Эпизод 42. Начало экзамена по контролю маны!

Опция "Закладки" ()

Элару ухмыльнулась и ответила:

— Это секрет. Скажем так… Я знаю Кэла лучше всех.

Она снова подмигнула. На этот раз Кэл не был уверен, было это предназначено для него или для Ариона. 

Так или иначе, ее заявление оставило его без слов.

«К сожалению, это факт».

Только сейчас он понял, как неправильно это было – человек, которого он встретил 3 дня назад, фактически стал самым близким ему. Ему не нравилась эта девушка, но она уже была ближе, чем друг или семья.

Это было… несчастье… не так ли?

Он быстро обернулся и спросил в надежде на то, что парень остановит поток своих вопросов.

— Идем?

Он указал на лестницу. У них не было причин продолжать беседу перед классной комнатой.

Элару и Арион кивнули, и трое начали идти к выходу. Кэл заговорил, чтобы отвлечься от его отношений с Элару.

— Ты преуспел на своем первом тесте?

К счастью, Арион, казалось, отвлекся:

— Я был не так хорош, как Элару. Но, я думаю, все в порядке.

Он пожал плечами.

— Не позволяй его спокойной манере обмануть тебя. Помимо меня, его оценка была самой высокой в нашей группе, — добавила Элару.

Кэл улыбнулся.

— Мои поздравления.

Арион широко улыбнулся и смиренно ответил.

— Я не так уж и хорош. Я должен сдать экзамены, но я, вероятно, буду где-то посередине. Хвастаться нечем.

— Успешная сдача экзаменов — это уже то, чем можно похвастаться.

Кэл тепло улыбнулся, а про себя он ругался.

«Было бы неплохо, если бы он не прошел. Он явно слишком дружелюбен и не знает, когда нужно остановиться. Что я буду делать, если он использует информацию, полученную при нашем общении сегодня, как предлог для общения со мной в будущем?»

«Я не знаю, невежественен он или толстокожий».

«Эй, Элару. Ты привела его. Теперь найди способ избавиться от него».

Элару телепатично усмехнулась.

«Что? он тебе не нравится? Я думала, он забавный».

«Он болтун, который бесконечно продолжает задавать вопросы и действует слишком фамильярно. Он также является Урвин. Этого достаточно».

Кэл ожидал, что Элару спросит его, что он имел в виду. Однако, как ни удивительно, похоже, что она действительно знала, в каком бизнесе работают Урвины.

«Я думала, ты не станешь судить о чьем-то характере, основываясь на его фамилии. Ты хочешь, чтобы люди объединяли тебя вместе с твоим дедушкой или братом?»

— Черт.

Внутренне Кэл нахмурился, однако его выражение лица не изменилось ни на йоту.

«Он из семьи Урвин, и это минус. Но, главная проблема — это его поведение».

«Почему быть дружелюбным так плохо? На самом деле боишься, что в первый раз у тебя появится друг?»

Кэл посмотрел на нее, когда Арион не видел. Элару тихонько усмехнулась.

«Основываясь на том, что я видела, он, безусловно, сдаст экзамены. Поскольку мы будем посещать один и тот же университет, заведение друзей так рано определенно будет полезно».

«Мы уже подружились. Сейчас самое время расстаться».

Кэл посмотрел на Ариона, который не знал об их внутреннем общении.

— Как насчет тебя, Кэл? Ты не возражаешь, что я буду называть тебя Кэлом? Как прошел твой экзамен?

Арион перевел разговор в сторону Кэла.

«Как насчет того, что ты будешь обращаться ко мне, не используя имя?»

Прежде чем Кэл смог ответить, Арион добавил.

— Знакомый этого маленького монстра и Ррода.

Он ухмыльнулся Элару .

— Ты должен быть намного лучше меня.

Кэл улыбнулся и скромно ответил:

— Конечно, мы же будущие сокурсники, ты можешь называть меня Кэлом. Экзамен прошел лучше, чем ожидалось, но это не означает, что все остальные пройдут так же хорошо.

Глаза Элару внезапно озорно сверкнули, и она продолжила внутренний разговор с Кэлом.

«Разве ты не хочешь показать всем, насколько ты крут? Есть ли способ лучше, чем быть представленным в Сибилле? Если ты подружишься с Урвином, тебе будет легче стать известным в качестве новой восходящей звезды».

Глаза Кэла сузились.

«Хорошая попытка. Почему бы тебе не попробовать, чтобы узнать, как это происходит? Вместо того, чтобы быть признанным восходящей звездой, ты будешь признана клоуном, который сломал оборудование университета».

«Эй! Я сломала его не из-за некомпетентности. Оно сломалось, потому что оно не смогло выдержать мое величие. Тут нечего стыдиться».

Троица вышла из Красного Квартала во двор, полный зелени. Они нашли хорошее, уединенное место под деревом и сели на одеяло Элару из паучьего шелка.

Само собой разумеется, Арион был очень обрадован таким одеялом.

 

— Ох, люди! Оно такое великолепное!

Когда Элару положила свои кристаллы гравитации, его трепет превратился в благоговение:

— Святой баффамот! Можно ли быть еще более удивительной? Что ты собираешься сделать дальше? Корзинка для пикника? Черт… я внезапно почувствовал голод.

Кэл быстро ответил:

— Если ты голоден, не обращай на нас внимания. Ты должен сходить, чтобы взять что-нибудь поесть.

«Пожалуйста, уходи».

— Так заботливо.

Арион похвалил.

— Не волнуйся, мужик. Я могу с этим справиться. В любом случае, время обеда еще не пришло.

И так, троица провела несколько часов, отдыхая под теплым солнцем. Если бы Кэл был в более приятной компании, он мог бы наслаждался прекрасными пейзажами. Вместо этого он все время пытался найти скрытый способ сказать Ариону потеряться, в то время как Арион продолжал игнорировать такие просьбы.

 ***

После полудня наступило время для начала второго экзамена. Второй экзамен для всех трех из них будет проведен в Синем Квартале, который являлся зданием рядом с Красным Кварталом, это здание выглядело почти идентично Красному Кварталу, с той лишь разницей, что его цветовая тема отличалась.

Кэл был в восторге от того, что он окончательно отделался от раздражающего болтуна и направился к своей классной комнате. Та же группа людей, с которой он сдавал предыдущий экзамен, ждала перед классной комнатой.

Мало того, что экзаменуемые не изменились, когда дверь открылась, он заметил, что экзаменаторы были теми же — Рау Эри и Кади Айлерт.

Экзаменаторы на всех его экзаменах будут этими двумя?

На этот раз, когда их пригласили в комнату, на столе встретил их большой куб, выполненный из темно-синего скального материала, который отражал солнечный свет. Если быть точным, куб не стоял на столе, а скорее, плавал на 30 см выше него.

Грани куба были покрыты всеми видами тонкой резьбы всех форм и размеров. Некоторые из них создавали небольшие рисунки, а некоторые расходились по кубу под острыми углами.

Куб не был создан из единого куска камня, а был создан из многих вращающихся частей, таких как кубик Рубика. При вращении частей общий внешний вид граней будет изменен, и никто не заранее не мог предсказать, как куб будет выглядеть и подготовиться именно к этой конфигурации.

Кади Айлерт посмотрела на экзаменуемых с улыбкой.

— Надеюсь, вы отдохнули и теперь готовы ко второму экзамену. Как вы, возможно, уже знаете, второй экзамен проверяет ваш контроль маны, а также плетение.

Кади указала на каменный куб.

— Это артефакт, который будет проверять ваши способности. На его поверхности вы можете увидеть много вырезанных фигур. Эти вырезанные фигуры — образец шаблона заклинания, который вам нужно будет скастовать. Вам нужно заполнить эти вырезанные фигуры плотной маной. Однако, мана совершенно не должна касаться или вводиться в сам куб. Это потребует большой концентрации и точности с вашей стороны потому, что сопротивление маны мифрила, из которого изготовлен куб, равно мана-сопротивлению воздуха.

Экзаменуемые удивленно воскликнули. Некоторые из них подозревали, что материал куба был мифилом, но большинство из них никогда раньше не видело мифрил.

Мифрил обладал самым низким сопротивлением маны среди всех металлов, что делало его оптимальным материалом для создания доспехов, оружия и магических артефактов. К сожалению, он был слишком дорогим и редким, что привело к достижению им астрономической цены.

Тем не менее, в Муни потратили такой большой кусок мифрила, чтобы создать куб для проведения экзамена. И учитывая, сколько экзаменов проводилось одновременно… у них было несколько десятков, может быть, даже сто таких кубов!

Если это не было экстравагантным, то в мире больше не могло быть ничего экстравагантного.

Кади замолчала, ожидая, пока испытуемые не закончат перешептываться, после чего продолжила. «Когда вы покроете всю резьбу плотной маной… ну… не всю… эта большая спиральная резьба не должна быть заполнена маной». Она указала на спираль, высеченную на большом участке куба.

— Когда вы покроете все вырезанные фигурки, кроме спирали, плотной маной, артефакт будет активирован, потому что эти фигурки изображают точное заклинание, необходимое для активации куба. После активации куб вынесет вердикт о качестве вашего плетения.

Пока Кади говорила, Рау приблизился к кубу. Много нитей маны отделились от ауры Рау и скручивались вокруг куба. Словно вода, они проникли в резьбу и распространились по кубу. Поскольку куб был сложным, Рау потребовалось некоторое время, чтобы заполнить всю резьбу своей маной.

Просто почувствовав ману вокруг куба, можно было сказать, что его мана была плотной и безупречно наполнила всю резьбу.

Когда он наполнил всю резьбу и достиг нужной плотности, чтобы мана превратилась в заклинание, куб внезапно отреагировал. Эта резьба, в виде большой спирали, которую он не заполнял маной, ярко засветилась. Лазурное свечение распространялось от центра спирали до тех пор, пока вся спираль не загорелась.

Рау указал на спираль и некоторые углубления на частях спирали.

— Если вся спираль загорится, это будет означать, что ваше плетение идеально подходит, и вы получите идеальный балл. В противном случае эти отметки будут обозначать пороговые значения для каждого из 25 баллов.

Когда он говорил об этом, испытуемые, наконец, поняли, что означает текущая реакция куба.

«Идеальный результат!»

«Он получил максимальный балл!»

«Так вот что он имел в виду, когда говорил, что скорость это не его конек! Это потому, что он на самом деле наиболее хорош в плетении!»

Через несколько секунд свечения куб поглотил всю ману, которая была внутри вырезанных фигурок и медленно потух. Теперь он снова был готов к использованию.

Кади не позволила толпе долго размышлять о плетении Рау. Она быстро перешла к объяснению:

— В отличие от предыдущего теста, у вас нет возможности попрактиковаться. Тест начинается сразу, каждый из вас получит 5 минут на работу с кубом. Если вы не сумеете активировать куб за это время, вы наберете 0 очков в тесте. Есть вопросы?

Кади улыбнулась и посмотрела на каждого испытуемого, на одного за другим, ее взгляд задержался на Кэле. Когда она убедилась, что вопросов нет, она, наконец, спросила:

— Кто хочет идти первым?

Когда эти слова покинули ее рот, все взгляды обратились на Кэла.

«Oy. Oy. Почему ты все смотрите на меня? Вы хотите, чтобы я начал экзамен первым? Как мой результат может быть связан с вашим? Разве вы не должны думать о своих выступлениях?»

Люди продолжали смотреть на него до тех пор, пока Кэл не вздохнул и не шагнул вперед. Давление сверстников…

С каждым шагом, с которым он подходил к кубу, он чувствовал, как к нему приклеились взгляды всех, почти сделав в нем дырку. Некоторые из них тихо болтали между собой, некоторые просто проецировали свои мысли через острый взгляд.

— Неужели он снова получит 25/25?

— Конечно, он не сможет. Скорость должна быть тем, в чем он хорош. Обычно люди либо быстры, либо хорошо управляют маной. Только не все вместе.

— Ты прав. Должно быть, так и есть.

— Если он получил максимальный балл за скорость каста, сколько баллов, по вашему мнению, он получит за контроль над маной?

— Он не должен быть слишком плох. Возможно, 15 баллов.

— Ты оцениваешь его слишком хорошо. Я даю ему 13 баллов.

Оставить комментарий