Эпизод 4: Этерниальный взгляд (часть 1)

Он был абсолютно уверен, что должен бежать. Если он останется в ее сетях, то уже не сможет сбежать, думал Киель. Он был уверен, что у нее есть сила, против которой он ничего не сможет сделать. И второй раз в жизни он почувствовал беспросветную и разрушительную беспомощность. Он был не охотником, а добычей.

Элару продолжала, не обращая на него внимания.

— То чего тебе не хватает — это не умение или способности. На вступительном экзамене ты получил максимальные балы в каждой категории, кроме Скорости течения маны, Запаса маны и Регенирации маны, Мультикаста и особых очков, это получается 125 баллов.

-Учитывая твои способности в магии, уверенна, что мультикаст, сам по себе, для тебя не проблема и ты мог получить за него максимальны бал. Но у тебя просто не хватаем маны, для создания сразу нескольких заклинаний. И ты просто не можешь показать навык, которым обладаешь. Я бы дала тебе 10 из 25 за единовременное создание заклинаний. Также, насколько я помню, у семейства Ррода нет каких-то уникальных школ магии или чего-то в этом роде, что может принести особые баллы. Твой запас магии и ее регенерация ужасны, а потому баллов за них ты не получил. К счастью, отрицательные баллы тоже не ставят, потому что тебе их точно поставили. Готова поспорить, что за скорость течения маны ты тоже ничего не получил. Учитывая, что маны у тебя практически нет, то как бы быстро ты ее не перемещал, это будет считаться медленным. Твой максимум — это 5 баллов.

Итак, у тебя было около 140 балов, что на 5 меньше, чем нужно для поступления.

Когда она закончила говорить, то и ее лечебная магия прекратилась, боль Киеля вернулась, словно никуда и не исчезала.

Он надеялся, что это просто сон, но сердцем он знал правду.

Киель никогда не слышал об исцеляющей магии, которая убирает истощение, но даже не зная деталей, он понимал уровень этой магии. Она должна была исцелить мышечные ткани и восстановить клетки с помощью регидрации, притока кислорода и другим процессам. И эффект должен быть перманентным. Такое заклинание было очень непростым, требовало точности и целую уйму маны. Одно такое заклинание требует маны в 2 или 3 раза больше, чем у него есть вообще.

Киель мог оттолкнуть ее сейчас или закричать на нее. Но он лежал, не размыкая век.

Он не хотел говорить с ней или даже ее видеть. Он хотел никогда ее не встречать и притвориться, что ее попросту не существует. Он надеялся, что она просто уйдет прочь.

Она убрала руку с его груди и поправила себя:

— Оу! Стоп! Минимальный бал для поступления — 120. Минус 25 балов за практику, и ты получаешь 115. Я права? — спросила Элару с ухмылкой.

Киель не отвечал, но она была права. Ее рассуждения и догадки были абсолютно верны, она не упустила не единого балла.

Он не хотел признавать свое сокрушительное поражение. Киель ухватился за остатки гордости, которые у него оставались. Он надеялся, что Элару закончила и что наконец она уйдет, оставив его в покое.

Она позволила ему поразмыслить о собственном поражении, но с места не сдвинулась. Он мог чувствовать биение ее сердца, хотя их тела физически не соприкасались. Оно было подобно жару огня в холодную зимнюю ночь, но оно не дарило тепло, а опаляло его кожу. Он не хотел, чтобы она была рядом. Киель не хотел, чтобы рядом вообще кто-то был, особенно она.

— Если честно, то впервые мы пересеклись неделю назад. Я проходила мимо Бейда по этому лесу. Ты практиковался магии и так был поглощен этим, что просто меня не заметил. А учитывая, что я скрываю свое присутствие, то и почувствовать не мог.

Киель вспомнил. Он тогда пытался взлететь, но у него не хватало маны для настоящего полета. Он пытался несколько раз, но его потолком были высокие прыжки, он мог недолго скользить в воздухе, но вскоре падал на землю.

Он посмотрела на него. Глаза Киеля были закрыты, и он не мог ее видеть, но взгляд почувствовал.

— Отличное боевое искусство кстати! С таким можно одолеть даже низкоуровневого мага! — Киель открыл глаза в замешательстве и увидел, как она показала ему оттопыренный большой палец.

— Боевое искусство?

Понимание ударило его подобно кувалде. Кажется, именно тогда он закатил детскую истерику. Он начал лупить ближайшее дерево, пока не разнес его на щепки.

Щеки Киеля залились краской. Он посмотрел на Элару уголком глаза, делая вид, что ему вовсе не приятен ее комплимент. Судя по ее улыбке, она просто дразнилась.

Она увидела его в момент слабости… и решила немного поиздеваться?

А потом взорвалась бомба, Киель никогда не думал, что она скажет подобное.

Мягко, нежно, мелодично, ее губы разомкнулись и слова сложились из звуков, слова, которые потрясли его до основания.

— Я не могу оторвать глаз от твоей магии. Она абсолютно ошеломительна. Она… так красива….

И тогда Киель потерял над собой контроль и рассмеялся

Как иронично!

Восхищаться магией не-мага.

Киеля часто хвалили за самые разные вещи. В него часто влюблялись девушки, точнее, они влюблялись в человека, за которого принимали Киеля. Он часто слышал: «Я не могу оторвать от тебя глаз».

Но никто еще не влюблялся в его магию. Его учителя, его отец, они просто рассказывали о том, как пользоваться магией. Магия не была чем-то, что можно увидеть глазами. Результаты магии можно было увидеть, но не ее саму. Неудивительно, что никто не видел его магии и не замечал ее красоты.

Но эта элибу сказала, что видела ее?

— На что она похожа? Моя магия? — спросил он с насмешкой. Даже он сам, творец собственных заклинаний, не знал, как выглядит его магия. Он мог ее почувствовать, мог ее представить. Но он не мог увидеть ее по-настоящему.

— Это не то, что можно описать словами. Это сродни попытки описать цвет слепому… Но, я попробую… — сказала она, подбирая слова. — У твоей маны очень красивый градиент. Ее цвет от лазурного, до цвета сапфира. Когда ты ее вплетаешь, она похожа на маленькие капли, дрожащие и блестящие, вокруг которых танцует сияющий газ. Они переливаются и меняют форму, пока не сформируют узор заклинания, которое ты хочешь создать.

Глаза Киеля расширились, и он посмотрел на ее лицо. Элару выглядела искренней. Ее глаза были закрыты, она будто вспоминала что-то.

Это невозможно, правда… или возможно?

— Ты можешь… видеть… магию?

Она открыла глаза и посмотрела прямо в его. Ее глаза светились, светились по-настоящему. И не только, маленькие точки и линии ее зрачков двигались в бесконечно повторяющемся цикле.

С такого расстояния можно было точно понять, что ее глаза не обычны.

Она обладала этерниальным взглядом, легендарными глазами, что способны видеть магию.

— Что тебе от меня надо? — смирившись спросил Киель.

— Я думала, что это очевидно, — она склонила голову на бок и заявила. — Я хочу тебя.

Если бы не привычка Киеля скрывать свои эмоции, то его глаза полезли бы из орбит, а рот открылся от удивления так широко, что в него смогла бы залететь птица тики.

Но лицо Киеля оставалось ледяной маской. Они просто молчали и смотрели друг на друга.

— Ты надо мной что, издеваешься? Ты устроила все это, чтобы пригласить меня на свидание? — выпалил шокированный парень.

Элару посмотрела на него с замешательством.

— Что? Нет! С чего ты вообще это взял?

— А что это тогда было? «Твоя магия так красива», «я хочу тебя», — процитировал он Элару.

Она пару раз моргнула в недоумении, а потом рассмеялась. Ее смех был чистым и мягким.

— Нет, нет, нет, я не то имела в виду! — Элару с трудом говорила сквозь смех. — Нет, ты конечно неплох и все такое, но романтические отношения меня не интересуют.

Он был «не плох»? Он считал, что есть слова в тысячу раз лучше, которые его характеризуют. Он даже немного обиделся.

(п\п ага, после всех истерик, конечно :3)

— Что тогда? Ты должна знать, что я Ррода только по фамилии. У меня нет веса в семье. Ты ничего не сможешь получить от меня.

— Твоя ценность не в твоей семье. Ррода или нет — мне все равно.

Вот это была новость. Ей что и правда была безразлична его семья? Она понимала, что он не является тем, за кого себя выдает и кого все любят. Так что она хотела от него получить?

— Я ничего не могу тебе дать. Я не могу создавать заклинания, кроме самых простых. Я не-маг.

Элару надула губки. Глупый жест.

— Хватит называть себя не-магом, это обижает других магов, потому что если ты не маг, то они и подавно не заслуживают этого звания.

— Хватит этой лести! Давай к делу!

Хотя он и просил прекратить ему льстить, но в глубине души ему было очень приятно. Она говорила так, словно видела всю правду. В ее мотивах не было видно и следа лести. Похоже, она видела настоящего Киеля… и для него это было горькое чувство.

— Ты — похож на необработанный Сиум твой потенциал огромен, но он не используется. Тебя просто надо найти и обработать правильно, и тогда ты станешь воистину прекрасен. — Она сжимала пальцы в кулаки и говорила со странным волнением. — Все-таки, какая я везучая! Не думала, что в этом городе будет кто-то настолько интересный.

Сравнила его с Сиумом? Сиум — это редкий минерал, похожий на обычный камень, потому многие люди не смогут его опознать, даже увидев. Но если его очистить и огранить, то он превращается в прекрасный магический камень, искрящийся яркими цветами. Сиум считается королем всех драгоценных камней. И Киель не мог понять, что думал по поводу этого комплимента.

— Тебе тоже повезло, Киель Ррода, потому что именно я нашла тебя. И я могу помочь тебе стать тем, кем ты должен стать.

Элару вскочила на ноги и посмотрела на него сверху.

Луна создавала вокруг нее загадочный ареол. Ее волосы слегка развевались на ветру. Ее глаза сияли магией. Элпру протянула руку, предлагая ему помощь.

Через ее декольте открывался вид на округлость ее грудей. Ее лицо озарило ликование и волнение. Она даже сама не подозревала, насколько очаровательна была в тот момент.

На краткий миг Киель почувствовал чувство дежавю, что-то во всем этом было неуловимо знакомым.

Оставить комментарий