Эволюция Убийцы Богов ☣

Размер шрифта:

Глава 99 — Заключительная Инспекция

Глава 99: Заключительная Инспекция

Перевод и редактура Xataru.

 

И вот последний день проверок наконец-то начался всерьез. Пока мы гуляли и осматривались, Аурелия начала задавать вопросы. Были, конечно, и стандартные, касающиеся целостности здания, но в отличие от предыдущих разов не было упоминаний о прибыли или о чем-либо, имеющем отношение к статусу рабочих. Поскольку все финансировалось центральным правительством, не стоило беспокоиться о таких вещах, поэтому Аурелия сразу перешла к делу: количество пушек, производимых ежедневно, какой тип оружия производится больше всего, и количество боеприпасов.

 

Когда осмотр подходил к концу, у Аурелии были на руках копии различных видов оружия, и все она подарила нам.

 

— В честь визита друзей нашей Империи, приплывших издалека, в знак доброй воли я представляю вам это оружие, — сказала Аурелия глядя на меня сверху вниз. Как бы безмолвно говоря мне нести его в руках и не проглатывать.

 

Получив оружие, инспекция первого крупного завода закончилась, и Беарнас предложила проводить нас. Несколько стражников попытались последовать за ними под видом эскорта, но Беарнас отослала их. Когда они ушли, Надзиратель проводила нас до экипажа.

 

Как только мы сели, Беарнас сказала: — Желаю вам удачи в ваших начинаниях, ваше Величество.

 

— Спасибо. Да, кстати, ты знаешь, кто отвечает за две другие фабрики, которые производят оружие, и что есть у них, если сравнивать с твоей? — спросила Аурелия.

 

— Они не очень-то важны, но, насколько мне известно, встали на сторону Архидюкса. Я бы не стала пытаться получить от них что-либо, все, что есть у них, есть и у нас. Насколько мне известно, большинство фабрик и заводов производят одно и то же, единственное исключение — дальние фабрики, которые не производят ничего, кроме боеприпасов, и завод с верховным командованием.

 

— Значит вот как, ну и ладно. Раз мне не нужно придумывать план, чтобы получить что-то от них, последний день инспекции Угернума должен пройти гладко. Я надеюсь когда-нибудь снова увидеть вас, Надзиратель Беарнас, но не в заводской конторе, а в моем приемном зале в качестве военного офицера. А пока — прощайте.

 

Попрощавшись с Беарнас, мы отправились в другие районы запланированные на третий инспекционный день. В обязательном порядке посетили три больших завода, и также нескольких небольших, которые производили потребительские товары и другие разные предметы общего пользования. Еще мы заглянули в несколько других мест, но связанных с государственными делами.

 

Осмотр других крупных заводов был… не слишком приятным. В отличие от первого, где Беарнас пыталась заполнить как можно больше постов стражи людьми, не связанными с Архидюксом, на других заводах и рабочие, и охранники сомневались в Аурелии. Излишне говорить, что приняли нас холодно, но из-за вчерашней демонстрации и слов Императрицы, которые как чума распространились по городу, никто откровенно не решался устроить нам неприятности.

 

Инспекция двух других крупных заводов прошла быстро, так как никто из нас не захотел там задерживаться, да и они тоже не хотели, чтобы мы что-то вынюхивали. Спросив, что было нужно формально знать относительно инспекции, мы быстро удалились, чтобы начать осмотр небольших фабрик.

 

Так как они были менее важны для Архидюкса, он не потрудился распространить свое влияние намного дальше военных сил. Небольшие предприятия оказались значительно более приятными для пребывания, просто из-за того, что люди там были гораздо более дружелюбными. В отличие от работников больших заводов, которые фальшиво улыбались и впустую болтали, здесь все искренне радовались визиту Аурелии. Надзиратели этих небольших фабрик действительно гордо выпячивали груди после похвалы юной Императрицы за хорошее управление. Несмотря на то, что на этих фабриках было меньше всего интересного, осмотр занял больше времени, так как Аурелия нашла время, и решила поболтать с Надзирателями и несколькими рабочими.

 

И так, последними мы должны были посетить места, связанные с государственной службой, такие как Караульный Пост, Налоговое Бюро и Здание Общих Дел. По большей части, пребывание там не вызвало неприязни, но и не было захватывающим. Некоторые из тамошних работников были поклонниками Аурелии, другие сомневались в ее умении править страной, и, естественно, третьи были немного напуганы вчерашним шоу.

 

Поход на Караульный Пост, который был связан с военными силами, оказался на удивление захватывающим. Его Лидер не видел, что произошло вчера, и даже не слышал. И, по-видимому, в прошлом он открыто выражал поддержку Архидюксу, и даже разок ляпнул: «Архидюксу больше подходит трон, а не молодой женщине, которая тратит свое время на пение и живопись», эта его сильная публичная позиция привела к довольно забавному повороту событий.

 

Даже если большинство людей к этому моменту слышали о том, что произошло, и те, кто был связан с Архидюксом, немного нервничали, большинство не верило, что Аурелия лично справилась с предателями, хотя правда именно в этом и заключалась. А из-за личной политики и решительного отношения Лидера Стражи никто не удосужился сообщить ему о казни и заявлении Аурелии о том, как будут расправляться с предателями.

 

Когда мы встретились с Лидером Стражи, он был очень откровенно недоволен Аурелией и намеренно пытался осложнить ей жизнь. Храбрость или, может, чистейшая глупость, кто знает, что толкнуло его на то, что он сделал, но мужчина прямо в лицо Аурелии сказал, что она должна отречься от престола в пользу своего дяди.

 

Сказав: «Возможно, сейчас хорошая возможность», Аурелия просто избила Лидера Стражи… бывшего Лидера. Не только избила его до потери сознания, но и сделала это на глазах почти у всех солдат. Воспользовавшись случаем, Аурелия, не торопясь, показала, что она не так слаба, как ее воспринимало большинство. Мне это, конечно, еще раз напомнило о том, как же хорошо было быть на ее стороне. Я серьезно задумала о возможности того, что она сможет постоять за себя в бою с Легендарным Монстром.

 

Закончив избивать бывшего Лидера, Аурелия назначила Вице-Лидера новым Лидером, и после ее последней демонстрацией силы никто не осмелился возражать. Поговорив с новоиспеченным Начальником этого места, Аурелия закончила осмотр Караульного Поста, и мы перешли к следующему месту.

 

К сожалению, остальные районы были довольно простыми и скучными, так как ничего особенного не произошло. Просто соответствующие вопросы для каждого посещенного места. И, наконец, день закончился. И мы направились к нашей родной убогой гостинице. Как и в первый день, за нами последовала толпа поклонников Аурелии, которые были очень взволнованы, увидев ее, так как многие не могли войти в благородный район. Снова высадив экипаж у конюшни, мы вышли через черный ход, чтобы толпа не узнала, где остановилась Императрица, и, сделав несколько кругов, чтобы избежать любопытных глаз, наконец вернулись в гостиницу.

 

Вернувшись в свои комнаты, мы расстались с Аурелией. Закрыв дверь и занавески, мы включили лампу, осветив нашу комнату, и я выплюнула все пушки, полученные сегодня от Аурелии. Необычайно быстрым движением Лия выхватила оружие и начала рассматривать его, что-то бормоча, но я проигнорировала это, поскольку было более важное дело: изучить чертежи и воссоздавать оружие, используя Создание Элементов и Манипуляции.

 

Ночь продолжалась, Лия возилась с оружием, в то время как я продолжала пытаться воссоздать оружие по чертежу. И вот после долгих проб и ошибок я, наконец, поставила все детали на место и получила образец в рабочем состоянии. Мне было очень трудно заставить его работать, всё же даже создав части и поместив их куда нужно, использовать всё правильно — другая проблема. Я изменяла металлы, с которыми была знакома, такие как стандартное железо и бронза наряду со сталью и титаном, но сталь редко, так как она плохо проводила ману, а титан, похоже, еще даже не был обнаружен здесь. Результаты улучшились тогда, когда я использовала металл, о котором узнала уже здесь, такой как мифрил, но я теперь я не могла выявить эффекты прототипа, который мы получили.

 

Поддавшись искушению, я съела прототип, не сохранив его, что дало мне некоторую информацию о материалах, и вскоре я нашла нужное. Основной используемый металл встречается только в Лаузиэль под названием Лауферро, а деревянная основа была сделана из коры дерева, которая также встречается только на этом континенте под названием Лаукутис. Оба этих материала очень хорошо проводили ману, тем более мифрил, и с их помощью мне удалось создать прототип конструкции снайперки.

 

Прежде чем я успела сделать что-нибудь еще, дверь в нашу комнату распахнулась, и перед нами предстала Аурелия в ночной рубашке.

 

— Но мы же ничего не говорили, — ответила я.

 

— Нет, ты ничего не сказала вслух, но ты транслируешь свои мысли так, будто завтра не наступит. И Лия, о чем ты, черт возьми, думаешь? Я не принимала тебя за кого-то с такими… странными вкусами.

 

— Замнем тему, ты ведь завтра уезжаешь? — спросила я, полностью осознавая странное увлечение Лии оружием.

 

— Совершенно верно, кроме того, что завтра последний день инспекций в Угернуме, это еще и последний день инспекций в целом. Завтра я возвращаюсь в Столицу, и мне бы хотелось, чтобы вы обе присоединились ко мне и помогли с будущим конфликтом с моим дядей, — сказала Аурелия, подойдя ко мне.

 

— Да, конечно, но я хочу остановиться где-нибудь по пути, чтобы проверить оружие, я только что воссоздала прототип и должна убедиться, что он функционирует должным образом.

 

Схватив меня за руку и пытаясь вытащить из комнаты, Аурелия  сказала говорит: — Тебе опасно оставаться здесь прямо сейчас.

 

Не понимая, что она имеет в виду, я попыталась сопротивляться и спросить, но обнаружила, что у меня не было сил убежать. Но прежде, чем она вывела меня из комнаты, Лия закричала: «НЕТ!» — дернув меня за другую руку, чтобы помешать Аурелии вытащить меня.

 

Я снова обнаружила, что меня тянут туда-сюда между ними, но, в отличие от того, что происходило пару дней назад, у меня не было сил сопротивляться, и я быстро поняла почему. У меня опять появилась эта проклятая болезнь в статусе, Дебафф Вечности. Теперь я понимала, что происходит.

 

— Мне все равно, работаем ли мы вместе или что ты Императрица, не порти мне веселье! — закричала Лия.

 

— Нет, я уверена, что ты делала это с ней раньше! Дай мне попробовать!

 

— Разве я не имею права голоса? — спросила я, но, несмотря на их спор, они, находились на одной волне и обе одновременно закричали: — Нет!

 

Спор продолжался до самого рассвета, и Дебаф Вечности, наконец, спал, позволив мне вырваться из объятий Лии и Аурелии. И в отличие от них, я не прилагала никаких усилий, да и обычно не нуждалась в таком уж большом количестве отдыха. Но эти девушки полностью истощили себя и выглядели готовыми погрузиться в сон.

 

Когда ко мне вернулись силы, Аурелия сдалась, проговорив: — Я собираюсь отложить наш отъезд на пару часов, мне нужно отдохнуть. Я попрошу кого-нибудь забрать вас, когда придет время уходить.

 

Когда дверь снова закрылась, Лия сказала: — Одолжи мне свои колени, я хочу немного поспать.

 

Хотя я не сразу ответила, она схватила меня за хвост и положила голову мне на колени. Закрыв глаза, она быстро заснула.

— Сладких снов, — прошептала я, легонько поцеловав ее в лоб.

Эволюция Убийцы Богов ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии