Эволюция Убийцы Богов ☣

Размер шрифта:

Глава 95 — Борьба с предателями

Глава 95: Борьба с предателями

Перевод и редактура Xataru.

 

— Теперь, когда вопрос о нашем сотрудничестве решен… что нам делать с едой? Лия, наверное, единственная, кто cможет съесть её без проблем.

 

— Нет, скорее ты единственная, кто не сможет поесть, Корделия. У меня также есть иммунитет к ядам, и для подстраховки также иммунитет к коррозии. Ты уже должна была это заметить, учитывая, как близко я подобралась к тебе сегодня утром, — сказала Аурелия, приступая к еде.

 

Поглядев на Лию, которая тоже начала есть, я проговорила: — Я отказываюсь быть единственной, кто не ест. У меня есть устойчивость к яду, мне просто нужно заставить её стать невосприимчивостью, — говорю я с ложкой в руке.

 

Запихав еду с тарелки в рот, я быстро пожалела о своем решении и упала от боли. Но через несколько минут боль ослабела, и я обнаружила, что мое Среднее сопротивление поднялось до Высокого сопротивления яду.

 

Медленно поднявшись, я подняла кулак в воздух: — Я сделала это, мое Среднее Сопротивление повысилось до Высокого. Но мне все еще больно, Лия, ты можешь мне помочь?

 

Когда я постепенно пришла в себя настолько, чтобы вести приличный разговор, Аурелия сказала: — Что касается нашей отравленной еды. Даже если она не повлияла на нас… на большинство из нас. Вероятно, это была работа шпионов моего дяди. Из сорока членов моей личной гвардии десять — предатели. Они нарушили некогда данное обещание и должны понести наказание.

 

— Так… и что… ты собираешься… с ними делать? — спросила я.

 

— Для начала тебе следует сосредоточиться на восстановлении. Как только мы вернемся в гостиницу, я хочу, чтобы ты собрала четырех предателей и связала их. Затем утром мы устроим демонстрацию силы с публичной казнью. Это должно подавить любые проблемы, с которыми мы можем столкнуться во время проверок дворян на второй день и правительственных объектов на третий.

 

— Ваше величество, вы уже давно знаете об этих предателях среди вашей гвардии, так зачем же было ждать? — спросила Лия.

 

Тяжело вздохнув, Аурелия объяснила: — Во-первых, я не могла выбрать подходящее время, чтобы избавиться от них, тем более что они никогда не делали ничего слишком экстремального против меня. Но самое главное, в глубине души я надеялась, что они вернутся на мою сторону. Некоторые из них служили рядом со мной долгое время, но после того, как мои родители умерли, мой дядя предложил нескольким моим охранникам служить ему, и тех, кто отказался, нашли мертвыми вскоре после этого. Все вокруг меня не знали об этом и верили, что они погибли при исполнении служебных обязанностей или в результате несчастных случаев, но своими глазами я видела правду. И после того, как вопрос об их смерти разрешеался, их, конечно же, заменяли люди, чья истинная преданность лежала к моему дяде. На самом деле, во время личного расследования этого дела, я узнала, что это мой дядя организовал смерть моего Отца, и он провел действительно хорошую работу по устранению улик, если бы не мои глаза, то я тоже подумала бы, что смерть моего отца была просто несчастным случаем.

 

Прежде чем Аурелия успела продолжить, мы услышали, как кто-то постучал в дверь. Юная императрица посмотрела в нашу сторону, поднесла палец ко рту и легла верхней частью тела на стол. Понимая, что она имела в виду, и я, и Лия скопировали ее движение, притворившись мертвыми. Кто-то снова постучал в дверь. После еще одного раунда стука раздался голос: — Ваше величество, вы в порядке? — но в тоне не было и намека на беспокойство или тревогу, даже появились признаки возбуждения, когда человек не услышал от нас ответа.

 

Вскоре после в комнату вошли трое, и хотя я не могла их хорошенько разглядеть, я узнала часть охраны Аурелии.

 

— Хорошо, похоже, яд сделал свое дело. Слишком плохо, что авантюристы ввязались в имперские дела, но работа есть работа. Идите осмотрите их, улик не должно остаться.

 

Когда все трое направились осматривать нас, дверь внезапно захлопнулась, а Аурелия вскочила и крикнула: — Сейчас!

 

Быстро подскочив по ее зову, мы с легкостью поймали застигнутую врасплох троицу предателей, ожидавших, что мы хотя бы были ослаблены, если не убиты ядом. Две девушки были в полном порядке, а мои движения были вялыми, но с более высокие характеристики  позволяли мне двигаться так же быстро, как Лия и Аурелия.

 

— Почему вы способны так хорошо двигаться?!  Яд должен был хотя бы ослабить вас! — Спросил один из них после того, как я связала его железными цепями.

 

— Легко, мы все… э-э, две из нас обладают Иммунитетом к ядам, у Корделии есть только сопротивление, но ее характеристики достаточно высоки, и даже под его воздействием он уже через несколько минут не вызывал проблем. И даже если бы вам удалось убить нас, эти двое не просто авантюристы. Формально они дипломаты и представители Центрального Альянса Талонии. Если бы мы погибли здесь, не говоря уже о гражданских беспорядках, с которыми пришлось бы иметь дело моему дяде, ему также пришлось бы иметь дело с потенциальной войной одновременно. С вами тремя в моих руках в моей личной гвардии осталось только семеро предателей.

 

— Погодите, вы все это время знали, что мы работаем на вашего дядю? И сколько именно нас здесь?

 

— Конечно, я не так наивна, как все думают, и, как вы только что сами убедились, я не слаба. Вы приняли во внимание совет от ваших сообщников, которые пытались убить меня сегодня утром. Но даже если вы не могли точно видеть, что произошло, вы должны были обратить внимание, что ни Корделия, ни Лия не сделали никаких движений, даже когда сидели рядом со мной. Я надеялась сначать чистку после того, как мы вернемся в гостиницу, но, похоже, нам придется начть отсюда. Корделия,   привяжи их к стенам, мы не можем позволить им убежать, пока не найдем остальных.

 

— Поняла, — сказала я и использовала манипуляции с Металлом и Деревом, чтобы привязать их цепи к стенам частной гостиной.

 

— Теперь, когда мы обо всем позаботились, пойдемте поймаем остальных.

 

Вслед за Аурелией мы вышли из комнаты и отправились на поиски оставшихся семи предателей. Я сказала на поиски, но поскольку Аурелия знала, где находились все ее охранники, нам не потребовалось много времени, чтобы найти их. Когда мы вышли наружу, семеро предателей вместе с несколькими другими охранниками болтали друг с другом около экипажа.

 

Увидев нас, некоторые из них на мгновение удивились, но быстро изменились в лицах, поприветствовав Аурелию вместе с остальными охранниками. Она же начала перечислять имена, и если у предателей, когда выкрикивали их имена, были мрачные и суровые лица,  то другие охранники смотрели на них с завистью. Но их зависть быстро испарилась, когда они услышали, что Аурелия сказала дальше.

 

— Вы семеро арестованы за утечку информации и содействие в подготовке покушения на меня. Трое ваших сообщников уже схвачены после неудачной попытки отравить нашу еду.

 

Возможно, из-за того, что сейчас здесь находилась лишь небольшая горстка людей, преданных Аурелии, и они подумали, что императрица не делала ни одного шага сама, семеро предателей бросились к ней, попытавшись взять ее в заложники или убить.

 

Мы попытались перехватить их, но Аурелия жестом приказала нам оставаться на месте. Остальные охранники сохранили свой профессионализм, они не были удивленны ситуацией и двинулись, дабы защитить Аурелию, но так как их осталась всего пара, их легко оттолкнули. Когда предатели приблизились к Аурелии, девушка оторвалась от земли, а по ее телу пробежали молния и огонь.

 

И даже если предатели выглядели удивленными тем, что происходило, они уже достигли точки невозврата и продолжили попытки атаковать Аурелию. Мечи опустились вниз, а копья устремились вперед, но все атаки блокировались барьером света. Послав молнию из своей руки, она обездвижила семерых, а я и другие стражники быстро заковали их в кандалы.

 

Вернувшись в ресторан, Аурелия оплатила наш счет и дала хозяину немного доплаты за причиненные неприятности и за нанесенный ущерб. Приведя остальную троицу, которую мы оставили в гостиной, я привязала цепями всех десятерых предателей к экипажу, и мы вернулись в убогую гостиницу.

 

По возвращении Аурелия попросила меня сделать временную тюрьму. И я создала достаточно большую комнату, которая могла вместить их всех. Без туалета.

 

Подойдя к маленькой щели, которая позволяла общаться с импровизированной комнатой, Аурелия сказала им: — Ваша казнь состоится завтра утром. Надеюсь, что бы ни дал вам мой дядя, оно стоило этого предательства.

Эволюция Убийцы Богов ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии