Эволюция Убийцы Богов ☣

Размер шрифта:

Глава 97 — Второй день инспекции

Глава 97: Второй день инспекций

Перевод и редактура Xataru.

 

Второй день проверок начался немного поздно, так как многие владельцы бизнеса задержались, наблюдая за казнью, но через некоторое время мы всё же смогли начать. Обойдя различные места в благородном районе, Аурелия делала почти то же самое, что и накануне, задавая основные вопросы в отношении сотрудников и вопросы, связанные с бизнесом.

 

Со вчерашнего дня сильно изменилась лишь проверка дворян, имеющих здесь постоянное место жительства. Естественно, как только зашел разговор о семье Маруллинус, мы не смогли скрыть от Аурелии того, что мы с ними сделали, но она не возражала, и даже утверждала, что не любит их и что они уже встали на сторону ее дяди.

 

Не только семья Маруллинус жила в Угернуме, пусть они и самые важные из живущих здесь дворян, но не единственные. Будь это так, то этот день проверок закончился бы очень быстро. Но даже так другими дворянами являлись основном либо ветви семьи Маруллинус, либо мелкие дворяне.

 

И хотя я ожидала чего-то особенного от посещения поместий знати, большая часть того, что мы делали, повторяла вчерашний день. И хоть вопросы, которые задавала Аурелия, были сформулированы иначе, основная суть осталась той же самой. Общие финансовые отчеты, насколько хорошо они платили слугам, просто немного больше того, что уже и так спрашивалось. Хотя и было несколько других вопросов, они были в основном о том, как поживало молодое поколение, например, как шло их образование, выбрали они путь пера или меча.

 

Но не везде было скучно, ведь из-за утреннего показа, каждая благородная семья была заметно потрясена, столкнувшись с нами. Некоторые больше, чем другие, а именно те, кто имел какую-то связь с дядей Аурелии. Они выглядели так, будто вот-вот рухнут при малейшем нашем движении. Нервничали даже в тот момент, когда Аурелия задавала самый простой вопрос. Это определенно изюминка сегодняшних проверок, не считая, конечно, казни.

 

Закончив работу раньше, чем ожидалось, особенно учитывая с наш поздний старт, мы вернулись в убогую маленькую гостиницу. Когда мы покинули дворянский квартал, Аурелия проговорила: — Все прошло лучше, чем я думала. Возможно, мне следует активно охотиться на предателей в каждом городе.

 

— Тебе не стоит делать что-то подобное слишком часто, такие действия могут обернуться против тебя, если распространится слух, что ты убиваешь невинных. У тебя хорошая репутация среди низших классов и торговцев, лучше не портить ее, — сказала Лия.

 

— М-м-м, я знаю. Не волнуйся, это была всего лишь мимолетная мысль, — ответила Аурелия.

 

— Это то, о чем я беспокоюсь больше всего, — проговорила Лия, повернув голову ко мне, — Кори, к сожалению, склонна действовать, следуя мимолетным мыслям, слишком часто.

 

— Я сделаю вид, что ничего не слышала. Как бы то ни было, я уже давно задаюсь вопросом, и мне становится уже скучно все время называть его твоим дядей, но каково его настоящее положение?

 

— О, я ни разу не упомянула об этом, да? Если не считать его положения бывшего второго принца, его официальный титул — Магнус Дюкс, это один из титулов, которые не связаны с землями, но которые стоят чуть выше Архидюкса. Обычно его получают только те члены Императорской семьи, которые находятся вне прямой линии наследования. Раньше он отвечал за армию, но теперь я вернула себе эту должность… номинально, всё же, в этой части ничего не изменилось.

 

— Хм, пока у тебя есть официальный титул, я думаю, что вся эта ситуация все еще может быть решена без особых проблем.

 

— Да, у меня есть кое-какие идеи, но я все еще прорабатываю детали. Изменим тему, завтра инспекция городских правительственных учреждений, у Угернума их немного, но среди них есть то, чего вы так хотите, а именно заводы и фабрики. Какое конкретное оружие вы хотите увидеть?

 

— У нас уже есть пистолет, в частности револьвер, так что все, что угодно, кроме него. Хотя лично меня больше интересуют чертежи.

 

— Оружие мне легко достать, но чертежи, немного сложнее, так как их НИОКР* — это военное ведомство под контролем моего дяди.

* Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

 

— Все в порядке, я все равно не ожидала их получить. Даже без них дворфы проделают хорошую работу по сборке оружия.

 

— Жаль, что у нас нет дворфов в Империи, может быть, мне стоит снова подумать о расширении наших границ, на этот раз в сторону поселения гномов, — сказала Аурелия.

 

Ничего не говоря, Лия просто странно посмотрела на нее, а Аурелия спросила: — Что ты так смотришь? Я не собираюсь посылать армию в Талонию, это слишком далеко. Есть несколько поселений  дварвенов рядом с некоторыми из исследуемых территорий, для Империи не редкость расширяться таким образом.

 

— Давайте просто вернемся к предыдущей теме, кроме пистолета, что производится здесь, в Угернуме? — спросила Лия.

 

— Кроме револьвера… если я правильно помню, в Угернуме основное внимание уделяется оружию, которое требует использования обеих рук, оно называется винтовка. Оно имеет большую дальность стрельбы и более крупный калибр. Существует также новый прототип, предназначенный для сверхдальних атак, но, судя по тому, что я слышала, с ним довольно много проблем. Однако, в отличие от других, копия этого чертежа в настоящее время находится здесь, на фабрике, на которой он производится.

 

— Давай отправимся туда завтра в первую очередь! И вообще, мы можем пойти прямо сейчас?! — сказала я, приблизив свое лицо к Аурелии.

 

Слегка покраснев, девушка проговорила: — Не нужно спешить, почему бы нам просто не делать всё размеренно, — поглядев на Лию, она продолжила, — не нужно спешить.

 

Нахмурив брови, Лия оттащила меня от Аурелии, сказав: — Она не совсем неправа, нет необходимости сейчас спешить. Наша цель не сбежит.

 

— Ладно, давай просто поедим и закончим этот день.

Эволюция Убийцы Богов ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии