Эволюция Убийцы Богов ☣

Размер шрифта:

Глава 55: Планам не нужно название

— Итак, как вы оцениваете ситуацию?

*хрум*хрум*

— … Уже закончили?

— Ах, эти шампуры были так хороши. Да, с меня хватит. Если хотите знать мое мнение, это эльфы. Эти остроухие просто подозрительны, вот и все.

— А монстры? Судя по тому, что я слышала, сражение происходило в пяти различных секторах, за пределами четырех городских ворот и центра города. Из всех этих мест только ты и магистрат Тразин уничтожили монстров без помощи эльфов.

— Я просто превратила всю южную сторону в выжженную бесплодную пустошь льда и снега, чтобы остановить монстров. Но как ему это удалось?

— Я не видела его лично, но из отчетов, он в одиночку использовал свой молот, чтобы полностью уничтожать тела монстров. От тел ничего не осталось, они были разорваны на части после контакта с молотом, а он не получил ни одного удара.

— И как можно прикоснуться к кому-нибудь с молотом… В любом случае, я все еще сохраняю контроль над южным фронтом. Если я не развею всё сама или не покину территорию вокруг Столицы, южный район останется замороженной пустошью. Я ничего не могу поделать с выжженной землей, но должна ли я восстановить погоду?

Милла закрыла глаза, чтобы подумать, но Лия оказалась немного решительнее. — Думаю, будет лучше оставить все как есть. В зависимости от того, как пойдут дела завтра, мы могли бы использовать это в качестве разменной монеты.

— Хорошо, поддерживать это не сложно, мне не нужно слишком сильно сосредотачиваться, так что я могу в состоянии продолжать бесконечно. Так что же делают эльфы такой кричащей демонстрацией?

— Салонные фокусы, не более. Какие секретные эльфийские техники, я знаю, у них такие, но они не заставили бы монстров падать замертво вот так. Только кого они думают одурачить?.. на самом деле они сегодня многих обманули. Мы узнали обо всем просто из-за твоей тогдашней встречи с эльфом, контролирующим монстров. Кстати, они же тоже само сделали раньше с крысами, о которых ты упоминала несколько месяцев назад?

— Чувство похоже, но всё было немного по-другому в нескольких отношениях.

— Не заставляй нас ждать, потом попрошу Лию принести тебе еще шампуров.

— Подожди! Почему меня?!

— Договорились. Одно из ключевых отличий — самое очевидное, сложность их убийства. Но лучше описывать это как «подавление», так как они были мертвы с самого начала. Это просто марионетки, тела умерших монстров, управляемые кем-то другим. Вот почему они могли продолжать бежать даже после потери больших кусков тела. У этого метода есть свои плюсы и минусы по сравнению с предыдущим случаем, когда контролировали живых крыс. Используя мертвых, они не имели доступа к более специализированным способностям монстров, но от них гораздо труднее избавиться, с живыми же всё наоборот. По крайней мере, это то, что я заметила после этих встреч, в будущем они могут улучшить технику, чтобы мертвые могли использовать свои навыки.

— А как ты узнала, что они уже мертвы? Даже после того, как я сама сражалась с некоторыми из них, я подумала, что они просто необычайно живучие монстры. Я даже не знала, что ими управляют, пока не увидела странные движения эльфов и не связал это с отчетом, который ты мне дала раньше. На площади находилось несколько священников, которые приняли участие в добровольческой армии, но они ничего не говорили о том, что монстры были нежитью. Заметив, что они могут продолжать двигаться, несмотря на травмы, они быстро использовали свои навыки обнаружения нежити, но это ничего не дало.

— Это можно считать моим особым умением. Из того, что я узнала о нежити, поднятой некромантами и другой нежитью, такой как личи, следует, что именно тело считается мертвым, но остается душа. Хотя моя информация исходит только из предположений на основе книг, которые я… позаимствовала из нескольких мест. Но у этих монстров полностью функционировали тела, и единственной проблемой было отсутствие души. Я чувствую, когда сражаюсь против чего-то, что имеет или не имеет душу, все-таки я ем души.

— Ну, я не думаю, что ты занималась… эм, почему я первый раз слышу, что ты питаешься душами?

— Я никогда раньше не думала, что это так важно, я просто убиваю и ем. Всю свою жизнь лишь убиваю и ем. Чем больше душ я потребляю, тем сильнее становлюсь, так что в следующий раз, когда пойдешь искать монстров, чтобы я их съела, верни их живыми. Это на самом деле очень беспокоило меня сегодня, я сражалась со множеством монстров сегодня, но они не дали ни опыта ни душ.

— Хорошо, поскольку есть более важные дела, мы можем отложить в сторону твою жажду душ. Что еще можешь сказать?

— Наверное, но это не связано с монстрами, а с тем, что обсуждалось на конференции ранее. Я не упоминала об этом раньше, потому что слишком ленива — я не думала, что стоит вмешиваться, но ты должна работать с Дожем и его торговой экспедицией. Просто поверь мне, в будущем ты поблагодаришь меня за это. Их оружие станет основой войны в будущем.

— Как ты можешь быть в этом так уверена? Я не буду упрекать тебя за то, что ты не упомянула об этом раньше, поскольку ресурсов этой торговой экспедиции необходимо просто слишком много, Ханство не может откладывать их самостоятельно без поддержки всех фракций. Даже если эльфы поддерживают сделку, у нас нет материальных ресурсов, чтобы финансировать экспедицию ценой огромных потерь в другом месте. Драконидское ханство может быть самой большой из пяти фракций по размеру, но большая часть этой земли — пустые степи. Я не буду оспаривать твою идею, тем более что я лично заинтересована в получении этого оружия, но как Правитель, я должна думать о том, что я могу реально позволить себе сделать как Хатун.

Так что не то чтобы она не хотела участвовать, а просто боялась что экспедиция ляжет ненужным бременем на бюджет ханства. Но если я что-то и знала о современной войне, так это то, что то оружие почти полностью вытеснило из войны другие виды личного оружия. Как говорится, никогда не бери нож на перестрелку.

— Оружие, которое хочет получить Дож, заменит лук и арбалет как личное оружия дальнего боя. Использование пистолета в чрезвычайных ситуациях станет стандартом после развития технологии. Что касается того, почему я так уверена в этом… Я лично видела оружие в действии. Это просто небольшая переносная пушка.

Милла закрыла глаза, чтобы еще раз подумать. Лия тоже на мгновение задумалась, что делать. После пары минут молчания Милла хлопнула в ладоши, придя к выводу, и обратила на себя наше внимание.

— Я поговорю об этом с Дожем на завтрашней конференции. Однако я ожидаю, что ты тоже примешь более активное участие в разговоре, Корделия. Поскольку ты хорошо осведомлена в этом вопросе, ты можешь говорить. Если тебе удастся уговорить Дворфов прийти к соглашению, то и я соглашусь.

— Эх…

— Поскольку сегодня был бурный день, я уверена, что мы все устали. Давайте немного отдохнем и подготовимся к завтрашней конференции. Запомните план… Я так и не придумала название для него, да? Не то, чтобы это имело значение, отсутствие названия не меняет того, что план все еще находится в движении. Но я думаю, что сегодня мы многого добились благодаря вкладу Корделии.

Но мне не нужен отдых… она просто не хотела слушать мои жалобы. Я не могла избавиться от ощущения, что только что сделала что-то глупое. К тому же это вряд ли можно назвать планом, просто сделать что-то, повышающее престиж ханства. Как бы то ни было, поскольку мне не нужно было отдыхать, я пошла выпить в бар.

Эволюция Убийцы Богов ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии