

Так почему его поведение… так… отличалось от того, как должен себя вести член семьи Тейн? На самом деле, не услышав его имени, ни один из присутствующих людей не подумал бы, что он благородный. Он не содержал ни одной капли грации или уравновешенности, которых можно было бы ожидать от благородного.

Глаза Дера почти загорелись, его бровь все время дергалась. Он стрелял глазами влево и вправо, но не мог понять, кто именно это назвал его этим проклятым прозвищем.

Испытуемые почувствовали, как их охватило давление, что было смешно, учитывая, что его сердитое лицо выглядело мило и комично, а не свирепо. Однако аура, охватившая их, гарантировала, что ни один человек не посмеет произнести ни звука.

Все люди делали все возможное, чтобы не показать ничего неблагоприятного на своих лицах, а внутри они были единодушно потрясены и обеспокоены:

«Свирепый! Слишком свирепый!»

«Что случилось??»

«Как мы оказались в этой ситуации?!»

«Как такой горячий человек стал учителем в Муни?!»

Видя, что Дера ведет себя как яростный подросток, другой профессор решил вмешаться, сказав с игривым тоном, который можно было бы использовать при разговоре с ребенком. —

— Хватит, хватит, маленький Де, успокойся. Никто не завывает тебя фейерверком.

Когда слова соскочили его языка, Дера застыл на своем стуле, и лица каждого испытуемого также застыли.

«Оу, оу, почему ты его провоцируешь?!»

Взгляды всех упали на другого учителя — Зерела Рейсика. Он был элибу лет тридцати с темно-фиолетовыми волосами, неравномерно падающими на плечи. Его форма не была такой же, как у Дера. Вместо этого он носил темно-зеленый длинный плащ со множеством замысловатых золотистых и фиолетовых узоров. У плаща были широкие рукава, он почти доставал до пола и выглядел как нечто среднее между кимоно и длинным пальто.

Его необычная одежда и прическа создавали странную гармонию, придавая ему озорную, но изысканную внешность. В сочетании с его узкими золотыми глазами он выглядел как вулпи или лунар в человеческой форме. Его озорная улыбка придавала последние штрихи кошачье ленивой, но игривой атмосфере вокруг него.

Рейсик также были одной из 15 великих дворянских семей. Они утверждали, что они были археологами, историками и исследователями. Но все называли их другим термином — охотниками за сокровищами.

Ненавидящий взгляд Деры повернулся к Зерелу.

— Как ты только что меня назвал? — он указал пальцем на Зерела, его глаза были похожи на красные угли.

Оставить комментарий