Ранобэ | Фанфики

Это что, огонек? ☣

Размер шрифта:

Глава 919: Неоновое Сияние

-«Арррггх!»

Мысленно взревел Крун с огромной яростью, затягивая веревку, когда его зрение наполнилось только кровью. Все червеобразные рыбы, плавающие над ним, расступились, как ручей, натыкающийся на валун.

В настоящее время прямо над ним не плавало ни одной червеобразной рыбы. Что касается двух червеобразных рыб, которые были обездвижены в самом начале, они дрожали, когда океанские течения отталкивали их тела. Когда они продвинулись на определенную длину, они снова обрели способность двигаться, быстро убегая с места происшествия.

-«Это… горит!»

Мысленно закричал Крун, даже не в силах открыть рот из-за страха, что в него хлынет вода. Когда кровь червеобразной рыбы попала на его тело, она впиталась в него, превратившись в слабые отметины по всему телу.

Сразу же, как будто приведенная в действие вихрем, вся кровь вытекла из его дергающегося тела и просочилась в него, создавая покрытие на его коже. Все это время Круну казалось, что он обжигается в кипящей воде.

Он закричал от боли, почти потеряв контроль над веревкой. Хотя, как ни удивительно, его сердце забилось сильнее, заставив его осознать, что его жизнь будет потеряна в тот момент, когда он отпустит свою хватку. Поэтому, что бы ни случилось, Крун не отпускал ее.

Он опирался на свой опыт жизни в течение двух столетий, используя решимость и силу воли, которые он накопил за это время, продвигаясь вперед с явным усилием. Кровь червеобразной неоновой рыбы продолжала просачиваться в него, когда ее тело начало увядать.

В конце концов, ощущение жжения исчезло, когда он смог натянуть веревку так сильно, как только мог. Его зрение прояснилось, когда Крун заметил, что червеобразная неоновая рыба, с которой он боролся, превратилась в шелуху. Даже ее кости стали хрупкими, превратившись в кашу, когда он усилил хватку.

После этого Крун поднял глаза и заметил, что червеобразные рыбы полностью прошли мимо, открыв теперь чистую воду. Несмотря на их исчезновение, вокруг него все еще было достаточно света, чтобы он мог видеть.

Именно в этот момент он заметил странность, оглядевшись вокруг, чтобы заметить, что свет был только в его свободный_мир_ранобэ окружении. Затем он посмотрел на свою руку, заметив, что она блестит неоновым светом. Теперь все его тело было источником света.

Волоча за собой иссохшую оболочку червеобразной рыбы, Крун вскоре вынырнул на поверхность, хватая ртом воздух пару мгновений, прежде чем сориентироваться, бормоча.

-«Черт возьми! Что только что произошло?»

Затем он заметил, что чувствует себя немного усталым, и сразу понял, что причиной было его сияющее «я».

-«Я каким-то образом получил их способность светиться?»

Размышляя над этим, Крун заставил себя выключить свет, сразу же заметив, что его светящееся «я» тускнеет, пока его окружение не стало черным как смоль. Вокруг не было ни единого пятнышка света, что сразу же заставило его почувствовать страх.

С одной-единственной мыслью его тело снова начало светиться. Затем Крун немного поэкспериментировал с собой, поняв, что может контролировать интенсивность свечения и определять места своего тела, которые светились. Если бы он захотел, он мог бы только заставить свои ладони светиться, изменяя их интенсивность.

В любом случае, им нельзя было пользоваться бесплатно. Вместо этого это казалось биологической эволюцией. Когда он испустил свет, Крун начал чувствовать себя немного уставшим. Итак, эта способность потребляла энергию его плоти для работы. Это была способность, в значительной степени зависящая от его плоти.

В настоящее время он был похож на светлячка в том, что его кожа могла излучать свет. Крун открыл рот, чтобы посмотреть, сможет ли он излучать свет изнутри, и закрыл его мгновение спустя в смущении, когда это не сработало. Он определил, что когда кровь червеобразной рыбы просачивалась в него, она образовывала покрытие на его коже, заставляя ее светиться.

Чтобы поэкспериментировать, он заставил свою левую руку светиться, пока царапал ее поверхность. Он заметил, что светящееся свойство не уменьшилось в области контакта только потому, что он снял с нее кусочек омертвевшей кожи.

-«Есть что-нибудь еще?»

После этого Крун дважды постучал по своей глабелле, вызывая свой планшет, используя левую руку, чтобы немедленно схватить его. В правой руке он держал иссохшую оболочку червеобразной рыбы.

Теперь на ней было новое сообщение, удивившее его.

[Убит один Король Неонового сияния: получено 1 Божественное очко]

[Получено Пассивное: Неоновое Сияние]

[Всего Божественных очков: 26]

-«Какие же факторы дали мне эту способность? Пассивный?»

Пробормотал Крун, размышляя вслух, и получил несколько намеков на то, как это работает.

-«Итак, убив этого Короля Неонового Сияния, я получил эту пассивную способность Неонового Сияния».

-«По крайней мере, это что-то»

Сказал он вскоре после этого, дважды постучав по планшету указательным пальцем, наблюдая, как он возвращается в свою глабеллу. Теперь он устал, у него больше не было настроения что-либо делать. Тем не менее, он не мог расслабиться.

В конце концов, у него больше не было Эскаписта, на которого можно было положиться, чтобы двигаться. Его ноги медленно гребли, чтобы удержать его на плаву. Хотя причина, по которой его неопытное «я» могло оставаться на плаву, заключалась в иссохшей оболочке червеобразной рыбы.

И, судя по его названию, он назывался «Король неонового сияния». «Тогда, другие называются Неоновыми Сияющими… рыбами?»

Иссохшая оболочка Короля Неонового сияния обладала определенной плавучестью, которая позволяла ему оставаться на плаву, хватаясь за нее. Поскольку его тело достигало в длину пяти метров, ему было достаточно, чтобы оставаться на плаву.

Крун ощупал все его тело, заметив, что кости в нем стали хрупкими, в то время как он потерял всю свою кровь. Используя веревку, он привязал ее, создав небольшую дощатую поверхность, на которой он мог отдохнуть. Когда Крун поднялся на борт, он вздохнул с облегчением, заметив, что ему едва удалось удержать свой вес, не утонув.

Но это было все. Он не мог грести, используя его, так как даже малейшее движение просто опрокинуло бы его. Даже сейчас ему приходилось тщательно балансировать и равномерно распределять вес своего тела. В противном случае он бы опрокинулся. К счастью для него, волны были небольшими и не сильно на него влияли.

В любом случае, поддерживать равновесие было нелегко из-за всей этой тряски. По крайней мере, это было лучше, чем оставаться в воде и замерзать, когда его выносливость иссякнет.

-«Но что мне теперь делать?»

Крун нахмурился, хватая ртом воздух, чувствуя боль во всем теле. Он был весь ранен и истекал кровью. Более того, он все еще мог видеть слабую неоновую линию далеко от своего поля зрения, наблюдая, как она удаляется все дальше и дальше.

-«По крайней мере, я избежал первой волны… Подожди, сначала?»

Крун дважды постучал по своей глабелле, поразмыслив над этим, вызвав свой планшет, когда он нажал на него, заставляя его отображать основную информацию об этом месте.

[Слой 3: Двойной океан]

[Всего человек: 288,146]

Крун резко вдохнул воздух, увидев быстрое сокращение числа культиваторов. Первая волна еще даже не закончилась. Все, что она сделала, это прошла мимо его нынешнего местоположения. Таким образом, это означало, что потери были катастрофическими. Более того, поскольку у нее был термин «Первый», это, естественно, означало, что нужно было столкнуться с последующими волнами.

-«Я не могу так тратить свое время. Сначала я должен оправиться от своих травм»

Нахмурился Крун, бормоча себе под нос, оглядываясь по сторонам и увеличивая интенсивность испускаемого им свечения, не сумев заметить ничего живого. Затем он уменьшил свое свечение до минимума, достаточного только для того, чтобы разглядеть свой силуэт.

Затем он повернул ладонь ладонью вверх, высвобождая из нее максимальную яркость, испуская неоновое свечение, похожее на луч. Свет падал на океан сверху, немного распространяясь по мере того, как он проникал довольно глубоко, прежде чем полностью рассеяться.

Крун не успел заметить в нем ни одной рыбы, нахмурившись, когда направил на него свой луч. Затем он остановился, когда заметил силуэт на поверхности океана. Это было тело червеобразной рыбы, которая умерла из-за полученных травм.

Затем Крун заметил, как плавает ее туша, поняв, что их тела естественным образом способны плавать после смерти.

-«Я не могу упустить этот шанс».

Затем он глубоко вздохнул, присел на корточки и схватился за концы веревки. После минутного раздумья он сорвал с себя большую часть брюк и рукава на руке, растянув веревку по всей длине.

Он обвязал его конец вокруг бедра, оглядываясь вокруг с помощью луча света, чтобы убедиться, что вокруг не двигаются другие живые существа. Затем, сделав глубокий вдох, он прыгнул, почти заставив поплавок, который он случайно сделал с тушей, утонуть в воде, когда его тело рванулось вперед.

Крун вытянул руки так сильно, как только мог, и вздохнул с облегчением, когда более половины веса его тела прошло через середину воздушного слоя. Не существовало никакой конкретной линии, указывающей на это.

Но когда он встал, то почувствовал изменение силы тяжести, действующее на его плечо и выше, что дало ему приблизительную оценку. На мгновение сила тяжести с обеих сторон почти уменьшила импульс, стоящий за его прыжком, когда его тело медленно двинулось в другую сторону, прежде чем погрузиться в океан наверху.

Его взгляд изменился, когда Крун вынырнул из океана, удивляясь тому факту, что океан, в котором он был до сих пор, теперь был над ним, действуя как небо в его перспективе. Веревка, которую он сделал, была достаточно длинной, чтобы протянуться от поплавка до него самого.

Она была полностью натянута. Благодаря своему весу и разнице в силе тяжести, она была сродни предмету, который пытался поднять его. Как рассчитал Крун, даже если бы он сейчас заснул, он бы не утонул.

Вес за поплавком не позволит ему упасть на него, в то время как натяжение веревки удержит его на плаву. Хотя, оставаясь в контакте с водой так долго, он лишился бы всего тепла своего тела.

У Круна не было таких намерений. Благодаря натяжению веревки, удерживающей его на поверхности океана, Крун смог плыть своим путем. Таким образом, даже его неопытное «я» смогло продвинуться вперед. Пока он плыл, веревка тянула поплавок, заставляя его соответственно двигаться по соответствующей поверхности океана.

Спустя, как ему показалось, целую вечность, он приблизился к телу червеобразной рыбы, забрался на нее и, кряхтя от изнеможения, лег плашмя на ее тело.

-«Верно, мне нужно поесть, чтобы восстановить силы».

Последовало еще одно ворчание, Крун сел и, вздохнув, посмотрел на длинное тело рыбы.

Это что, огонек? ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии